无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #1437 天涯海角1216 的帖子

直接引导 LDLINUX.BIN 不成功吗,我这里是好的啊,你看到什么提示了

哦,要用1#楼新发布的这个版本

回复 #1440 天涯海角1216 的帖子

我没有详细测试,用 SYSLINUX.EXE 安装到分区从分区启动后能启动这些 C32 吗?这些文件的版本也是 4.01 的吗

回复 #1443 天涯海角1216 的帖子

SYSLINUX 这次用 C 语言重构了,改动很大,说不定有些 bug 也说不定

回复 #1449 墨门跑腿 的帖子

文本模式菜单不能显示中文,所以程序中作了限制,不能输入中文

关于你提到的第一个问题,文本模式不能隐藏菜单的问题,我下来再检查检查,感谢反馈

回复 #1465 szcxs 的帖子

问个问题,如何实现蛙哥的F9调用你的XORLDR

可以尝试把 XORLDR 安装到 F9 启动的那个分区 PBR 上,辅助代码安装到合适的地方

还想问下,图形模式支持自动拉伸到全屏和固定分辨率2种模式吗

这个是显示器的功能,呵呵

原帖由 tdq868xin 于 2010-7-11 20:30 发表
期待P大有时间考虑对GUID分区的支持。

以后可以考虑,不过目前的 WINDOWS 系统大都不能从 GPT 分区启动...

楼上一些出错的朋友请从 1# 重新下载新版,这一版修正了 2010.7.5 版本中的一些 bug,如图像不显示(或自动重启),倒计时数字中的杂色等

将最大启动项数目增加到 16 个(需要第一个分区之前的空闲扇区数至少为40个扇区。。。)”
怎样才能做到 留出至少为40个扇区???(方法)

0.40之后的版本只需要前32个扇区即可,不再需要40个扇区了

使用xorldr0.36一路畅通!
使用xorldr0.42文本模式成功,
图形模式启机后黑屏,一片茫然,不知那里操作有错???

请到1#重新下载测试

1.IMG/IMA 路径太长 会卡住,进不去,我改短了就行了

你 IMG 所在分区是什么文件系统?我在测试中未曾遇到到这种问题啊

2.换图片会破坏文件

这个也是,你是在什么情况下发现破坏文件的,能描述一下操作过程吗

原帖由 墨门跑腿 于 2010-7-16 12:47 发表
另外,贪心请教下,对于mft不连续的情况,有没有从文件启动的可能?
或者哪位有没有什么工具可以整理使之连续?

暂时不能解决
一般情况下,在 WINDOWS 下格式化或用 DISKGENIUS 格式化不会造成 $MFT 不连续,第三方软件可能出现这种情况

回复 #1494 mmkkqq_123 的帖子

关于图形模式黑屏的问题,这个问题困扰已久,呵呵,不过较之以前应该是有很大改进了。
不知楼上几位提到的黑屏时是否死机,按热键能启动对应的系统吗

关于你提到的如何留出32个扇区的问题,一般来说,MBR 分区表的第一个分区起始于 63 扇区,也就是留出第一个磁道的扇区数,可参考相关文档

原帖由 mmkkqq_123 于 2010-7-17 14:51 发表
在“工作磁盘及分区号”与“自定义分区显隐状态”下拉菜单中只有前8个分区。
    大于8个、小于17个分区如何管理?

我试验大于前8个分区xorldr都作为显示状态了(都公开了)。
    既然不在xorldr管理控制下,其分区显隐状态控制交还使用者。
    使用者可以用bootice制定显隐状态。

这可奇怪了,XORLDR安装程序没有将分区完全列出来,BOOTICE 中能完全列出来吗,能不能用 DISKGENIUS 把分区表备份后传上来看看?

原帖由 feiyl 于 2010-7-18 10:32 发表
黑屏不死机,添加启动项位序有些不正常

黑屏的问题正在思考是怎么回事

你说的“添加启动项位序有些不正常”是怎么回事?新添加的启动项的菜单都在左上角的位置,需要自己调整

生成菜单字符重影现象/杂色

如果图片已经保存到磁盘,那么重新设置标题将是在原来的图片上透明叠加,如果原来图片位置有文字,那么就会重影。图片就是这样,只能重新做图片

原帖由 coolg 于 2010-7-17 20:50 发表
老大的DD,越来越好用!
呵呵,使用说明,越来越落后了。

嘿嘿,没有时间来写啊,最近工作也非常忙,还好有
blithewindcknmycj 他们写的教程

回复 #1510 zhangze 的帖子

用这个设置的硬盘
全盘备份恢复之后
得重新用它设置一次才可以启动
这是为什么呢??

不知道你是如何备份如何恢复的,只能猜测一下,也许是恢复时破坏了XORLDR的辅助扇区内容吧

原帖由 wang56889 于 2010-7-20 10:54 发表
2010.7.19测试结果
1.密码验证bug:只能输入密码不能修改,只验证前面正确的字符后面的忽略
2.隐藏分区:xp系统下“磁盘管理”查看隐藏分区为“EISA配置”,Win7下为OEM,皆不可对隐藏分区操作。
3,取消隐藏分区时,不是把“更改分区显隐状态”前面的勾去掉(后面的“自定义会变灰色”),那样不起作用,而是点后面的“自定义”去掉里面所隐藏分区的勾。

1、是的,以前也说过,只要输入的密码前面部分与设置的密码前面部分相同即可
2、你说的很对,要点“自定义”然后进去取消所有分区的选择

回复 #1513 mmkkqq_123 的帖子

回来看了一下代码,果然是限制了分区总数,最大为8个,不知道以前是如何考虑的,呵呵,等下次修改一下

原帖由 天涯海角1216 于 2010-7-22 20:28 发表
今天测试7月16日版的不能启动第2主分区的syslinux 4.01,booting form ........,不动了

应该显示 booting from (hd0,n):ldlinux.bin 吧,我这里测试没问题啊

回复 #1522 天涯海角1216 的帖子

我这里也没问题啊,你用个新的完整的 LDLINUX.BIN 再试一下,而且启动分区必须是 FAT16/FAT32 分区哦

回复 #1523 mmkkqq_123 的帖子

GHOST克隆的话,对分区之外的内容可能就没有克隆了,所以需要重新设置

回复 #1526 zhangze 的帖子

MBR 会备份,也会恢复,但不知道 1-62 扇区怎么样

回复 #1527 lhboos 的帖子

这个应该是硬盘本身的问题吧,硬盘太老了?

原帖由 0cat0 于 2010-7-23 15:19 发表
在VM里面测试了一下,发现几个问题,先看一下VM的设置:

C盘20G,为XP系统盘
D盘20G,没有内容的

1.无论是导入设置还是从磁盘导入设置,出来的菜单总是显示在第二项,如下图:

这个可能是之前使用过或编辑过 XORLDR,而其最后一次启动是启动第二个启动项,配置程序在读出配置时会默认选中上一次的启动项,应该说启动一次后就会选中第一个了

2.制作出来的菜单,无论是预览还是开机显示,都是乱,应该是重叠显示了,如下图:

图片应该是用第三方软件制作比较好,配置程序中只提供简单的编辑功能,多次修改图片后就会重叠

3.制作菜单的同时,无法删除下面红框里面的内容,强烈建议增加可以删除红框内容的功能,这样应该可以有效的避免重叠显示的问题

你提到的红框里面的内容,可以在选中“启用专家模式”后修改

原帖由 qj_tzy 于 2010-7-27 16:35 发表
Pauly 的xorldr相当好,我一直在用,且一直关注升级版本。

按版主的介绍:XORLDR的配置输出后可由 GRUB4DOS 或 BOOTMGR 加载启动,我试了一下,除GRUB4DOS 和 BOOTMGR 能加载启动外,还可由syslinux加载启动输出的bin文件(如win7.bin,能启动安装在逻辑分区的win7),但NTLDR调用boot.ini中的c:\win7.bin=“Windows 7”,却不能启动。

为此建议:输出的配置文件,可由NTLDR加载启动(在boot.ini中指定该配置文件*.bin)。

NTLDR 好像不能加载大的文件,只能由G4D或其它程序加载

回复 #1536 qthhanfeng 的帖子

你这个也许是分区表的问题吧,或者是BIOS的问题,因为是从移动硬盘启动的,你从本机硬盘上能这样启动吗

回复 #1540 qthhanfeng 的帖子

XORLDR不能识别分区的文件系统时会出现这个提示,可能的原因:
1. 分区格式不被支持,如 exfat, ext2 等;
2. 分区号不正确,如 USB-ZIP 情况下,分区号应该为 3, 如果是其它的就不能启动
3.  Xorldr 程序 bug,尝试最新版本

回复 #1542 feiyl 的帖子

不支持 FAT12,但 FAT16 是支持的啊

回复 #1543 天涯海角1216 的帖子

是的,最大65535个扇区,用两个字节保存

原帖由 feiyl 于 2010-8-13 19:17 发表
加入ISO和大容量IMG引导功能就太强大与完美了!

呵呵,等空了再搞了,最近没有时间

回复 #1566 2010yzsteven 的帖子

1、去掉互相隐藏之后,XORLDR 在启动时不会对分区显隐状态做任何修改,需要用其它工具将分区显现出来

2、从下一个设备启动是调用 BIOS 中断,具体是从哪一个设备启动取决于 BIOS

3、现在有些笔记本电脑无法使用这种方式关机,所以会失败,暂无解决方法,呵呵