无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

天意大师,这个PE我非常喜欢,已将三卡驱动提出内核放在可见区使用(缩小内核体积加快启动时间以及随时可以增减驱动),随之带来一个问题,您的pe在加载相应驱动的时候会删掉对应的.ZIP和.CAB驱动包,这样一来,可见区内的驱动经过一轮使用后就没了,请大师点拨一下,在相应的.INI文件里修改那些语句(还要不能影响第二次执行加载驱动时为自选驱动CAB这一功能),先谢过了!

“开始菜单目录'内的快捷方式是写入注册表的吗?移除了内核中的程序后,“开始菜单目录'内还是存在,给diy带来了麻烦,呵呵,是否可以删除,如何解决,谢谢

原帖由 yidawpf 于 2012-11-28 10:07 发表
还需要修改Program Files目录的REGDOC.CMD。找到rem 解决开始菜单快捷方式字段删掉。

就是已经删掉了Program Files目录的REGDOC.CMD那些快捷方式还是存在,所以我想到了您一定是写到注册表里去了,哈哈。。。。

谢谢两位大帅的解答,我去试试了

刷新explorer时桌面上的图标会有会有黑色的方块!!非常非常的难看

原帖由 2012palmpen 于 2012-12-9 18:16 发表

总觉得这么做少了东西,比如说,我装声卡驱动都要装2次(无线网卡更是如此),第一次安装声卡(里面有基础的和注册表有关的),第二次再安装时选择与主机型号有关型号的CAB包,这样做的方法其实相对于 ...

想法非常好,尤其是解决方法1,真的有新意,天意老师会在新版中采纳吗??

强烈的需求!!!最好可以做成UD版的,目前为止还没有那个真正的合盘UD版的NATIVE win8,都是把整个win8.ISO往UD里一塞,采用map --mem方式启动win8.iso,老机启动进入win8都要几分钟,不像NATIVE的win7,那个神速,呵呵,估计是有难度的缘故,估计也只有大帅这等高手才能折腾出来!!

如果大帅还要更新的话,是否可以考虑将桌面上的“petools搜索”放到快速启动栏内和“搜索UD内的petools”并排,一是桌面简洁,二来也是归类,呵呵。。

原帖由 66369 于 2012-12-16 16:37 发表

我没本事搞精简了.怕出意外怕烦.

好了.1.32下载快完.马上U+.开机学习下.谢谢.

大帅呀,是UD版,呵呵,期待着呢

请问版主,二级内核里有两个完全相同的system32,如果我要改动其中内容,是不是2个都要同步更改???会不会增加双倍的体积呢?

原帖由 dos时代菜鸟 于 2013-1-6 08:03 发表
地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180060&uk=2735014801

一级内核 20M ,native 模式.

本iso 支持 grub 的 map --mem 直接加载引导。

刻盘实际测试也启动不了光盘,打开二级内核“win8pe_2.WIM”里面只有一个“Default”文件夹,其他啥都看不见,“win8pe_2.WIM”大小是正常的,是隐藏了????