无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

2011.2.19 更新:
1. 修正之前不能用 G4D 加载启动的问题;
2. 修正导入旧版设置时的一些错误;
3. 修正楼上提到的“导入位图到此扇区”按钮问题。

注:目前为测试版,请有条件的朋友测试,非正式版。

下载: xorldr.rar (32.04 KB, 下载次数: 138)

回复 #1832 holucan 的帖子

启动功能正常吗?预览这方面待我回去到繁体中文系统下再看看

回复 #1833 2011rikthhpgf 的帖子

支持多硬盘的

回复 #1836 2010forever倩 的帖子

可以尝试用 0.51 的写入,或重置 MBR 后再安装

回复 #1841 lelegu 的帖子

1、不能隐藏分区指的在什么时候?分区显隐需要重启后由引导程序实现,配置程序中不对分区做任何修改;
2、请使用最新的版本,较早的测试版中有很多的问题。

2011-2-20 更新: xorldr.rar (32.03 KB, 下载次数: 136) ,对引导程序内核和配置程序的很多细节作了进一步完善,消除一些潜在的 bug,接近 0.51 正式版。

@yanglin:
我试了一下,没问题呀,如果之前是空白的,则随便改下文字或者字体,大小,预览就会出来了。程序优先读取现有的点阵图像而不会首先从文字生成点阵图像

@2010forever倩:
你需要在B系统设置显现该分区

回复 #1851 yanglin 的帖子

试试这个: xorldr.rar (32.06 KB, 下载次数: 53)

回复 #1852 2010aw3w 的帖子

是的,屏幕分辨率低于1024*768的情况下窗口不能全部显示,毕竟800*600太小了

原帖由 hhbljs 于 2011-2-21 21:12 发表
下面这个是用0.43做出来的菜单,我没有选用任何图片,好像应该称为文本菜单吧!但是使用0.51版本打开发现这些菜单标题都没有了!

是的,0.51 不打算支持 0.43 的文本模式菜单,重新输一下吧,呵呵

回复 #1854 afafvvvv 的帖子

VM虚拟机测试。文本格式没有测试,只是测试图片格式,另外启动PE的光盘镜像,启动后会破坏启动菜单吗?

启动 PE 光盘镜像不会破坏启动菜单

隐藏分区功能失效,勾选了隐藏,启动系统后,分区没有隐藏。
,虚拟机测试以前老版本,隐藏分区功能没有问题。说明和虚拟机没有关系。

不应该呀,你的硬盘是多大的?

发现了逻辑分区没有被正确显现或隐藏的原因了,请大家下载附件中的版本

xorldr.rar

32.96 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 lfu0327 于 2011-2-23 00:13 发表

非常認同~因為如果使用 扇区 定位

還需要再一道.... 碎片整理 麻烦啊

@@"希望p大有看到@@"

这个问题我会考虑,以后可能考虑以文件名的方式去加载背景

原帖由 2010forever倩 于 2011-2-23 10:20 发表
个人觉得扇区定位蛮好用的。可以防止数据被覆盖。可以加一个设置选用扇区定位或不选用  当然也可以都选用

是的,我的设想是可以按扇区号定位也可以按文件名加载

回复 #1870 afafvvvv 的帖子

你说的“就是一键备份、还原后,原来设计好的隐藏又被破坏了”是什么意思?一键还原后再重启,XORLDR 会按照你的设定对分区进行显现和隐藏啊

原帖由 wjnmrywmc 于 2011-2-23 12:55 发表
1、能否让用户选择屏幕背景色?
2、能否将文本菜单字体的大小选择范围再放宽比如到20,将默认字体设为16或18。?
3、引导的光盘ISO镜像文件上的PE100%无法运行,能否重点解决一下?

1、在文本模式下,背景色是黑色的,我觉得这个没什么问题,要好看就用图片喽
2、字体太大了就显示不下了,现在最大是14,下次我把最大字号调到18吧
3、在 XORLDR 作为一启的情况下也不能启动你的 ISO 吗?你的 ISO 镜像是什么格式的,即它的启动方式?

回复 #1873 afafvvvv 的帖子

密码位数问题下次修正为10位。

“启动下一设备”指的是让 BIOS 从启动序列中的下一个设备启动计算,这个下一设备到底是什么设备取决于 BIOS 中的启动顺序。
比如,你的 BIOS 中启动顺序的设置是 硬盘 -> 光盘,那么“启动下一设备”就从光盘启动了

回复 #1875 afafvvvv 的帖子

很多 PE 里面可以直接看到隐藏分区的,默认就为其分配了盘符,当然 DiskGenius 可以浏览这些文件,不管是否隐藏

显然 XORLDR 引导程序无法在 PE 下运行,在 PE 下可以删除那些病毒文件,不过最好是做一些免疫措施,如同名文件夹,禁止自动运行等等

另外,你对分区 ID 进行任何操作都不影响 XORLDR

回复 #1881 afafvvvv 的帖子

已作紧急更新!

感谢楼上2位,现在已经更新并重新上传了

回复 #1888 lfu0327 的帖子

Advanced Format 磁盘我还没有呢,呵呵,不过正准备入手,等买回来再看看了

回复 #1895 afafvvvv 的帖子

在开机的时候的显示由 VESA 功能提供支持,这需要显示核心和显示器共同提供支持,如果显卡 BIOS 在这个时候不支持 1680*1050 分辨率,则会自动使用 800*600 的安全分辨率。宽屏分辨率在这种模式下不一定都支持,相对而言,4:3 的分辨率则基本上都支持

回复 #1901 states 的帖子

由于不知道你在使用 XORLDR 前后的分区表的具体情况,无法确定是在什么情况下丢失分区表的。
如果在这个操作前后备份了分区表,则比较容易看出问题所在

“第一次用它后选了隐藏分区后不能引导”这句话也没说清楚是什么状况,是什么不能引导?

安装好98后,98系统所在分区的引导记录会被修改为启动 IO.SYS 的引导程序,用 XORLDR 引导这个分区 PBR 即可引导 98 系统,应该也可以通过引导这个分区的 IO.SYS 来引导 98 系统

但是 XORLDR 配置程序不能在 98 系统下运行

回复 #1918 afafvvvv 的帖子

关于分辨率的问题,不同硬件(显卡+显示器)会有不同的支持程度。一般来说,现在的配置上 800*600,1024*768,1280*1024这些分辨率都是支持的,在配置界面分辨率选择的列表中横线以下的为宽屏的分辨率,这些分辨率就不一样了,有些支持有些不支持,取决于显卡 BIOS,无法保证都被支持。
XORLDR 仅仅使用24位色或32位色彩,现在的显卡一般都只支持32位色。

下次准备在启动时加入一个分辨率选择的功能,启动时按下某个键就会列出被当前硬件配置支持的24位色或32位色的分辨率,这样以来大家可以知道当前硬件配置在 VESA 模式下到底支持哪些分辨率,也可以在那里选择需要的分辨率。

下一次,将失败后的安全分辨率调整为 1024*768,因为现在的硬件配置应该都支持这个分辨率,XORLDR 不适用于连1024*768分辨率都不支持的平台。

如果图片实际分辨率与设置的显示分辨率不一致,XORLDR 不会对图片进行拉伸或压缩。即,如果图片小于显示分辨率,则图片显示在左上角,其余部分为黑色;如果图片大于显示分辨率,则超出部分不予显示。这样以来,为了兼容大家可以做一个宽屏分辨率的图片(如1680*1050),但是将菜单都放在1024*768的范围,这样一来在支持1680*1050分辨率的机子上可以全部显示,在不支持的机子上也能显示所有菜单,呵呵

或者,调整 XORLDR 的策略,启动时从 1920*1080 这个分辨率往下依次搜索,优先尝试宽屏分辨率,全部失败则从 1280*1024 分辨率往下搜索,逐个尝试 4:3 的分辨率,这样就相当于优先使用最佳分辨率。但是,菜单图片到底搞成多大则有些纠结,呵呵,欢迎大家提出自己的意见

对于某些朋友提出的界面问题不宜过分注重的问题,我也想过,但如今也不可能放弃这样的功能,毕竟有个漂亮的界面也是不错的,哈哈

回复 #1928 lmle 的帖子

新版默认按文件名加载背景,默认的文件名为 /boot/back.bmp 和 /boot/hilight.bmp,如果当前磁盘的每一个分区上都没有这两个文件,则会给出这个提示,进去以后根据自己的情况修改一下就好了

回复 #1930 lmle 的帖子

也好,原本是想提示用户这个文件是不能找到的,你这么一说真觉得应该取消

回复 #1932 blithewind 的帖子

有道理!

回复 #1933 lmle 的帖子

配置程序这边确实需要改一改了,暂时将就一下吧,呵呵,过段时间再写,休息一下

回复 #1942 king8462 的帖子

我这是从PE区下载下来后方到U盘上的,不是现成的四合一哈