无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: alexo

【2011.03.03更新】◆酷炫版+标准版+上网版◆老狂制作_PE_2003_DOS 迷你美化维护盘◆

原帖由 a_wind 于 2010-3-6 10:20 发表
界面到是不错,有网络功能吗?

没看我的说明

原帖由 laomeng 于 2010-3-6 09:14 发表

我的电脑也出现了这个问题

还有,启动pe以后,再插入U盘无法发现u盘
845主板集成显卡,无法驱动

我是刻盘运行的

845主板很诡异,我用过好些pe,在很多845板子上颜色都惨不忍睹

原帖由 DDZJD439 于 2010-3-6 15:58 发表

用EZBOOT制作的启动菜单,只在光盘或U盘量产为CD-ROM时才起作用的。U+写入U盘或移动硬盘都是没有启动菜单,而是直接进入PE。

正解!!!有疑惑的兄弟参考!

原帖由 DDZJD439 于 2010-3-6 15:45 发表
请问如何禁用自动侦测PETOOLS文件夹功能,只自动侦测PETOOLS.ini文件。感觉自动侦测PETOOLS文件夹并置于开始菜单顶端没有通过PETOOLS.ini配置到程序菜单里好看。

这个请自行研究下,水平有限,小马那个帖子我看不大懂

原帖由 benye 于 2010-3-6 17:48 发表

非也非也,如果是用本光盘的程序写入U盘当然是直接进入PE,建议用UltraISO写入硬盘。

用UltraISO写入硬盘同样还是只进入PE

因为我的启动菜单是EZBOOT做的,我没试过用U+模式处理过ISO到U盘或硬盘的方式,我习惯量产使用,但是据很多早已定性的反馈,U+不支持这一点

完成这个PE是自己当年的一个愿望而已,很感谢喜欢这个PE的兄弟们一直以来的支持,对本PE有什么疑问请先仔细看一下一楼和八楼的一些文字说明,,差不多半年的时间,这个帖子能到100页开外,我也很开心,和大家分享的过程,自己学到很多很多,嗯,我还是得承认我一直是一个老菜鸟,至于我有多菜以及当年我有多么强烈的完成一个自己修改的PE,请参见下面这个帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126991

大家周末愉快!

原帖由 philon 于 2010-3-6 17:51 发表

谢谢老狂的回答。可能是我的量产工具选择问题。我的u盘是kingmax魅影碟8G,用检测工具检测芯片是荣慧sm315~325,我用了荣慧的最新V5版本量产不能成功,前后试验了5个版本,最后用了SM325x_v1.17.71英文版量产 ...

量产嘛,牵扯到的问题确实也是很多,有时候会郁闷的不行,主控芯片的好坏、内存芯片的好坏、与主板的兼容性、主板本身的BIOS架构等等等等,我只能说很多时候,搞到一个好U盘,确实不容易

话说我也有个kingmax魅影碟8G,当时是看到有人反映kingmax魅影碟16G速度快,所以买的,后来发现8G到手速度也一般,估计16G是双8G芯片,8G的是单8G芯片,这样16G的就是双通道的,写入速度大概会快到一倍左右!

不过这个U盘我还没量产使用过,都还做普通U盘使用

我一般是用我的老联想128M U盘来量产我的迷你版用,呵呵

另外我好像记得kingmax魅影碟是慧荣3252的主控吧,不知道是不是记错了。。。那好像是得V5版才能支持吧,搞不清楚了,折腾,既痛苦又其乐无穷啊。。。

刚查了下,是smi325的

一样的工具,你的没自动更新数据库?

楼上pazh兄对量产也很有心得,确实如此

原帖由 pazh3336 于 2010-3-6 20:27 发表
把I386文件夹替换成原版的,安装时怎么需要手动填序列号了不是自动的了,替换后UltraISO超载了670M(怎么让它没有650M的限制),保存还后是650M,不知道那20M哪儿去了,不过可以安装就是不是无人值守的了

不过pazh兄对系统看来不大了解

呵呵

xp原版本身应该是不支持无人值守安装的,要修改相应的文件,具体请搜索网上教程,至于ISO体积,在UltraISO属性里设置下就OK了

原帖由 haxc 于 2010-3-7 09:40 发表
WinRAR v3.71好像解压缩winxp的镜像到硬盘安装,会出错,

我做好合盘的iso了,在虚拟机安装没有问题,后来到朋友家装系统,进pe,winrar3.71解压缩iso到硬盘,安装了2次都不能完全安装好,到t13,注册组件那没有安装上 ...

WinRAR v3.71好像解压缩winxp的镜像到硬盘?是ISO?为什么不用VDM加载到虚拟光驱装系统?很诡异的操作啊。。。

话说好像从来就没人倡导用RAR来解压ISO,ISO还是用ISO的工具来弄吧

原帖由 12050202 于 2010-3-7 10:22 发表
以前用的版本
发觉系统加载有个EXE的加密文件
现在还用吗请LZ说下

没用过这软件

原帖由 网虫2008 于 2010-3-7 10:22 发表

1.WINRAR如果能换成新版最好换上吧,因为很多下载网站都提示要用最新版的WINRAR解压,用了新版,在心理上总要比旧版要稳当。

2.即便是最新版的WINRAR,但也不建议或者说不要用WINRAR解压ISO文件,要用Ul ...

新版rar自解压打包选项卡的对话框我看着有点晕,3.71的看起来相对清爽,呵呵,真的习惯这个了,还没发现啥不稳定的情况过

原帖由 haxc 于 2010-3-7 10:09 发表
winrar用顺手了...............

该用啥工具就得用啥工具,rar直接解ISO,无数帖子反映过会出问题

话说进了PE,你还解压ISO到硬盘安装,这是很多此一举的行为啊。。。放着那么傻瓜而又不会出错的VDM不用。。。

原帖由 laomeng 于 2010-3-7 10:29 发表
应该系统启动以后还能认出新插入的usb盘,没有这个太不方便了

我自己测试可以后插识别U盘和移动硬盘,是不是你主板的问题?

原帖由 随然 于 2010-3-12 22:51 发表
有一个问题,个人认为比较重要。
外置程序,也就是PETOOL目录下的程序,在启动PE后可以在开始菜单中找到,虽然方便DIY,自己可以增删,但进入PE后,如果拔出优盘,PETOOL菜单里面的东西会全部消失,再插入优盘 ...

pecmd.ini里加上这么一句:

LINK %Desktop%\搜索PETOOLS到'开始'菜单,PECMD.EXE,LOAD %WS%\PETOOLS.INI,Shell32.dll#22

就可以了

如果你不会YY,等我下次更新补上这个好了

目前自用版更新日志,留个记号:

1.更新PECMD-v3.8.2010.213元宵修正版;
2.更新Q-dir至4.11最新版,并精简至228K;
3.更新Unlocker至1.8.9最新版;
4.更新BOOTICE引导扇区维护工具至2010.3.12 v0.76最新版;
5.更新FAT32快转NTFS.exe为网虫2008制作的版本;
6.根据逆天使的TXTSETUP.SIF精简工具精简了TXTSETUP.SIF;
7.桌面添加“搜索其它分区的petools目录到开始菜单”的快捷方式;
8.补充DISKCOPY.DL_至i386文件夹,恢复精简版xp安装后各分区右键格式化功能;

原帖由 luozhiqi 于 2010-3-15 00:20 发表
在windows server 2008 r2下安装,重启后,无系统启动选择菜单,直接进入Windows Server 2008 R2系统……

nt5核心的pe部署到nt6核心的系统本来就不行,否则要有这个工具干什么呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146397

不过我暂时没用nt6核心的系统,没测过这个工具

顺便补充后续更新日志:

1.更新PECMD-v3.8.2010.223元宵修正版;
2.更新Q-dir至4.11最新版,并精简至228K;
3.更新Unlocker至1.8.9最新版;
4.更新BOOTICE引导扇区维护工具至2010.3.12 v0.76最新版;
5.更新FAT32快转NTFS.exe为网虫2008制作的版本;
6.添加BcdTool 1.0912 20100306更新测试版——部署PE1.x 到Vista启动项的工具;
7.根据slore兄提供的修改SYSDM.CPL的方法,使“我的电脑”右键系统属性中可显示CPU的型号,并调整了SYSDM.CPL的显示效果使之整齐美观一些;
8.在开始菜单顶端添加“搜索petools”的快捷方式,以方便手动搜索其它分区的petools文件夹并加载到开始菜单顶端;
9.在程序中添加“重建桌面图标”的快捷方式,以方便解决切换到16位色分辨率下图标丢失的现象,实际上就是KILL EXPLORER,会出现老九的条幅,我个人对此不介意;
10.去除了pe启动后自动理顺盘符功能,将此功能快捷方式置于程序菜单,方便需要时再调用;
11.稍微调整优化了下pecmd.ini,调整了下pecmd辅助工具的菜单,去除了高分16位色选项;
12.补充DISKCOPY.DL_至i386文件夹,恢复精简版xp安装后各分区右键格式化功能;

上传一张截图说明问题

原帖由 DDZJD439 于 2010-3-15 09:57 发表

老狂,拨出U盘再插入就不认了看来是个很大的问题哦。

原帖由 随然 于 2010-3-14 21:48 发表

刚才好好做了一下实验。如果插入量产好的PE优盘启动进入PE,再插入另外的优盘,可以识别,拔出另外的优盘再插入也可以识别。如果把带有PE的优盘拔出,再插入该优盘,识别不了。插入另外的优盘,也无法识别了。
总结:带有PE的优盘一定要插在电脑上,此时其他优盘拔插一切正常。拔出后PE优盘后,所有优盘插入都不认了。

我不清楚是我这个修改过的pe的个体原因还是别的pe都是这样,还有其实维护也就几分钟的事情,要一启动pe就拔掉U盘干嘛?

我没试过随然说的情况,正常我在进入pe维护时,没有拔出U盘的习惯,进入pe插再U盘和移动硬盘也都能识别出来。

所以我个人认为没什么问题

我没用过老版pecmd + peset来看看是什么效果,所以我也不知道是不是新版pecmd的问题,不过我个人使用的习惯与遇到的这些情况,确实没有这样的困扰

还有顺带提一下,前面有兄弟说我pe里集成软件太少什么的,这也是我为什么现在开始采用petools的方式的原因,要加什么程序,直接用UltraISO编辑我的ISO,把要加的程序扔进petools文件夹再保存下不就行了吗?不会说连UltraISO都不会用吧?

这两天不大方便上网,今天仔细看了下跟帖,好些人的跟帖是在没看我的pe发布文字说明的情况下跟的

再次声明:我的pe不会发布支持网络或网启的版本,我的pe只为维护装机而作的,所以不要问啥时候会出网络版的了,那样的版本直接用水叔的网版PE就行了,要美化的话去逆天使的帖子学习下如何修改shell32

发点点小牢骚,不针对引用帖的俩兄弟,只是顺嘴对所有关注我pe的兄弟说下,在关注我的PE或者别人的pe的时候,都能多看下发布时的文字说明,多关注无忧上非pe发布帖的各种技术帖子,而且各种pe不管如何,都会有着修改者或制作者的个人使用习惯印迹,所以很多时候,问题并不是问题,只是需求取舍和习惯不同使然。

哦,对了,前面还有兄弟反映win + e键的快捷键无法调出资源管理器的问题,这问题我真没注意过,所以我也不知道是什么原因,我之前也跟帖说过,我是鼠标控,对快捷键基本不大用到,话说之前我还不知道这个快捷键可以调出资源管理器,所以抱歉,这一点我还真不知道怎么搞

嗯,话说要有适合自己喜欢的pe,最好还是能自己试试diy,这也是老狂pe能在无忧发布并不断更新的最大原因!再次感谢各位兄弟的反馈、关注与支持!

原帖由 dvd008 于 2010-3-15 10:07 发表
安装到nt6,通常只需要手动复制几个文件,利用boot.ini即可引导
或者利用那个工具,编辑bcd,加入pe启动像

u盘,要保证drv目录里面的文件,下面这几个是 sys,不能是sy_
并且,pecmd.ini有下面这些
// 修 ...

这个修改原来我是放在pecmd.ini里的,后来我按zhxy9804教我的方法将这些命令内置到shell32里了,难道是这个原因导致的?

原帖由 blithewind 于 2010-3-15 10:40 发表

有些情况下安装系统需要拔掉USB设备的,否则易出问题

比如什么情况,风大说说看,我还没遇到过类似情况

原帖由 leslie_风 于 2010-3-15 10:49 发表
嗯  等你的新版等的很辛苦  放出下载吧  有啥问题大伙也好测试反映
其实没有必要在220m之内  毕竟大U盘量产用不存在这个问题
至于维护用  这些工具已经足够了
对于拔出U盘不认的情况  有时候装机确实会把U盘 ...

把U盘识别为本地磁盘的情况,只有U盘被量产为USBHDD模式或被用hp那个U盘格式化工具格式化为USBHDD才可能存在吧?

用过我PE的都知道,我的PE里U盘插入后就是U盘样子的图标,我自己量产的U盘有USBCDROM/USBHDD,也有真实的移动硬盘、移动光驱,从来没遇到识别出错的情况,所以,我想知道什么情况下会出现困扰,也许这样才好对症下药

原帖由 bluetooth 于 2010-3-15 11:32 发表
关机的时候,桌面上会看到生成一个IE的快捷方式。

修正版没这个问题了,你用的是0228版

话说可能这两天再放个修正版上来

原帖由 slyneo 于 2010-3-15 11:54 发表
老狂,我前些天用你的PE量产后,昨天在两台机子上都启动不了,今天又试了一台机子也一样,都是提示 WXPE\WINPE.IS_ can not be loaded.

PC内存太小?还是U盘本身质量问题?应该不是pe问题

原帖由 alexo 于 2010-3-15 10:33 发表

这个修改原来我是放在pecmd.ini里的,后来我按zhxy9804教我的方法将这些命令内置到shell32里了,难道是这个原因导致的?

哇哈哈哈哈哈~~靠,就是这个原因,zhxy9804版版误我,刚刚实机测试了两次,USB相关的注册表命令还是得放在pecmd.ini里,嗯,zhxy9804版版可以搞他那个自用加密型PE了

各位可以停止提问关于U盘插拔的问题了,下一修正版将解决这个问题

原帖由 slyneo 于 2010-3-15 17:17 发表
File wxpe\winpe.is_ could not loaded. The error code is14
winpe.is_ 文件没有载入。四台机子了。。。一台是AMD5000 2G内存 技嘉主板;一台是P4 2.8GHZ 1G内存 FX5200显卡;其它二台忘了。。

说实话,我感觉应该是你量产的U盘的问题

上传更新,修正了下!

1.修正了之前版本进入pe后插拔U盘不识别的问题;
2.更新PECMD-v3.8.2010.223元宵修正版;
3.更新Q-dir至4.11最新版,并精简至228K;
4.更新Unlocker至1.8.9最新版;
5.更新BOOTICE引导扇区维护工具至2010.3.12 v0.76最新版;
6.更新FAT32快转NTFS.exe为网虫2008制作的版本;
7.添加BcdTool 1.0912 20100306更新测试版——部署PE1.x 到Vista启动项的工具;
8.根据slore兄提供的修改SYSDM.CPL的方法,使“我的电脑”右键系统属性中可显示CPU的型号,并调整了SYSDM.CPL的显示效果使之整齐美观一些;
9.在开始菜单顶端添加“搜索petools”的快捷方式,以方便手动搜索其它分区的petools文件夹并加载到开始菜单顶端;
10.在程序中添加“重建桌面图标”的快捷方式,以方便解决切换到16位色分辨率下图标丢失的现象,实际上就是KILL EXPLORER,会出现老九的条幅,我个人对此不介意;
11.去除了pe启动后自动理顺盘符功能,将此功能快捷方式置于程序菜单,方便需要时再调用;
12.稍微调整优化了下pecmd.ini,调整了下pecmd辅助工具的菜单,去除了高分16位色选项;
13.补充DISKCOPY.DL_至i386文件夹,恢复精简版xp安装后各分区右键格式化功能;

原帖由 bluetooth 于 2010-3-15 18:44 发表

已经提供下载了啊。

嗯,我这里上传到115的速度很快,这么多,不到10分钟吧,刚刚在编辑一楼的主帖

原帖由 bluetooth 于 2010-3-15 19:10 发表
我把PE安装到无忧一键恢复的隐含分区了,前面版本进到pe,显示最后的隐含分区的盘符是D,现在03.15的版本怎么显示是C了。

你试试运行程序里的“自动理顺盘符”试试,这个版本按网虫兄的建议把自动理顺盘符由“进入PE自动运行”改为“进入PE后根据需要手动运行”了

原帖由 网虫2008 于 2010-3-15 19:20 发表
好小子,胆儿不小,再怎么说PE也算是在盗版微软。竟敢在3.15打假的时候更新!!!

。。。

又来损我,我还不是怕您老等我的Q-DIR等不及嘛,你看,今天更新,我都没敢把版本名字更新为“打假版”。。。

从昨天到今天,弄了无数次winpe.iso,累啊~~~