无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[终结版]【极致全能】【更多图、更多真相】Aero7PE+合盘、教程、资源....

楼主,请问怎样自动挂载wim文件呢?也就是说,点一下wim文件,就自动解包了。比如我想添加添加内置WPS2012.wim。在PE里点一下它,就自动释放出文字、表格、幻灯片三个文件。然后就可以使用了。

建议加上imdisk。

我的邮箱wodedashi@yeah.net

DIY后应该怎样打包呢?我进入PE添加了几个软件,然后用Wimtool将BOOT(X)里面的文件夹打包。可是出错了。我这种方法是不是正确的?

原帖由 tianhu9 于 2012-4-12 08:43 发表
顶一下 我见过的最牛B最漂亮的PE !
就是有个问题 怎么没听歌软件?

用Potplayer,看电影,听歌都搞定。

原帖由 zhs509 于 2012-4-12 09:22 发表
这个方法肯定是错误的。。。

将XX.WIM解开到硬盘,自己添加相应的工具,重新打包,而不是打包X盘的

您的意思是在本机系统而不是在PE里DIY后打包吗?如果是在本机系统,那么怎样添加软件install.cmd?怎样写注册表.reg?怎样添加绿色软件的快捷方式到开始菜单?在本机系统DIY再打包我试过,但在PE里运行这些新添加软件出错(提示路径不对)。
  本人是小菜一个,望老师指导一下。

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-12 13:28 发表
本人DIY的全过程都是在pe里面完成的,因为本PE里面wim文件的挂载写入速度快。。

想要DIY就得知道你对那个包进行DIY。

下载Aero7PE.iso-----解开iso文件,得到win7pe.wim,是对这个文件进行操作

在此之 ...

我进入PE添加了几个软件,然后用Wimtool将BOOT(X)里面的文件夹打包。可是出错了。我这种方法是不是错误的?

如果解压到硬盘,但添加的绿色软件快捷方式启动时提示路径错误。

原帖由 zhs509 于 2012-4-12 16:04 发表
又是不看帖的。。。。
我前面不是回复你了吗?
你还打包X盘啊,佩服。。。

老大,我试过在硬盘打包,可是启动快捷方式提示路径不对。再说了,那些批处理添加的软件和要写入注册表的软件在硬盘里怎样添加啊?只有不懂我才问嘛。

好像没有迅雷啊

原帖由 zhs509 于 2012-4-16 16:10 发表
自己外置,或者直接用本机系统的就可以了。。。

其实QQ也可以用本机系统的

本机系统的怎么用啊?能直接运行吗?

Z大直把此贴当自贴啊。呵呵~~

听楼主讲要更新DIY合盘,大约什么时候推出呢?
建议将一级和二级菜单前面的横线-----去掉,换成数字。这样输入数字就可以直达菜单内容了。

同时也建议把字体换一下,比如换成微软雅黑或者别的。原来的字体在16:9分辨率下不美观。

原帖由 zhs1997 于 2012-3-25 21:05 发表
谢谢分享。。。
支持wim文件自动挂载吗?

不支持怎么解决?

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-18 15:10 发表
嗯,说道我心坎了,这两天操刀更新美化一下合盘。

期待DIY合盘更新,谢谢楼主。

这张壁纸怎么样?

Win7壁纸.rar (283.28 KB, 下载次数: 18)

请教DIY合盘菜单怎样定义R为重启,H为关机。或者改成别的字母也可以。
加了几条菜单项,数字不够用了。直接修改MENU不管用啊。

PS:其中R---Reboot  
            H---Halt

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-19 15:21 发表
这个问题你可能需要去grub4dos找找看还有你可以修改fba包里面的message文件,使用msgdiyer。把显示重启,关闭按钮设置为开。我开电脑搞搞那个if的命令。。

解决了。谢谢老大帮助。

再请教一下:
1、“
启动WIM内核文件SYSTEM.WIM”
    这个功能怎么用?是什么意思?

2、这张图能同时显示一级和二级菜单,是PS的吗?我在虚拟机测试不能同时显示。

3、在合盘中添加Puppy的ISO镜像,修改MUNE菜单,如下图。

但无法启动,如下图提示。请问是什么原因?

原帖由 zhs509 于 2012-4-19 16:46 发表
puppy 的问题搜索我的帖子,有答案

请教Z大,我在这里http://115.com/folder/famlck9c下载了您改制的Puppy最新版JCB528-4_2_20120413.iso,然后将其改名为Puppy.iso放在DIY合盘rdtobot目录下,如下图:

修改MENU,添加下面几行代码:
title 【4】启动 Puppy Linux
find --set-root /rdtobot/Puppy.iso
map /rdtobot/Puppy.iso (0xff) || map --mem /rdtobot/Puppy.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

在虚拟机下可以正常启动

但是实机测试却无法启动,出现一个ISOLINUX的提示

然后在您这个帖子里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=177112&highlight=puppy。您写的内容如下图:

仿照上图内容在MENU里添加下面代码:
find --set-root /rdtobot/Puppy.iso
map --mem (bd)/rdtobot/Puppy.iso (0xff)
map --hook

在实机测试仍无法启动。

请老师指导一下,应该怎样修改代码?还有哪里需要修改的?是不是应该修改Puppy的ISO镜像让其默认以grub4dos启动。

原帖由 zhs509 于 2012-4-20 13:22 发表
我不清楚原因。。。。。

我是在我的电脑测试没问题。。。

UD的我习惯解开文件启动(直接map或许也行,我没测试;map --mem方式比较慢)

实机测试无法启动的图如下

原帖由 zhs509 于 2012-4-20 14:15 发表
这个问题应该有办法搞定的。。。

估计是syslinux的问题

我将自己通用的puppy菜单给你,将PUPPY的ISO文件解开,提取INITRD.GZ和VMLINUZ到/BOOT目录

自己启动PUPPY.LST即可

自己修改的Aero7PE有点灵异 ...

谢谢Z大,我试试看。

原帖由 zhs509 于 2012-4-20 14:15 发表
这个问题应该有办法搞定的。。。

估计是syslinux的问题

我将自己通用的puppy菜单给你,将PUPPY的ISO文件解开,提取INITRD.GZ和VMLINUZ到/BOOT目录

自己启动PUPPY.LST即可

自己修改的Aero7PE有点灵异 ...

Z大,不好意思,又来麻烦你了。我已经将PUPPY的ISO文件解开,提取INITRD.GZ和VMLINUZ放到/rdtobot目录了。

请问PUPPY.LST这个文件放到哪里?

原来我加的这几行代码是不是也要修改?怎样修改?

map /rdtobot/Puppy.iso (0xff) || map --mem /rdtobot/Puppy.iso (0xff)
map --hook

原帖由 zhs509 于 2012-4-20 15:05 发表
INITRD.GZ和VMLINUZ放到/BOOT目录 或 直接放到根目录(要么自己修改PUPPY.LST,改路径)。。。

puppy.lst你要放哪里是你的事,你只要能启动它就OK,例如放到/BOOT/IMGS直接用RUN自动菜单启动也行

例如下 ...

成功启动了。谢谢Z大的帮助!
不过有一点小遗憾,就是不能调整到最佳的19寸1440*900的分辨率。再就是不能上网,可能要自己调整IP了。我在网吧曾经用您这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204621&extra=page%3D1合盘的Puppy上网,进入Puppu就自动联网了,根本不用手动。也能自动调整到最佳分辩率。
不管怎么样,谢谢您了!

老大,这张图里的F6IMG模块在您的修改版里怎么没有了啊?原作者说,在安装系统时,”用U盘启动电脑,出现主菜单后,按高级菜单,选择F6IMGX86,这一步必不可少,就算你的硬盘是IDE的,也必须这样操作。“

这样是不是就不能安装XP系统了啊?

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-21 02:19 发表
没有的事

我亲自用我的合盘给人安装过XP,和win7 没有问题

装系统,通过我的合盘可以安装Ghost的,也可以安装iso的(使用ntboot启动助手)

并不依赖于任何驱动

还有,安装系统现在都是ghost的多,尤 ...

用您的合盘安装系统,用NTBOOT启动助手安装XP,是不是要进行磁盘交换?否则就装到U盘了。

在虚拟机上测试绕过WinXP开机密码,最后出现蓝屏。

又有新版了 支持一下

原帖由 zhs509 于 2012-4-21 22:42 发表
我是过来抢生意的。。。

Z大直把此贴当自贴。

如何在合盘菜单调用时代菜鸟DOS工具箱里面的password呢?看了老大的此贴http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=203415&highlight=%B5%F7%D3%C3%2Bdos。有所启发,
去掉maxdos,换成时代菜鸟DOS,命名为DTSDOS.img,修改password文件如下

title  【1】清除XP/WIN7开机密码
command /neyan/run /rdtobot/DTSDOS.img dts 6a

但没成功。谁知道怎样直接调用菜鸟DOS里面的工具?

原帖由 2011yang1238 于 2012-4-21 23:48 发表
老大,用ISO Maker 1.0打包ISO在VirtualPC可以用,UltraISO刻进U盘在USB-ZIP模式电脑实机测试不行。

把你那张PE桌面壁纸共享一下呗。

原帖由 2011yang1238 于 2012-4-26 11:31 发表

老大,还是多得你的教程,你教导有方嘛。谢谢

不过还有两台10年的没搞定,有空再看看。

我觉得系统安装&映像恢复还是有点问题,我试了在PE里用系统安装&映像恢复装安装版XP,复制完重启一会出现 ...

软件本身是没有问题的,可能往Win7PE里集成时哪里出问题了。我以前就用它给同事们安装过原版XP、Win7系统,都是一次成功,从未出现过问题。不过软件说明里没有指出是否支持安装64位系统,我没试过。
http://sky123.org/thread-137849-1-1.html