无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

无垠 发表于 2013-4-28 18:50
应该与grldr的版本有关,这个版本的在我的老机上菜单出现的慢,佛大的那个版本快点

grldr-0.4.6a 相比0.4.5a 在启动方面作了改进,但2013-04-19 之前的版本可能存在光盘文件读取问题,我看到过不点大师在其回帖里及C大的官网上都提到了这方面的问题。

可以删除ISO\BOOT目录下的整个SYSLINUX文件夹,更新grldr到0.4.6a-2013-04-19 ,并将其设置为引导文件,然后重做U+ V2 高端隐藏,这样量产、刻盘、U+以及PXE将全由grldr 引导。

grldr 经过不断升级,其在启动方面已有较大改进,最新版 0.4.6a-2013-04-19 又解决了之前版本存在的光盘文件读取问题,由grldr纯引导或将成为一种不错的选择,这将大大简化ISO的文件构架。有条件的朋友可以测试一下其启动兼容性,并予发帖反馈,谢谢。

祝大家五一节快乐!

47258369 发表于 2013-4-30 14:22
你好,HPY7332大师,请教个问题来,我下了你的UD方式的文件做在了移动硬盘里,然后在移动硬盘中加了F1 F2等选项 ...

看不到工具软件,那是因为外置程序未被正确加载

糊涂 发表于 2013-4-30 14:03

grub4dos官网
http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

2010goxyz 发表于 2013-4-30 12:59
我一直使用你的UD系统,使用很方便,兼容性也很好。我最近下载了一个ISO文件地址是:http://pan.baidu.com/ ...

可能是你下载的那个ISO的光盘引导有问题,因为光盘启动与U+启动,引导文件是不同的。

酷瞎子 发表于 2013-5-1 06:02
U+V2 更新版本 有木有UD那么方便?  还是需要像量产那样全部格式化?

UltraISO主菜单→启动→写入硬盘映像,然后按下图设置→写入→完成

ljj820 发表于 2013-5-1 17:17
XP系统,U启进入2003pe,直接蓝屏。。。。。。(宏碁4741)

是哪个版本?

guiling 发表于 2013-5-2 10:29
在微星H61主板进03PE到桌面前黑屏死机,不知是啥子问题?

是哪个版本?如果是2013.5,那么是量产还是U+?最好能说得详细一些,以便分析,我在华硕Intel H61测试一切正常。

guiling 发表于 2013-5-2 12:28
我是用U+V2高端隐藏制作

可能由分辨率,刷新率等原因导致,分别试一下:
1、WINPE03.INI 里,去掉 EXEC !X:\03COM\Drives\DISP.CMD
2、PECMD.INI 顶部加1行:DISP W800 H600 B16

2012hb520wz 发表于 2013-5-2 23:16
老人家的PE确实做得出神入化,但在部署上有点不是很好。
用在现在新机上启动没问题,但用在老机上,启动是 ...

1、老机启动慢的问题,原来有USB_ACC.0PE,适用老机,可以重新加上。下载附件,把解压缩后的BOOT文件夹拖进ISO,点击“全部是”,测试一下老机启动是否会快些。
2、对于“这个03PE叫做不洋不土,不太实用”的定性不能完全认同。“外置工具全无”、“无一能读到自己的启动U盘可见区”的问题,有待查找原因。如果用2.0接口正常,用3.0接口不能加载外置,则有可能是缺少该主板对应的3.0驱动,因为03PE已有较长时间没有更新了;还有1种可能是bootpart.exe 不兼容3.0接口,这样U+就不能用隐藏分区;再有如果是量产的话,最好对剩余分区写入USB-HDD。
3、UEFI双启的问题,如果只想保留X64的,删除bootia32.efi 和b32 即可。
BOOT.rar (94.57 KB, 下载次数: 38)

指南针 发表于 2013-5-5 09:58
请问老大,我把03PE里的PXE03PE.INI和ISO里的WINPE03.INI、COMOP.WIM删掉,在PECMD.INI里添加LINK %Program ...

应该可以网启,只是不能加载远程外置了

修改SETUPLDR.BIN里NTDETECT.EXE的路径

2012yunlong1688 发表于 2013-5-8 18:49
hpy老先生您好:PE在使用过程中发现个小问题请帮忙赐教!进入PE后点击桌面的计算机---管理---磁盘管理(压缩 ...

1楼4月18日更新里有关于该问题的解决说明

2011qw122546 发表于 2013-5-18 16:02
HPY 大大 你好,有没有资料或者工具分享下,想用你的PE架设PXE启动。

下载HPY网启型W8PE_03PE合盘2013.5.ISO版看一下,整个网启就2个文件:DHCP.EXE和MapW.cmd。
客户端网络驱动器W映射的是服务端的整个启动设备,如果是量产、刻盘,W就是启动光盘,如果是U+或G4D,W就是整个启动U盘,它会完整地显示在远程客户机我的电脑里,其内的所有文件包括GHO等都能被调用,即使是U+ V2 高端隐藏同样可以网启。
远程客户机能上网,能共享服务端的映射磁盘,详见3#里2012年3月23日更新。

该版本支持U+ V2 高端隐藏,还支持BIOS与UEFI双启,支持64位、32位UEFI自动选择……

wenxin 发表于 2013-5-22 21:16
请教楼主或网友两个问题:第一、4月18日的PE,WIN8PE是不是只能作启网的客户端,而不能作网启的服务端?作网 ...

1、目前的版本只能用03PE做网启服务,是因为这样已能满足实际操作需要。

2、开始菜单和任务栏图标都是在W8PE环境下导出注册表模块DEFAULT而来。

谢谢老大指点。  发表于 2013-5-23 21:40

回复#8302 admin、8304 wenxin

或许与RUN菜单的写法有关
试试把gfxmenu菜单改写如下:
gfxmenu ()/BOOT/GRUB/MESSAGE || find --set-root /BOOT/GRUB/MESSAGE && gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE

把IMG菜单改写如下:
map --mem ()/BOOT/IMGS/MAXDOS9.3.IMG (fd0) || find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS9.3.IMG && map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS9.3.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

除了按#3805,改动gfxmenu菜单、IMG菜单,再把把 chainloader /BOOT/LDRXPE  改成下面的语句试试:
chainloader ()/BOOT/LDRXPE || find --set-root /BOOT/LDRXPE && chainloader /BOOT/LDRXPE

wenxin 发表于 2013-5-25 08:03
楼主的这个合盘有特色,将PE进行B+隐藏,现在DOS工具也可用了,在新一点的机子上使用,很好。但在老一点 ...

试试下面2种办法:
1、GRUB文件夹里增加个USB_ACC.0PE文件,MENU.LST里添加1条如下菜单项
title 【 U 】加载USB_ACC.0PE (老机用)
()/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE || find --set-root /BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE && /BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE

2、把MENU.LST菜单导入SYSLINUX文件夹里的GRLDR.BIN,同时把它设置为光盘引导文件,根目录的GRLDR不要导入

wenxin 发表于 2013-5-25 08:03
楼主的这个合盘有特色,将PE进行B+隐藏,现在DOS工具也可用了,在新一点的机子上使用,很好。但在老一点 ...

1、把grldr更新为0.4.6a-2013-05-21
2、把MENU.LST菜单改成内置

2010wylwyl 发表于 2013-5-29 15:39
希望老大解决一下坛友反馈的问题,修正重新发布一下,谢谢

近期正在做更新准备,着手修正网友反馈的几个疏漏,增加1个极速PE,更新有关新发布的实用工具,保持原来的支持量产、U+V2隐藏、高端隐藏(含极速PE)以及双启、网启等功能,深度隐藏因目前不支持UEFI,暂时不搞。

高端隐藏在虚拟机里不能加载隐藏区外置程序问题再摸索一下,我没测试过其他PE是否可以;关于03PE蓝屏问题,或许与其启动分辨率、刷新率有关,也可能是其他原因;启动兼容性问题,拟适当修改grub菜单并将其内置试试,grldr经过作者的不懈努力,不断改进,作为启动管理器其兼容性有大幅提高,应不逊于其他的启动管理器。

horseman 发表于 2013-6-11 12:05
老师谦虚了。^_^

对于我来说,要弄这个得先弄懂别的很多基础概念和操作,一时半会儿搞不了。

关于map --e820cycles=3 防蓝屏参数的问题,记得在grub4dos 区有不点大师等高人的详细解答。

我在UD版的PE里,对于整体打包启动的03PE,MENU.LST菜单里加有这类参数。但2013的ISO版,03PE的蓝屏可能是显示器初始刷新率设置偏高引起的。修改WINPE03\03COM\Drives里DISP.CMD,把“PECMD.EXE DISP F75” 改为 F60,或者把WINPE03.INI 里下面这行删除或会得以解决:
“EXEC !X:\03COM\Drives\DISP.CMD”

多谢HPY老师指点。 因为UEFI启动的机器越来越多,所以我现在最常用的一个PE就是老师的作品,待会儿我就按照老师所指点的方法来操作一下试试。 再次感谢。  详情 回复 发表于 2013-6-12 11:58
感谢老师分享经验!  发表于 2013-6-12 08:17
大元帅早起啊,有更新计划么  详情 回复 发表于 2013-6-12 08:11
先生起的早啊,端午节快乐。  详情 回复 发表于 2013-6-12 06:42

904055262 发表于 2013-6-18 16:39
。。虚拟机xp里面无法启动啊,我是用usb量产的,不过实机倒是可以启动。。

可能是虚拟机的版本问题,用VMware 9 的版本试试

2012swd 发表于 2013-6-25 15:26
请问03pe启动时,windows徽标显示完以后,在快进入PE时蓝屏,这是怎么回事?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=209214

前段时间外出旅游,回来后着手更新,可硬盘坏了,搞了两天一夜才把数据弄出来,现在更新得差不多了,过两天即可上传。
这次更新主要是基于网友的反馈,加了1个03PENV,修正了部分机子03PE启动蓝屏和菜单加载等一些问题,更新了几个实用程序。更新版支持量产、刻盘和U+ V2 隐藏、高端隐藏;支持网启,并把整个启动设备映射为网络驱动器;支持BIOS与UEFI双启。

建议楼主换用NVXP比用NV03更合理,NVXP能快速启动小内存老机、老主板USB1.1接口的大内存老机、兼容机,NV03不一定能启动或者很慢。  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:16

2011xianlover 发表于 2013-7-9 09:02
好好,支持更新,另外Win8PE在某些情况下,好像盘符不对.

这次更新了一下盘符调整批处理orderdrv.cmd,不知能否更好地理顺盘符。

ntsyh 发表于 2013-7-9 22:16
建议楼主换用NVXP比用NV03更合理,NVXP能快速启动小内存老机、老主板USB1.1接口的大内存老机、兼容机,NV ...

极速PE看似简单,其实做起来还是会有不少问题:要内核尽可能小,要能挂载WIM,要支持U+隐藏,要共享网启型03PE的扩展内核、声网卡驱动与外置程序,要使两者的内核基本一致,因而也花了很多时间。先测试一下,看看反馈信息再说。

今天百度网盘好像有问题,传不上去,等晚上再说。

终于等到更新,找下载地址  详情 回复 发表于 2013-7-13 20:54
期待新版试用后再反馈。 我才上传到网盘的速度是正常的。  详情 回复 发表于 2013-7-13 16:45

2013zkx258741 发表于 2013-7-14 10:43
找了半天  不知道在哪儿下载呀  郁闷

下载地址在附件:HPY网启型PE合盘2013.6.rar

ok 已找到  详情 回复 发表于 2013-7-14 14:03
win8 x64pe不是兼容32位版本吧,自己u盘里很多程序无法运行啊  详情 回复 发表于 2013-7-14 11:52

wenxin 发表于 2013-7-15 09:27
请问楼主:要修改如下菜单条,是修改何处?之前,修改MENU.LST就可以了。可是现在修改它不起一点作用,就算 ...

为提高量产、刻盘等CD方式启动的兼容性与启动速度,将MENU菜单导入了ISO的引导文件grldr,修改后重新导入并设置为引导文件即可。

devilma 发表于 2013-7-16 03:08
0.46a的菜单如何导入?我修改一下,就启动不了2个win8的pe了。。。。

简单的办法把根目录的grldr设置为光盘引导文件,这样就只要修改MENU.LST就行了。

devilma 发表于 2013-7-16 14:52
这方法没问题,我知道,我看你的回复里面,对于0.46a的菜单可以导入,因此试了试,失败了,,

用grub4dos内置菜单编辑器,导入MENU.LST到grldr-0.4.6a,并将其设置为ISO引导文件。