无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 sratlf 于 2010-4-22 23:42 发表

那能不能提供个支持diskpart需要的文件列表   我自己YY过  就是没成功

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=118773这个4#的列表弄的

直接 问 DVD008 吧,我手头的版本也不完整,,老D后期好象又做了些调整并做了单文件版。

原帖由 freesoft00 于 2010-4-23 00:15 发表
软件都比较小,都是我个人喜欢的,而且都是官方的版本,除了sdelete是英文的外,其它的都是官方中文的,但 Everything的中文文件比较老,有部分地方还是英文的,但不影响使用。

看能用的着不。

另外,文本 ...

谢谢!

未知格式文件的弹出已经修改了。

这个MD5工具真是太好用了,包含了我用过的所有MD5工具的优点,,已经替换

关于其他两个程序,可能是我的PE精简的原因,缺少支持文件吧,这两个就暂时先不放到PE里了。
搜索的那个界面变成日文了,且这个软件使用频率不高,体积倒是不小,,
彻底删除工具在第一次打开时会弹出确认窗口,如在集成到内核启动中,是否还要执行一下 .EXE /S ?  这个我没有再测试,它的局限性也多,而且不能删除文件夹

原帖由 freesoft00 于 2010-4-23 11:01 发表

有是有呀,可是dvd008兄把外置工具链接都删了,如何去翻贴找下载呀。

另外,感觉到内置一些工具的必要性,今天早上邻居的电脑瘫了,给他用移动硬盘做系统,hhh333的,启动后找不到外置,而且也找不到移动 ...

现在找不到外置的可能性已经极小了,,最起码的我PE是这样,,

我觉得,如果内置,把7z和它强大的打开功能给内置进去就可以了,,找不到外置是没有正常加载,但外置文件(.WIM或HHH333的.IMG)却可以找到,临时用7Z打开或解开调用就行了。

原帖由 slyneo 于 2010-4-23 11:31 发表
网虫楼主,我说的就是你在108层楼发的那个,昨天我用那个软件新建了一个有密码的帐号,然后用Maxdos的密码清除工具,没有发现那个账号。。如果不小心忘记那个账号的密码那不是郁闷了吗。似乎 NT密码恢复软件  ...

哦,是这样呀,,,那我下版就替换上这个PASSWDRENEW.EXE,,

咱再精简也不差这点体积,精简的目的不是为了精简而精简的,还是要以保证实用性为前题的。

当然,多媒体等支持,还是不会考虑!!

原帖由 slyneo 于 2010-4-23 12:01 发表
  我觉得PE有这些工具就足够:分区工具adds和diskgenius、克隆工具、系统修复、驱动&上网账号备份工具、BOOTICE引导修复,WIM步步为营(加载WIM杀毒软件用),目前只想到这些。

PE ...

ADDS暂时不想加进去,diskgenius够用了。多出的也是重复。

至于 杀毒软件,由于其病毒库的更新频繁和软件的版本太多,没有一个杀毒软件敢自称如WINRAR一般的被大众所通用,这个也自己找合适的DIY进去吧。

原帖由 freesoft00 于 2010-4-23 11:46 发表

sdelete弹出许可协议的导入上面的注册表就不提示了

Everything 的语言文件是多语种的,默认是日文,可以打开软件后按ctrl+p ,打开设置窗口,看到里面的 “言语” 选择简体中文就可以了
也可以下载下面 ...

sdelete弹出窗口问题按你说的修改后可以了,,不过我看了下它的右键注册信息,,总觉得把它放到 *\shell 中有些潜在的危险,,如果用到我的PE,注意一下就可以了,要是DIY后,搞不好就会出现双击某文件直接彻底删除,,,想找都找不回来了。

Everything 成功显示中文了,,,这个程序在执行后要创建一些数据库文件,如果加载外置为只读时,可能会出错吧?? 那正好我把它做成自解压吧,体积能小一些,,要是能找到它的语言包,精简一下就好了。

原帖由 freesoft00 于 2010-4-23 12:53 发表
我没有仔细研究虫虫这个pe启动加载外置的步骤,如果也想我上面的也有可能有找不到的情况,因为从U盘或者移动硬盘启动内核后,在加载外置的时候已经找不到U盘或者移动硬盘了,所以无法再继续加载下去,只能一个裸 ...

我PE中的应用软件本来就没有几个,除了9M多的那个OPE.WIM,基本上都是维护时要常用到的,,
现在有了全内置的网启版,那就走个极端吧,,要外置就全外置,不分段儿了,桌面的快捷和最小化时都可以把重要程序转为内置,给格盘后留些旧的余地。。
网络版要内置也全部内置,不留尾吧,,反正.WIM部署相对比较合理,DIY也方便。

驱动提取暂时还是保留原来的版本,,一直用着没发现有什么不稳妥,能直接生成.CAB,配合我的手动安装驱动程序。

HP2等有时间我弄一下,,,,这个软件就是为了应急,我也只在实际中用过一次,没深研究过。

原帖由 freesoft00 于 2010-4-23 13:37 发表
HPS就那样也行,反正这个软件使用率来说比较少。

GetPeDriver提取的驱动pe下可以用,但不知道从新安装系统是否可以认到这些提取的驱动?有时候从新安装系统又没有驱动盘要备份一下原来的驱动的。

hfs2我已经下载并替换到PE了,并附加了模版提示,,新版比旧版好用多了,谢谢!

我试过,用GetPeDriver在PE下提取的驱动,重装系统时可以用,,,用的是全面备份

原帖由 freesoft00 于 2010-4-23 13:28 发表
bc也可以做成自解压的,因为iso内核的因为不可写,打开的提示它也要写一个文件所以会报错,但是img内核的没有问题,因为可写。报错是报错,但是不影响使用,就是有点不完美了

IMG内核与全内置网络版在任何情况下都是可写挂载的。

只要DIY时不删除步步为营,ISO内核版只有在光盘启动时为只读挂载,如果将ISO版安装到了磁盘和U盘,也全部是可写挂载

原帖由 2011902 于 2010-4-23 14:06 发表

32.替换MD5工具为 freesoft00 网友提供的 HashMyFiles V1.66 版此程序基本上包含了我所用过的其他MD5工具的所有优点,并增强了功能,多出20K的体积,绝对值得      这个我早就用了,确实好用而且支持右键菜单, ...

新版添加了 PCMCIA 驱动支持,希望这次能识别你的网卡。

我把MD5的预设弹出窗口设置为小窗口,和原来的MD5工具占用空间差不多,并设置为总是显示在最前面,操作起来没有陌生感,但功能却大大地加强了。

。。。。FiraDisk Grub4dos虚拟磁盘的WIN驱动的说明,,我再说也没有提供的帖子里说的详细呀,此程序的主贴你要是没看明白,那要是我来说你可能就更晕了,呵呵。。在论坛里搜索一下吧

原帖由 slyneo 于 2010-4-23 15:41 发表
网虫楼主,今天23号了,你的PE快发布了吧。

看情况啦,,
DiskGenius 的作者说可能五一会更新版本,

不过这个程序好更新,下载替换就行了,,原计划四月三十或五一发布。

发布 【网虫2008_WinPE】: 网启版 + 双内核_2K3PE20100424_单双核 维护盘

上传中... (更新的项目累积的太多了,先发布吧,就当是0501的测试版好了,DiskGenius 可能五一后要更新,正好等更新后再发布0501版)

原帖由 freesoft00 于 2010-4-23 20:31 发表
好的,静等,传完后下载测试下。谁有不同的电脑的可以测试下,我只有一台而且设置的是ide兼容模式,也测试不出来磁盘驱动的问题。

115 网盘传上去了,,,

我的驱动和DVD008的0416骨头版一样,只是添加了一些WIM支持,1394 PCMDAL等即插即用等支持,,一直关注骨头版的帖子,新方案好像很稳定。

原帖由 zhongyy666 于 2010-4-23 21:53 发表
DiskGenius现在有调整分区大小的功能了吗?
感觉还是应该保留PM,调整分区大小的功能还是很有用的。

DiskGenius 现在还糊涂账有有调整分区大小的功能了。

有朋友反馈PM调整分区,有时会出现问题,现无损调整无损分区之类的操作能不做就不做,为了省那点儿时间,很可能会费你更多的时间。

原帖由 freesoft00 于 2010-4-24 00:32 发表
pe下双击任务栏时间,会弹出win32time.dll 错误,因为精简的缘故,是否有必要修复下,反正不影响使用。

regshot  因为有了Beyond Compare了,再加一个regshot感觉重复和多余。

NT6.X快速安装器100227  开 ...

这个PE另一个目的是DIY,注册表快速比较工具regshot与ResHacker 3.5.exe是我DIY时最常用的程序了。
regshot也不能算重复,SCANVIRUS是针对于目标系统的维护 ,而regshot主要是针对PE系统本身的DIY。
比如你要在PE中新集成一个软件或改变某项设置,操作前先提取一下,操作后再提取比较,几秒钟的事儿,所有改变和添加一目了言。
ResHacker 3.5.exe对绝大多数.EXE与.DLL的编辑、精简、汉化、提取、替换图标''''''等都非常简单实用。

程序菜单的美观问题,下版搞搞整齐。
我对这种问题不是太再意。而且实用性、可读性、直观性相比于美观要重要的多。
说实话,觉得参差不齐比弄成一样宽度要更容易对程序的选择。如果一大列程序列表名称宽度相同,第一眼下去肯定有些眼花,就如同刚进入光线较暗的房间要先适应一会儿,全都一个样那也太累眼神儿了。

此PE主要是系统维护,也不能一味的求精简。显示器测试工具与键盘检测试工具确实没什么大用,但如果不放在PE中,想用时找不到也麻烦的很。很少有人把它们放到正常应用的系统中,都是刻盘维护电脑时备用,那还不如就放到PE里。

Everest中我已经精简掉了里面的显示和磁盘测试等,HDTunePro磁盘检测与BENCH32.EXE硬盘性能检测试还是存在互补性的。

已经把hfs2的所有与更新有关的设置全部设置为NO,下版更新。

Dialupass这个软件确实应该单独放置,下版改进,,正好把那个单独飘出来的“开启网启服务支持”快捷和它一起归类到“网络工具”中。

PE下数据恢复程序,易我还算是好用的,PE需要一个这样的软件,能不能介绍个比它好的。

除非特专业的用途,否则UltraEdit与winhex差别不大。

低格我觉得还是在dos下比较稳当。

手动设置Alt+L 中的分配设备盘符就是这个SHOWDRIVE.EXE,下版直接把GUI面板中的名称改为“显示隐藏分区”。因SHOWDRIVE.EXE 启动时已经加载,手动设置里已经有了快捷,觉得在开始菜单加不加无所谓了。

磁盘光盘工具及手动设置中的“重新理顺磁盘盘符”就是那个盘符调整的批处理,,已经考虑到了负作用问题,所以启动时没有自动执行。

win32time.dll 特意精简掉的,反正不影响使用。

原帖由 wyr 于 2010-4-24 10:40 发表
支持更新完善..个人感觉可以加个迅雷之类支持断点续传的下载软件,这样如果用256M的U盘在维护时可以在网上下载系统了.

迅雷太大了,而且可能是我PE精简或使用的迅雷版本的原因,上次测试过此程序,总有些莫名其妙的问题,
我也在找一个比较小巧,与 IE6 兼容性非常好且易于集成进去的断点续传插件支持,,,,,找不到哇,

如果是从纳米等网盘下载,基本上都能实时安装它们自己的断点续传插件。

原帖由 dvd008 于 2010-4-24 11:54 发表
关于工具的问题,我的建议:
ADDS,WINPM10都很重要,DG不支持EXT2,3
ADDS不支持苹果格式,WINPM10可以. 可以考虑外置

BC2.5, TC6.5的文件比较功能各有特点

密码查看,我那个通吃拨号,登录等,不需要其它支持
...

你的工具箱我找不到下载地址了,能否给个链接。

WINHEX我基本上极少用到,可能是不熟悉它的强大吧,平时的DIY和合盘修改引导文件等UEDIT32足矣。有时间我深研究下WINHEX

原帖由 kgb3000 于 2010-4-23 23:27 发表
QUOTE:
原帖由 slyneo 于 2010-4-23 12:01 发表
  我觉得PE有这些工具就足够:分区工具adds和diskgenius、克隆工具、系统修复、驱动&上网账号备份工具、BOOTICE引导修复,WIM步步为营(加载WIM杀毒软件用),目前只想到这些。

PE ...

赞同,附议。。

这个PE已经定位为 主要用于维护与安装系统了,再细分那就是用它来给自己做维护还是出外做维护了。

自己维护用,上面的软件可能是够用了(那也要视个人的需要)。

因为这个PE是发布出来的,要照顾到各方面的维护需要。

安装和提取程序已经比较完善了,.WIM的部署也相对的模式化了,可以根据自己的实际情况,不想要的程序,很简单的删除就可以了,但如果PE中没有的程序你要自己添加进去,还要做到与其他程序的相互关联与兼容,甚至要考虑到注册表的冲突,“添加”相比于“删除DIY法”那就相对要麻烦得多了。

这个众口难调哇,,你可能觉得 IMG内核多余,可有的朋友下载完整的目的就是为了把 IMG内核单独提取出来应用。你可能觉得全内置的网络版多余和重复,,可很多朋友下载了原来的四合一版本,第一件事儿要做的就是把所有外置都改为内置,不同的需要,很可能要同时兼顾IMG与ISO的互补、刻盘或安装到磁盘时,为了DIY的方便可能需要外置版本,安装到U盘时,为了防止加载不到外置,大多数会选择全内置的版本安装......

原帖由 freesoft00 于 2010-4-24 23:00 发表

R-STUDIONE  ,FINALDATA  自动恢复的都还可以,感觉比 易我 好点。

单就R-STUDIONE和FINALDATA 来说,R-STUDIONE更强大些:
1)支持FAT系列、NTFS系列、UFS系列、ExtX等文件系统。
2)参数设置非常灵活 ...

R-STUDIONE 没用过,,,,
我自己的实际操作中,感觉易我要比 FINALDATA  好一些,,,以前我也是用FINALDATA

原帖由 xianglang 于 2010-4-25 12:18 发表
断点续传的下载软件,比较小的可能要算以前的网络蚂蚁了,可惜它不支持迅雷、快车等等链接。

嘿嘿,,网络蚂蚁,,,,这个软件要我回忆起了过去的好多事情,,,感慨呀!

原帖由 dvd008 于 2010-4-24 12:40 发表
链接我也没了,等我的多启动终结版吧

WINHEX的磁盘编辑功能强大,文本和UEDIT差不多,
我的工具里面有,3个版本,用法说明.可以手工修改注册表
修复硬盘

ADDS,WINPM10自带磁盘编辑功能.

还好,这几天人反馈无法识别磁盘的问题,,看来新方案稳定了。

一直直接应用你的劳动成果,很是感谢,也惭愧的很。

一直想跟着你的驱动方案第一时间集成并发布我的PE,帮着你测试新方案,,,,可怕让你反感(因为你也有骨头版的PE在同步发布),所以只能延期了

原帖由 2011902 于 2010-4-25 19:30 发表
楼主,我把迅雷.WIM放到了PROGRAMS文件夹,我想让图标出现在开始程序菜单里,要怎么做呢?请楼主指导指导。87997

放到了PROGRAMS或SYSTEM文件里的.WIM文件,只要在.WIM中加个 MAIN.INI 文件,启动时就会自动执行

只简单的加入快捷方式 MAIN.INI 内容:
LINK %StartMenu%\迅雷,%CurDir%\THUNDER.EXE

如果要改变快捷方式的位置或添加其他命令,在PE下按 F1 键,参考下PECMD.EXE的说明。

如果不想在启动时直接执行而是在启动IE6后执行,可以把MAIN.INI改为其他文件名,在调用参数中用 PECMD.EXE LOAD XX.INI

原帖由 2011902 于 2010-4-25 21:49 发表

楼主我想启动IE后再执行,调用参数我不懂啊,能具体一点吗?(我太菜)希望楼主不吝赐教

直接针对具体问题吧,其他类似DIY参照此法就行,如对DIY感兴趣,对PECMD.EXE的参数一定要首先大至了解。

————————————————————————————————————
假设要调用的INI为 Y:\迅雷\XX.INI(不要把名称设置为MAIN.INI,那样PE启动时会自动加载执行MAIN.INI)
修改 MiniPE\SYSTEM\NET.WIM\START_NET.CMD

CLS
ECHO.
ECHO.
PECMD.EXE TEXT 正在安装IE6……  L200 $20
ECHO 安装IE6...
ECHO.
ECHO.
PECMD.exe exec !%ProgramFiles%\INTERNET EXPLORER\INSIE6.CMD
PECMD.EXE LOAD Y:\迅雷\XX.INI
......

原帖由 2011902 于 2010-4-25 21:49 发表
楼主我想启动IE后再执行,调用参数我不懂啊,能具体一点吗?(我太菜)希望楼主不吝赐教

或者直接建立快捷,,不过不建议这样做,最好形成习惯,每个.WIM中创建一个.INI配置文件,方便其他程序的调用

————————————————————————————
直接针对具体问题吧,其他DIY参照此法就行,如对DIY感兴趣,对PECMD.EXE的参数一下要首先大至了解。
修改 MiniPE\SYSTEM\NET.WIM\START_NET.CMD

CLS
ECHO.
ECHO.
PECMD.EXE TEXT 正在安装IE6……  L200 $20
ECHO 安装IE6...
ECHO.
ECHO.
PECMD.exe exec !%ProgramFiles%\INTERNET EXPLORER\INSIE6.CMD
PECMD.EXE LINK %%StartMenu%%\迅雷,Y:\迅雷\THUNDER.EXE

原帖由 kgb3000 于 2010-4-25 22:41 发表
楼主达人,这个2003 pe可以做到22m,不错,可惜过度精简了,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145342&;extra=page%3D2

我很欣赏这个pe,都是模块化,网络一个模块、工具一个模块,要用那个就自己加, ...

哎,看说明还是马虎哇。。在我的PE中添加和删除网络支持也只是一个 NET.WIM 的删除添加问题。

OPE.WIM ——完全外置的程序 (注册表及密码修改、暴力删除等程序,如要格盘重装系统,这些程序无任何用处)
BASIC.WIM ——可转为内置的程序(DIY相关工具、硬件的检测、安装备份还原系统的扩展和对磁盘的各项操作都需要的程序,如果已经重新分区格盘,少了这些程序将会很麻烦)
WCINOP.WIM ——启动后直接内置的程序(为了加快加载速度,从内核中提出但进入桌面后必不可少的二极内核、NT6.X安装支持、备份还原功能....)

NET.WIM——网络支持、IE6浏览器、网络工具
DRIVERS_PART.WIM——万能显卡支持及手动安装驱动时的声、显卡基本组件
当运行手动安装网卡驱动时,将自动调用NET.WIM中的NTE_PART。
MMC.WIM——MMC组件,是我最想去除的鸡肋,先单提出来。还有的朋友想做个带此功能的最小PE合盘。只要保留MMC.WIM和WCINOP.WIM其他.WIM文件都可删除。

10.再次完善PETOOLS的搜索功能:
不但可以自由加入程序,自定义执行条件。本PE中的所有.WIM外置文件也可以不用解压成文件夹,直接放到PETOOLS中,执行搜索前选中“执行MAIN.INI”就如同放到MINIPE文件夹一样。(WCINOP.wim除外,这个.WIM一定要随着PE一起启动

————————————————————————————————————————————————————————————————————
WCINOP.wim里面的二极内核组件是必需要加载的。PE启动时,MINIPE文件夹中如果没有找到WCINOP.wim,也不会加载其他外的外置程序

这个PE启动要有二级内核的,,一级内核主要是支持进入PE桌面,WCINOP.wim中的COMMON.7z包含二极内核,NT6X_PART.7z中包含NT6.X的安装支持。

如果想DIY为删除WCINOP.wim的最小内核版,可以把这两个.7z内容集成到内核中,.WIM中的.CMD .REG 和.INI 也要根据情况添加到内核的配置文件中,,,

WCINOP.wim中的备份还原软件建议还是保留的好,一个PE,连备份还原系统的功能都没有,那精简的再小又有什么意义?

至于再发布个版的问题,我在 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157912&page=114#pid1938377 回复了。

原帖由 NicTense 于 2010-4-25 22:45 发表

这个帖子和注册时间严重不符,不应该啊。。。

没什么不符哇,,

这个 网虫系列旧版回顾  是我支年注册时发布的

原帖由 NicTense 于 2010-4-25 23:59 发表

啊,我是说那个回复。。。注册这么久了,不应该回复这样的帖子。。。

基本上,要求一个PE按照另一个PE来80%大改造的回复,都是完全没意义的回复

哎,,又有点喝高了,,好像你的帖子和他的帖子,我都会错了意,我的回复晕忽忽。

原帖由 2011902 于 2010-4-26 00:07 发表
自从用了楼主的PE,跟楼主学了不少东西啊,感谢楼主的热心说明。88023

如果加载网络支持后要经常用到迅雷,还没如直接执行.EXE或都把快捷加到桌面

PECMD.EXE LINK %%Desktop%%\迅雷,Y:\迅雷\THUNDER.EXE

PECMD.EXE EXEC Y:\迅雷\THUNDER.EXE

原帖由 slyneo 于 2010-4-26 09:55 发表
  网虫楼主我觉得应该加个两个软件:1。自动保存上网帐号密码到D盘 2。资料转移向导(深度小兵写的那个)。虽说现在 我的文档 一般是放在D盘下,但还是谨慎的做个备份比较好。

启用网启支持后,网络工具中包含了 上网账号的查看软件,下版更新从网启支持模块移出,直接加到外置的程序中,自动保存到D就不用了吧,也就多一道储存手序,,如果用自动,,那万一没有D盘怎么办?

这个资料转移向导,要是经常用到就自己DIY添加吧,,现在大部分是NT6.X系统,用不到这个,,而且很多系统安装时或是安装后已经设置成了其他路径,备份不一定成功。
如果说谨慎的做个备份比较好,那也是手动的备份比较谨慎。如果我使用了资料转移向导转移后,一定还会重新复查一下心里才踏实,那样也没能节省时间,反倒增加了备份的时间和不确定性。

原帖由 dvd008 于 2010-4-26 14:12 发表
迷你拼音输入法,我的那个帖子,输入法那个

测试看看,winpy.MB仅仅500K

直接替换原来全拼的,带常用词组

刚刚测试了一下,
我一般都是用五笔打字,极少用拼音,所以没有感觉到迷你和原版全拼有什么明显的不同,输入词组方式的改变也没有感到不适应,就怕经常用拼音法的朋友换上迷你的,反倒觉得输入不方便了。

不过迷你拼音怎么连“人民”之类的词组都没有哇?提供的转换工具在PE下添加词组也无法保存,如果要二次DIY,要一点点的加入,那还不如直接用原版全拼啦。

词组功能,要么就不加,象精简的ABC那样,一个字一个字的蹦,体积还可再减小

如果加了词组和联想功能,那词库当然是越全越好,体积再大些也只能忍受了。

如果希望迷你的词库和原全拼一样的全面,先不说DIY太累,就算不怕累给加了上去,那体积和原版全拼也就相差不了多少了......