无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

9月新版,7z名称是新的。内部的文件与8月份的重名,HASH不同,不知道还以为是8月的重新打包变HASH来充数。

这个框架暂时不变了,更换PE核心很方便,很适合玩不同的PE,比如把C大的8pe wim更名为 boot.wim替换。  发表于 2014-8-27 06:57

桌面的CGI是不带引导修复的,有缺陷。
白菜之类的此类工具带着,不错。

能说下具体情况么? 使用的CGI哪个版本? 安装的什么版本的操作系统? 磁盘是GPT+EFI格式还是MBR的?  详情 回复 发表于 2014-9-16 11:23
工具中有几个引导修复工具,够用了  发表于 2014-9-16 10:56

CGI是3.2吧。或者是无垠PE中的带的。

一般我所指软件都是新官方版。

针对修复引导一般都是7和8.1
XP好像没有看到过那个boot manager。

现在这些借壳的恢复备份工具,是否带修复引导、是否带USB3.0啥字忘记了,是否带关机、是否带重启,这四重选项,感觉是必要的。你觉得呢???
糊涂是出什么的?

磁盘没有注意,一般都是处理1T之内含1T,用DG的快速分区,然后都是默认直接选择1-4个分区的。

CGI的好处是带着GHO-MAX,不过可惜的是没有分级应该是1-9.

可能我理解能力差,看了这么多文字,没有看出有关CGI修复相关的具体内容; 我不出什么,只是CGI测试者之一,想更了解一下有关CGI修复引导上的相关事宜……  发表于 2014-9-16 18:28

估计无垠没有见过boot manager过多。

我是算到骨头中的,再好的GHO有时候也会出现这个,用最少的操作来节约可能出现的任何异常。等除了问题在解决会延误时间的。而且出现boot manager,那些菜鸟们会认为你的GHO不行,不够厉害。

还记得以前你的单文件版本DG?我是来挑骨头的,不过这些骨头去掉,很多人会说,舒服舒服。

欢迎建议,顺便把您的建议弄具体点,也好参照啊  发表于 2014-9-17 08:18

无垠,记得定期更新一些周期性更新的软件啊。

如ultraISO、WINNTinstall、。。。一堆不说了。有些简直就是在刷存在。你跟随吧。这种更新最好是小版本更新。有较大更新的大版本更新。

另外,版本的编号最好能让人琢磨出味道。

1404啥意思?14年第四季度?可能的话,1409.01.ISO/.FBA,代表14年9月版本,01是当月初版,如果小更新可以02、03,大更新变为11让人能数字中能感觉到更新啥。另外,.FBA目前都是小容量利用ISO的分身。所以就ISO了,FBA大容量停止更新。

一直对大目录有微词,能否参考白菜之类的好好里刷一下,他山之石都是可以用的chinanet的不是一直在用?

大目录?没看懂,你的汉语语法好像是翻译过来的啊?呵呵  发表于 2014-9-17 08:17

稍后有时间参与讨论。

目前修复引导确实有时候是个问题。boot manager相关。
另外,DOS冷备份和还原软件,目前似乎还没有完美的。不管是那两个始祖型的软件。

前面说的大菜单,应该大家都能看懂的,是各种PE、dos工具、磁盘内存工具、硬盘引导之类的那个列表,无垠的做的不够细腻。参考吧。另外,说一下DND/MAOTAO/BAICAI,不知道谁是幕后的收购者,三家的代码应该一直,有商业推手在后面运作。

还要说的就是无垠的壁纸。能否根据不同的PE提供不同的桌面。老话重提。

其它的还在想,版本的东西,也太个性了。能否从你我他的角度都能理解一些。不会出现。99的这种变态版本。太随性。

可以编辑自己的ini文件,也可以写个方案参考。  发表于 2014-9-24 11:38

新版本爆发,希望不要忘本不要内部加料。还是不下了,太多了,看样子十月是个好月份,等光棍月吧。希望少一些。

DISM6.2的作用是什么?能告诉一下吗?

难道是个神奇的DISM来将WIM转换成ESD???