无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用grub4dos虚拟软驱未成功

firadisk 的用法好像不太容易掌握吧?你的问题是没能让 Windows 识别出虚拟的软盘。这属于 firadisk 相关问题,而与 grub4dos 关系不大,或者说无关。

为什么不试试 imdisk 之类的虚拟磁盘软件呢?

另外,firadisk 虚拟的软盘,会不会不叫做 A 盘,而叫做别的盘呢?

-------------

补充:

(hd0,2)/vfd/vfd_a.ima(空,1.44M)

什么叫“空”?是整个磁盘的扇区全都填充为 00 字节呢?还是已经格式化为 FAT 文件系统的空软盘?

前者恐怕不会被 Windows 承认吧?

你能否试试用一个“非空”的盘呢?

是你的那个写入软盘的软件的问题:它按扇区写入,完全不顾及软盘的文件系统格式,因此,写完之后,软盘就不能被 Windows 识别了。

你最后提到的问题我答复不了,有待别人来答复。