无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: alexo

【2011.03.03更新】◆酷炫版+标准版+上网版◆老狂制作_PE_2003_DOS 迷你美化维护盘◆

原帖由 12077613 于 2010-9-4 23:45 发表
汗~ 我都是喜欢精简,淡雅的,不过楼主的精简似乎有点”过“了,看起还不大习惯

还有就是你可否整理一下,刚才我大概看了下你的文章,很花啊,我是说那些彩色字

你可以参照一下 ”杏雨梨云“ 作者这样分门 ...

精简得过不过的问题,其实属于各花入各眼以及各人对于pe需求而言,我自己喜欢这样搞出来的东西,我对自己修的这些东西的要求就是,在自己力所能及的程度上尽可能的使其成为符合最大程度的精简和我自己审美的东西出来,其实也算是区别于其它pe的地方,pe对我而言基本就是简单的装系统与维护,求全求大,我可以用网虫或水叔抑或其他高手的pe了,嗯,只是籍此说明一下我的看法,没有论战的意思,不知道这样的表达是否恰当

至于编辑帖子花哨了些,目的其实是希望大家尤其是对pe不大熟悉的,能看好说明,以免反馈出已经解决的或我无法解决、抑或根本不是问题的问题出来,嗯,待会儿发新版的时候,我编辑下,把以前的内容全部移到8楼去,尽量清爽点

两个版本图

更新放出,欢迎指正!版本日期设置为0909,提前了4天,嗯,不要说我日子过得快了。。。

虫子兄是点的免费用户下载通道的迅雷下载吗?

我刚试了下,迅雷下载可以将近500k/s的速度下载啊,2M的电信ADSL

115网盘老河蟹,我看水叔这次更新用了这个网盘,自己试了下载速度还可以,所以用了这个网盘。。。

115上传ing。。。。

原帖由 2010tkl 于 2010-9-5 13:29 发表
20100909有三个木马?

误报~这个问题一直都有反馈,精简过、处理过的软件被误报是再正常不过的事了~~~

已经放出115网盘下载地址!

原帖由 vocalsir 于 2010-9-5 15:39 发表
怎么回事???LZ提供的精简版两个下载地址的文件差4M,

前面一个压缩的rar,据说能防止115河蟹,你解压后就一样是iso了啊,后缀很明显啊。。。

原帖由 renzhongwen 于 2010-9-5 16:21 发表
wimtool  的去除是败笔,因为它能制作能启动的WIM文件。WIMNT则不能。

话说我基本不在pe里干这些活儿,所以就去掉了,要加的话,自己修下吧

不清楚楼上的情况,你用我iso里的安装老狂PE.exe不就行了?

别把简单的事情搞复杂了,呵呵

原帖由 杰伦 于 2010-9-6 13:18 发表
进PE以后用Diskgen的快速分区,然后用程序里的  自动理顺盘符  后,分出来的区会变成未分区状态,不知道楼主见过没.......

没遇到过

自动理顺盘符 是原来水叔PE里的一个批处理,我保留了下来,但是只是运行试过,从来没实际用过,所以对于这个的实际作用与效果,我并不熟悉

不过在虚拟机里玩,好像也没遇到过这样的现象

原帖由 slyneo 于 2010-9-8 18:32 发表
  老狂,我修改了你的PE,把ADDS的REG文件和工具栏自定义。REG放入PETOOLS后,进入PE,根本无法显示那些REG文件。不知道其它人有没有这种情况。

ADDS的REG文件和工具栏自定义,这两个文件都不是EXE文件吧?
现在我选的这个petools的配置文件好象默认是不识显示除了exe文件以外的文件类型的。。。

不知道你说的是不是这个意思

还有,PE目前我就做这两种核心了,不会出全能替代XP型的PE,也不会出网启PE,要这两个,我觉得水叔和虫子兄的都不错,其他人的我没试过,不好说,

嗯,除了驱动的更新和细节上的完善,我是会保持我这个PE一直这个鸟样的。。。哇咔咔咔

原帖由 网虫2008 于 2010-9-9 20:44 发表
老狂兄:
我觉得在PE中用WINMONT的人还是少数,而且你的WINMONT是英文件,操作也不方便。
你的PE中没有Y盘,维护和DIY还是要有个虚拟工具才好哇。

IMDISK是大家都熟悉的,而且PECMD与IMDISK已经很好的结合 ...

话说我一直想请你帮我搞定这个活儿的,只是没大好意思。。。呵呵,谢谢老哥了

我也一直在想要不要把IMDISK恢复进去,我当初为什么会去掉IMDISK来着?。。。。

对了,加了IMDISK后,启动PE会不会多个Y盘?当初我就是因为看不惯多了个Y盘才搞掉IMDISK的

原帖由 loginone 于 2010-9-29 09:25 发表
窑洞版不知前戏没得??

来点前戏:

【2010.10.10 十全版更新预告】
1.更新PECMD为3.9.2010.1001最新版并做图标美化及根据本pe特点的分辨率调整处的菜单精简,望老九不要介意;
2.更新截图工具为QQ拼音3.5.945.400版中的提取版,此版经人修正后据说去除了生成注册表垃圾和临时垃圾文件的现象;

3.精简网虫兄的wim步步为营工具0910最新版仅为x86版,并修正运行后建立两个桌面快捷方式的现象,网虫兄届时可对比下setup.cmd,呵呵;
4.根据网虫兄友情提供的补丁,修正了注册表和驱动、并添加imdisk 1.28;
5.根据dfw9兄的建议,补回“画图”工具;
6.更新Q-Dir为4.391最新版,本次没修改;
7.添加WIN$Man 2.0正式版;
8.更新BOOTICE引导扇区维护工具为0.80最新版;

待补充。。。欢迎各位兄弟提其它建议。。。
其余细节调整恕不一一说明。

网虫兄对比下setup.cmd

@echo off
SET TP=%~dp0
SET TP=%TP:~0,-1%
cd /d "%TP%"
步步为营.EXE exec !imagex_6001\x64x86\为wim文件添加关联.cmd
步步为营.EXE exec %TP%\步步为营.exe
exit

原帖由 slyneo 于 2010-10-8 23:13 发表
 下个星期一能准时更新吗,到时第一时间下载DIY量产。希望老狂你的PE能一直保持你的特色:把常用的软件放在PETOOLS中,ISO内核只放常用的驱动和最必须的软件。什么时候向WIN7 PE进军,希 ...

可能会稍微推迟几天,准备等老九更新下pecmd的修正版再放上来,老九说重阳节左右会修正一下

原帖由 xianxinlqh 于 2010-10-9 17:57 发表
win+e用不了.希望加回

OK,这次更新解决这个问题,win+e恢复正常

原帖由 aguest 于 2010-10-10 00:18 发表
VDM已出1.3.2了,本次更新不?
Q-Dir.ini从WINPE.IS_移到PETOOLS好吗?方便DIY掉Q-Dir为干净而不需再去处理WINPE.IS_。
遇到过进系统后桌面显示分辨率为640*480的机子,那界面惨不忍睹。用老九大的AutoDispla ...

老九说重阳节左右会更新下pecmd,所以想等到老九更新过我再更新,离重阳节还有一个星期左右,估计一个星期后我再放出更新版的pe,楼上兄弟今天姑且不要等了
届时新版仍设版本号为20101010

感谢提醒更新VDM 1.3.2,没注意到VDM更新了,这次会更新一下

本pe没加额外显卡驱动,因此遇到一些诡异的主板,诸如845、865等主板中的一些特别型号,画面会比较惨,这是没办法的事,不过基本不影响使用

关于Q-Dir.ini的问题,放进内核,在pe里运行的时候,就不会出现语言选择对话框之类的东西,直接打开界面了
我个人比较喜欢Q-Dir替代资源管理器,所以ini就加在内核里了,直接扔在petools里是无效的,为什么petools里也有一个呢,这是因为比如在正常系统下使用的时候,同目录的ini配置是会生效的

如果兄弟不喜欢Q-Dir,还请自行DIY一下

今晚或明早放出酷炫版更新下载,最近玩palm的精简和刷rom,加上最近牙疼得要命,所以迟了10天,让各位久等了

明早放出酷炫版更新下载,各位今晚别等了

牙还在疼,要命啊~~~明早到班上10M光纤上传网盘

先来张预览图,最后问号图标是说明,算是一个总结及感谢信

★ 老狂 Win2K3_PE 酷炫十全版 ★

~ 2010.10.10 ~

◆使用◆
1. 【定位与特点】

① 本PE是基于老狂个人口味修改制作的PE,本着仅支持简约的装机、恢复、备份、维护的原则,进行了尽本人目前能力与水平最大程度的精简与美化,以达到简约实用的目的,这是本PE的定位与特点所在,恕不提供对于实现网络和媒体等功能的技术探讨与服务支持,因此本人不会再制作网启版或网络版或替代XP版等高级版本,至于Win7PE,目前兴趣也不大;也有人建议用组件包的方式,但是我在原先的精简过程中几乎一个一个去精简dll不断尝试弄出来的,实在没精力去尝试要把哪些dll添加到组件包并实现注册以使用网络功能了,所以我绝不会制作网启版或网络版PE了,若实在要用到网络功能,推荐使用网虫、如水等其他高手制作的含网络功能的PE,这一点希望大家谅解;

② 若有部分功能或软件在本PE中无法正常运行,这可能也是精简的缘故,但据我自己使用,绝对能满足日常基本维护以及常见软件之运行,若还有这方面的问题,请自行研究或搜索网上相关资源,鱼与熊掌确实很难兼得,希望大家能明白这一点,我是不会把PE当作XP来使用的。

2. 【安装与使用】

① 本PE本人一直量产到U盘或安装到硬盘使用,没试过U+或其它方式,如有这方面问题,请自行研究。另外说明一下,有人说安装后没DOS工具箱,实际上只有在U盘量产或光盘刻录这两种情况下,启动界面才会出现DOS工具箱,当然你也可以研究下GRUB实现在开机启动菜单里出现DOS工具箱;

② 另外关于集成的软件,部分我觉得和内核结合紧密的软件我内置了,其余软件都外置于ISO的根目录下的petools文件夹中,若你要添加其余软件,可以用UltraISO打开ISO镜像,自行添加到根目录下的petools文件夹中,PE启动后即可在开始菜单顶部的petools目录中找到相应程序;

③ 本PE精简了输入法指示器,但已内置了迷你紫光拼音输入法,ctrl + shift 快捷键即可切换中英文输入。

3. 【遗憾与解决】

① 老狂PE酷炫版为了达到酷炫的效果,所以相对于老狂PE标准版有一个bug——进入PE后再添加存储设备的识别问题。就是若在PE启动完成后再插入U盘、移动硬盘或新建ImDisk盘符,都需要点击酷炫工具栏中间的“骷髅”图标,类似注销的效果,这样PE就可以正常识别后插入或新建的盘符了;当然若是PE启动前就插入的设备是没有这样的识别问题的。

② 另外说明下,若点击“老九WinPE辅助工具”设置桌面分辨率时,若选16位色,将会出现部分图标不显示的状况,这是因为本PE在美化时只选用了32位色图标的原因,这时同样可以点击“骷髅”图标注销后使其显示,当然图标会没32位色下好看;

③ 至于win+e快捷键打不开资源管理器的问题,本来我也找到了解决途径,但是若解决这个问题,则会导致其它问题,比如“我的电脑”右键失效以及其它小问题,故此这个bug也不修复了,本人是鼠标控,对快捷键一向没怎么用心掌握,若不是有人反映这个问题,我还真不知道win+e是打开资源管理器的快捷键,所以抱歉了。

◆致谢◆
01. 本PE根据我心如水Win2K3_PE维护版继续深入精简而来,特此感谢无忧斑竹66369(我心如水);
02. tnt1002【唐】—— 作为我软件精简之路的伟大导师、真挚战友,尤其是我开始制作PE的领路人,特此致谢;
03. Uepon —— 通用1.9.1PE以及PE安装器的作者,感谢放出这么好的PE工具,以及给我带来的PE精简思路,特此致谢;
04. 网虫2008 —— 几近BT的完美PE制作者,完善工具、提携后进,不遗余力,特此致谢;
05. 天下无道 —— 英文版win系统的爱好者&推广者,对本PE的完善提出若干建议,特此致谢;
06. dfw9 —— 一直关心并支持我PE的系统精简同好,提出很多宝贵建议,特此致谢;
07. lianjiang —— GGHOST系列作者,在我制作PE初期对我选择工具、集成思路给了很多的指点与指正,特此致谢;
08. windows夜壶 —— Windows启动画面的爱好者,本次PE换了他制作的龙图腾开机画面,图个新鲜,Win2k3的启动画面修改殊为不易,特此支持并致谢;
09. VEDE —— maxdos工具箱7.1加强版的制作者,工具全面、排版精良,特此致谢;
10. dvd008 —— 骨头PE的修改制作者,对精简的BT程度无人可及,给我很大启发,特此致谢;
11. 老毛桃、老九 —— PE相关研发的集大成者,贡献巨大,特此一并致谢;
12. 感谢其他相关高手,借鉴了你们很多经验,恕不一一指名了,特此一并致谢;
13. 最后感谢无忧启动论坛,让我学到了很多东西,希望在技术之路上愈益精湛;一并感谢各位关心、喜爱并使用老狂PE的各位群友、坛友及其他朋友,没有你们的鼓励、支持与反馈,也不会有老狂PE的存在。祝大家使用愉快!谢谢大家!!!

酷炫版最后修订测试中。。。稍后放出。标准版稍作修改也将一并放出,勿急!

正在上传ing

原帖由 liuyindou 于 2010-10-21 13:11 发表
终于等到了。等的好累啊。

兄弟等得辛苦,我也做得很累的,小细节的修改不一一说明了,呵呵。。。总算基本了结了。。。

晕,刚发现标准版里忘了补回“画图”了,有需要的自己补一下吧

算了,我还是重做上传一下,稍等。。。

原帖由 66369 于 2010-10-21 10:10 发表

和菜鸟一起等待.酷炫版很有意思.

酷炫版就是有点小bug,不知原因,其它倒还蛮好

标准版已经重新上传了。。。

原帖由 网虫2008 于 2010-10-17 20:06 发表

呵呵,我也在等着更新大作呢。。

我觉得截图工具,就算换了你现在要更新的,也是上不上下不下的半山腰,,干脆换WinSnap吧,比来比去,还是觉得这个实用,预设的快捷键设置好了,可以抓右键菜单等,,如 ...

前几天看了老哥对截图的看法,当时牙疼没回

关于软件我是尽可能的追求体积小、功能全、使用方便、单文件。。。
QQ这个截图工具我觉得在PE下还是不错的,老版的我记得要个gdi的dll文件还是其它什么来着,相对界面也比这个新版粗糙

XP下我正常还是用FSCapture,使用快捷方便

winsnap我也试过,截图有阴影,效果绝对OK,不过我个人还是觉得没FSCapture使用起来顺手

要说我试过的功能最强大的截图工具当属Ashampoo Snap,太强大了,呵呵,不过体积也够大的精简后的rar还有近6M

原帖由 bluetooth 于 2010-10-21 14:54 发表
不错,标准版下载了。
启动的空目录看着不舒服,建议下次去掉。
EXEC @ATTRIB +s +h "%USERPROFILE%\「开始」菜单\程序\启动"

果然,早些告诉我就好了

呵呵,我不懂这些命令的,难道再重传下?

修了下bank-w3000修改的maxdos增强工具箱,不知道大家有没有兴趣,有兴趣的话,回头传上来

体积9.13M,去除了些不常用的程序,替换ghost版本为11.0.2版,觉得还是该版稳定一些

程序列表重新排版了下,把自己常用的都靠左列显示了

顶楼已放出下载地址,喜欢的可自行下载替换

不清楚,我是电信10M光纤上传的,明天到单位,我把两个版本都重新上传一下吧

正好修正一下

1.去除标准版中开始-程序-启动文件夹
2.去除petools中MD5校验器
3.更新老九的Ghost 密码查看工具为1022新版至petools
4.更新BOOTICE:引导扇区维护工具为0.81新版至petools
5.更新maxdos增强版工具箱,体积更小,排版更好(根据bank-w3000修改版而来,亮点是其中更新HDDREG为2011破解汉化版,去除了一些不常用的老程序,本人修改时将ghost版本仍恢复为11.0.2,个人觉得此版更稳定通用一些,重新排了下版面,将最常用的程序名列表基本都放在左列)

原帖由 2010tkl 于 2010-10-24 20:45 发表
量产1010标准版,进入PE,使用桌面上虚拟光驱加载win7.iso镜像,在托盘区直接退出虚拟光驱,再次点击虚拟光驱出现:

启动服务失败:X\WXPE\SYSTEM32\TOOLS\VDM\VDD-X86.SYS
系统找不到指定文件。(error:0x ...

我刚虚拟机里测了,也有这现象出现,难道VDM 1.3.2新版有问题?我再测试下看看。。。

多谢反馈