无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240517】骨头网络版PE[win10-96M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

lps4290 发表于 2014-5-31 22:59
嗯,基本上就是cmd PE+外置shell了

是啊,看来x64boot.wim还能大致分为native+cmd+desktop+x86sys,应该可以分步加载,有点0pe的味道了。
这个方向也是一个不错的方向,才在适当时机加载srs/net驱动,也能从骨感到丰满,我还保留了一个aero的中间版本,大约在100MB左右,如果需要可以参考下,在精简desktop基础上加少量文件即可。本次精简也主要是在文件上下和sp_star一起下了功夫,注册表是和H3大的一样的,有很强的兼容性。
我目前的定位还是在一个包含x86sys的紧凑骨头内核,如果把desktop能换成x86的,我很有兴趣,再进一步分级成cmdpe+desktop+x86sys就兴趣不大了,其实x86sys外置sp_star也搞完了,就剩desktop外置了,看来lps4290正在尝试,可以发出来,估计有不少人有兴趣。

2012qnmd 发表于 2014-6-1 11:05
下载那个FBA大概测试了看看,启动到桌面没问题.

有几个建议:

谢谢啊,就是有不同的想法,才能百花齐放,我对x64骨头版的定位在上一楼说了下。
你的建议还是有普遍性,也有人正在搞,可以参与进去。

sp_star 发表于 2014-5-31 20:17
内核进一步精简之后,你之前的MMC似乎不能用了,需要补充:
cmdext.dll   iertutil.dll   dmocx.dll d ...

mmc运行起来了吗?不好意思,为了赶在上个月发版,花了时间在验证你的精简列表、注册表和PETOOLS挂载优化上了,把这事给拉下了,如果没有好,我再看下。

sp_star 发表于 2014-6-1 21:48
这几天没什么时间,diskmgmt.msc还是不正常。
其实现在大部分都是USB2.0加载了,还有USB3.0的,多上几十 ...

如果加aero碰到圆盘启动标出不来,那是explorer被我精简过,找H3的恢复下。
BTW:我也是,这几天尽带孩子了,mmc估计还得上班以后抽时间弄下。

sp_star 发表于 2014-6-1 22:15
不用急。我也就是研究一下,并没什么实际用途。

已验证lps4290提供的mmc.7z和我第一次发布的92MB版本(内核86.5MB)配套,磁盘管理可用。
按提供的完整文件列表提取与现在发布版本生成mmc未能成功。
找回历史版本,补齐86.5MB与现有版本之间的sysnative差异文件后,磁盘管理可用,但估计应该有优化空间。

sp_star 发表于 2014-6-4 19:37
win7pe似乎要把几个文件放到内核,磁盘管理才能用,外置不行。virtdisk.dll应该就是。
不知道win8pe是不 ...

刚测试时没有动boot.wim,把boot.wim缩减后的差异文件放到mmc.7z中就可以了。
看lps4290给win7pe增加mmc,也没有动boot.wim。
当然,也有可能凑巧boot.wim中有必要的核心文件。
根据以前外置网络组件的经验,确实需要有几个文件放到boot.wim,全外置不行,但也碰到过配合调整注册表可以把若干dll外置,一般是在注册表的服务项中把该服务设为非自动启动,这样对dll的依赖就不用在boot.wim中了,也是精减的一个小办法。

sp_star 发表于 2014-6-4 20:49
在注册表的服务项中把该服务设为非自动启动,这样对dll的依赖就不用在boot.wim中了
>>这是个好办法,以 ...

忘了共享mmc.7z了,光顾着传到网盘,才想起被屏蔽了。
链接: http://pan.baidu.com/s/1c03Wwms 密码: xehc
供参考。

lps4290 发表于 2014-6-5 10:53
前段时间忙没去跟进组件,不好意思。发现网盘地址失效,就顺便把所有组件精简和完善了一下重新上传,包 ...

好啊,果然还是楼主对mmc熟悉,精简不少。

cfans0601 发表于 2014-6-5 18:43
樓主關註你這個帖子幾天了,為啥總不見PE的下載地址啊,?一樓的地址失效了啊

百度网盘抽风,重新发布马上屏蔽了。在一楼下载地址那个有临时链接,只有fba版的,要ISO版的按#3楼方法自己生成下。

digital hero 发表于 2014-6-21 01:42
里面怎么没有win8pe的网络驱动啊?

win8x64pe还没有外置网络支持组件。win8x86pe有,合盘为减少体积,没有包含win8x86pe及其网络组件。

幽蘭 发表于 2014-6-22 10:22
下载后恢复到U盘打开文件看都是乱码,不能启动的······大家什么个情况?我这个是个案?

什么方式操作的?是用fbinstool写入的吗?请确认fbinstool版本为v1.606或v1.607

OsBug 发表于 2014-6-27 08:38
把网虫 的WIN7 ADSL 提取过来运行总是蓝屏,搞不来啊

真心希望楼主能把 WIN7 的ADSL 功能做出来,现在AD ...

蓝屏是少dll,这个win7pe有这个缺陷,少dll不提示直接蓝屏。
建议移植时先全内置,把外置网络组件也先都内置,能用之后再考虑外置优化。

这是win8pe支持网络时的笔记,win7pe的没找到,可以参考下。 [attachimg]195692[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-6-27 12:28
非常感谢,我再研究研究 *_*  发表于 2014-6-27 11:14

OsBug 发表于 2014-6-27 08:38
把网虫 的WIN7 ADSL 提取过来运行总是蓝屏,搞不来啊

真心希望楼主能把 WIN7 的ADSL 功能做出来,现在AD ...

这是win8pe的支持网络时的笔记,win7pe的没留下来,可以参考下。

评分

OsBug + 5 非常热心,非常感谢!

lps4290 发表于 2014-7-26 16:26
报告一情况:
Z87和B75(目前只试过这两款)主板的机子进入Win7PE后U盘(内存卡+读卡器)不能识别,即我的 ...

是USB2.0口还是USB3.0口?

USB2.0  详情 回复 发表于 2014-7-28 17:21

2.0的反而没好办法了。

可以尝试下把win7对应版本原盘iso中的boot.wim中所有文件,除注册表,放到内核中,试下能否识别。

2012sdta1541 发表于 2014-8-23 13:14
请问37m的win7pe如何添加imdisk驱动和显卡驱动,我提取出来后,摸索着添加网络功能,需要copy一个netcfg.ex ...

37M的win7pe在外置中有完整的网络功能,支持有线和无线。imdisk可以自己试下添加。
56M的32位win8pe被精简掉了,百度网盘抽风,目录无法共享,有些文件没有显示。

wangxp 发表于 2014-10-13 17:03
没有UEFI 啊,   有用了很长一段时间, 但是最近接受的都是UEFI, 没有办法了,只能换个支持UEFI的了,

win8x64-85m可以支持UEFI启动,FBA包用分区表项法支持UEFI启动。

2012tty 发表于 2014-11-20 14:42
WIN7 PE 启动网络组件,提示:在启用“DHCP-客户端”服务进发生错误(2)!
只用静态IP地址可正常工作。
...

内核没有用配套的WIN7PE吗?如果不是,需要核对dhcp依赖DLL的一致性和注册表中关于dhcp项的一致性。

lzx986 发表于 2014-11-21 18:10
网友组件分享
在网盘的 系统组件 目录下,文件命名格式为三段,组件名称-网友id-所在楼层,
在外置PE ...

杯具的被百度屏蔽了,单独再分享下系统组件

链接: http://pan.baidu.com/s/1pJkGVqF 密码: oei2

真是好心人啊!!!!!  发表于 2014-11-23 09:44

ztc666 发表于 2014-11-23 11:35
PE8 64位的没64位原版系统所以没测试,PE8 32位的装原版肯定不会蓝屏吗,蓝屏了2次我怕把电脑搞坏没敢继 ...

没太测试直接用原生安装。

支持用安装器安装源是原版光盘。

楼主,发现了一个问题,分区助手 ,不关什么版本,都启动不了了啊,有解决办法吗,虽然有 DG,但有时候那个东东也有用的着的地方  详情 回复 发表于 2014-11-23 15:16

lzx986 发表于 2014-11-23 15:16
楼主,发现了一个问题,分区助手 ,不关什么版本,都启动不了了啊,有解决办法吗,虽然有 DG,但有时候那 ...

刚简单测试了下单文件版partassit.exe在win7pe下能运行,win8pe下出错,可以对比下7/8的文件差异,看看能不能解决win8pe不能运行的问题。

楼主找到原因了吗?差什么文件?  详情 回复 发表于 2015-3-25 21:23

llhgame 发表于 2014-11-25 11:25
winpe8x64用CGI3.2有问题..

谢谢反馈,欢迎提供解决方法,以便更新时集成。

2012阳光好 发表于 2014-11-26 22:27
64位win8pe 能不能支持ATI2015快速备份还原工具?

记得ATIH2012能支持来着,2015还没用过。

ATI2015对win10,8.1 8 7都有很好的支持!会自动过滤休眠文件的!  详情 回复 发表于 2014-11-28 16:34

2012阳光好 发表于 2014-11-28 16:34
ATI2015对win10,8.1 8 7都有很好的支持!会自动过滤休眠文件的!

win8x64pe的对64位程序的支持基本没有,都被精简掉了,对32位程序有一定的兼容性。

ati2013和ati2014p都不能启动?  详情 回复 发表于 2014-11-29 07:45

2012阳光好 发表于 2014-11-29 07:45
ati2013和ati2014p都不能启动?

可以先在精简之前的PE试验下,如win8pex64就是h3的PE,如果能正常运行,那一般就是缺文件,按提示缺啥补啥,可以添加到aith中,或者仿#2楼网友组件分享方式,在PE启动后启动支持文件。

骨头版因小而精简,要适应自己的需求需要有动手能力,扩展可以采用共享组件的方式。

BTW:今天把自用的U盘打包更新,转回了win8pe和xpe的配合,内核无更新,对个人比较实用。
百度网盘又可以共享目录了,把以前的版本也都共享出来了,方便选用。

如果带系统本身的 DISKPART 格式化功能 看版本信息功能 就是论坛最完美的pe  详情 回复 发表于 2015-5-9 15:26

20150517更新,提供一键制作BIOS/UEFI双启的工具及配套PE,感谢2010kva提供的优启通工具。

mayadog 发表于 2015-5-27 14:03
我下载了37M的Win7PE,挂载Boot.WIM后,在根目录下创建了PETOOLS文件夹,并在其中加入了软件,卸载后制作IS ...

快捷方式参考自带PETOOLS中的REGDOC.CMD

trianv 发表于 2015-5-27 07:28
补上win8x64的外置格式化包后,format运行出错,在盘符右键 格式化无反应,盼望楼主修复,另如果能加上disk ...

参考本贴1130楼的win8x64系统组件mmc.7z

trianv 发表于 2015-5-30 09:18
更新测试问题,diskgen用fba里自带的能用运行,输入法用IMETOOL查看是已经安装上了,但就是切换不出来
KDI ...

谢谢反馈,win8x64的兼容性还需要进一步提升,如有共享组件欢迎提供。