无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[撒手不管,说明更新]新版SUPERU

原帖由 原名丢了 于 2008-6-19 03:32 PM 发表

啊,你的也这样?请别人赶紧测试,我看看是不是BUG。

呵呵,我今天也量产了,情况一样,用GRUB菜单中的启动USB2.0再启动PE确实用不了.

好像USB2.0驱动是驱动了,不过最后停在了DOS下的命令提示符:A:\

另外说明一下,PE的网络部分没问题了.而且还是自动启动的.我是通过ISOLINUX菜单进去的,至少等了
不少于10分钟......

感谢版主的无私奉献精神.希望这个小问题会很快解决.

原帖由 ren001 于 2008-6-19 07:19 PM 发表
USB2.0驱动是驱动了,不过最后停在了DOS下的命令提示符:A:\
然后调pe启动文件 实际是应该peupan.bat运作 自动搜索pe必须文件 copy入a盘
但是自动搜索时  c盘是usbcdrom   b盘读错 其他盘均见不到 我感觉即使c盘 ...

set flag=ukill.exe

for %%i in (z,y,x,w,v,u,t,s,r,q,p,o,n,m,l,k,j,i,h,g,f,e,d,c) do if exist %%i:\%flag% peupan %%i:
echo no usb disk

会不会是因为ukill.exe放的位置与上一个版本不同造成的for循环查找U盘盘符失败?

原帖由 jswru 于 2008-6-19 09:37 PM 发表

WINPE.INI里的SHELL32.dll图标号前的逗号应改为#号图标就能正常显示了.

不太明白你说的...............详细点来个吧.

原来是我把U盘根目录的UKILL.EXE文件给移走了造成无法识别USBCDROM,请大家自行修改一下PE2DOS.IMG里面的AUTOEXEC.BAT里面的“set flag=ukill.exe”改成“set flag=hooku.exe”。也可以下载附件直接替换。

好像写错了.应该是DOS2PE.IMG文件..呵呵,不过大家都知道就行 .

"UKILL要修改的地方不多,但比较麻烦,如果是AVP的问题,请稍等一下,明后两天能出来。"

版主,UKILL的升级是不是不用再重新量产了.只要替换UTOOL目录下的文件就行了?

版主,我忘了应该把GHO文件改名成什么了..前一个帖子你关了.
麻烦哪位带记得的发一下.

明天下午要去考英语六级          GOD BLESS ME!!!!!!!!!!!!!!!

看autoexec.bat找到了文件名是system.ucd

最新的测试报告:
升级了DOS2PE和winpe.ini,启动PE速度非常快.

PE开启网络功能成功,我现在就在PE下回帖.

发现问题:运行一键GHOST(ISOLINUX及GRUB两个菜单下都试了),启动USB2.0好像成功了.
但在进入GHOST界面后出现提示"not a valid image file"不是有效的镜像文件.......
左下显示的文件路径是I:\UTOOL\SYSTEM.UCD

这个镜像是东海的电脑公司版XP3_9.1

老大看一下是什么问题.

马上测安装SP3去.

原帖由 ndzengwei 于 2008-6-21 09:11 AM 发表
最新的测试报告:
升级了DOS2PE和winpe.ini,启动PE速度非常快.

PE开启网络功能成功,我现在就在PE下回帖.

发现问题:运行一键GHOST(ISOLINUX及GRUB两个菜单下都试了),启动USB2.0好像成功了.
但在进入GHOST ...

GHOST问题,是我的镜像文件有问题.当时心急忘了提取镜像直接把ISO拷过去改名的.好像是................哎,太低级的错误...

原帖由 beer007 于 2008-6-21 11:10 AM 发表

是的,USB键盘和鼠标。

我测试也发现这个情况,我的USB鼠标用不了.呵呵,不过我的键盘不是USB的.全部用键盘完成了.

我的卡巴很正常.
可以启动.而且我还在PE下升级了卡巴到最新的病毒库.病毒库放的位置是在U盘UTOOL下的AVP目录下.随便取的一个目录.而且下次再进PE只要再选这个目录,病毒库就是最新的.也就是说可以带着这个U盘去给别人杀毒.呵呵,感谢原名版主啊,这个是旷世之作啊.版主真的要好好休息一下.

你是指的在哪里用卡巴?不是PE?
在Windows下我没试过.因为我自已装的就是卡巴.

你们看一下你们的AVP.EXE是在什么目录?

原帖由 hnzzlf 于 2008-6-21 10:49 PM 发表
有能正常用的吗?想确认是不是我量产的问题

我能正常用.

感觉楼主发得附件里的GRLDR不正确.

我机器不支持HDD.明天再去实验一下.

不过看了一下菜单.似乎有问题.附上图

启动菜单里的项目应该是找不到IMG文件的.其次居然没有启动项是楼主新发的
BOOTUCD.IMG

看了一下BOOTUCD.IMG里面的autoexec.bat有六个菜单就是楼主的想法,先找到USBCDROM盘的盘符,然后把相应该的IMG拷到内存中去.

但是就如前面所说的,在GRLDR中没有启动BOOTUCD.IMG的项目好像...

原帖由 maofengmy 于 2008-7-2 08:15 AM 发表
求助一下各位达人,我想在这个PE里加入一个3秒钟内按Ctrl键忽略显卡安装怎么弄?

去学一下PE的知识.然后就是去修改WINPE.INI配置文件.
我发个例子给你吧,下面是SUPERU用到的PE的配置文件WINPE.INI关于启动显卡支持的部分
注意,WINPE.INI这个文件并不在CDROM里面,而是被移到了T:\UTOOL\REDLEAF.iso里面,至于怎么修改ISO里面的文件,这个不用我教了吧!!(用UltraISO提取---修改----放回去----生成新的ISO)

//加载驱动程序和初始化外部软件注册
EXEC !%CurDir%\System\MMC\Insmmc.cmd
EXEC !%CurDir%\System\Drivers\START_VGA.CMD
EXEC !%CurDir%\System\Drivers\START_NET.CMD

你要做得就是把其中的EXEC !%CurDir%\System\Drivers\START_VGA.CMD删除掉
然后在WINPE.INI结束的位置加上下面的这段:

_SUB IfSetDisplay    `询问是否加载显卡驱动
    TEAM TEXT 3 秒钟内按住 Ctrl 键忽略显卡驱动安装……|WAIT 3000
    FIND KEY=17,!Call SetDisplay
_END
_SUB SetDisplay        `加载显卡驱动
    TEAM EXEC !%OPDir%\PE_OuterPart\Start_VGA.CMD|FILE %Desktop%\启用显卡支持.*
_END
//配置文件结束

最后说一下,这只是一个设想,你可以去试试,呵呵,祝你成功!!

版主会回来的.只是时间问题.现在这个SUPERU已经可以满足一般的需要了.

就是不知道更新lyra的全部细节,如果楼主能把这个做个简单的教程出来.那版主就可以清闲了,主要是lyra的PE都更新好多功能了

现在转到http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1去了,因为它用了版主的大部分功能,不过很明显PE里面没有

不需要激活的卡巴,这点很不爽,自已加到UOP.WIM里面结果,启动之后需要KEY.虽然KEY是有,不过每次要安装KEY好烦人啊.如果能把hhh333可以把

绿色免激活卡巴搞定就好了.