无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: x.Nichdlas

【下载恢复】【系统维护多启方案 v4.7】

FTP3的MD5也没问题,祝贺单启版的终结,精品!楼主也累得够呛,也该休整一下了。。。。。。

原帖由 0011 于 2009-5-22 11:57 发表
闲来无事,更新了下我水的8.1,要的拿去,用下载到的二个文件加上你自己下载8.1得到的OP2003_8.WIM替换G4D\PE\WXPE下的三个同名文件,保存就可以了,菜单就自己改吧
WINPE03.INI
http://www.namipan.com/d/WIN ...

多谢,正需要!

经过对0011提供的更新文件的对比,才完全搞明白VEnd版升级我心如水2003PE V8.1方法,贴出来,让和我一样菜的朋友们也明白一下(愿意动手的再自己搞一下也可):

一、PE文件升级

1、提取我心如水8.1(ISO)中\MINIPE\下的三个文件:

OP2003_8.WIM
WINPE03.INI
WINPE03.IS_

2、修改WINPE03.INI中的如下语句:

原:
MOUN %CurDrv%\MINIPE\OP2003_8.WIM,Y:,1,%TEMP%
改为:
MOUN %CurDrv%\G4D\PE\WXPE\OP2003_8.WIM,Y:,1,%TEMP%

3、用WINRAR解压WINPE03.IS_,得到WINPE03.ISO,用UI提取并修改其中的PECMD.INI(在该ISO中的\WXPE\SYSTEM32\目录下),

修改PECMD.INI中的如下语句:

原:
LOAD \MiniPE\WinPE03.INI
改为:
LOAD \G4D\PE\WXPE\WinPE03.INI

之后,将改完的新PECMD.INI替换回WINPE03.ISO,再用WinCAB将WINPE03.ISO压缩为WINPE03.ISO.cab,改名为WINPE03.IS_

4、用新的OP2003_8.WIM、WINPE03.INI、WINPE03.IS_三个文件替换 3rdVEnd.iso 中 G4D\PE\WXPE下的三个同名文件。

二、引导菜单信息修改

提取并修改 3rdVEnd.iso 中 \G4D\MENU\目录下的几个相关文件信息,将“8.0”改为“8.1”(不知道改哪个的就挨个用记事本打开,看到“我心如水8.0“就改为”“8.1”。那几个中文子目录下的文件不用管),之后将改后的文件替换回去。

升级完成。
============================================================================
另外可以顺便更新一下:
1、更新光盘PETOOLS中的BOOTICE到今天发布的090522F版(将新的BOOTICE.EXE改为名BOOTICE v0.3.EXE,放进去即可。原0.1、0.2是否保留按你自己的想法,不要就删除)。

2、我的DOS工具箱0522版。更新方法:
(1)从下载的dostools_xp.rar中解出menu.lst目录下的DOStools.IMG,改为大写文件名,即DOSTOOLS.IMG(一定要改,否则不行),替换3rdVEnd.iso中G4D\IMG\下的DOSTOOLS.IMG即可。
(2)引导菜单信息修改方法同上。

谢谢0011,真是难了不会,会了不难。我以前改过这东西,但由于在光盘中改变了目录结构,一下子就搞不准了。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 15:31 发表
写得很仔细很好~~我把他转到常见问题去~

呵呵
新版bootice已经是Bootice v0.3了

ezboot总算搞得差不多了~~~目标isolinux

我。。。就不吐血了,刚刻完新盘。。。。百密一疏,那个版本号没注意看,就这么着吧:0.2的文件名,0.3的文件。

原帖由 别问我叫什么 于 2009-5-22 16:16 发表

好的,谢谢bgwhw朋友,我也不知道改哪个目录的文件才好,正在挨个改呢,呵呵。。。

学习了。。。

另外,请兄弟注意一下此贴内容~~

【BOOTICE: 多格式引导程序安装器】- (2009.5.22 PM 更新)
...

谢谢提醒,DOS工具箱我还真没看到更新,,,,,

1073楼补充了 我的DOS工具箱05.22版更新方法。

期待三启了,总有个盼头儿挺好!

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 21:51 发表
何止3启哟 已经搞定4启了(如果Grub4Dos和GfxBoot分开算的话 : P )
再搞搞syslinux 争取5启 哇哈哈哈!!

是EasyBoot\Grub4Dos\GfxBoot\syslinux\isolinux这五个吗?最后一个我都没听说过。

真是这样,只菜单就够复杂的,也肯定更强!!!!!!不过到时最好给个各启动方式的说明文件,比如特性、优缺点等等,不然不会用。。。。。

==========================================
我的DOS工具箱 晚上又更新了一次,一天居然更新了三次,跟不上了,(阿们!),刚升级完的VEnd.ISO不得已又更新了一次,又白刻一张盘,但好象还没结束。

尽管以后有五启的,这个单启的也是必收藏。

好的软件作品就像文物,对于电脑爱好者来说,收藏价值胜于使用价值!

这阶段你的水平真是直线上升,不过也是底子厚的原因。思路也好,比如组织这张光盘的内容,不跑偏。

可以把文件简化一下,发上来大家一起测试。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-23 08:55 发表
说个惊魂的事:
凌晨在测试syslinux+grub的时候
由于vista下bootice默认操作是u盘(本机硬盘识别为硬盘0) pe下bootice默认操作是本机硬盘(本机硬盘识别为硬盘1,pe是本机硬盘逻辑分区上启动的,加了个map +1 (hd0)来启动)
导致由于vista操作习惯了 导致在pe下将u盘的1扇区备份恢复到了本机硬盘上 分区表立马坏了 硬盘就一个不可识别分区了
那个惊险哟~~~我的毕业论文、翻译什么的都在硬盘里 当场腿都软了 下床时立马摔倒
还好下个了diskgen基本上恢复了分区表 要不我现在就吃鳖去了
后怕啊后怕 差点多年的收藏和多启的研究都泡汤了~~~

...

我上次为了删一个畸形文件差点丢了D盘,当时也是发晕啊,幸好救回了绝大部分。。。。。。。

=============================================
你说的多启模块化感觉很重要,方便DIY。

刚把你的测试文件拖下来,在虚拟机上看了一下,不太懂。那个“E”应该是ezboot启动吧,好象不能跳转到其它启动方。加了倒计时显示很不错。一会我再找几张图片推荐一下。

原帖由 别问我叫什么 于 2009-5-23 14:46 发表

好的,明白了,兄弟,我还不知道这个呢,谢谢提醒。

我也是直接替换了,呜。。。。。。。既然你已经开始搞了,最好把搞好的MAXDOS.IMG传到网盘上一份,我想捡个现成的了,哈!

原帖由 BleedingSky 于 2009-5-23 15:07 发表
我已经自己DIY好了~

多亏老大在发布终结版的时候提到了一句,要不我也发现不了~

能否传一份过来,邮箱在楼上,谢谢。。。。。

背景图片不好选,简单PS了这么一个,看看是否能用。(图片显示不全,存到本地就好了。)

谢谢BleedingSky,正在下。借用牛群一句名言:有事您说话!

感觉“系统维护多启方案”的字号与菜单字号差距有些大。另外第一张的菜单有些花眼。

相比之下,我更喜欢第三张。背景我也不太在意,差不多就行,众口难调。

说实话,太复杂强大了,转得有些迷糊。。。

在Virtual PC 2007下测试:

1、主启动EZBOOT后,有三个入口:ISOLINUX、GFXBOOT、G4D,其中ISOLINUX可正常转入,其它两项进不去,见附图。

从主启EZBOOT进入ISOLINUX后,可正常进入各启动方式并退回。从主启进入各PE系统及DOS软件正常(有些在虚拟机下无法测试,因为我的虚拟机未格式化和安装系统,我想这些应该没问题)

2、进入主启后,运行“从第一硬盘启动”无反应,没有任何提示(这可能属于正常现象,因为我的虚拟机并未装任何系统)。

暂时就反馈这些吧,今晚喝多了。。。。。。。。。。。。

============================================
补充一句:未在实机下测试,以上结果可能不准,报歉。。。。。。。。。。

等会儿,我马上刻盘实测。。。。。。。。。。

刻盘实测回来了,和虚拟机下测试结果基本相同,

1、EZ进入ISOLINUX,再从ISOLINUX进入GFX、G4D再返回无问题,直接返回EZ也没问题。

2、EZ直接进入GFX死机,错误信息:INT13/42h  Read error (AX=059D,DL=EF)  Block=215D

3、EZ直接进入G4D死机,错误信息:INT13/42h  Read error (AX=09EA,DL=EF)  Block=20EA

原帖由 sz30251 于 2009-5-25 22:24 发表
看来Virtual PC和vmware有很大的差异啊,我用 Virtual PC测试的确和bgwhw网友一样。bgwhw并没有喝多。哈哈

现在就指望这张盘醒酒呢!!!哈哈。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-25 22:46 发表
倒~~ 难道要用bcdw来转g4d、gfx才好?

好象有谁说过。。。。。。。。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-25 22:46 发表
如果有可能希望你能用vmware再测试下 给我多一点的判断信息
如果能量产测就更好了 因为我量产是没有这些问题的

=======================================
实机测试有问题的话,用vmware测试似乎意义不大。不过为了有更多兼容性判断信息,我这就去下载vmware测下。

量产现在不行,我的几个U盘都较小,一个大的是安国芯片,到现在都没找到量产工具。不过可以U+,一会试下。

回复别问我叫什么

和你的MD5一样

原帖由 0011 于 2009-5-25 23:02 发表

安国的应该还好找量产工具吧

找了N个了,都不能识别。不但不能识别,插进去U盘盘符就没了,还得运行一下那个6.15版才能找回盘符。。。。。。。。。。。。爱国者的U盘,安国AU6983主控。有能用的工具推荐我一个。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-25 23:03 发表
回复 #1283 bgwhw 的帖子
算了 太麻烦了~~
我传个easy使用bcdw来调用g4d、gfx的文件给你行不
你替换进iso后刻盘帮忙试试行不

=============================
没问题,马上传吧,不过得告诉我怎么替换。。。。。。。。

923971246@qq.com

或FTP

又回来了,替换刻盘结果:

EZ直接进入G4D正常了,跳转无问题。

但EZ直接进入GFX还是死机,错误信息:INT13/42h  Read error (AX=0966,DL=EF)  Block=00002066

下图是机器信息。联想天骄S2510X,2006年买的。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-25 23:48 发表
回复 #1298 bgwhw 的帖子
吐血了~~~
如果方便的话,请你试下替换一启方式再测:
1.gfx做为一启的情况
2.solinux做为一启转gfx
3.u+后(此时syslinux为一启)转gfx的情况
这些就不要刻盘了,虚拟机下测就好 ...

===================================
如何替换一启方式。。。。。。。我不懂?

以前的单启gfx做为一启在我机器上是正常的!