无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhhsh

[20100626正式版]SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块—XP/2003安装及PE 1.x的SRS驱动不愁缺

回复 #236 xpxpxp1 的帖子

里面有一个“生成ISO.cmd”,打开它就可以生成ISO

下次的更新就支持无人安装应答,而且比P大的更方便。

请问一下大家:在使用vmscsi磁盘控制器的VMware虚拟机中运行DOS版Ghost是否有死机的问题?

有空的朋友测试一下SRS驱动注入。。。现在主要测试的是vmscsi

回复 #279 zoom4ever 的帖子

那干脆把SRS_F6.ISO map成(hd32)吧。

回复 #264 netwinxp 的帖子

不过,这个方式实现可能又要增添难度。

我目前在学校,周六回来更新。

新版的SRS_F6支持无人应答安装,明天发布。

01.10不管版更新
============
1.支持无人应答安装[应该是半无人应答安装](相对于P大的f6模块更方便,本功能是无需把无人应答安装文件放入WIN$.iso中的)
该功能使用方法:

首先把无人应答安装文件命名为WINNT.sif ,把它放在任意磁盘(WIN$.ISO所在的磁盘)的根目录上。
使用本工具正常安装WIN$.ISO
完成文本安装模式(重启电脑)后选择菜单“[3]只加载WIN$.ISO继续安装系统(完成文本安装模式后)[启用无人应答安装功能]”来加载WIN$.ISO继续安装系统。后面的安装过程就不用你输入序列号等。

2.注入SRS驱动时可用OEM_SRS.zip(即用户提供的厂商F6驱动)
注:注入SRS驱动所选的是由[Default]项scsi 的值决定
3.允许SRS.ZIP由txtsetup.sif文件和含.sy?的Drivers目录构成。方便将其它PE带的SRS驱动直接搬到本工具中使用。[跟0PE一样]
4.更新plpbt.bin版本为最新版本
5.采纳N版的建议:“如果有多个磁盘控制器则取消Default项,强制手动选择”,具体没有测试
6.改了下菜单内容

回复 #314 wsw8810 的帖子

我对g4d不太熟悉,这个还是留给高手搞定。

原帖由 zhaohj 于 2010-1-13 14:02 发表
想用英文版的GRLDR配合GFXMENU,可惜有些菜单无法执行。好像是map --mem=0x8000有冲突

我测试过您的没有问题。

回复 #321 zhaohj 的帖子

那么我重新更新SRS_F6,刚发现一个Bug,解决掉,
修改一下菜单,以适应message

01.16重大更新
===========
1.处理掉一些BUG
2.改了一下文件结构
3.换grldr中文版为英文版
4.使用zhaohj制作的gfxmenu,感谢zhaohj

注:之前下载的01.10版中某个SRS驱动注入的功能有个BUG,现在请更新,抱歉!

回复 #327 zhaohj 的帖子

0PE英文版也有,叫SRS_Injection,不过它的要改一下。

现在的PE启动后不见了system32\drivers下的SRS驱动,郁闷啊,想从PE提取SRS驱动没有那么容易啦。

回复 #331 dpxqs 的帖子

替换SRSF6\SRS_F6的srs.zip文件,然后运行“生成ISO.cmd”重新生成ISO

回复 #335 dvd008 的帖子

我这边没有问题,VPC、VMware都没有问题。

原帖由 badboy51888 于 2010-1-18 18:14 发表
谢谢楼主的解答,这几天我的IBM服务器出现问题了,说是要加载软驱,所以这几天都在试验你的F6,菜单问题我还是不太明白。
如下所示,我把你的F6变成中文启动了,但是在文件\SRS_F6\menu  这个文件修改后菜单却无法变成中文,不知是怎么回事,能解释一下原因吗?

find --set-root /BOOT/GRUB/HWDISK.ICO
fontfile /BOOT/GRUB/FONTS
splashimage /BOOT/GRUB/SPLASH.XPM.GZ
background 008080
timeout 60
default 1
title     Grub4Dos 主菜单 (数字选择菜单项---)
clear
title [1] 启动F6虚拟软驱工具
pause --wait=0 Loading SRS_F6 Tool(SRS_F6.img)...
map --mem /SRS_F6/SRS_F6.IMG (hd10)
map --hook
pause --wait=0 Finish loading SRS_F6 (SRS_F6.IMG) !
configfile (hd10,0)/SRS_F6

应该改为
find --set-root /BOOT/GRUB/HWDISK.ICO
fontfile /BOOT/GRUB/FONTS
splashimage /BOOT/GRUB/SPLASH.XPM.GZ
background 008080
timeout 60
default 1
title     Grub4Dos 主菜单 (数字选择菜单项---)
clear
title [1] 启动F6虚拟软驱工具
pause --wait=0 Loading SRS_F6 Tool(SRS_F6.img)...
map --mem /SRS_F6/SRS_F6.IMG (hd)
map --hook
pause --wait=0 Finish loading SRS_F6 (SRS_F6.IMG) !
configfile (hd-1,0)/SRS_F6

各位很抱歉!我更新的文件是SRS_F6.img和kernel.img,大家只需替换这些文件。
我原来上传的部分文件没有上传完。但只有SRS_F6.img和kernel.img两个文件完整。

同时请zhaohj帮忙把上一版的文件除SRS_F6.img和kernel.img外替换到新版。

回复 #408 zhaohj 的帖子

驱动方面是从0PE中提取的SRS驱动包(小小强SATARAID_2_2.iso),我没有仔细地整理。我现在等DriverPacks-MassStorage有新版本。

大概明天再更新一次。

原帖由 mapene 于 2010-1-25 12:41 发表
终于注册成功了,晃无忧已经半年多了,有个账号真不容易。

楼主的SRS_F6用过一回,是HP的笔记本,i5CPU,PM55主板,装XP系统,无论怎么注入SRS驱动都启动不了。就是7B蓝屏。。。不知道怎么回事。

首先您看看这个是否空,如果是那么是我的SRS驱动包缺少您的驱动:

原帖由 zhaohj 于 2010-1-25 16:24 发表
PCI\VEN_1000&DEV_0030 = "symmpi"在SRSID1.TXT中
i5CPU,PM55主板是用这个驱动?

不是,我只是打个比喻,如果检测到驱动,那么下面就不是空。

用fat命令来复制文件常常出问题,新版不使用该方式。

回复 #440 zhaohj 的帖子

不过1月20多号的grldr加载图片背景速度太慢啦

我测试的时候频繁出错,请zhaohj帮忙写一个菜单看看有没有问题。

以下是我的:

而且会引起各种各样的错误:

回复 #444 zhaohj 的帖子

我在命令行执行FAT file copy (rd)+1 (fd0)/SRS.ZIP会死机的情况。

回复 #446 zhaohj 的帖子

我是编辑菜单的,没有副本。

另外,菜单中
title [7]
#title [7]使用USB-HDD启动时 交换(hd0)和(hd1).\n 该选项只有在菜单"[1]串接用户菜单"、"[2]从WIN$.ISO安装XP/2003系统"才生效!
write 0x60000 1
pause Endabled Swap (hd0) & (hd1) for USB-HDD booting
configfile (hd-1,0)/SRS_F6_CN

里面的write 0x60000 1命令总是执行不了,这么办呢?

回复 #449 zhaohj 的帖子

可是调用菜单就好像忽略write 0x60000 1这个命令

回复 #453 zhaohj 的帖子

那我现在试试。。。。

终于行了,这个弄到我快要晕倒。
还有,我想没有必要使用fat命令,毕竟有很多要改的地方。

剩下的时间研究inf文件,用于nt6.x 的SRS驱动注入。

回复 #456 zhaohj 的帖子

我也弄不懂,g4d菜单说实在有挺多限制的,一项菜单不能单独执行write 0x60000 1 这样的命令。