无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由songq2005/11/27 08:34am 发表的内容:
这我没注意,我512M,256M能启动最大不能超过多少?我只加了acronis,别的都没动,134 MB (141,230,080 字节)行不行?
我还想问一下,这几个iso是怎么做出来的,用了什么插件。
我找了pebuilder3.1.3和xpe1.04,ch ...
1、可以用虚拟机分配256M内存试验,映像134M了估计256M内存启动不了;
2、就用pebuilder3.1.3和xpe1.04、chs中文插件,其它的要看情况。
   要上网的要用pppoe插件,其它的要用上文件关联和图标关联就要用插件,如UltraISO、
   WinImage、WinRAR等;有些工具虽是绿色,但要别的组件支持,如电驴(我用绿色精简
   的)要xml3,所以电驴可以不要插件,但xml3一定要插件,否则电驴不能启动,没有电驴
   插件的电驴,只中是没有文件关联和IE右键菜单关联而已,电驴是可以用的。

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由kk2kk2005/11/27 10:04pm 发表的内容:
怎么样把开机就运行的迅雷去掉啊?
你认真看下PEConfig.INI文件。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/11/29 00:10am 第 1 次编辑]

加装了Acronis精简版(仅多4M),经试验在本地硬盘上建立映像和恢复映像都没问题。
不过Acronis并没有网上说的那么快,与PowerQuest Drive Image差不多,尤其是恢复映像时,眼看进度条已满,还要等10多秒,这点与PowerQuest Drive Image极相似。经对比发现还是Image for Windows快,Image for Windows不但快,且介面简结,操作方便。[UploadFile=Acronis_1133193577.png]

songq兄弟:
    以前你发到我邮箱的是V8.0B1196,我下载你的ISO是装Acronis V8.0B1201,两者的插件是否相同?不同的话上传或帖到论坛,只要插件即可,文件已从你的ISO提取出来了。已消息发给你,怕你没注意,在这多发一帖。
    Acronis只用基本功能(仅在本地硬盘建立映像和恢复)的话可以精简,精简后128M版的ISO是122M左右。

下面引用由zhfzl2005/11/29 01:40pm 发表的内容:
lxl1638兄,我将你的200M映像文件刻录成光盘后,用光盘启动系统后,发现用WINRAR解压缩文件总是会出现内存不足,请问如何解决?虽然光盘启动比深山红叶慢,但你的系统对USB设备支持比深山红叶好,能将你的USB驱 ...
1、内存不足?可能是你机子的内存少了点,你机子有多大内存?200M版的ISO心须要384M内存才能启动,要运行得好,最好有512M以上内存。
2、我的XPE的核心是XP SP2,它自带的驱动就支持USB,红叶PE的核心是XP SP1,对USB支持可能比不上XP SP2,有关USB,我那ISO并没有专门的驱动,它是XP XP2自带的,也不知能否移植。

加装了NOD32反病毒系统,开机就有实时文件监控功能,先做饭,有空再作说明。
[UploadFile=NOD32_1133407711.png]

下面引用由wang66102005/12/01 01:27pm 发表的内容:
Acronis V8.0B1201 的插件
; PE Builder v3 plug-in INF file
;
; acronis.inf
...
谢谢wang6610的提供,现在我可以放心用了,因为经多人提供的和我现有的都一样。

下面引用由huaqingyuan2005/12/01 08:42pm 发表的内容:
lxl1638 你好!
很感谢你为我们制作这么好的PE,但是我还是觉得它比较大,就是只六一个I386目录也不能在128以SDI运行,能不能花点时间在不影响兼容性的情况下再精简一下呢?那怕不是XPE就一个最小的CMD的PE我也 ...
很难了,用XPE作插件做的PE,单那XPE图形介面就要有近30M的文件,有空我试试看,其它的工具都不要,争取把I386目录砍到80M以下,不过128M内存要以SDI方式启动就更难了,因为一个XP的图形介面及XP的基本内核所需的内存要60M吧。

下面引用由huaqingyuan2005/12/02 10:50am 发表的内容:
谢谢!不用XPE作插件,用CMD的界面然后用NTFS压缩功能做一个最小的PE系统!可以什么软件都不要!软件可以让在硬盘里!这样我门就有一个兼容性最好的能访问NTFS的XP的CMD了,是很不错的啊!我想这样的SDI文件在40 ...
基本成功了,128M内存,整个XPE是90M(加了极点中文),SDI文件80M(还有15M空间),不过有不少错误,如不能打开多个窗口,菜单乱。准备再做,修正错误,SDI文件先来72M看看。
[UploadFile=100_1133492449.png]

下面引用由bootspecial2005/12/04 08:00pm 发表的内容:
顶你。。。
揍热闹,自己也来一顶,128M内存能启动的SDI文件是可行的,准备元旦前后放出。

下面引用由dsm752005/12/05 01:33pm 发表的内容:
期待中..........
但是没有工具的启动是没有多大的用处,不过可以建议在启动盘上集成工具,可以定义一个目录如%program%,在该目录下定义一个配置文件如%pgf.cfg% 在该配置文件下定义参数,启动时自动调用,这样 ...
你要的功能在我那128M版或200M版的XPE中都能实现的,目前大多数光盘版的PE有128M内存就可以启动了,要加工具软件请看说明。在硬盘上以SDI映像启动的XPE不可能有多少工具,也不可能支持很多工具,一个70M的SDI文件就用了70M的内存,所以128M内存的机子不可能启动太大的SDI文件,70M以下才好。我正在试72M的SDI启动后,只有13M左右的空闲内存了,即映像不可能做得太大。要想在硬盘上启动SDI文件,有256M内存你就用我那128M版的,有512M内存你可以用我那200M版的。

下面引用由khauyeung2005/12/06 09:53am 发表的内容:
我个人认为,用128M内存的机子运行 RAM-XPE 是没有什么实用的大意义的 (实验意义倒是有的)。其中以 IS_ 最差,ISO 次之, SDI (压缩的 NTFS) 较好。RAM-XPE 把整个操作系统和程式软体加载到内存 (加载和 IS_  ...
我也谈谈我的认识,I386改名为minint放在硬盘上启动,我也试过,不论是用XPE插件做出的PE或是用nu2menu做出的PE,兼容性差,这点不用讨论,就红叶盘来说,我用他的安装程式安装到硬盘,四台机子中有两台启动蓝屏,关于这点,红叶也做了说明,不是所有机子都可行的;这是其一,其二,I386改名为minint放在硬盘上启动,所有文件对病毒及其它恶意程序来说,都是透明的,这样的PE作为维护工具实在不保险。当然这样的启动方式有其优点,就是启动快,耗内存少。以这样的PE(普通文件放在硬盘上那种)作维护工具,不如在硬盘上装个精简embedded或精简的XP(可以该安装目录)。作为维护工具盘,启动后的环境必须干静,否则就失去了意义,所以本人主张,光盘用ISO刻碟启动,硬盘用SDI或ISO映像启动,从隐藏分区中的一个映像启动用作维护的后备系统,尽管启动慢些,不竟启动后的环境绝对干静,用得放心。平时要用到维护的机会不是很多的,启动慢也可接受。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/12/06 05:23pm 第 1 次编辑]
下面引用由Civiwu2005/12/06 04:27pm 发表的内容:
看了楼主的合盘方法,但不知如何将楼主的两种版本和在一张光盘中(以映像文件方式),以适应不同配置的机器要求?
   不论那个版本,在光驱上128M内存的机子都可以启动,硬盘版的就要看机子的内存来选择了,内存小的选择大的映像启动不了。
    你用光盘启动的话,不必把不同版本合一起;选择那个光盘版就看你光盘的容量。如果只集成XP SP2 VOL的安装文件,不集成太多的驱动和工具的话,可以用200M版,它和XP SP2 VOL的安装文件合盘后为683M,你可以加17M驱动或工具。如果要集成多些驱动和工具的话,可以用128M版(过几天我将放出一个70M版,现测试中)。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/12/06 05:35pm 第 2 次编辑]

新增了一份超级微型硬盘版,SDI文件64M,RAR压缩包40M,只装了微软虚拟光驱和极点中文,有空的朋友测试一下,当然可能有很多工具不支持,我初步测试结果如下:
1、支持U盘(也应支持USB移动硬盘);
2、微软虚拟光驱可正常使用,有了它就可以从ISO映像中安装系统了;
3、WinRAR能正常使用,有了它就可以解压绝大多数压缩文件;
4、Ghost8.2可以正常使用;
5、Partition Manager能正常使用;
6、Partition Table Doctor能正常使用;
下载地址:
[color=#DC143C]64M版SDI文件(超级微型硬盘版)

下面引用由Civiwu2005/12/07 11:08am 发表的内容:
希望楼主微型盘能支持网络。工具可以不要,毕竟工具各人需求不同,而且很多工具可以放在SDI之外,而网络支持可能更需要,碰到疑难问题,可以到网上寻求解决办法。大家以为如何?
你用200M版吧,它支持网络,这个与其它人比较,也可以算微型了。要支持网络,不是10M或20M文件就可以的,MS的IE安装文件有多大,你查一下就知道了。

下面引用由Civiwu2005/12/07 12:46pm 发表的内容:
但200M版的问题是,如果用映像文件,对内存配置较高,很多机器无法启动。如果刻盘,这张盘必须留在光驱中,使用中颇有不便。毕竟装双光驱的机器不多。至于IE,可不可以不用它?
你本身的认识就不正确,目前又有那个能支持网络的PE或XPE能做到很小的?要相功能多而又强大,映像又要小,本身就是违反规律的事,不可能!基本的规律是映像大小与功能正正比,个中的水平就看如何优化和精简了。

顺便说明一下,128M版的工具和200M版的着不多,只是200M版的支持网络,所以加了几个网络工具,你认为不需要网络的话,可以用128M的SDI文件,放在硬盘启动,或在光盘上套用它,这样启动后就可以换盘了。

下面引用由goffi2005/12/07 07:17pm 发表的内容:
还是在这里发帖子比较好
谢谢楼主的帮助,我终于把第一个SDI的XPE启动起来了
但是我想把一个其他的PE放进SDI里引导应该怎么做,能不能指导一下??谢谢!!!
用PELDR(2k3的光盘引导)只能引导一个PE,除非另一个PE是用硬盘上的引导文件引导,如这里的SDI文件:
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=11544&show=0
是用硬盘上的NTLDR引导的。

下面引用由goffi2005/12/08 10:14am 发表的内容:
今天来试试把PE移植到硬盘上去
你下我的安装程序直接安装就可以了,最多2分钟就搞定。

下面引用由goffi2005/12/08 12:32pm 发表的内容:
你的安装程序只是从硬盘上启动ISO,我要真正把PE移植到硬盘上
安装程序可以把ISO、IS_、SDI三种格式的映像安装到硬盘。把PE以普通文件的形式安装到硬盘不如在硬盘上直接安装精简的XP,这样功能会更多,加装软件也方便,但用作维护系统不保险,不竟普通文件对病毒或恶意程序来说是可见的。从光盘或SDI映像中启动的维护系统才放心。这是本人的见解。

下面引用由huaqingyuan2005/12/08 04:51pm 发表的内容:
lxl1638你好!
我用你的微型XPE在有几种主板上蓝屏!是在XPE进度条出现后蓝的,所以我想在你的基础上去掉XPE插件,请问那些文件是XPE插件用的,多一个文件我都闲它多啊.
先谢谢你的指点!!
以下文件是属于XPE插件的:PEGina.dll、XPELogon.exe、XPEShutDown.dll、XPEinit.exe、WindowsShell.Manifest
不过去掉了肯定不能启动。
至于启动蓝屏,可能与硬盘有关,你那几台机子是不是普通的IDE硬盘?

下面引用由tjcz2005/12/13 11:05am 发表的内容:
已经下不到了,好象有几个已经删除了
是的,准备过几天上传新版。

下面引用由山哥哥2005/12/15 00:36am 发表的内容:
我也想要一个啊。麻烦发一个给我:QQ387850736。先谢谢了
已经上传了两个版本的ISO文件了,可以下载的,用讯雷。现在上传200M的网络版,

光盘版的最后一个ISO文件已上传,下载地址:
[color=#DC143C]网络版(ISO文件202M,压缩包103M,集成IE等。杀软可在线更新)
这个XPE集成了两份具有实时监控的杀毒软件,NOD32反病毒系统和Virus驱逐舰。
我最先装上去的是NOD32反病毒系统,测试时发现128M内存的机子使用它有些吃力,
后来在双子星的帮助下又加装了Virus驱逐舰,它耗内存少。不足256M的机子要查毒
杀毒的话请用Virus驱逐舰。内存有256M的可以用NOD32反病毒系统,这个在国际上
有很高的评价。

下面引用由飘叶孤城2005/12/13 07:43pm 发表的内容:
能不能写一个关于XPE的教程啊!
自己慢慢找、慢慢学吧。有些东西不是一两句话就可以说明白的,作为新手,应先去研究别人做好的PE,熟悉别人做出的PE的使用,认识一个各个菜单的快捷方式对应的程序。你这样到处找教程就算做出来了,也会发现自已的作品不如别人的,到头来还是要用别人的成品,不而先去研究别人的成品,这样或者对你以后想自己制作一个属于自己的PE有帮助。

下面引用由xubo19712005/12/15 07:39pm 发表的内容:
64MB XPE我已经下了,另外两个下不了。
都可以下,我刚试了。你找个夜深人静的时候就好下了,现在卡

下面引用由huaqingyuan2005/12/15 08:21pm 发表的内容:
老大!
  硬盘版本快点放出来啊!
我等着测试呢!
在赶工,周日可能完成,不竟硬盘版调试难。
先要做出SDI文件,再将SDI文件装入硬盘,有错又要重复上面两步。问题是制作、编辑SDI文件很不方便。

先传上一个超级微型硬盘版,128M那个硬盘版现在还在上传,还要1小时才传完。
实在话,这个《超级微型硬盘版》我改来改去,最后还是定在64M,里面的文件有67M左右,56M的SDI文件可以把它放下,56M至63M的SDI文件可用空间都是55M,这有点怪,虽然可以启动,但启动后磁盘自由空间太少,问题多多,所以最后还是定在64M,启动后磁盘自由空间有10M左右,可用内存有20M左右,运行一般的程序没问题。
[color=#DC143C]超级微型硬盘版(SDI文件64M,压缩包38M,适合128M机子用)

下面引用由khauyeung2005/12/16 04:54am 发表的内容:
假如启动后磁盘自由空间或者系统内存太少, 引至程式运行时没有足够的暂时空间而问题多多, 我建议你使用 SetPageFile 插件 (下载地址 http://www.paraglidernc.com/plugins/SetPageFile.cab).  我的超小型 SDI 启 ...
可以不用插件的,XPE里设置页文件就象XP里一样,设置后不用重启即时生效。这点我正想说明,只是设置了页文件等于访问了用户的硬盘,我不便公开吧了。