无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原帖由 乐观向上 于 2009-8-26 15:51 发表
下载SATARAID_2_1.iso后,用“启动型U盘格式化工具.exe”格式化U盘后,将WXPE下的文件及文件夹,全部复制到U盘要目,启动时提示Type the name of command Interpreter(e.g. c:\windows\wxpe\cmdcom),无法启动。

找不到wxpe\cmdcom这个文件,请确保文件目录结构如下:

假设U为U盘根目录:

U:\io.sys
U:\wxpe

兄弟你做好能截个U盘根木录的图看看.

原帖由 jxxr8 于 2009-8-3 11:56 发表
硬盘分区工具太多了,DOS下的两个,图形界面下的又有两个。

虽有重复,但这些工具各有兼容性,所以才加入的。

嫌多的话就用精简版吧,该版在DOS和图形界面下只保留最好用的一个。

原帖由 乐观向上 于 2009-8-27 11:21 发表
已可以在笔记本上启动了,但在HP DL380 G6上启动时,
出现“The file HpCISSs2.sys could not be found”不能进入系统。附件是HP网站上下载的阵列驱动包。

多次试验,感觉PE启动过程中,好象首先从还没加载 ...

有时USB软驱在某些主板上也并不一定能正常运作的。

有试过用我PE附带的F6模块加载吗?请先试试。附件里有我为你做好的IMG文件了。

因为我看到你的帖子,现在连PE2.1都是这个问题。

我想先确定你提供的驱动是否能真的驱动你的阵列。

F6.rar

55.27 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 乐观向上 于 2009-8-27 11:21 发表
已可以在笔记本上启动了,但在HP DL380 G6上启动时,
出现“The file HpCISSs2.sys could not be found”不能进入系统。附件是HP网站上下载的阵列驱动包。

多次试验,感觉PE启动过程中,好象首先从还没加载 ...

针对你的情况,我再修改了下PE的核心,请试试能否识别你的磁盘。

http://d.namipan.com/d/ec763497c ... abce8c79415f4b81902

下载后覆盖我那PE的WXPE文件夹下同名文件即可。

原帖由 nmnbvcxz 于 2009-8-28 09:29 发表
能否说下怎么装到u盘中?
一直是莱鸟,不会安装

光盘上有详细的安装说明。

原帖由 乐观向上 于 2009-8-28 08:24 发表
小小强,你真强,我覆盖WINPE.IM_,还有你特意做的F6.IMG文件,全自动引导,引导过程中不需要按F6,已正确加载阵列驱动并正常进入PE,GHOST备份顺利完成,启动速度也非常快。
特此感谢。
原帖由 dingpe 于 2009-8-29 09:18 发表
楼主何时解释一下1286楼问题的解决办法?

现在来补充一下该问题是如何解决的:

首先,关于F6模块的成功,我想不用多说了吧,想知道其操作方法的请到一楼下载其说明书看看就知道。而想知道其原理的,只要你具备一定的grub4dos功底,弄懂它也不难,我编写时都是使用标准grub4dos语句的。

其次,关于我另外提供哪个测试核心的成功,这更加简单,那是因为我这PE原来是没有集成该阵列驱动的,我只是简单地把该阵列的驱动添加进去就成了这个测试核心了,其添加的内容如下:

1.把阵列驱动hpcisss2.sys压缩成HPCISSS2.SY_,并拷贝到WXPE\SYSTEM32\DRIVERS里。

2.修改txtsetup.sif,添加以下内容:
[SourceDisksFiles]
HPCISSS2.SY_ = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_103C&DEV_3230&SUBSYS_3223103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_3230&SUBSYS_323D103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_3220&SUBSYS_3225103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_3230&SUBSYS_3234103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_3230&SUBSYS_3235103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_3230&SUBSYS_3237103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_3238&SUBSYS_3212103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_3238&SUBSYS_3211103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_3232&SUBSYS_40A00E11 = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_323A&SUBSYS_3241103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_323A&SUBSYS_3243103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_323A&SUBSYS_3245103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_323A&SUBSYS_3247103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_323A&SUBSYS_3249103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_323A&SUBSYS_324A103C = "HpCISSs2"
PCI\VEN_103C&DEV_323A&SUBSYS_324B103C = "HpCISSs2"
[SCSI.Load]
HpCISSs2=HPCISSS2.SY_,4
[SCSI]
HpCISSs2="HP DL380 G6"

HPCISSS2.rar

68.96 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 relcs 于 2009-8-29 19:22 发表
我的移动硬盘下就这2个文件,能进入PE,但是没有菜单选项,dos也是无法使用了。

你使用了ntloader引导pe的方案,该方案优点是兼容性很好,但缺点却是无法使用dos工具。

原帖由 梅边吹笛 于 2009-8-29 19:14 发表
奇怪,我图新,下了楼主这个添加了阵列驱动的内核,桌面图片出现时就会卡死,无奈,又用回之前的了。

兄弟是不是用虚拟机测试?

据我所知,当运行速度极慢的时候是会卡住在桌面图片出现那里的,这种情况只会在虚拟机里出现。因为只有虚拟机才会因外界影响而慢到哪个情度的。

原帖由 relcs 于 2009-8-30 18:52 发表
U盘启动的时候只有一个文件夹和IO.SYS ,进入后有选择菜单。。那我应该怎么样改才可以和U盘启动的一样呢。

请看光盘里的相关说明,介绍的很详细了。

原帖由 梅边吹笛 于 2009-8-29 23:07 发表
真机测试,进桌面就会卡死(只有壁纸,没有图标),无法关机,只好按了热启动键。先后试过两次,都是如此。2.1的内核启动正常。

这可真是怪事,那个测试内核仅仅只是添加了个驱动而已。.........

难到就是因为这个驱动有问题,所以DPS才不囊括此驱动?

原帖由 freeyoung 于 2009-8-29 14:30 发表
我目前用的是完整版,喜闻搂主的精简版重写了F6加载模块,我想升级到支持免按F6键自动识别磁盘驱动这个功能怎么做呢?是不是只要把精简版里的WXPE\F6\F6.IMG 覆盖到完整版的同样目录下就可以了呢??

2.1的完整版和精简版都集成了最新的F6模块了.

我觉得PE的功能主要是用来维修,没必要太多的功能,最重要的一点就是可以集成大量的SATA  SICS  等硬盘的驱动在里面就好了!!

嗯,磁盘驱动方面本人一直以DriverPacks的Mass Storage驱动包为主,跟随着它的更新而更新,应该很全面了。
另外,关于外置精简的问题,各种工具都有用,实在难以取舍,请兄弟提点意见吧?

原帖由 ls_qiang 于 2009-8-19 22:04 发表
(注意:用上面的两个软件创建的分区虽然表面使用没问题,但用PTD检查时总是报错!因此在对新硬盘进行分区时,建议还是用旧版的比较好。)
既然软件有问题,为什么还集成那么多呢?这些软件有什么特别?

因为各种软件都有各自的兼容性,多收集几个以防万一啊。

下了一整天,终于完成,马上刻盘测试。
另外,楼主那个f6模块,什么时候更新啊? [/quote]

已经更新。现在支持免软盘,免F6安装系统了。

原帖由 jjjyyy 于 2009-8-22 15:28 发表
安装到U盘,在一七彩虹G31主板上能启动到DOS菜单,但无法启动PE也无法显示DOS工具菜单。

能启动到dos说明U盘引导无问题,你是否没有拷贝并覆盖wxpe?

另外,还有没有试过ntloader直接引导的方法?

原帖由 潮退潮生 于 2009-8-22 23:38 发表
楼主能不能单独上传个SRS磁盘驱动

可自行根据txtsetup.sif进行提取.

原帖由 jxxr8 于 2009-8-26 09:03 发表
又有测试了一台组装机,技嘉主板,ICH7,开AHCI和RAID都能识别硬盘。
真的很奇怪,记得上次也测试过一台ICH7的机,当时开RAID是无法识别硬盘的。但这次这台机却又能识别了。
磁盘驱动的问题真是高深啊!

我记得你上次测试的是笔记本吧,笔记本与台式机所使用的芯片是不同的。所以有这差别。

原帖由 jxxr8 于 2009-8-24 12:02 发表
精简版还是有显卡和声卡支持比较好。

驱动才是最占空间的,为了把体积减下来,唯有将不太常用的显卡和声卡砍掉了。

原帖由 dingpe 于 2009-8-26 09:52 发表
1.ctdisk下载。对于电信用户速度很好,支持迅雷,但需等20秒才出下载地址。(感谢wyndd提供。)
(正在上传)
已经4天了,还没有传完吗?

2.2版更新在即,就不上传了。

原帖由 dingpe 于 2009-8-27 16:05 发表
用2.1上网,发现很多网页显示不完整且总是提示安装控件。怎么解决?
原帖由 dingpe 于 2009-8-28 14:29 发表
楼主在吗?我这个问题始终无法解决!!

怎么不完整法呢?能说说提示安装什么控件吗?

原帖由 jjjyyy 于 2009-9-2 11:22 发表
都拷贝了,目录结构跟你说明文件里的一样,没错。
另外,什么是“ntloader直接引导”

“ntloader直接引导”就是利用ntldr直接引导PE,在说明文件里有相关的说明,如果用“ntloader直接引导”能成功的话,就说明是grub4dos的兼容性问题了。这个要等新版grub4dos出来才能有望解决。

原帖由 vivilei 于 2009-9-5 16:57 发表
楼主啊,是不是响应下偶们新手的建议啊,把附件贴下,积分不够哦:(

帖哪些附件呢?

另外,我提供的下载地址都是没有积分限制的,直接下就是了.

原帖由 dingpe 于 2009-9-5 11:16 发表
很多图片都显示不到,提示安装flash

已经发现问题原因所在,是flash控件没有正确注册所致,下版会修复该问题。

谢谢测试。

原帖由 k72006 于 2009-9-2 07:18 发表
谢谢,正在研究winpe,发现它确实很不错,虽然不能代替完整版xp,但是因为它的快速和病毒的不可侵入,很强呀。
现在的winpe有内置程序和外置程序2种,我正在研究PXE启动。
想将外置程序的pe修改成内置程序 ...
原帖由 cyberdna 于 2009-9-3 21:42 发表
非常感谢小小强,我在你的WINPE.IMG的基础上内置了网络驱动,应用程序都放到网络共享路径上,并且作了PXE部署,效果不错。WINPE.IMG按60M来制作还剩下2.2M,正在考虑是不是放NV的芯片组驱动,我碰到的网卡NV的极 ...
原帖由 jxxr8 于 2009-9-4 08:21 发表
说来楼主何时更新一下PXE版?
原帖由 zhaohj 于 2009-9-6 15:44 发表
F6模块看来还得更新,待FIRADISK支持所有NT系统后再完善一下。
希望此版本做一个纯PXE版本,外置使用PXE服务器上的PETOOLS共享程序。

呵呵!PXE版差不多做好了,过几天放上来让大家研究一下吧。

原帖由 zhaohj 于 2009-9-6 15:44 发表
F6模块看来还得更新,待FIRADISK支持所有NT系统后再完善一下。
希望此版本做一个纯PXE版本,外置使用PXE服务器上的PETOOLS共享程序。

可惜FIRADISK不支持2003,否则本次更新少不了它。

原帖由 haiwy 于 2009-9-7 07:48 发表
已经支持了, firadisk 0.0.1.12已经支持win2003了

确实已经支持,太好了,下版再更新吧。

原帖由 千里独行 于 2009-9-7 13:52 发表
内核中有些ID重复了,好像是dell的,记不清楚了。

反正照搬dps的驱动,只要不影响磁盘的识别,重复也不是什么大问题吧。

原帖由 redapple 于 2009-9-7 22:35 发表
U+写入没有启动菜单,直接进入PE.楼主能不能更新一下,做个多启的出来?

这个问题暂时无法解决了。因为本人对U+和量产没有多少研究。

主要是因为本人不喜欢这样去折腾U盘。

原帖由 redapple 于 2009-9-8 20:39 发表
楼主的网盘不在存在。如图:

哈哈,这个网盘是去年申请的,一年没上,连帐号都被删除了。

原帖由 zhoubin 于 2009-9-8 13:54 发表
从这里找到一个PXE合盘模版http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147842&extra=page%3D1&page=1,很想 把楼主的这个pe替换掉模版里面的03pe,但是不知怎么做。。。。。。
尊敬的楼主,若是您方便的话,麻烦 ...

这个合盘颇复杂的,暂没时间去研究啦,建议你问该合盘作者比较好。
另外,本人正在制作新的PXE版,过几天就有了。

原帖由 redapple 于 2009-9-8 20:40 发表
用U+不会对U盘产生坏的影响。量产就不同了。

研究了一下,对U+有了初步了解,请问兄弟,如果我将光盘引导改成ezb的,是否会出现同样的问题?