无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: alexo

【2011.03.03更新】◆酷炫版+标准版+上网版◆老狂制作_PE_2003_DOS 迷你美化维护盘◆

原帖由 杰伦 于 2009-9-28 10:44 发表
呵呵,桌面换一下吧,清爽一点的...

呃,个人口味问题,好这口了,呵呵,不予考虑

因为这个图和windows经典界面的灰度搭配比较好

话说个人觉得目前十分之清爽!

原帖由 冰河传说 于 2009-10-1 12:15 发表
老大发个做PE的视频和工具让我们菜鸟学习!谢谢……

做教程很累的说,比修改PE还要累,修改本身是个体力活儿,而且很琐碎,有的时候是靠经验,有的时候是靠临时学习,有的时候是靠寻求帮助,所以这教程对我来说,实在比较为难。况且我本来是一个懒人,其实我对PE的理解基本都是搜索无忧的教程和相关帖子来的,偶尔再百度或放狗一下而已,如果真要研究PE,耐性多搜多看足矣,虽然这种学习过程很抓狂,但是理解起来更周全一点~~~尤其一些跟帖的价值有时候比主帖来得还好~所以饶了我吧~~~呵呵,望谅解为感!

原帖由 philon 于 2009-10-5 00:40 发表
楼主用了李培聪的安装工具,但是该pe没有外置程序,那个安装工具的外置程序选择好像画蛇添足,可否修改下?
刚才看了一下iso,你应该就是李培聪。对不?

汗~~~我负责任地告诉你,我不是李培聪,李培聪在本坛的ID是uepon,高手来滴~~~至于安装工具,原本如此,我不好改

原帖由 66966 于 2009-10-7 08:29 发表
支持exFat的新版啥时出啊?

现在出了!

原帖由 T000 于 2009-10-7 13:16 发表
楼主 怎么才能去除了“开始菜单”中的“设置”啊?  
注册表 还是explorer.exe啊  具体说一下啊?

用reshack修改explorer.exe即可!

原帖由 sdjzwqp 于 2009-10-8 22:26 发表
20091010双十版的下载地址还没有?

刚刚补上了!

原帖由 jetluo 于 2009-10-8 22:35 发表
谢谢分析啊,小PE的代表啊

多谢鼓励!!!

原帖由 zcc628 于 2009-10-9 02:09 发表
反馈一个问题:进入PE改变刷屏幕新率后再刷回来桌面图标消失。

你切换分辨率的时候注意要选32色,不要选16色的,因为替换后的图标都是32色的图标,所以会有这现象

原帖由 zhongyy666 于 2009-10-9 08:46 发表
希望能增加一个pe下可用的分区工具,因为pe安装到硬盘上,dos版的不能用。
谢谢!

程序里面有pm 7分区工具,对老硬盘还是可以支持的

对于新的大硬盘而言,必须使用新版的PM 10等工具才能支持

但是这些新版分区工具体积都相对太臃肿了些,所以就不集成在内核里了

若是你是安装在硬盘上使用,可以事先将这类工具放在空闲分区上备用,当然了,鼠标得多点几下,呵呵,很多软件都可以按此方法如此处理

原帖由 yutian 于 2009-10-9 10:31 发表
才装下几个外工具软件就 47M大,还是太大了。
用骨头版+十几MB的外置软件整个包才33M左右

请仔细看帖,内核32.9M,也就是说PE部分是33M左右,Gdisk和MAXDOS和PE大小无关的好不好,唉,你这中校是怎么混来滴啊?

多谢楼上的少将同志鼓励,老鸟来的了~~~

关于挂载,一直就不打算弄了,感觉那样的话,真是追求不尽了,呵呵,为了东墙,得补西墙,补来补去,越来越大,索性什么都不弄了

原帖由 zjdf808 于 2009-10-9 15:43 发表
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=76333539372b3b9c2fe3bf3d1133034e0156030d025154021c510101021e0557095618580151064c0755500c005550000100060a37203131746c7176646c0351010a040906031f08425c35 ...

感谢兄弟一直以来的分流,辛苦了!!!

哦,你的意思是加一个wimnt进去是吧?呃,要不回头加一个?主要看了看,貌似除了杀毒的wim,其它实用的wim包不算太多,若是再更新的话,我考虑加进去吧

原帖由 jetluo 于 2009-10-9 17:40 发表
除了杀毒,还可以加输入法

输入法有啊,ctrl+空格,就有输入法出来了,五笔、拼音输入都没问题

原帖由 1642qq 于 2009-10-9 19:49 发表
楼主今天借你的PE做了个,win7和XP3.加你的PE超级合盘,很成功,谢谢,谢谢  这是效果http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=130551

呃,从无忧的我的PE发布帖跑过来看了下楼主,呵呵,我觉得吧,做这个合盘如果从技术的角度来讲乐趣是可行的

但是,我要指出的是,其实没必要这么来搞合盘自用,除非是出系统盘

为什么这么说呢?因为,目前看来系统这东西,虽然在微软的打击下,但各个论坛仍然很多高手在为大家服务,一如我的PE,更新换代频繁~

而我这个维护用的PE_DOS小盘,基本上可以搞定装系统的事情了,那么,只量产个这个,然后管它是安装版系统还是ghost版系统,都往U盘里一扔,只要进入PE,就能安装了,这样也方便换代一些,而且量产时也没那么慢~

呃,从实用角度来发表自己的以上看法

若从技术角度,还是鼓励楼主这样的脑力游戏的!不管怎么说,做这个虽然劳心费力,但却还是有益身心的!

呵呵,中将大人才发现啊?

可能光棍节会更新下,更新基本已经完工,想看看老九最近会不会更新下pecmd,最新可能如下:

按骨头版PE 最新版更新了几个驱动

更新了WINDOWS引导修复工具为20091013版

添加了wimnt程序,方便使用wim包

精简几处无用的右键菜单和属性面板

补上RICHED20.DLL,vista&win08安装必备文件,之前以为无用去除了

添加右键unlocker,删除顽固畸形文件夹或文件的好工具

原本在资源管理器中以“详细信息”方式打开,改为以“图标”方式查看

恢复chkdsk命令,比如chkdsk /f c: 可正常完成

关于移动硬盘识别的问题,本PE启动前插上移动硬盘,自动识别并分配盘符;启动后插上移动硬盘,可识别,再运行pm设置分配下盘符即可识别

原帖由 emailandepost 于 2009-11-9 11:06 发表
我下载了双十版,然后用ultra写入内存卡,可为什么启动时直接进入了PE,而没有显示DOS和其他工具的菜单??

那两个程序是独立于PE外的dos下运行的工具,你这样的方式,当然只能使用到PE了

要用到另外两个dos工具,你得量产或刻盘来用

zlgs是活学活用的典范,建议大家向他学习,PE这东西,其实还是自己定制的爽,我其实不过按自己的口味做了个仅供维护装机用的小内核,soft方面,大家看下内核里的pecmd.ini文件,diy起来应该不难,哈哈,话说pe这东西众口难调,向zlgs鼓掌!

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-12 08:33 发表
呵呵 发现ezb启动画面的日期依旧写着10.10 ^_^

中将不会下错了吧?是dbank网盘下的?ezboot上是11.11啊

这帖子到现在,总算吸引了不少高人的关注了,嗯,这几天准备消停下,总结各方面反馈,尽量抽时间再完善一些东西吧,因为有些工具和一些处理问题的手段我之前没接触过,也不大了解其作用,所以还是得有个缓冲消化的过程,多谢各位的建议与反馈,我慢慢融会贯通一下,梳理梳理,多谢各位了

请各位若还有合理化建议,并且不会太大的增加内核体积的情况下,继续反馈,我将在你们的反馈中不断完善这个版本

呵呵,哪天也能像水叔和DVD兄那样终结一下就好了,求解脱求解脱~~~

原帖由 xpxpxp1 于 2009-11-12 22:56 发表

这个确实是PE刻盘、量产启动盘之必备经典工具!

这个本来我也有点兴趣,但是据 zhxy9804 版主说,这样分区后的C盘无法激活,所以是没有意义的,况且一般来说GDISK也够用了,dos工具箱下也有几个分区工具

原帖由 zjdf808 于 2009-11-15 15:08 发表
“安装PE到硬盘”这个选项很好,如加个大硬盘分区工具,比如diskgenius,那就更好了。一直都用的你的,集思广益,期盼老狂早日来个正式版,终结下,休息休息,哈哈。

分区工具,启动时保留了gdisk分区工具,启动PE后有PM7

PM7也老了,据说对大硬盘支持不好,PM10体积太大,diskgenius目前作者在更新中,体积也不小,所以不集成了,反正可以放到其它分区或U盘中使用的

原帖由 liaoxin 于 2009-11-16 18:44 发表
现在大部分维护工作都可以在PE环境完成了,其实非常强大的DOS没有太大的必要,建议老狂老大换个功能适中、体积不用太大的DOS工具箱

嗯,我也想有找个小的,但是目前我没有发现让我觉得更好的dos工具箱

原帖由 birdn 于 2009-11-16 20:07 发表

老狂有没有试试这个? 8MB多点...

dos时代菜鸟:我的dos工具箱 2009.11.11 稳定版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138340

工具上感觉比现在这个少了很多,体积也不小
有些工具我还是会用到,现在这个让我无法割舍

原帖由 chenhua7613 于 2009-11-16 21:23 发表
是不是可以把最最常用的工具放在桌面上 把次常用的东西放到开始菜单呢?

我正是按我这样的标准做的啊。。。这东西属于口味问题

原帖由 bgwhw 于 2009-11-16 21:20 发表
“finaldata文件数据恢复工具1.0版”

有2.0版为何不用?

关于为何选用finaldata 1.0,请看这个帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=44947

这是我选择1.0的原因,若此帖所述有误导之嫌,请各位指教反馈!谢谢

原帖由 chenhua7613 于 2009-11-16 21:46 发表
可否把五笔输入法换成智能ABC,我们很多人不会用五笔?

这个五笔输入法 是可以拼音输入的啊,你再试试

话说,我也不会五笔的说,选这个输入法,一来是老毛桃大人当年搞出来的经典,二来我也找不到比这个更小的中文输入法了

实在不好意思
这段日子先是拼了一个笔记本,又给一个笔记本主板DIY个外壳,都是耗神费力的体力活儿,所以那段时间没时间上网,也没时间完善PE了

等这些事情忙完了,准备静心下来搞PE的时候,却重感冒了,tnnd,也不知道是不是甲流,现在还有些咳嗽,嗯,这几天我会抽时间再潜心下来弄一下这个PE,争取元旦前搞出来吧,嗯,过了两三个星期,很多东西还得重新熟悉下。。。。

谢谢各位支持鼓励并提供宝贵的建议,嗯,还得让大伙儿等等了,呵呵

原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-23 23:26 发表
请教老狂兄,你的 启动 为什么关联的是 文本图标  而不是 文件夹图标呢!

看下图,怎么修改,我把 shell32.dll 里的图标组 替换了一下  但是 虽然 启动  变文件夹图标了,

但是,新建 文本 也变成了文件夹 ...

这是精简shell32的缘故,因为在我这个PE中,这个图标对我来说不是很重要,所以没去弄它,要恢复文件夹图标得再修下shell32.dll,嗯,兄弟自己研究下吧

跳票太久了,一直感冒咳嗽头疼要命ing,呵呵,今天神奇的发现自己好像不咳嗽了,嗯,很多知识得复习回顾下,争取春节前搞个更新出来,大家不要急,感谢诸位兄弟关心了,呵呵,好在最近好些PE更新出炉了,大家暂时还有得玩,少安毋躁,待偶恢复下状态,一定会放出来的

评分

pazh3336 + 1 我很赞同

原帖由 birdn 于 2010-1-25 20:53 发表
希望新版能加上对raid磁盘的支持...

能否指教下怎么添加?或者有没有谁的PE是支持这个的?没研究过这个。。。

原帖由 gobye 于 2010-1-27 00:23 发表
我是个菜鸟  一直不知道PE 全内置 和什么外置的 意思是什么。。。

找了很久 也没找到答案  哎

全内置的意思就是PE中用到的东西全部放到内核里面
外置就是有一部分工具、组件之类的东西放在PE核心外面

20100128更新下载!敬请各位测试反馈!

要单ISO,把dos工具箱和gdisk去掉就可以了,很简单

原帖由 杰伦 于 2010-1-27 13:35 发表
很喜欢楼主的PE,可以不知道为什么在很多电脑上进PE是都停在 disk加载中 那里,停几分中都进不去,没办法只能换掉了

我没遇到过

不知道造成这种情况的一般是什么原因

原帖由 sy235688 于 2010-1-27 14:27 发表
下载测试 不知道开始里面有没有GHOST快捷方式

maxdos工具箱里有

原帖由 sy235688 于 2010-1-27 15:12 发表

我进入PE很少用鼠标的 能在开始那里加一个GHOST32的快捷方式吗?

加入磁盘管理 体积应该变大很多吧~

汗。。。桌面上的一键GHOST多傻瓜啊。。。

加入磁盘管理,应该会大10M左右吧,没具体统计过。。。关键是我用不到。。。