无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 027sun

[分享] (2021.10.19 更新) 自用微PE v2.0 Win10x64维护盘增强版万能启动盘

Liberation 发表于 2020-4-4 20:37
估计714楼的问题比较难解决http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ra=page%3D1&page=26有坛友说新驱动可能 ...

不知道是什么品牌的NVME驱动,无解。

027sun 发表于 2020-4-4 20:58
不知道是什么品牌的NVME驱动,无解。

PE里菜单集成的加载NVME驱动,一般英特和三星的固态应该没问题。

cz001 发表于 2020-4-4 13:52
16GB   U盘
三分区无损安装模式,所有文件都下载好设置好了,点击开始后一直是是正在整理磁盘碎片,已经过 ...

你先把U盘里有用的数据备份了,再用分区大师把你的U盘还原并格式化了再试吧。选购U盘尽量选质量好的MLC颗粒的。

tuyourong 发表于 2020-4-5 08:54
我感觉,PE制作者,如果他的电脑系统盘是PCie,从Win10系统提取出来的PE内核也一定带有原生的NVME驱动; ...

你找找我去年DIY的微PE增强版2.0PE,那个是用微PE2.0_X64的原版内核DIY的。可惜我的硬盘和网盘上都没保留。看其他坛友有没有保留的。

Liberation 发表于 2020-4-5 16:04
今天重新测试了盘符工具,发现又正常使用了,不清楚之前为什么出错。能用就行,工具还是挺实用的

嗯,我是在安装电脑时没遇到你说的情况。不过,为了可靠起见,在网络版里集成了分离的相同功能的工具。所以一般不会误事。

网络版里没有那个SHOW开头的盘符工具吧,建议集成上,否则不能取消显示保留分区。网络版现有的工具只能显示保留分区,隐藏分区目前好像弄不了吧?我之前在网络版里测试,是把微PE里的那个工具提取出来测试的  详情 回复 发表于 2020-4-5 21:42

Liberation 发表于 2020-4-5 21:42
网络版里没有那个SHOW开头的盘符工具吧,建议集成上,否则不能取消显示保留分区。网络版现有的工具只能显 ...

看来许多人和你一样喜欢在虚拟机里玩PE,不是真正的做事啊。
理顺盘符的附带功能就隐藏了原来设置为隐藏的分区了。

玩PE也算是我的一个爱好了,没事就喜欢进PE看看,哪怕不装机  详情 回复 发表于 2020-4-5 22:00
我主要还是实机装机用。只不过不装机的时候,喜欢进PE里玩玩  详情 回复 发表于 2020-4-5 21:59

2011gotik 发表于 2020-4-6 09:51
换了三个U盘都没制作成功,三分区双分区,ntfs、fat32、exfat全试了都不行,300m和700m的都试了没一个成功 ...

制作时不用设置,提示制作成功后,插上U盘重启电脑时,按启动菜单显示键,选择从U盘启动。
如果不行,就拔下U盘进Windows 10系统后,插上U盘打开分区大师,选择U盘最后的EFI分区,右键菜单激活、隐藏该分区,保存修改。然后再试试。
几个U盘都遇到这种情况太少见了。

2011gotik 发表于 2020-4-6 09:51
换了三个U盘都没制作成功,三分区双分区,ntfs、fat32、exfat全试了都不行,300m和700m的都试了没一个成功 ...

每个品牌的电脑启动时按显示启动菜单的热键不一定相同,请看主板说明书或百度。
建议安装完Win10系统后,禁用自带的杀毒软件,使用火绒杀毒软件吧。系统占用少,纯净。很少误报。

2011gotik 发表于 2020-4-6 19:22
好像就没写进去盘,换了一台电脑刚装好的新系统也是这样,我用的都是win10 ltsc,杀毒都是火绒。可以看一 ...

看了视频,确实没写入U盘。写入后在分区大师里应该看到三个分区。
视频里看不清楚是否还插了其它的U盘或可移动硬盘之类的,如果有就把不相干的都拔掉再试。

rstart 发表于 2020-4-6 20:17
wimtools 无法使用,虚拟机 正常机器 都试了

我不讨论虚拟机里不正常的情况,因为我DIY这个PE的目的是为了安装维护系统用的,重点是安装系统,检查硬件是否合格。刚才专门在PE里试用了Wimtool,可以正常试用。

rstart 发表于 2020-4-6 23:10
@027sun  我下的那个是双版, 刚又试了,2.0 正常, net 那个有问题,图有点大,就不传了

嗯,网络版精简得有点过,Wimtools这个工具可以打开,但工作不正常。谢谢反馈。

rstart 发表于 2020-4-6 23:10
@027sun  我下的那个是双版, 刚又试了,2.0 正常, net 那个有问题,图有点大,就不传了

下次更新时再解决了。好在是合盘,两个PE可以互补。

rstart 发表于 2020-4-6 20:17
wimtools 无法使用,虚拟机 正常机器 都试了

你反映的问题已修正了。

kingking127 发表于 2020-4-14 16:42
测试这个03.30的版本 选择第一个无网络启动一直黑屏  net版的可以进   上个版本03.13俩个都正常使用

谢谢反馈。但我这里都测试了没出现你说的情况。而且无网络版是我主要使用的PE。

tuyourong 发表于 2020-4-5 08:54
我感觉,PE制作者,如果他的电脑系统盘是PCie,从Win10系统提取出来的PE内核也一定带有原生的NVME驱动; ...

今天更新添加了磁盘驱动,你再试试能否识别。

kingking127 发表于 2020-4-15 13:22
是这个Win10PE_x64_2n1(EFI) 二合一的版本里面的2.0无网络版黑屏无法启动NET版的可以    而不是微PE工 ...

我昨天还专门测试过合盘里的无网络版,可以正常启动。

kingking127 发表于 2020-4-15 13:34
.......奇怪  我在老主板775   和 H81两台电脑均无法启动...虚拟机也一样   进别的pe记载启动二合一iso镜像 ...

你是直接将三个文件放在一个文件夹里,然后插上U盘直接运行制作工具吗?这样制作,可以什么都不用设置,傻瓜式操作即可。如果你想量产或用UltraISO写入,就需要把FBA里的ISO提出来用。

zhangzpyc 发表于 2020-4-15 15:54
谢谢大神分享!喜欢收下了。

我不是大神,也是个菜鸟。只是自己经常装机想要一个顺手的PE和工具,就按自己的需要搞了一个。现在分享出来,只是想方便和我一样的菜鸟。

xjshuaishuai 发表于 2020-4-15 18:33
怎么我下载的还是3月30日的呢?

文件夹日期刚改过来。

rstart 发表于 2020-4-17 16:07
@027sun  有没有好点的 8PEx86

另外  fbwf.sys 替换 windows system32 drives 目录下文件,fbwf.cf ...

谢谢你的回复。因为最近一两年安装系统时,遇到的大都是较新的机器了,所以现在我基本用这个体积较小的Win10_x64PE即可。没有用8PE_X86。

tuyourong 发表于 2020-4-17 14:58
试了,这次的修改,在不点击“加载NVME驱动”的情况下,可以正常识别PCie硬盘(说明PE内核里有原生的NVME ...

谢谢你的回复。PE的关键是识别要安装系统的硬盘,否则使用PE无意义。我也很犹豫是否添加额外的磁盘驱动,怕添加后有些电脑反而蓝屏不能兼容,所以在合盘里没有添加。至于在PE里把该做的事做完,重启时几秒的蓝屏应该不影响。我现在手头试用的几台电脑还没出现你说的现象。

coco_coco 发表于 2020-4-17 18:03
作者你的版本有网络的版本,不支持无线驱动.我很头大呀

估计你使用的是USB无线网卡吧,PE内置的网卡驱动一般还是比较多的,一般的笔记本电脑网卡都可加载。再就是无线连接时输入密码时注意键盘的大小写键的控制。

sqzhien 发表于 2020-4-16 23:50
还有一事想请教,在安装前是否需要手动格式化系统盘?WinNTSetup,CGI,或是Dism++这些工具是否自动格式 ...

你说的产生windows.old文件夹的情况是系统升级更新时才会产生吧,你说GHOST会产生吗?你的问题多想法多是好事,但也希望你善用百度和多动手,实践出真知。

rstart 发表于 2020-4-17 23:01
我找了一个小点的 8PEx64,更新了软件和驱动,比较小

关键是磁盘驱动全一点能识别最近新的各种硬盘最好,这就是我用Win10PE的原因。体积小点更好,可以适应小内存的老机器。能带网络也更好,适合特别情况下的需要。你前面一直在意的Dism++启动时提示空间小的问题不影响工具的使用,更新了工具高一些的版本就没有这个提示了。

dzddz 发表于 2020-4-18 09:00
感谢及时更新分享,一直在用!
看到MD5值那边是4月13日,更新日期是4月15日。

是的,4月13日就更新好了。4月15日抽空才上传的。

coco_coco 发表于 2020-4-18 10:17
论坛说我违禁字.所以我发图了.
楼主我把我的型号和具体操作流程说下,你参考下

你说的第三个PE我看介绍中说加密了,我就完全不看了。
至于你的提取驱动过程,我觉得你还不如直接加载你的电脑网卡的原厂驱动,只是体积大些,但成功率可能更高些。

xban 发表于 2020-4-18 11:29
U盘启动制作工具,有双分区还有三分区,那个更好有什么区别?

你既然要用该工具制作,建议还是三分区吧。没有什么更好,适合你需要的就好。

Liberation 发表于 2020-4-18 16:02
因为楼主你说这个网络版精简过度,所以我试了fish2006的原版,但是原版不能加载WIFI驱动,你提供的网络版 ...

2013koko坛友diy的PE是在坛友fish2006的原版基础上添加了网卡驱动的网络增强版,我是用的网络增强版,所以驱动的无线网卡多一点。
说这个网络版精简稍微过度,是指原版微PE能支持的Office2007这个网络版不能完全支持,运行Word时会报错。还有搜索外置工具的功能也不能按微PE里的设置做,估计是差个别文件吧,觉得缺的文件不会占用多大的体积,使软件的兼容性打了折扣就得不偿失了。但瑕不掩瑜,总的优点是体积大大缩小了,而且绝对干净。所以在此要感谢微PE的作者和坛友fish2006、2013koko等,正是因为有了他们的前期的贡献和分享,我们才可以在他们的基础上DIY自己喜欢的风格。

rstart 发表于 2020-4-18 16:11
都挺实用的,和 8pe合盘了

谢谢你前面反映的Dism++启动报空间不足的问题,并提供了解决方法。我争取下次更新时采用你的方法。

Liberation 发表于 2020-4-18 17:54
可能是坛友2013koko修正了原版的bug?我试了原版几次,无线驱动不能加载。在fish2006的帖子里反馈,作者 ...

我觉得是增加了无线网卡驱动的原因。