无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 yjp 于 2008-8-8 10:45 发表
MXP的版本是 Full beta2bu1490, KMplayer是FinalCodecs1.8.0629里的版本2.9.3.1428。不能运行,双击马上退出。
另:挂载注册表时那两项值都为50 49 b8 32 00 a3 02 00 0b b4 c8 01要怎样修改才能去桌面的版本号?
系统盘除了你列举的目录外其它都是受保护的吗?
感谢你的回答

SP2:3、4个数字清零
修改前:hex:50 49 b8 32 00 a3 02 00 0b b4 c8 01
修改后:hex:50 49 00 00 00 a3 02 00 0b b4 c8 01

对,除了我设置之外的都受保护。其他请参见:我写的fbwf命令行手册和修复关闭FBWF后修复USB启动的注册表。48楼、218楼

请提供您使用的 KMplayer的下载地址。
顺便问一下,显示卡和声卡的驱动加载了吗?
退出的时候有没有什么提示?

原帖由 yjp 于 2008-8-8 11:23 发表
都加载了。没有提示,双击就退出了
http://download.pchome.net/multimedia/media/10544.html

先暂时用303楼的那个代替。
这个问题我会研究看看。

你先要确认,显示卡的驱动加载好了还有声卡。

原帖由 yjp 于 2008-8-8 11:30 发表
SP2:3、4个数字清零
修改前:hex:50 49 b8 32 00 a3 02 00 0b b4 c8 01
修改后:hex:50 49 00 00 00 a3 02 00 0b b4 c8 01
---------------------------------------------------------------------------- ...

那是个例子。

3、4位数字清零。

然后写回去。

原帖由 yjp 于 2008-8-8 13:31 发表

声卡显卡肯定没问题的,用另外两个播放器可以

谢谢反馈

原帖由 cjf 于 2008-8-8 18:53 发表
在哪有下载?ftp连不上

请看7楼,2个FTP测试了都没问题
1号FTP还没同步完数据请用2号FTP.

原帖由 yjp 于 2008-8-8 22:38 发表
楼主,我挂载后把注册表的3,4位清零了,但还是不能去字,何解?
以下为清零后重新挂载的图片

你的方法是对的。

不过试用版的系统会自动帮你改回来,需要另外的需要一些操作,因为版权问题。我不能说。
在85楼附近看看(不是我写的,带附件的)
关于时间的。好好看看。

ftp1修好了,已经完成了同步了数据。

原帖由 nfeng 于 2008-8-9 10:45 发表
弱弱问一下,能不能安装在小硬盘里(〈500M)

等我下一个版本的mini

或者尝试一下spmini
不过spmini还是老的,兼容性不好。
spmini先用用看。
不能启动的话找我。

原帖由 慕容溯 于 2008-8-9 17:27 发表
pm你了~
谢谢版主大人啦~~

已经PM回复,别用那个XPECRbu10.EXE。
有事情尽管找。

原帖由 kingsoft40 于 2008-8-9 16:37 发表
大侠,我装的sp3 1590的版本在虚拟机中测试看到启动的logo,然后出现7b的错误,希望大侠能够给予帮助,谢谢

你是不是直接挂载的物理磁盘?
你使用的虚拟机的版本?

直接用我提供的
VMware测试模板(MXP用)

在VMware虚拟机环境下测试MXP

安装后VMware Workstation (6.02build59841以上的版本)后。

从FTP上,下载VMware测试模板(MXP用).exe解压缩。

VMware测试模板(MXP用)是一个已经配制好的VMware 虚拟机文件。用VMware打开vmx文件,之后挂载虚拟机的VMDK文件到本地虚拟成硬盘,拷贝系统文件和需要的软件包文件即可(已经格式化好,并写入了MBR)。测试模板提供了一个已经建立好的快照,用VMware快照功能可以快速恢复初始状态。

原帖由 waveliu 于 2008-8-10 14:43 发表
VMWARE怎么测试移动硬盘?

VMWARE不支持USB 引导,我方法提供的是将MXP安装到VMWARE中的虚拟驱动器(VMDK)中。

不要尝试用直接挂载物理硬盘硬盘引导!

原帖由 cjf 于 2008-8-10 16:22 发表
下完应用软件包bu1.0,瑞星发现有病毒,不知是不是误报

误报,可能是瑞星把那个工具的磁盘部分的代码识别成病毒了。

原帖由 waveliu 于 2008-8-11 01:51 发表
FTP上下载不了!!!!!!!!

ftp1又坏了
ftp2正常

不要用IE连接!

原帖由 sdbbsdbb 于 2008-8-11 04:24 发表
此软件能否用于CF卡或类似的固态硬盘呢,

可以,如果不用USB启动必须使用IDE接口的。

另外速度要到到达到要求(测试一下CF卡)

原帖由 cjf 于 2008-8-11 10:09 发表
移动硬盘试了下,1490和1590都不能正常关机,卡在“正在关机”,怎么解决?

目前没有有效的方法解决(软件方面),因为不知道BUG产生的原因。尝试一下mini,有人反馈mini没有这个BUG
有可能是
主板的USB兼容性引起,关机时大量读取和安装介质的稳定性有关。
XPE的某个组件的BUG。

你尝试一下更换主板或者更换安装介质可以解决。

请反馈硬件报告给我,谢谢。

原帖由 cjf 于 2008-8-11 13:43 发表
不好意思,我是在笔记本上试的,一下试试台式机上看看

没什么不好意思的。谢谢反馈。

PS:因为历史原因,USB的某些标准没有统一。

原帖由 cjf 于 2008-8-11 18:33 发表
试了1490MINI版的果然可以正常关机了,难到两个的内核不同?

内核是相同的。

现在怀疑的原因:
主板的USB兼容性引起,关机时大量读取和安装介质的稳定性有关。
XPE的某个组件的BUG。

如果是
主板的USB兼容性引起,关机时大量读取和安装介质的稳定性有关。更换安装介质看看。

如果是
XPE的某个组件的BUG。 FULL比MINI多了700多个组件。
所以不可能通过远程调试,只能本地调试。

原帖由 芯烁 于 2008-8-11 21:03 发表
我的主板是昂达945PLD
BIOS设置里面没有USB-HDD.只有FDD ZIP
我用U+写入MBR为USB-ZIP+
可是还是不能进入MXP~
不知道我的主板能进入MXP系统吗?

我的U盘是威宝4G NTFS格式
我用视频教程里面的方法用for ...

你可以尝试一下,估计不用USB-HDD不行。

另外直接使用U+安装,这样速度更快。

现在视频教程还是老方法安装。。。。

新的还没做出来,抱歉。

用3楼的方法:)

原帖由 芯烁 于 2008-8-11 22:34 发表
估计不用USB-HDD不行???

那我的主板BIOS设置里面没有USB-HDD.只有FDD ZIP

是不是应该按三楼的方法最后用USB-ZIP尝试?

主板不支持HDD,估计无法启动。你用U+的zip+看看。

没做过,这方面的实验。因为没有硬件。

原帖由 cjf 于 2008-8-14 23:42 发表
1490MINI版是不是有时间限制?我前几天装时还有28天过期,今天装就还剩25天了

85楼往上看看。

原帖由 langhua44944 于 2008-8-14 14:44 发表
今天试验了.Mobile XP Full beta2bu1490 系统文件.exe.U+方式的USBHDD写入U盘

我的U盘是AH320.量产的CD+可移动盘,ULTRAISO直接写到第二个区里.启动成功.

起因:
之前我和海皮说,EMB在可移动U盘上可能启 ...

浪花跟你说了,不需要量产的。
启动后会自动模拟成C:

原帖由 seekyou2008 于 2008-8-15 19:19 发表

这问题是怎么解决的?能给出具体的解决方案吗?我也碰到这问题了,我是把MXP SP21490 用U+ZIP方式写入移动U盘的,在一些主板上不出问题,但现在问题出现了,提示BOOT.INI无效,NTDETECT.COM文件不能加载,我 ...

模拟只对USB-HDD有效,如果使用ZIP+写入,那么应该在启动的时候还是以hDD的方式启动。

原帖由 seekyou2008 于 2008-8-15 22:41 发表
这我就感到纳闷了,在一些机器上能启动,而一些机器却不能启动,之前能启动的机器BIOS都是没有USB-ZIP启动项的,现在用USB-ZIP启动项就启不来了,提示如上面提及的情况,前者应该自动识别为USB-HDD项来启动,这 ...

如果确实识别成USB-HDD,则按照下面的方法:

如果使用SP3的版本,请打补丁。

写入U+的MBR或者使用HP格式化工具。

因为先前USB在boot方面的标准没有统一(历史问题),所以部分主板的BIOS在USB启动方面存在支持问题。更换MBR只能有限的解决。更新BIOS才能彻底解决。
另外除了BIOS的原因,启动介质的主控芯片也有兼容性问题。

还有一点:部分新的笔记本电脑(预装VISTA,HP的居多)。XP对电源模式不兼容,表现为死机(蓝屏),须手动关闭ACPI。

原帖由 996527 于 2008-8-18 15:53 发表
建议楼主公布下载地址~~

7楼的FTP。

哈哈,一年多了。内容有点多。这些内容进本上都是新的,更新过N次了。
这个帖子可以说是当成我的blog。

一般来说看3楼的安装和几个驱动相关的内容就OK了。

版权问题声明:
因为最近的番茄门,所以在这里说明一下:
MXP是用XPE嵌入式系统开发套件开发,XPE的授权分为2部分开发套件的CDKEY和生成系统的PID。
因为现在使用的评估版的XPE开发套件(sp3现在为CTP测试版),所以生成系统的不包含有PID(无法输入PID)。
现在的MXP都经过了FBA,没有PID的系统从第一次运行开始(进行FBA)只能运行90天(最后30天有过期提醒)。因为XPE不包含在线激活系统。所以无法通过激活去除使用时间限制!自己修改文件破解除外(后果自负)。

请大家谅解我,如果输入PID则MXP成为盗版软件,在FBA的90天内没有PID的XPE生成的系统为正版软件。

谢谢大家的支持。

MXP开发人员列表:

happymy,adoijay
有问题请在本贴提问或者使用QQ找happymy
QQ:598176144

哈哈,因为adoijay  长期参与测试。因此现在升级adoijay 为开发人员。
MXP 现在已经成为一个团队(2个人了吗):)

ACPI不兼容(蓝屏)的问题的解决方法

问题现象:启动MXP的时候蓝屏死机,主要是在使用原版系统安装光盘安装系统也会出现死机(蓝屏)。

原因:PC中ACPI(BIOS代码)与Windows XP不兼容的问题引起的死机。
这部分PC出现该问题主要是预安装Vista的OEM品牌机。HP的居多。

解决方法:

A 永久解决方法:更新BIOS,新版的BIOS请向OEM索取。如果有ACPI驱动补丁,请参见向MXP集成驱动,向MXP中集成ACPI驱动。

B 临时解决方法:关闭ACPI,修改BIOS配置关闭ACPI。部分PC支持使用快捷键关闭ACPI。
例如:HP 3803TX 笔记本电脑
按F7关闭ACPI。

其它电脑关闭ACPI的快捷键,请向OEM询问。

关闭ACPI会造成部分硬件无法使用。例如:散热风扇无法自动调节转速。

虚拟内存支持问题。

开启FBWF,能解决U盘速度和寿命的问题。
不过遗憾的是FBWF的缓冲区不支持虚拟内存(FP2007)
因此如果使用FULL版本建议要有512MB的内存。

不过你仍然能开启虚拟内存。设置方法和在windows设置虚拟内存的方法下一样。

注意:
虚拟内存不要设置在MXP统盘上和U盘上!尽量设置在本地的硬盘上。
在没有关闭FBWF的状态下,重起后会自动关闭虚拟内存。但是不会自动清除pagefile.sys 文件。