无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: alexo

【2011.03.03更新】◆酷炫版+标准版+上网版◆老狂制作_PE_2003_DOS 迷你美化维护盘◆

55555~楼上的确实图标好看多了,之前我只是修了下,不错,下了iso的童鞋,请自行用UltraISO更新到petools里吧~

原帖由 网虫2008 于 2010-3-15 19:34 发表

呵呵,Q-DIR我也自己动手精简了,不过才简掉100多k,你的Q-DIR把资源再次压缩了,,,一会儿就换上你的那个200多K的。谢谢。

我就把里面的非中文语言包和帮助还有加了ini后那个没用的语言界面位图删了,还有语言及关于方面的菜单以及对话框,别的也没怎么敢动,有可能你精简的压缩后会更小一点

要是驱动的话,那应该我的pe里的驱动也算是目前最新最全的了,型号特别新的机子我还没机会碰到,没法试,应该目前所有还在维持更新的pe驱动都差不多

另外我的pe最低需要136M内存启动,这个我在虚拟机测试过

对了,随然兄要是下了我今天的更新版,测试下插拔U盘的问题,看看是否正常,希望给我个反馈

因为下午和z版版交流了下,我测试下来,恢复usb相关注册表命令到pecmd的ini里就正常支持插拔了,但z版版说他内置到shell32里目前没有这个问题,嗯,很奇怪,麻烦兄弟抽空再测试下是否正常,我下午按你前面反馈总结的现象测试了下,之前确实如你所说,我修复了这个之后再实机测试,目前无论怎么插拔都是正常的。不过想得到你的反馈下,要是也正常,也算了结这段公案了。呵呵

多谢反馈,看来USB公案终于了结了

这个文件夹图标问题确实是因为我精简shell32比较狠,因为之前我的pe一直就没用到过,以前有个启动文件夹,现在也干掉了,我精简东西,向来是能少1K都能乐半天的

这个我以前知道怎么恢复的,现在隔得时间太久,忘了是几号图标了,你对照下图标全的shell32,看看记事本图标附近的几号图标是文件夹图标,应该补进去就可以了,总之是删了记事本图标前的某一号图标,就造成这个图标错位了

具体的你自己弄下好吧?

不过其实我个人觉得这个文件夹图标在这里挺好看的,呵呵,当然,不大符合视觉习惯。。。

原帖由 bluetooth 于 2010-3-15 23:55 发表
右键搜索就是不能用,资源管理器工具栏上面的搜索正常,另外我的ctrl+c、Ctrl+v怎么也不行,工具栏上面的正常。

我还真没用过右键搜索,刚试了下果然没反应,嗯,回头看看干脆直接把这个从右键中删除了,估计是少哪个dll的缘故,相对于补个不必要的dll,我宁可干掉这个右键

ctrl+c、Ctrl+v在什么地方不行?我刚没试出啥毛病来啊,具体说说

嗯,虫子兄才补过我的shell32,应该比较了解的

话说昨晚找了下右键搜索的菜单入口想删了来着,没找到,算了,由它去吧

原帖由 a1pz 于 2010-3-16 18:03 发表
为什么就米人反应移植到U盘作为启动盘,而奶瓶启动不了的问题呢?
另外好象奶瓶大小有变化。。

beini-1.0-final.iso 35.1  M   
下载地址:http://u.115.com/file/f1f9577532

Beini 当前版本:1.0-Fin ...

原帖由 100度的冰 于 2010-3-17 00:26 发表
我量产了···可进入BEINI后,没看到网上所说的奶瓶啊···请问哪位大大看到的能帮帮忙啊

根据beini讨论版,以及beini作者本人确认,目前最稳定的版本是1.0rc5.2版,我自己实际用下来也确实是如此,final版破的时间会长很多,而且不大稳定

当然,必须要无线网卡能被beini识别才行,至于支持哪些网卡,以及各种网卡使用时的注意事项,你要去beini讨论版和作者blog去详细看看

还有,如果你能看到我截图所示的画面,那就说明应该没问题,如果进入beini后看到的不一样,那就说明量产过程或U盘质量有问题,可能只进入了tiny core linux,没加载beini包,所以就没奶瓶了,嗯,你再试试看

原帖由 12050202 于 2010-3-16 18:25 发表
实际上就是KILL EXPLORER,会出现老九的条幅,我个人对此不介意;

就为个移动硬盘
代价是条幅

其他新版给你的PE带来的新功能
请说下

没什么其它新功能,只是不想用peset

1、2秒的视觉感受而已,KILL EXPLORER,在我pe里的作用也就是为了万一切换到16位色分辨率后丢失图标的问题而已

没事的话,谁又会在用我的pe的时候一直KILL EXPLORER玩呢?

原帖由 随然 于 2010-3-16 18:22 发表

谢谢老狂兄关注USB的问题,昨晚忘记反馈了,不好意思。
昨晚下了你的最新的就量产了,测试了一个机子没问题,今天又测试了几个电脑,都没有问题了。而且很高兴的是,拔出优盘再插入的时候,不需要点击开始 ...

呃,主要之前我对这个bug没有感性认识,你的总结使我认识到问题所在,加载到内存可能就要回到以前全部打包到内核才行

如果维护时间长一些,是否可以考虑用安装老狂pe.exe来把pe装到硬盘,这样petools就能默认装到D盘调用了,嗯,看时间怎么安排吧

直接加载petools到内存,这种高难度的技术活儿得靠别人来解决了,还有万一petools体积diy得很大的话,加载到内存的话,对内存大小就是个考验了

原帖由 103201023 于 2010-3-17 02:03 发表
老狂的PE真不错,我有个建议,能不能把完整版再精简一下,做成小盘容量的体积(210M左右),下来直接刻盘也方便

这个你可以把ISO里的微软虚拟机删了,还有把XP组件里的一些东西rar或7z一下再放进去,估计就能YY到210M了

原帖由 chriscai 于 2010-3-29 09:43 发表
beini无线侦测现在这个RC版本不支持boradcom的无线网卡,我的笔记本进去之后识别不了,还是请老狂集成最新的FINAL版吧。

我当然知道1.0final发布了,但是final版驱动不算稳定,破密时间长,所以我还是用的rc版

当然rc版不支持B卡,这我也知道

若需要,自行替换final版的两个文件夹进去就行了

这几天没大上来,刚看了前面的几页跟帖问题,都是老问题或不属于我的问题,不予回复了,有疑问的兄弟看看再前面几页跟帖和我主楼的说明吧

看下我一楼最开头那几句说明吧,我说了N遍了,玩我的pe要么量产,要么刻盘,要么自己做GRUB菜单再U+

U+直接写入的问题,我回了不知多少次了,也有其它兄弟帮我回复了多次了

呵呵,为啥不能先看看这些文字呢?

原帖由 chriscai 于 2010-3-29 11:18 发表
老狂兄,方便的话教教我们如何自己做GRUB菜单再U+吧,你的PE自带的安装到U盘不能选NTFS格式,大容量U盘需要存大文件的话就很不方便了,望赐教,谢谢!

呵呵,话说我还真没研究过怎么弄grub,不会弄啊,我一般都是量产自用,所以,对我自己来说,这些实在都不是问题。。。

原帖由 ajt2222 于 2010-3-31 23:15 发表
刚才用kingMAX U盘量化后做启动盘,工具是用USBest UT165主控优盘量产工具V1.65.18.0.量代成功.有选择启动项出现.就是在进入BEINI系统里面工具显示不全,还有没有背景的卓面图.PE进不去

beini出现这种情况,一般是量产工具的问题,你重新再量产一次试试,或者调整量产工具的设置再量产试试,如果还不行,我也没法帮到你

原帖由 网虫2008 于 2010-3-30 12:29 发表

老狂的PE如果要加 PXE功能 ,就一定要加网络支持的,也不知道他愿不愿意这样。

老狂,如果你要加网启功能,方便的很了,得我0405版发布,把我的网启文件和网络支持.WIM直接拿去用吧。

呵呵,PXE我是不想做了,这个PE本来是我为了自用而修改出来的,对网启真的不是很感兴趣,因为我觉得,有了网启啥的,基本也就离把PE打造成xp不远了,那和我的初衷不符,万一哪天真要用到PXE,那就直接找你的或水叔的pxe版来用用就行了,把你的WIM拿来我不知道我的sys32里面还缺不缺dll,另外shell32的图标也得修补,工作量太大了,嗯,说到底,那样还不如直接用你们的

最近这几天忙着找各种检测、维护、设置类微型软件,用音速启动管理,一起和我的PE合一个122M大小的ISO,量产到我那个128M的U盘里,呵呵,找找测测还真tmd累人,慢慢玩吧,杯具的人生,总得找到自己的玩具。。。哪天要是找不到玩具,那生活可就是餐具了。。。

最近几天没怎么来,mini下载不了,回头我更新上传一下吧

另外,最近想给pe来点娱乐性,当然这个娱乐不是指添加上网、媒体什么的

具体看截图吧,嗯,酷炫一点

不过这东西我还在考虑发不发

因为这版本很容易毁誉参半,毕竟内存占用会大一些,不过我测试了,机子有144m内存的话是肯定能运行的

中午找把我和水叔的pe做成合盘的东方兄弟测了一下,他的原话如下:
“速度很快。
工具顺滑,没有拖沓感。成功。
老机器配置:CPU是PII450-196MB内存-4.3G硬盘-TNT2(32MB)”

所以估计也没啥问题,我以前的pe最低内存好像也需要136M内存,所以这个内存占用提高的问题应该可以忽略

另外,以前那样的版本的pe启动后是10个进程,修成如图显示效果后变成16个进程,这个也提醒大家注意一下

其实就是加了两个工具,一个是这样的快捷工具栏,一个是窗口透明显示工具

不过奇怪的是,这两个工具目前我没有办法让他们在pe启动后同时自动运行,exec和runs命令都试过了,当然pe启动后手动运行是没有问题的,所以最终估计会放弃窗口透明工具

其实想到这么搞,是因为03PE里winsxs文件夹下有gdi的dll文件,正好这个快捷工具栏的程序里本身需要gdi,正好可以利用起来玩一玩酷炫的效果

所以为了酷炫的效果,在PE系统负担增加不大的情况下这么玩玩,不知道大家有没有兴趣,希望各位反馈一下!

另外还有个问题,这几天自己按照下面这个帖子里的petools批处理又弄了一下petools的显示效果
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158014

的确比我之前用的ini出来的效果好看整齐一些,当然也复杂得多了

但是我在VPC虚拟机里测试感觉好像会比较影响启动速度,所以也询问大家一下,是保留原来那种简陋样式,还是采用chenall 这种方式,也希望大家给点意见

再来两张图,大家可以比较下petools部分

完了,叫虫子兄来看看效果,半天了还无语,虫子兄看来对我的折腾无语了。。。。。

好,待会儿就试试你的petools

嗯,这个看上去有点酷的pe,如果发布的话,我准备做号外单行本发布,作为给大家一个玩具吧

以前的老版本还是要保留更新的,元宵版的架构我觉得很满意了

网启版pe我基本没用过,自己寻思又要研究需要哪些文件哪些驱动,那样简直得重新开始,而且我又基本不用网启,自己可能连测试都不会,所以还是不搞了,我前头说了,真要用网启版pe,我就用虫子兄或水叔的就行了,哈哈

更新一个迷你玩酷版上来,说mini版下不来的,正好可以试试!

原帖由 hrt 于 2010-4-10 10:38 发表
请问最新20100409版的 桌面下面快捷选择程序里的 程序可以更换的么  有些我用不上 想换换

这个快捷工具栏工具主程序的设置对话框被我干掉了,因为都是调用的内核里的工具,也就是把原来开始-程序里的和桌面上的都放到这个快捷栏里,外置工具我还是用的petools来实现的

所以没啥换的必要

只是之前没注意快捷栏里的清除临时文件和老九pe辅助工具菜单里的功能上重复了,下次更新时会咔嚓掉扫把图标

原帖由 chen463 于 2010-4-9 20:21 发表
美化的真优,功能也精进不少,不负当初收入PE合盘之列,让各爱好PE者收藏之。下载试试

多谢本家兄弟谬赞,哈,这个版本主要还是耍耍酷,帮别人维护的时候能唬唬人滴~~~

原帖由 h99h99 于 2010-4-9 20:25 发表

请问lz:用你的409版怎样安装windows2003 32 位系统?

这问题问的。。。一般现在安装版系统光盘根目录下都带支持pe安装的文件了,就这么装就行咯

你用老毛桃精简的vpc虚拟机测试下吧,我还真没用过vmware,没法测啊

如果自己还要修这个,那么可以自己去绿站下个rocketdock的绿色版来修改,直接玩我这个会比较郁闷的,因为我为了防止在pe下误操作,已经将设置对话框给删除了,要修,得找原程序来弄了

刚自己测试发现,玩酷版酷不下去了,rocketdock这个程序酷是挺酷,不过在pe里貌似会影响到右下角状态栏中程序的显示,所以,现在又遇到无法识别后插入的USB设备的问题了,故此,玩酷版到此终结,想耍酷而不在乎usb插入的可以继续使用。。。

过几天待老大们的磁盘驱动探讨结束还是来个老实版的更新吧。。。

嗯,因为一些个人原因,呵呵,好久没过来了,感谢大家关注此贴,最近可能要小小更新一下

其实也更新不了多少东西,本身我自己已经从目前自己能掌握的技术和理解把精简和美化做得差不多了,基本也就是个别软件和驱动部分的更新了,别的也没什么要更新的了,目前这几天的进度如下:
1.更新UNLOCKER为1.9.0版
2.替换原来的截图工具为QQ拼音3.3.881.400版中提取的截图工具,因为个人感觉十分好用,截图、画图集于一身,故此一并删除windows的画图工具——最终选取的是QQ五笔1.1版中的截图工具,看上去一样,体积小个10K;
3.根据网虫0829的PE增补了驱动、并做了一些细节修正,不详述了

4.酷炫版中去除滚动程序栏中的“设置虚拟内存”,在此版中运行会一闪而过,无法操作,好在基本用不到这个,故删之;标准版中未测
5.完全去掉了工具栏右键菜单,在底部工具栏上鼠标无论左击右击都不会有反应,也因此在滚动程序栏中增加“任务管理器”图标
6.时间属性按水叔的建议帖修改注册表,改为24小时制

目前就是这样了,好久没来,很多新东西要消化理解一下,很多老东西也要复习一下,长时间不摸,手生得很啊~~~

这两天回来熟悉了一下论坛,修整了一下,正在上传迷你酷炫版和迷你标准版

等上传好了放出地址

呵呵,个人原因,半年没搞,让大家惦记了,大家测试下,看看有没有什么毛病吧,当然,有的毛病我能解决,有的非我能搞定也,能力有限,也望大家海涵包容为感!

更新说明可能会稍微晚点,大概明后天放出来,懒啊,累啊,整理整理脑子再说!

版本生成日期设定为20100909,名字分别为酷炫久久版和标准久久版,目前没更新含beini以及minixp的版本,若各位有提出必修的建议以及不得不更新的原因的话,可能会在20101010推出妖洞版,呵呵,各位届时顺便帮着像个101010的版本名字,谢谢了!

原帖由 bluetooth 于 2010-4-19 08:42 发表
里面的showdrive是4k的,不能显示EISA的分区,改用28K的,可以显示。
搜索了帖子发现,原来需要随便加一个加参数。下次在菜单分开两个:一个显示隐含分区、一个显示移动硬盘。

若蓝牙兄看见这个引用,请详细解释下具体详情,以决定取舍,我对几k的体积都很敏感的,你们知道的,呵呵。。。