无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 tsubasa 于 2008-9-15 01:43 发表
还是老样子,不知道试过多少次了。。每次都是看见蓝天白去后当的一声就蓝屏了。。还是那个C000021A
用U+刻录的时候都是把那文件重新释放出来再刻的,应该不会出现文件丢失或损坏吧?

如果是这样的话,你应该是安装在U盘上的。
告诉我U盘的型号,购买的日期。
主控的型号具体信息。

原帖由 asite123 于 2008-9-15 11:46 发表
版主啊,我现在用的很流畅哦,不过我有个想法,能不能把每次开机后的那个CMD运行框那一步去掉啊,我每次开机之后都要等1分钟左右,觉得不是很方便哦.另外我是安装在移动硬盘上的,关了FBWF,我也就只在我这一台机子上用.

那个CMD是个修复,关闭FBWF后就可以自己从开始菜单的启动中删除。

启动时间和USB的传输速度有很大的关系。
关闭FBWF实际上会降低速度。因为内存的缓冲没有了。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-15 15:43 发表
就是前几天买的纽曼V9 4G的,芯片好象是SMI321什么,后来用SM32X H0229量产过了

设备名称: [K:]USB 大容量存储设备(SMI USB DISK USB Device)

PNP设备ID: VID = 090C PID = 1000
设备序列号: AA00000 ...

用工具检查一下坏块看看。

尽量选择没有自己量产过的U盘。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-15 17:44 发表
已经量产过了还有办法没?

你可以尝试量产回去,恢复成原来的状态。

建议你优先扫描一下坏块。你的那个错误是系统文件随坏造成的。

以下仅代表个人观点:
我个人觉得U盘量产后问题更多。
寿命变短(装PE或者MXP)都会减少U盘的寿命。

原帖由 asite123 于 2008-9-15 20:00 发表

谢谢,按你的方法做了,已经成功..
我又有问题了,MXP上是不是不能装虚拟机VMWare啊,我今天装的时候,到最i后阶段提示复制一个文件C:/Windows目录下的一个.exe文件(具体名字没有记下来),点了,确定,提示没有找到该 ...

你这样属于装软件把系统搞乱了,记得好像有个VM的清除脚本,自己baidu搜索一下。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-16 22:09 发表
已经检测过了,没有坏块,使用过程没出现过任何问题,装PE什么的也没问题,能正常使用

郁闷毕竟你能正常启动过。C000021A这个代码既有可能是被文件破坏。
明天通过QQ找我,给你远程安装一次。

另外尝试一下安装后尝试用有对比文件功能的软件对比一下文件!

原帖由 lovinamn 于 2008-9-17 01:23 发表
花了一晚上的功夫,终于把这个系统装进了我的U盘里面,并且成功启动,谢谢楼主带来这么好的系统。
有几个问题:
1。怎么能知道我的系统是不是已经启用FBWF,正常用系统的时候看到U盘指示灯闪烁还是比较厉害的,是不是U盘的 读操作 比 写操作 对U盘的影响要小得多?
2。我用的是惠普NC4200的笔记本,在XP底下用“驱动精灵”备份了已安装驱动程序,在MXP里面只有 蓝牙 不能用,其他的包括声卡、网卡(有线和无线)、甚至SD读卡器都可以正常工作,但是我的鼠标是基于蓝牙的,可能蓝牙比较麻烦吧,怎么能让MXP支持蓝牙呢?
3。我的U盘是Kingston DT 101 II 4G 貌似有加密功能(我从来没用过),用U+方法没办法装系统,因为UltraIso在安装到一半会提示一个“121”的错误,我用老办法,先格式化再复制文件的方法安装的系统,但是 4G总容量 在MXP里面只能识别出 1.89G总容量(其中986MB可用),我的内存是1.24G,MXP的常见问答我也看了,但是还是有点想不通其中的道理……
4。ACPI的驱动我也放在U盘上了,可是系统还是不能正常关机,在关闭系统最后的时候就死机了(大小写转换键已经不起作用),只能按住电源键强制关机,有什么好的解决办法么?
5。用了“本脚本将配制FBWF,使其完全保护C驱动器”这个脚本(保存为.BAT文件后,放在桌面上运行),但是好像没有起作用啊(fbwfmgr /overlaydetail 察看,系统没有缓存IE的临时文件),脚本倒数第二句话“echo 完成,重新启动后生效。”如果重新启动了系统,那这次的更改岂不是不见了?

A:
1.执行fbwfmgr 看反馈。只有写操作才会危害到U盘的寿命,为了减少内存的使用量。让FBWF不保护部分目录。执行fbwfmgr 看反馈就是里面的那个列表。
2.支持蓝牙的使用“设备管理器”手工安装驱动看看。
3.开启FBWF后,只重容量显示是正确的。你可以用命令修改参见48#FBWF 控制台实用指南。
4.这确实是个BUG主要出现在HP的机子上。目前还不知道具体原因。但是MINI版没有这个问题。通过升级BIOS或者更换U盘可能能够解决。
5.删除FBWF的列表需要重启才能生效。fbwfmgr /overlaydetail 显示的是当前的已经使用的缓冲。

原帖由 Killsystem 于 2008-9-17 10:12 发表
问下,这个系统能直接装进硬盘不?本地硬盘,作为主系统,如何安装?

如果你是IDE硬盘可以。系统主要是设计在USB设备上运行的,没有集成SATA、SCSI的驱动。
安装方法:格式化分区(2048簇)、激活分区、拷贝文件

原帖由 Killsystem 于 2008-9-17 12:58 发表

谢谢了版主,现在试下看,
不行啊,怪事,报错ntoskrnl.exe文件丢失或损坏,可在在另外电脑上的虚拟机上启动正常啊!

检查一下分区情况,尽量使用MS的磁盘管理工具?
检查根目录的 boot.ini是否存在?
告诉我你的硬盘分区状况和你的硬盘接口类型。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-17 20:06 发表
用对比软件比较文件完全一致,今天还差点把系统给弄崩了,明天有时间就麻烦你

汗,更换U盘安装看看。估计和你的U盘有关系。
你不是成功启动过吗?诡异。

原帖由 bdw889 于 2008-9-17 16:10 发表
貌似蛮复杂的哦,不知有没有简单一点的

看视频教程安装!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!
非常简单

原帖由 bdw889 于 2008-9-18 15:16 发表
对任何U盘都能适用吗?

随便一个U盘可以吧,MP3不知行否?

可以,但是最好用U盘装。另外要符合要求。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-18 16:57 发表
等下黑同学的U盘来做实验,现在自己的U盘都差不多挂了,用量产工具都找不到了,只能用CHIP GENIUS找到

量产坏了?

原帖由 lovinamn 于 2008-9-18 18:07 发表
我把硬盘从笔记本电脑上拆了,仅有U盘运行系统已经48小时了,目前还算稳定。
CPU是 INTEL 迅驰2 1.73GHz,但是从我的 控制面板——系统——常规标签页来看,系统并没有启用 SpeedSetp,CPU一直工作在 1.73GHz, ...

看看ACPI的驱动加载了吗?

原帖由 china17 于 2008-9-18 22:01 发表

请问如何突破时间限制的?

80-85楼自己找找。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-18 22:14 发表
同党的台电加密U盘,用U+竟然连刻录都不成功,只来刻PE又没事,彻底郁闷了

弄块普通的金士顿的就行了,别用这种带有加密功能的高级货。
MXP没有使用内存盘。

原帖由 lovinamn 于 2008-9-18 23:11 发表

我在设备管理器中看了一下,ACPI的所有设备都是微软的驱动,而且没有关于ACPI的黄颜色的感叹号……
我晕,HUANGSE两个字居然被论坛屏蔽掉了……

自己提取集成ACPI的驱动了吗?
手动更新驱动看看。

为了保证兼容性,加载的都是最基础的驱动。
另外休眠、待机是无法实现的。

原帖由 awfymwvf 于 2008-9-19 14:59 发表
有了这个,WINPE是不是就可以下岗了啊.不知道在我的移动硬盘盒上能不能好使啊.

各有各的优点,这个现在还没有完全成熟。

原帖由 kendion 于 2008-9-19 22:06 发表

happyme 版主你好:
         我的 XP Embedded SP3 1590 注冊日期快到了, 剩29天就到期了, 我该怎么去改掉它!!

另外, 我有另一版繁体版的 XP Embedded 精简型的SP2 (我在朋友的计算机硬盘中复制出来) , 但是我直接把它复制到我的硬盘 或 U盘 中, 都沒有任何动作, 但是我看朋友的计算机都能直接开进去(朋友他是直接买电脑商写好的有带 XP-Embedded 版本的计算机)!! 请帮我解答一下了, 感谢!!

看81、82、85、4楼。
USB启动需要特别的制作。

原帖由 china17 于 2008-9-19 21:43 发表
修改注册表的时候怎么跟82楼说的不一样的值?我的值是这样的,如何修改?

是根据版本,对某位清零即可。

原帖由 china17 于 2008-9-20 00:23 发表
另外请问MXP是否能安装网上的补丁集?因为自动更新不能用

开启FBWF的情况下,更新是无意义的。

如果已经关闭FBWF
请访问微软的自动更新网站,自动更新功能会被自动安装。
XPE和XP有一些区别,有可能会对系统造成影响。

原帖由 china17 于 2008-9-20 08:58 发表

找到解决时间限制的方法了,就是4楼的修改注册表法+82l楼的文件覆盖法,就完美去除时间限制了

4楼和85楼的内容基本一致。
原来你没修改注册表。

原帖由 yuanrongfa 于 2008-9-20 20:56 发表
几年前一直想在U盘下装个XP的系统,后来发现GHOST的新出的版本可以把winxp.gho克隆到U盘,然后试了一下,发现马上要到启动条的时候就会蓝屏,后来通过在网上搜索才发现windows xp在启动的过程中会好像USB的设置要重新..........(忘记了具体是怎么说的了)

由于以前很少上网,在三年前左右发现原来有winPE这东西,那时候很高兴,以为真的是一个可移动的系统了,后来发现winPE用来维修的就好用,如果平时用的话,有很多限制,而且那时候的winPE大多数都是c d-rom 的模式的,家里有个128M的U盘用不上......

去年,在这论坛上发现了量产这东西,然后就拿家里的U盘来做试验,结果真的成功了,把终多高手基于老毛桃的PE改成可以外挂很多程序,而且也成功的把那1G的U盘量成功......不过总觉得好像和想要的移动系统不一样........

2008-9-16 偶然发现了这篇贴子,然后发了好多遍,没看懂具体是怎么样做......然后就把FTP的东西全部下载下来慢慢研究......

2008-9-18 东西全部下载完了,然后用台电1G的U盘来试,通过很多次试验,都不能成功的启动,在马上要进入进度条的时候就蓝屏了,那时候就只有一个U盘,可能猜是U盘的问题吧,因为那U盘经常会出现要格式化的提示。然后就再看了很多遍这贴子,决定再用家里的移动硬盘来试一下(3.5寸20G,很老的台式硬盘了,买了个IDE转USB的做成移动硬盘)。
结果真的很高兴,可以成功的进到到xp的欢迎画面了,但是出现个激活确定后,就马上蓝屏了,再细看贴子,没发现有注明,我猜可能是那个要激活的问题吧,没成功,然后是上班和加班.........

2008-9-20 继续看跟贴,发现网上有破解的方法,然后就下载后把winlogo.exe的文件复盖,然后就真的可以进入系统了........

这个系统一直以来就是我想找的真正的移动winxp了,哈哈,非常感谢
happymy 版主

看版主说过,如果把它装到U盘的话,会对U盘有很大的影响,现在台电出了一个U盘型的8GB 固态硬盘,不知道如果用这个的话,会不会就像硬盘一样的用了.........

说明一下本人为什么一直都想把系统装在USB中吧,本人想做一个体积很小的主机,但主机的硬盘无论怎么小都占用了机箱的体积,如果这移动系统成功的话,就可以把它插到一个mini的机箱上使用了,不知道论坛上有没有人用过台电的8G固态硬盘了......

SSD在价格上没有优势。
估计一年以后U盘在速度和寿命上会有更大的提高。
同时那时候可以考虑放弃FBWF,来实现移动。
如果你现在关闭FBWF那么MXP和XP差距不大。谢谢你的反馈。

原帖由 china17 于 2008-9-21 22:02 发表
无法自动更新啊,试了好多次了,都是这种情况

估计是破解的问题,因为修改了文件。
估计修改时间也会出现问题。

原帖由 tianxiang 于 2008-9-22 10:46 发表

用的是SSK读卡器+4G UltraII CF卡。
首先用其中的u.gho恢复到CF卡上,然后拷贝XPE_DIY目录中的内容到CF卡上。
也使用过WriteBoot工具,再拷贝XPE_DIY目录中的内容到CF卡上。
出现了上述问题。

GHO?
安装根本不需要GHOST?
你怎么装的?装的版本?

你用的这个好像不是我做的,XPE_DIY目录仅仅存在于早期的内部版本中。
是不是lintel的做的那个?

原帖由 yixiwei 于 2008-9-22 22:27 发表
请问可以用grub引导这个Emberded吗?如果可以,具体方法是什么?我的机器支持USB-ZIP方式启动,郁闷

我用的这种方式必须使用USB-HDD引导。
GRUB是没用的。
当然用内存盘是个方法,但是GRUB的兼容性不太好。
可以问问天风关于内存盘的问题。

原帖由 yixiwei 于 2008-9-22 23:25 发表

多谢斑竹,看来我想用我的U盘引导这个系统难度不小啊

等一两天,准备做个CDROM的但是需要量产。

原帖由 qq29814 于 2008-9-23 20:56 发表
给楼主提两个建议
首先不知道MINIXP是不是不支持大容量的分区 我的分区市FAT32的 大小有7个G
但是进入系统以后 只显示2G
这个是BUG 么 或者我只有把这些多余的大小分配给别的盘才能解决问题?
我的市160的盘
其次 能不能添加万能驱动 或者市对DX9.0的支持
我不知道现在的版本有没有
我的MINIXP市暑假时候下的
另外 问下 现在有没有完整的windows Embedded 而且市最新的免注册的完整中文版本呢?
论坛上找了好久都没找到
能把地址发给我么

谢谢了

你开发用的市哪个版本

是支持大容量硬盘的,默认是用FBWF虚拟模式显示。你看看可用空间是不是0.99GB 左右。
那个表示FBWF的可用缓冲区(1.5GB左右的内存才可以完全是用1GB的缓冲区,要刨去系统本身是用的和其他损耗。)。

往不受FBWF保护的目录拷贝数据不会占用FBWF缓冲区例如桌面。
MINI和FULL都添加DX9,驱动方面准备了个驱动包,当然你可以自己集成,有视频教程。

windows Embedded是开发工具不是操作系统。我估计我这是最新的了。很少有人做这个。

原帖由 waveliu 于 2008-9-24 10:41 发表
一段时间没有更新了,开学忙把?

最近有点忙,准备新的系统了。要更新了。