无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[分享] U深三分区全自动制作,支持efi启动,ali88home友情制作!20150516测试版本!真正一键!

ali88home 发表于 2015-3-25 22:07
刚刚特别去下载看了一下,您昨天下载的是最新版本,没有错。有修正几个繁体转简体字的错误。

如果写 ...

等完善后,还要搞一个简化型U深三分区玩法。
U深只放一个grldr,用于bios启动,其它文件放于高端区,这个时候要把高端区激活,才能加载高端区外置。

ali88home 发表于 2015-3-26 11:51
那个写入字符是早晚的事,期待吧!

请问:现在U深区难道不能外置吗?

U深区可以加入外置,用bootpart挂载U深区而实现U深外置的加载。目前标准型的,dos和32位PE和外置均放于U深区,64位PE内核放于efi区。其实我的PE外置放哪里都行,会智能处理加载。
但如果把PE放在U深区,则PE内核要打包成iso来整体加载,会带来种种未知兼容性问题。
所以,U深三分区的未来,在于简化型,而不是标准型。
以后就一个量产PE,grldr也不要为U深特别处理,只要能加载隐藏区的外置就可以了,可简化PE设计,做到万法归一。目前的U深PE和UDPE ,技术含量太高了,不是一般人能制作出来
简化型U深三分区:
U深区放标准grldr用于bios启动,其它全放高端区。
大师要做的事也简单,就是增加一个激活哪个区的选项:标准U深三分区,激活数据区;简化型,激活efi区,以顺利实现外置加载。

ali88home 发表于 2015-3-26 11:51
那个写入字符是早晚的事,期待吧!

请问:现在U深区难道不能外置吗?为何还要放在高端区外置,提高 ...

打开U深区,中间数据区格式为ntfs或exfat,一定要用bootpart2.1.1.0正式版。如果用过老版本的,一定要把系统目录system32或syswow64下的boopart.exe、bootpart.sys、bootpt64.sys文件清空 ,否则会影响使用。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=344769&extra=

ali88home 发表于 2015-3-26 15:12
中间NTFS分区,打开U深区还是没有体会测试不成功?...跟踪...中间是fat32没有问题

增加一个激活哪个 ...

激活在安装后设定。
关于打开U深区,麻烦你更新bootpart到我发帖子的版本。

海市蜃楼 发表于 2015-3-26 16:35
我用了最新版的bootpart2.1.1.0软件,u深隐藏不能启动,u高正常.

深度隐藏,PE内核一定要打包成iso整体启动。

nf17b 发表于 2015-3-26 18:08
這個在我這邊測試沒問題喔
標準U深三分區 , 拆XPE DOS PE外置及Acronis相關在 U深區 , EFI的PE在高端區  ...

理解得完全正确。
把数据格式为ntfs格式,并加载U深区,一定要用bootpart2.1.1.0版。高端用2.0版就好使了。

ali88home 发表于 2015-3-26 21:57
谢谢N大提供信息,那么在WIN系统下可以显示U深度区吗?这好像是在PE里面操作。

先前中间区是fat32, ...

先完善标准型的就行了,暂时不要考虑简化型的。这个也很简单,程序完工后,用bootice激活相应的区就行了。

目前分区表写入是一个大问题,现在的方法,要修正分区表错误,才能efi,对于菜菜而言,真是头大。

ali88home 发表于 2015-3-26 21:57
谢谢N大提供信息,那么在WIN系统下可以显示U深度区吗?这好像是在PE里面操作。

先前中间区是fat32, ...

最近大师技术有没有进展?

ali88home 发表于 2015-3-30 12:03
大师?大输?哪敢被您如此称呼?后学跟大家学习?

现在卡在NSIS源码不知道怎么写入转换进制的问题?P ...

最新版,哪是下载?
对于PE,我只是爱好,喜欢。

ali88home 发表于 2015-3-30 12:03
大师?大输?哪敢被您如此称呼?后学跟大家学习?

现在卡在NSIS源码不知道怎么写入转换进制的问题?P ...

关于简化型U深三分区与标准型的选择,还是放配置脚本ini中定义好了。。
放在菜单中,菜鸟搞不懂的,弄麻烦了。

wln 发表于 2015-3-30 17:56
感谢大大!很好用的一个工具。
但就是两端的分区占的空间太大了。
一个64G的U盘,可用空间59.5G,前面5 ...

数据区保持ntfs格式,efi保持fat32格式,可用无损分区助手随便调整各区大小。
等分区表写入完工后,一切就ok了。

ali88home 发表于 2015-3-30 18:03
链接: http://pan.baidu.com/s/1c093BBM 密码: 565d

简化版本测试,默认,标准版-UIS_A 和 简化版-U ...

建议目前还是搞标准版好了,简化型的以后搞;或干脆分两个版本吧。现在集成在一起,菜鸟不会弄的。

ali88home 发表于 2015-3-30 20:28
那么咱们就帮忙菜鸟操作呗!

链接: http://pan.baidu.com/s/1pJxBRtD 密码: uubp

还是发一标准型的来吧 。简化型等以后完善再单独发一个版本。
目前还是不要搞这么多功能,稳定后再说。

ali88home 发表于 2015-3-30 20:59
好吧!转成简体版了,看看是不是?

标准版本

奇怪,你的分享,如果晚来一点,就被取消了。

20150330:更新U深三分区主程序到20150330版,不用再选择iso,操作更加方便快捷。核心技术正在攻克中!

秋月云开 发表于 2015-4-3 18:59
支持独剑大侠,谢谢台湾同胞

如果把同胞改成中性的朋友,我感觉比较好。不要涉及敏感的政治问题。

泰立信 发表于 2015-4-4 09:02
用DG检查出现dbr问题,很容易让人误会是制作失败了

这个不会。都有详细提示,按提示制作,就能efi。再说这个只是暂时如此,以后一定会克服。

ali88home 发表于 2015-4-6 22:17
终于把分区表写入16进制搞定了,呵呵!正在测试中。。。

皇天不负苦心人,天意啊!

好消息,测试成功发程序过来。

ali88home 发表于 2015-4-6 22:17
终于把分区表写入16进制搞定了,呵呵!正在测试中。。。

皇天不负苦心人,天意啊!

好消息,测试成功发程序过来。

ali88home 发表于 2015-4-7 09:39
论坛卡卡的,而且不能贴图功能,好像乱了,看来是累了

等我测试一下下功能如何?慢慢来...
...

好消息,请提供下载地址,我测试下。

目前的版本,U深三分区也不错,最难受的就是要修正分区表错误,才能efi。其它还能接受。

ali88home 发表于 2015-4-7 09:39
论坛卡卡的,而且不能贴图功能,好像乱了,看来是累了

等我测试一下下功能如何?慢慢来...
...

请提供最新版下载。谢谢。好用就更新下。

ali88home 发表于 2015-4-7 18:36
已经发消息给你,试试看呗!有问题再反应。

不只是好用,粉好用,非常好用。

嗯。这个很爽了,分区表错误不用再修正了 。
但我感觉这样子可能比较人性化一些:
先算出uis的空间大小,以uis.iso大小加一定的空间,如50M,来定义U深空间;
然后算出uefi.iso的大小,加50M来定义efi的空间;
剩下就是数据区空间。这样子比较人性化一些。
还有,提示是UD区空间,应该是U深区空间吧,也没有找ud.ini文件。
现在的空间定义,菜菜会感觉麻烦。
如果能这样子修正,可以发布第二正式版,菜菜们容易上手U深三分区。谢谢大师的辛苦。

ali88home 发表于 2015-4-7 19:37
1.如果要计算UIS和UEFI的分区大小也是可以,但是自己设定空间的功能就必须取消,没有意义了,这样只有自 ...

我意思智能设定加手工更新,
智能设定uis和efi空间,显示上去,然后可以手工增加空间,菜菜就一路点ok就行。
这样子兼顾了菜菜的简单化,又满足了想增大点uis和efi空间的专业人士,方便他们升级PE.
或者增加一个配置文件ini,来指定U深区和efi区大小。
这两种都可以比较完美解决。

ali88home 发表于 2015-4-7 20:44
这样变量需要非常麻烦,还是先搜寻大小+50就好了,解决大家输入的麻烦

一方面便于程序设计,一方面方便菜菜操作,你看怎么简单就怎么 设计吧,要求已经说了。这个其实也可以慢慢增加功能的。
或像龙哥哥这样子设计也行,加个配置脚本,称按自定义配置定义空间,如果自定义空间太小了,就自动在文件大小上加一定空间。

ali88home 发表于 2015-4-7 20:44
这样变量需要非常麻烦,还是先搜寻大小+50就好了,解决大家输入的麻烦

好吧, 不错,这样子设置可以,以前功能慢慢改进吧。
快发一个最新版给爱好者们尝新吧。

兴奋的时刻来临了测试中...  详情 回复 发表于 2015-4-8 10:41

ali88home 发表于 2015-4-8 10:41
兴奋的时刻来临了测试中...

没事,50M可以了。1

最新版本请测试看看,因为更新太多了,可能有错误,不要让菜鸟满天飞,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-4-8 12:12

20150408:更新U深三分区主程序到20150408版,修正因分区表有错不能efi的 问题,可自定义U深区和efi区,精简文件结构,技术上重大突破。

ali88home 发表于 2015-4-8 23:21
这个更新版本,已经解决现在efi分区启动的问题,应该休息一下下了。

后学刻意的留下操作过程窗口,看看 ...

这次更新,算技术上重大进步。程序也相对完美了。菜菜们操作很方便。
我测试大小U盘通吃。
发现的问题,和要改进的地方,以后慢慢去更新就是了。
楼上辛苦了。休息一段时间再说。

ali88home 发表于 2015-4-9 11:52
实际测试写入2.65G.ISO竟然默认+50MB,差一点不够空间。

哇!前面的DEEP分區內定+50MB,差一點爆乳?剩下5 ...

有一个优化完善的过程,不要急。核心的东西已经解决了,其它东西,慢慢修正。