无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] ..................................

最好搞个模板出来,让我们边学习边实践。

哪里错了
command siso --swap iso=/ISO/win$.iso srs=/boot/grub/F6img sif=/boot/grub/winnt.sif 3

原帖由 527104427 于 2012-5-31 00:27 发表
你是什么使用环境?UD启动吗?
在调用SISO前是不是加载了什么到AB盘?

是UD启动,菜单是这样
command siso --swap iso=/ISO/win$.iso srs=/boot/grub/F6img sif=/boot/grub/winnt.sif 3

系统ISO镜像在U盘可见区ISO目录,F6img在UD区(UD)/boot/grub/目录,winnt.sif在UD区(UD)/boot/grub目录,
UD区根目录还有个SRS目录。

在调用SISO前应该是没有加载别的东西,因为我UD启动后直接进入菜单,再执行上面命令。

原帖由 527104427 于 2012-5-31 09:10 发表
把你的winnt.sif传上来看看

我的winnt.sif

WINNT.rar (652 Bytes, 下载次数: 62)

原帖由 527104427 于 2012-5-31 09:50 发表
稍等,我测试一下```````````````

好的。有个事情和您说明一下,WIN$.ISO是MSDN原版,是VOL大客户版。光盘安装时需要输入序列号,免激活。

原帖由 527104427 于 2012-5-31 10:29 发表
有两个问题:

1.F6IMG会把ZIP交换到HD,所以,建议用内置的F6IMG,避免重复交换,改下菜单:
  command siso --swap iso=/ISO/win$.iso srs=F6img sif=/boot/grub/winnt.sif 3

2.ProductKey="MRX3F-47B9 ...

按照您的方法测试了一下,成功了。呵呵~~谢谢。

原帖由 2011jipgl 于 2012-6-1 22:18 发表
顶你,多谢你的修改。

--wvbl  等待楼主这个参数。经实际运行稳定性对比,确比--fira 胜点。

楼主以后会考虑添加支持winvblock驱动吗?

楼主请帮我看看哪里出错了。

菜单命令
command siso iso=/ISO/win$.iso srs=/SRS/dpms.bat sif=/boot/grub/winnt.sif 3

DPMS.LAZM和dpms.bat在UD区根目录SRS目录下。是从这里http://chenall.net/post/g4d_hd_tools/下载的最新版。

原帖由 527104427 于 2012-6-2 17:15 发表
把前面那个 加载DPMS驱动的截图发上来看下

全过程截图

原帖由 527104427 于 2012-6-2 17:33 发表
加载DPMS的时候不是有个logo吗?如果成功的话,会显示ID,还会显示 (fd0)等信息

我估计是DPMS.ISO加载失败造成的

我把DPMS.ISO压缩成DPMS.LAZM了。不会是这个原因吧?还有什么原因?

原帖由 527104427 于 2012-6-2 17:40 发表
明白啦,原版的DPMS.BAT只能加载ISO的扩展名,所以加载失败,找不到驱动了

你可以用内置的DPMS功能,我作了特殊处理,改下菜单:

command  siso  iso=/ISO/win$.iso  srs=dpms  /SRS/dpms. ...

成功了,谢谢楼主!

不点大师说防黑屏参数--e820cycles=-1 才是正确取值。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201109&extra=&highlight=e820cycles&page=1   3楼。

command RUN MAXDOS9.IMG --max-ext kon.bat
boot

用上面命令绕过XP密码成功,绕过Win7密码则不成功,会出现黑屏错误提示。
直接用下面命令则正常

find --set-root /boot/imgs/konboot.img
map --mem /boot/imgs/konboot.img (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1

不过这样的话还要将konboot.img单独放一个到/boot/imgs/  
增大了合盘体积。
有没有什么办法解决呢?

原帖由 527104427 于 2012-6-7 14:18 发表
里面有KON的两个版本,都试过了吗?

我用的是默认版本,我再试试另一个吧。

才发现这个回复。
我没改呀。全是默认的。

原帖由 527104427 于 2012-6-2 17:59 发表
问一个问题, 老兄是怎么把那些倒计时的提示改成绿色的?、
挺好看的,能否提供方法?

才发现这个回复。
我没改呀。全是默认的。

谢谢更新。您的DOS工具箱也请更新一下吧。

同样的命令,不一样的系统镜像,为什么有的载入内存,有的不用载入内存就能加载呢?

系统镜像1,大小696兆,非原版,安装时加载镜像失败,需载入内存。安装过程部分截图如下

系统镜像2,大小601兆,原版MSDN大客户版,安装时成功加载镜像,不用载入内存。安装过程部分截图如下

以上两个镜像安装时用到的命令是一样的,如下

command siso --swap iso=/ISOS/win$.iso srs=dpms /SRS/dpms.lzma sif=/boot/grub/winnt.sif 3

原帖由 527104427 于 2012-11-30 18:28 发表

给你个FIRA驱动,SHIFT+F10后执行SETUP_FIRA.BAT就行了.

请问fira驱动放到哪里?U盘可见区任意目录吗?比如说放在U盘可见区ISOS目录,由于在安装系统时U盘被认作D盘,所以SHIFT+F10后
输入命令并执行
d:\isos\fira\setup_fira.bat

以上方法是否正确?

原帖由 527104427 于 2012-11-30 21:53 发表

放哪里都可以。不过,执行命令前先确认一下,有没有FIRA这个目录:
dir d:
dir e:
dir f:
……

到这一步怎么没有反应呢?安装界面也没有反应。哪一步错了呢?

原帖由 527104427 于 2012-12-1 10:45 发表

出现这个提示就表示已经成功了:

关掉CMD窗口,继续安装WIN7就OK了

可是仍然无法继续安装。

原帖由 jh1688 于 2012-12-1 11:35 发表
在这里重新运行FIRA批处理,成功后关闭CMD窗口,点击浏览,看ISO镜像是否真正加载,然后

把这两个页面全关闭,重新在开始页面点击开始安装试试……

再不行就用IMDISK重新加载ISO镜像,再安装……

有点麻烦。没有一步到位的方法吗?就像C大的五子登科拓展菜单里的那样,只输入一次命令就OK了。唯一遗憾的是安装64位win7时出错,安装32位win7很完美。

原帖由 jh1688 于 2012-12-1 13:34 发表

SISO安装瘟7、瘟8系列32或64位在我的机器全部安装成功进入桌面。只不过我没有用FIRA加载镜像文件,而是用IMDISK加载的镜像文件。

该文件参见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=201255&extra=pa ...

用你提供的方法安装32位和64位win7都成功,“点击浏览,确认ISO镜像文件已经加载后”,请问你是怎样浏览的?我是在命令行窗口输入notepad,打开记事本,文件→打开,查看镜像是否已加载。

原帖由 527104427 于 2012-12-1 14:34 发表

哈哈,你这个方法绝了

老大,还有别的方法查看吗?

另外,趁你人还在,赶紧问问你的DOS工具箱什么时候更新啊?等得花儿都谢了。

原帖由 jh1688 于 2012-12-1 16:10 发表

你在302楼贴的图中有一幅是查找驱动程序的,关闭CMD窗口后,点击这里的浏览就可以查看镜像文件是否加载……而不用再利用别的软件查看加载与否!!!

其实在这里就能看到系统镜像已经挂载到虚拟光驱了。

用grub4dos命令安装win7时,能不能像安装XP那样载入自应答文件autounattend.xml,命令怎样写?

原帖由 527104427 于 2012-12-8 11:40 发表

你是说,把SISO当成F6IMG一样,只加载驱动,不加载ISO,对吧?

其实,这样跟你说吧,SISO内置有F6IMG,MD5和你的那个一样,不知道为何非内置的会失败

过段时间,准备将NTBOOT和RUN给整合到SISO里面,到 ...

SISO增强了功能,支持楼主早日开发出来。另外,在安装Win7时最好也能把载入自动应答文件autounattend.xml的功能加上。

支持一下楼主,望早日看到教程。

有个SISO的问题请教,比如说以前的我心如水的2003PE珍藏版,有外置工具,如果不想载入内存,用RUN命令可以这样写:
command RUN --wvbk-isonly iso=/PE/SERVER2003PE.ISO
这样就不用将镜像载入内存,并且能够完全加载外置工具.
现在的我心如水2003/8PE珍藏版,用以上的命令失效了,不能加载外置工具。只能用下面的命令载入内存才可以。
command RUN --mem --fira-isonly iso=/PEOS/SERVER2003PE.ISO
不知道大侠的SISO能不能解决这个问题,就是说不用将镜像载入内存也能加载外置工具。这样就大大减少内存的消耗了。

原帖由 527104427 于 2013-3-15 13:33 发表
siso   fdb=firax86   iso=/PEOS/SERVER2003PE.ISO

仍然不行。
用命令

command RUN --mem --fira-isonly iso=/PE/SERVER2003PE.ISO
镜像载入内存的话,开始菜单会有“更多外置工具”,也能正常加载外置工具。
用您的菜单仍然和以前那样,开始菜单没有“更多外置工具”。

2013-3-15 16-18-00.jpg (135.35 KB, 下载次数: 55)

2013-3-15 16-18-00.jpg

2013-3-15 16-18-00.jpg (135.35 KB, 下载次数: 43)

2013-3-15 16-18-00.jpg