无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[教程] U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)

糊涂 发表于 2013-3-26 19:23
不用搞那么复杂吧?

只要ISO支持UEFI启动,就算老师手动对U盘末端分出一个区,然后把ISO解开全部导入这个 ...

1、这种先分区再隐藏的方法与U+高端隐藏有什么本质区别?
2、这种方法是不是也能防格防删?
3、是否也支持隐藏区挂载工具?
4、U+里的高端隐藏和深度隐藏有什么区别?哪种更高级?
5、看见论坛里有人介绍UD/U+双启,但自己试验没成功,楼主有没有实践过?

糊涂 发表于 2013-5-5 05:52
1、47楼中所说的方法并不是U+(也没有写入UI引导),所以与UI写入是有一定区别的,此方法仅针对具有EFI启 ...

您本帖中提供的BIOS/UEFI双支持的ISO镜像,我做成U+V2高端隐藏,实机测试了一下,确实如您所述,完美支持。谢谢提供的好工具。另外,还望您下一版酌情增加
1、http://bbs.itiankong.com/thread-264175-1-1.html
2、http://bbs.itiankong.com/thread-264174-1-1.html
3、Acronis True Image Home 2013
     http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=40
另外,进入PE后,开始菜单里有个SETUP空文件夹,那是做什么的?

糊涂 发表于 2013-5-5 09:25
本PE原ISO来自“阿弥陀佛”老师,我也只能在小部分功能上进行YY,这三个工具如果集成的话,ISO至少体积增 ...

阿弥陀佛老师的纯64位Win8PE我也试了,工具太少了,好像就集成了五、六款工具,基本维护是够用了。

糊涂 发表于 2013-5-5 05:52
1、47楼中所说的方法并不是U+(也没有写入UI引导),所以与UI写入是有一定区别的,此方法仅针对具有EFI启 ...

用47楼的方法解包这里的镜像http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=275642
导入U盘末尾的分区,虚拟机测试能够正常加载工具,但实机测试无法加载工具。
请问楼主有没有办法解决这一问题?

糊涂 发表于 2013-5-7 21:29
先写入一个UD(PE),然后使用分区工具在U盘的末端调整出一个分区(大小自定),

最后将带有EFI启动PE ...

我的群联U盘主控只支持量产成两个驱动器,以前我都是量产成一个USB-CDROM和一个可移动磁盘,然后在可移动磁盘上再UD。现在我把一个U盘量产成两块U盘,一个UD,然后在末端划分一块分区,导入您的UEFI大作;另一个做U+。
不知道哪个品牌的U盘支持量产成3驱3启,这样就可以再多量产一个USB-CDROM了。

nytc006 发表于 2013-5-8 15:04
感谢楼主的回复。
量产之前我是玩过的,不过个人总是喜欢追求所谓的“新版”,而量产,每次都要备份u盘 ...

1、新创建的U盘末端分区,不需要激活,也不必分配盘符。可以用Diskgenius把它设为隐藏(不过我觉得隐不隐藏看不出有什么区别来,你可以随意)。
2、关于导入的方法,我以前用Diskgenius4.3破解版,将要导入的镜像解包后手动拖入。不过大文件会导致DG程序直接退出。不知道是不是破解的原因,你可以用正版的免费版试试。不知道糊涂老师是怎样导入的。

还有一个稍麻烦的办法:将PE镜像解包到一个空白U盘,然后打开DG,选择这个U盘,右键“备份分区到镜像文件”,生成一个pmf格式的文件,然后选择你要导入文件的另一个U盘的末端分区,右键“从镜像文件还原分区”,选择那个备份的pmf文件还原即可。

另外,如果你不想量产USB-CDROM,可以尝试把U盘量产成两个可移动磁盘,一个做成UD和末端UEFI双启,另一个做成U+。这也可以说是三启了,呵呵。我就是这样做的。我也觉得量产光驱更换太麻烦。

非常感谢,如此详细的回复!~  发表于 2013-5-9 11:36
感谢朋友解答!  发表于 2013-5-8 18:21

老师什么时候更新啊