无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由fengxi2006/01/07 05:35pm 发表的内容:
我把56M的那个版本安装到hp电脑上启动时蓝屏,intel 865芯片组(集成显卡),P42.8G 256M内存,IDE硬盘。这个版本在另一台nf4主板,NV6200显卡,a64 3500+,4G内存的PC上很正常。
那些品牌机有时就是有它奇离古怪的启动方式或分区方式,你用128M的网络版试试。

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由huaqingyuan2006/01/08 11:39am 发表的内容:
不知道你下到没!我可以QQ传给你,不过应该会很慢!
超微型的2003SP1的XPE什么时候可以和我们见面啊???
慢慢来,128M内存的机子,不一定要用2K3SP1的PE吧。

下面引用由sck2006/01/08 12:06pm 发表的内容:
lxl1638 ,我刚才加载SOFTWARE时,发现FONTS有很多垃圾项,可以删除的,精简后的目录如下(xpe为加载文件名):
Windows Registry Editor Version 5.00
"Symbol 8,10,12,14,18,24 (VGA res)"="SY ...
注册表的垃圾多得是,不影响使用就算了,清理它费时间。

没有实际意义。

下面引用由plutoshen2006/01/09 01:07pm 发表的内容:
期待超微型版本!
最好能全面提供新手不会DIY的功能,如网络、驱动、U盘支持,这些不是写几行文字就能修改的。
软件可以自己外挂,光盘硬盘什么的都可以,只要不占内存就行,留下内存运行软件吧,而且毕竟内存没 ...
无能为力了,目前的打算是:
1、64M硬盘版补回USB设备的管理图标;
2、128M的网络版加装显示驱动,也想通过外挂方式加进去,不知能否实现。
以后基于XP的XPE就这两个版本,春节前后放出(现在期末太忙),放假再慢慢弄。
有时间再在机了职装Windows 2003 SP1,弄一个基于2K3 SP1的XPE,因为khauyeung那个已很不错了,我只是玩玩而已。

下面引用由TCLSHX2006/01/11 11:27pm 发表的内容:
你的东西很棒,我下了个256M_XPE.ISO的,用UltraISO提取引导,并将其释放到一个文件夹,再用UltraISO做成ISO时快速启动栏消失,怎么重做ISO才可避免。
已解决,我用的是EZB启动。
你保存ISO文件的属性不对就会这样,看一下前面的帖子,已有说明。

下面引用由TCLSHX2006/01/12 10:41am 发表的内容:
问一下lxl1638楼主,PECONFIG.INI文件是由什么文件启动它的。我曾修改过DEFAULT中的progras这几个字符,之后在开始菜单中的程序组为空,改过来后又正常。如果是DEFAULT,关键是哪几个字符。
I386\SYSTEM32\XPEHELP.EXE

求高版本的nVIDIA显卡驱动精简版!
想将做一个128M的SDI文件,支持网络(已调试可正常使用,还加回了Flash)和显示驱动,集成一定的工具(主要是在XPE中要注册的或很常用到的工具,其它工具外挂加装),目前ATI驱动已由20M精简到2M左右(图1),在我两台装有ATI显卡的实机调试正常;整个XPE是160M(图2),工具16M(图3)。
现求高版本的nVIDIA显卡驱动精简版,使用nVIDIA显卡的朋友而又会弄SDI文件的话配合一下,下载一份高版本的nVIDIA显卡驱动在实机装上,把驱动提取出来放到原来的128M网络版的SDI文件中;精简的方法是去掉控制面板,去掉DirectX驱动、OpenGL驱动及一些影视播放驱动,最好能精简到5M已下(越小越好)。搞好再在论坛联系。
[UploadFile=111_1137037190.png]
[UploadFile=2222_1137037209.png]
[UploadFile=3333_1137037231.png]

下面引用由plutoshen2006/01/12 04:11pm 发表的内容:
希望你能看看前几楼我的建议。
另外,强烈要求换掉你原来那个极点中文,我已经给了你更通用的版本,希望你能采用。
试了一下,不觉得怎样,主要是:
1、多了一项英文输入,找字或词反而不方便;
2、体积也大了不少。
3、有些人不一定习惯极点(比如用拼音加加的)
输入法方面可以自己选择合适自己的啊,就算是元旦放出的版本也可以在XPE启动时安装外置的输入法了,请看一下PEConfig.INI文件的说明。

下面引用由TCLSHX2006/01/12 06:03pm 发表的内容:
lxl1638老大,你的桌面快捷方式菜单能做到深山红叶的桌面吗?怎么做。
你最好问红叶大师。

下面引用由plutoshen2006/01/13 09:07am 发表的内容:
你试了哪个版本?不是我给你地址上的那个吧?
我那个没有英文输入,而且和你原来的几乎一样大!
我给你那个是因为可以同时满足五笔和拼音两种习惯。谁也不会在XPE里做文字录入,所以关键是能方便的打字而不是能 ...
一不做二不休,我想装"龙文输入法"!它压缩后的文件不大,3M多。五笔、拼音、英文三种输入法可以单独切换。

128M多功能硬盘版基本完成,具体功能如下:
1、支持网络,可以通过外挂命令安装显示驱动,本人已在两台实机(ATI显卡)中试验成功。
2、135M的SDI文件。若A、N显卡驱动内置SDI文件的话,128M的SDI文件是可以的,但采用外挂安装时,启动过程中要预足够的空间才能成功,所以做到了135M。
3、解除了Virus驱逐舰在非注册用户中不能更新的限制,可以无限期使用和升级了。
现求nVIDIA显卡合作者,调试能否用外挂命令安装显示驱动。

下面引用由luckboys2006/01/14 09:38am 发表的内容:
lxl1638兄弟:
你的Virus驱逐舰升级期限问题解决了?怎么做的?先谢谢!
给你信息了,因为这个问题不便公开,公开后可能Virus驱逐舰会找我麻烦。

128M的网络硬盘版,支持显示驱动(可外挂安装),内置工具除了桌面几个外,还有WinRAR、ULTRAISO、WINIMAGE(这三个已注册了文件关联,无须菜单)和ERDCMD2003。
[UploadFile=11_1137207598.png]

下面引用由luckboys2006/01/14 05:28pm 发表的内容:
lxl1638兄弟:
Virus驱逐舰升级期限问题按你的方法在虚拟机中试了一下,没成,你成了吗?
我的可以啊,没升级前虽然说是“无效的序列号”,但可以升级,我试了两次,一次是1月11号试的,升级完后的信息是:服务期限是:[color=#DC143C]2006年2月11日 23:59:59;1月12号我又试了一次,升级完后的信息是:服务期限是:[color=#DC143C]2006年2月12日 23:59:59。
这样就等于解除了它的服务期限的限制了。

下面引用由xdg36692006/01/14 08:38pm 发表的内容:
lxl1638兄弟:
    还要N卡驱动吗?81.98forXP的正式版!
81.98是什么时候的版本?精简没有,最好精简到4M或以下,ATI驱动我已精简到2M了,刚才家里停水,到朋友那边吃饭,给他装一个128M的多功能网络版,用外挂方法安装显示驱动也可以识别他的ATI 700显卡。

大部分是IE的组件,有些是XP的图形介面(Shell)的资源库文件,有些是Windows磁盘驱动和磁盘管理库文件(可能插入USB磁盘不能自动分配盘符了,我没试过,你试试看),还有一些上其它程序要用到的库文件(你试试WinImage、ULTRAISO、GHOSTEXP.EXE等能否正常运行)。

下面引用由wwwzhx2006/01/15 12:13pm 发表的内容:
我利用弄潮儿的一键恢复和64Mxpe硬盘版制作xp环境的一键恢复,
试了几台机子,sdi方式没有能启动的,都是解开sdi文件安装到硬盘才能启动的
文件复制到programs\ghost下即可,根据C盘数据大小分一个隐藏主分区, ...
下了,Delphi程式,我也会一点,不多,只会一点而已。
兄弟能不能把代码打包传上来,让我研究一下。

隐藏分区放置NTDETECT.COM、NTLDR、PELDR、WINNT.SIF、AVLDR.XPE、BOOT.INI、AVLDR.XPE、BOOTFONT.BIN这些文件试试。

[这个贴子最后由lxl1638在 2006/01/16 05:50pm 第 3 次编辑]

超级微型XPE硬盘的最终版,下载地址在1楼,可以下载了。
[color=#0000CD]
   ·这是超级微型XPE硬盘的最终版,以后不再更新;
   ·SDI文件64M,补回了USB磁盘的即插即用管理图标;
   ·内置显示驱动支持,只是没有加装任何显卡驱动,会弄SDI文件的朋友可以新建一个大的SDI文件,把你的显示驱动加进去。SDI文件的大小要预留2M左右的空间,总体积建议取8的倍数(MB);
   ·这个版本不支持网络,必须要128M内存才能启动(小于这个值,如120M不能启动),128M内存而又使用集成显卡的机子很可能启动不了,若是这类机子实在需要这样一个硬盘版XPE的话,在论坛跟帖说明;
   ·128M内存的机子启动后建议设置虚拟内存(在快速启动栏已有快捷方式)。
   ·MD5值 : 477ed3d7b8bd2779a90a2c8783865f2b

下面引用由yjc6662006/01/17 09:55am 发表的内容:
Del /F /Q %SYSTEMROOT%\SETUPLDR.BIN
Del /F /Q %SYSTEMROOT%\TXTSETUP.SIF
Del /F /Q %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\NTOSKRNL.EXE
%ProgramFiles%\FreeWB\registry.exe /S
...

不这样,可能装不上输入法(极点中文)。因为磁盘空间不多了,安装极点时要复制一个.IME文件入SYSTEM32目录。你也可以计算一下,启动完成后X:的自由空间是多少?上述被删的文件总共又是多少?

因为以前在调试时发现启动后X:的自由空间为0,无法安装输入法,只好这样(那几个文件在启动完成后已经是垃圾了)。刚才又在虚拟机启动完成安装输入法后(已删了那几个文件),X:的自由空间为1.1MB,被删的那几个文件超过2MB。

下面引用由plutoshen2006/01/17 01:21pm 发表的内容:
启动后有安装显卡驱动的选项,可是无法找到INF文件。
不知能不能这样。
无须这样加装显示驱动,方法有二:
1、做一个稍大的SDI文件,把原来的XPE文件按原目录搬进去。提取出显卡驱动文件,把.INF文件放i386\inf目录,.SYS文件放i386\system32\DRIVERS目录,其它文件放i386\system32目录。这样启动后就能识别你的显卡了。
2、通过外挂命令也可自动完成显示驱动安装的,假若你是用ATI显卡(驱动已精简到2M)的话,我可以提供一个实例给你试验,从原理上来讲其它显卡也可以通过这种方法安装。
建议把显卡驱动尽可以精简,若能精简到5M左右的话,做一个72M的SDI文件就够了;若能精简到2M或3M左右的话,做一个72M的SDI文件足可以2至3大类显卡驱动(比如ATI、nVIDIA和Intel的三大类)。
另外一个128M的多功能版预留了14M空间,正在等待nVIDIA和Intel显卡驱动的精简文件。

下面引用由wang78150342006/01/18 09:44am 发表的内容:
这么好的东西我也想要,能给我一份吗,谢谢!QQ:45850092
你不能下载吗?1楼有地址了。
实在不能下的话,晚上9点以后我传一份给你。

下面引用由plutoshen2006/01/18 09:09am 发表的内容:
我昨晚在一台128M内存的老机器上试验64M新版。显卡占用2M内存,实际应该是126M内存。从光盘加载SDI启动成功,并从光盘拷贝一个500M的文件到硬盘,没有任何问题。 但从硬盘启动却内存不够,无法解压你的FREEWB。
...
这种情况解决的方法有三:
1、换版,换成56M的SDI文件,不过功能有所减弱;
2、启动后先设置虚拟内存,再手动安装输入法,好象在启动组或快速启动栏有快捷方式;
3、编辑SDI文件,在程序目录内删一份工具。
建议选2。

下面引用由greenangel2006/01/18 10:03pm 发表的内容:
我下了256M的光盘版,放在硬盘上加载。
1、在我的电脑点击右键,选管理,会有一个错误窗口(好像是注册表某个键值有误),点确定后还是能进入管理窗口的;
2、在控制面板里,打开“添加新硬件”会提示已经在添加 ...
过几天会有一定的改进,一个128M的SDI文件(还有14M的自由空间),支持网络和显示驱动,修正了管理工具的那个错误。至于在XPE中“添加新硬件”麻,要知道是毫无作用的,因为重启后的一切又与当初的一样。

都有,如:
SetPageFile C:\pagefile.sys 512

SetPageFile D:\PE_pagefile.sys 512
都可以的。
能编辑SDI文件的话,不必用外挂命令,可以把命令内置(比如放SYSTEM32目录),执行命令就添加到PECONFIG.INI文件。
顺便修改启动组快捷方式SETDISPLAY.EXE的命令行参数,设置好显示属性。
Monitor.Reg.XPE必须是你机子的显示器的注册信息才起作用。这个Monitor.Reg.XPE是怎样生成的你已经知道了。

SETDISPLAY.EXE

下面引用由plutoshen2006/01/19 08:37am 发表的内容:
昨晚重新在那台128M内存的老机器上试验64M新版。
1.显卡占用2M内存,实际应该是126M内存。从光盘/硬盘加载SDI启动成功,没有任何问题。
2.显卡占用4M内存,实际应该是124M内存。从光盘/硬盘加载SDI启动成功,自 ...
多谢你详细的测试。
你的显卡真不少啊,从占用2M内存到8M内存的都有。

下面引用由greenangel2006/01/19 10:41am 发表的内容:
我的显卡支持得很好
开始提示安装显示器,取消或默认安装都可以。
管理工具的那个错误,我添加NTMSMGR.DLL后就没有了。
“添加新硬件”和“添加/删除程序”怎么从控制面板里删除?!
...
我也试图删去这项,但不切底,最后只好又将文件补回了。
因为显示子系统(显卡和显示器)驱动的安装和它有联系。

下面引用由greenangel2006/01/19 11:10am 发表的内容:
不用从system32目录下删除他们
能在控制面板里不让他们显示出来就行了
管理工具错误你是怎么修复的呀?我添加文件的处理方法增加了500K
我喜欢用小圆光盘,所以我尽量控制容量
过一两天我上传一个只有160M左右的ISO文件,支持网络和显示驱动,小盘可以装下了。