无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

M
FBA版本的好像不能启动呀?提示错误。太多了,没记住。呵呵。

M
紧跟老大的脚步走。非常感谢分享。

M
说实话,这个更新帖我是得稀里糊涂,修改日期是2010.05.25,下载日期又是(最新的)5.05的,标题又写的是5.25的日期,看内容也没说有新的改变或者更新。不知道H大到底要说什么。看不懂,很纠结。

M
老大。UD版能不能给个比较详细的说明呀?或者截个图图享受下呢?看个头有140多MB,还是有很多工具的,不知道工具新旧如何?很想看看。

M
UD版的怎么下不动呢?没源啊?下了个把小时那是纹丝不动,稳当的很呐。

M
请问HPY老师能不能把你压缩WINPE03.IS_的工具给一个呀?我下载了很多种,有的用不了,XCAB压缩不能还原以前大小,老师的核心ISO压缩成了26兆多一点,我是用XCAB压缩下来就成了90多兆,比较大。

M
原帖由 hpy7332 于 2010-8-1 20:04 发表

将以下代码复制到记事本,保存为reg文件,再双击导入注册表,OK!
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\CAB最大压缩]
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\CAB最大压缩\command]
@=" ...

谢谢,压缩效果很不错,就是要多压缩几遍才行,老出错。

M
H大0808新版UD版的CPUZ还是1.54版本呢,不是1.55版呢。

M
没有更新版的下载呀?打补丁工具不支持win7系统?

M
原帖由 hpy7332 于 2010-8-14 11:12 发表
我刚才试了一下,WIN7完全支持这个文件补丁工具,而且生成的补丁跟XP里做的字节数一模一样,再把这个补丁打到old.fba,产生的new.fba也完全好用。
我的WIN7就是0728WIN7PE3.1网络版,按照我帖子里的方法跟计算 ...

谢谢老师关注,我的是win7 64位的。打补丁时出现的错误请看下面的截图:

M
谢谢老师的反复测试和解释,重新下载了一次旧文件(0728)补丁成功。非常感谢,但是我打上补丁后,WINPE.ISO的大小没有丝毫的变化呢,老师不是说增加了1MB多吗?我的打完了只是时间改变成了8.12而已呀?是不是没打好呀?

M
谢谢HPY老师,满足了,非常感谢。

M
9月10日 为方便添加、变更自定义ISO,应网友提议,将ISO.LST放在0PE目录

请教下HPY老师,这个有什么不同吗?个人觉得ISO.LST放在任何地方都不应该有影响呀?

M
特别来请教下HPY老师,那个加载USB2.0的驱动在启动PE的菜单为什么总是不能起作用呢?一直都有这个问题,不过一直每使用这个也就没问。还请老师指教。什么也没改动的情况下也是无法使用的。不知道是不是个案。使用的是笔记本测试的。

M
原帖由 hpy7332 于 2010-9-13 10:48 发表

加载USB2.0,3用版只在U+时可用,量产的不可用,主贴里已有说明。UD版的仅对老主板或有用,正如P大在启动菜单上的注释:

不好意思,我没说明白,我以为845的也可以使用,呵呵。感谢HPY老师。

M
请教H大:
第一条说的,内置了ADDS10.0汉化版,磁盘分区GdiskGUI,文件编辑RESHACKER3.5;虚拟机文件拖放VMWARE.EXE等工具,内核是不是变大了呀?
第二条说原ADDSUITE.IMG和DTS128U.IMA不再内置,指的是不再放置在UD包内是吗?

是不是可以理解为ADDS10.0由UD区放入了03PE内核?

非常感谢H大制作的精品。谢谢。

M
原帖由 hpy7332 于 2010-10-1 10:32 发表

先装usb2再启pe,只适用于UI 或BOOTICE 写入,量产、刻盘不可用,这一点主贴里已有说明。
此功能对大多数主板适用,尤其是老主板效果明显,但部分新主板上会卡死,如华硕P43以上等主板。

嗯嗯,测试了很多的机器,老机器确实很有用,但是貌似限制在64MB内存划分内就比较快,超过的,就牛慢了。也就是说这个东东对小个头版本的PE很有用,大个头的不太好用。

M
这个要顶一顶,非常喜欢HPY老师的作品。几乎收藏了所有的,我的UD合盘也是以老师的03做为头个推荐使用的。

M
简单测试了下,很好用呢。

M
HPY老师能否在PE中加个QQ呀?

M
HPY老师,能否单独发一个 IE6.7z 文件包给我,我没装7Z工具,能否麻烦您帮忙给一个里面只有 百度和谷歌 两个地址的IE6.7z包给我呢?非常感谢。

M
原帖由 whs3 于 2010-10-23 20:17 发表
DiskGenius作者已有声明,故仍用3.2版;
先生.作者有什么声明?有缺陷吗

官方有声明,表示没发布过此版本,说是国外修改的。不保证安全。

M
不知道HPY老师能否做个单独的WIN7网络维护版的UD版PE呢?

M
原帖由 hpy7332 于 2010-11-3 22:19 发表

可以,其实你自己也很容易做,我把简单的几个步骤说一下,有兴趣的都可以自己照着做:
1、提取新3用版或UD版MINIPE文件夹里的WIN7PE.WIM包,改名BOOT.WIM,拖进模板WIN7PE.ISO的BOOT文件夹;
2、把这个ISO拖 ...

非常感谢HPY老师,已经被HPY老师宠坏了哦。哈哈,习惯了HPY老师制作完美的启动盘了。谢谢了。我来修改一个吧。

grldr菜单加上1条map 后面不带 --mem 参数的启动项

-------------------------------------------------------------------------
请教HPY老师,为啥不能带mem参数呢?以前的可以的,是不是WIN7PE里面有啥更新和修改呀?

M
原帖由 hpy7332 于 2010-11-4 21:25 发表

1、实际测试一下map 后面带与不带 --mem 参数,PE启动时有什么区别;
2、学习一下grub4dos 初级教程里关于map 的用法说明,本坛有教程下载。

粗心了,谢谢HPY老师。

M
反馈一个问题:
按照HPY老师的方法提取制作了单独的WIN7PE。
虚拟机测试,网络设置时填写IP保存后提示错误,但是不影响上网,这个好像一直都有,其他大侠的也是如此。
实机测试,网络设置工具无法保存IP地址,网关,子网掩码,DNS,影响上网。
采用直接在网卡里面填写,网关无法保存,DNS和子网掩码,IP地址可以保存。

上一版本的没这个问题,不知道是为啥?

M
原帖由 hpy7332 于 2010-11-5 09:18 发表

主帖里说的是在本机系统环境下...,PE里上网会自动获取IP地址,但新加网址不能保存。

谢谢老师特别说明,但是我的机器上是有填的,不填无法上网,我是内部局域网,但是这个版本实机启动后IP设置里面是空的。无法上网。

上个版本可以保存。

这个也许是个新的功能,自动获取本机地址,但是如果是台新机器呢?既不能填写保存,又没有可获取的IP,那不就无法上网了吗?

M
原帖由 liuyindou 于 2010-11-7 07:56 发表
文件工具\PECAB 打包工具文件是不是有误?
LINK %Programs%\文件工具\CAB 压缩工具,%OPDir%\TOOLS\XCAB.EXE
LINK %Programs%\文件工具\PECAB 打包工具,%OPDir%\TOOLS\XCAB.EXE
是不是应为TOOLS\PECAB.EXE

是的,里面有PECAB这个工具。

M
HPY老师又更新啦,值得学习,一个追求完美的前辈。谢谢分享。

不知道·今天发布的和昨天发布的,除了一个多余的空文件夹以外还有什么变化?另外今天新发布的网启版是否不同于UD版的网启版呢?不可用于UD模式吗?

M
请教HPY老师,你的最近更新的几个版本都不能再AMD的机器上显示移动设备:U盘,这里的不能显示指的是进入系统后,使用水老的珍藏版也是一样,启动很好,其他都很完美,就是启动PE后U盘就没了,死都不出来了。有什么办法可以弥补呀?