无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 freesoft00 于 2010-2-25 07:42 发表
这样的,知道了。
再说个大家都知道的好消息。
diskgen更新了.....!!!!

BOOTICE也更新了,今天两个好消息。

如果dos时代菜鸟的dos更新了的话也跟进吧,如果没有的话,是否考虑吧diskgen最新的do ...

真是感谢呀!!!

这两天在整理你提到的一些问题,正在加紧更正。
有些地方没有按你说的改(比如主页设置为 http://www.google.cn/webhp?hl=zh-CN 等)请原谅哈!

关于ISO内核ADSL的连接问题,这两天一直在搞:
现在,除了IMG与ISO内核的不同,所有ISO内核加载网络支持时的步骤都是和IMG相同,唯一不同的是[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Services\EventLog\Application]的File值。因为测试发现,如果把ISO内核的File值改为IMG内核的File值,无线网络搜索不到列表。。。。哎!如果这样ISO内核还是无法正常启用ADSL连接,我真的投降了,这种问题会了不难难了不会,可是你知道那就是大问题。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Services\EventLog\Application]

IMG内核的File值:
"File"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,\
  00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,63,00,\
  6f,00,6e,00,66,00,69,00,67,00,5c,00,41,00,70,00,70,00,45,00,76,00,65,00,6e,\
  00,74,00,2e,00,45,00,76,00,74,00,00,00

iso内核的File值:
"File"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,44,00,72,00,69,00,76,\
  00,65,00,25,00,5c,00,54,00,45,00,4d,00,50,00,5c,00,41,00,70,00,70,00,45,00,\
  76,00,65,00,6e,00,74,00,2e,00,45,00,76,00,74,00,00,00

原帖由 freesoft00 于 2010-2-25 07:42 发表
这样的,知道了。
再说个大家都知道的好消息。
diskgen更新了.....!!!!

BOOTICE也更新了,今天两个好消息。

如果dos时代菜鸟的dos更新了的话也跟进吧,如果没有的话,是否考虑吧diskgen最新的do ...

我和你一样,尤其是自己常用的软件,只要有小小的更新就马上试用,乐在其中.....

不过说实话,新版不一定最好,用起来有些提心掉胆的,如果要把它用到发布的PE中,那就不是个人的事儿了,害己还可以,害到信任你朋友就不好了!

等我下来测试下!

原帖由 azsxazsx 于 2010-2-25 16:48 发表
好消息: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138340&;extra=page%3D1
dos时代菜鸟   我的dos工具箱 2010.02.25稳定版更新!!!

网虫,会跟进吧???

谢谢,刚才过去看了,会跟进的,新版对菜单选择的方式人性化了。。。。。

呵呵,我刚刚把新版diskgen更新到原来的0120工具箱里,

原帖由 haiuyan 于 2010-2-25 17:28 发表
dos菜鸟今天更新了2次, 开始是DTS029U, 现在最新版本是DTS030U

嗯,谢谢提醒,,,
我下的是DTS030U的,
本来还以为要把GHOST11.5加进去呢,下来一测试,发现人家已经改成11.5了,那俺就不用 D 呀 I 呀 Y 的了,,哈哈!
看来他也认同GHOST11.5的稳定性了,
那GHOST11.0.2的稳定版已经成为过去式了

原帖由 freesoft00 于 2010-2-25 18:01 发表

这个无所谓,本来就只是个建议。
关于adsl的问题,坛里iso内核的pe不少,也没有发现什么问题,这个请教一下他们,取取经。

其实各个制作pe的作者帖子里面都有好多有价值的东西,就不如遇到问题的解决方法 ...

我这是太长时间不弄PE都给忘记了,09年在我的03PE中,当初的2003下链接有安全密钥的无线网络应该是俺最先研究出来的。

哎,我这儿实在不方便测试ADSL,明明知道就是一个小问题,可就是找不到在哪里,我想现在手里更改过的应该可以了。就是注册表的事儿!

我这是自找麻烦呀,非要弄个双内核PE出来,
如果只是单一的ISO或IMG内核,这个问题好解决,如果两个内核都无法ADSL那也好办些,可现在关键是要把这个网络支持给二个内核共用,而I同样的程序IMG能用ISO不能用,让人忍不住要追查原因。

18.优化“IMG内核”PECMD.INI与WINPE.INI,IMG内核实现了真正的直接支持128MB启动,不再需要先将WINPE.IM_进行解压、重新合盘等操作。

PS:从既日起开始对内核磁盘驱动进行更新改进和测试(以 dvd008 最终骨头版为参照,赞一下dvd008的驱动方案,条理清楚,虽然驱动更加全面但DRIVERS文件夹的体积反倒减少了),此次更新驱动仍然不添加软驱支持,只保留F6支持。

晕,都快五点了,今天白天睡多了,到现在还不困呢!!

原帖由 qhz136 于 2010-2-26 16:31 发表
双内核的版本其实也不是很大,不知道是不是可以直接用内核iso文件,而不去将他们压缩成cab状态,然后再更改为is_,这样的话启动速度会加快不少了,
或者给出部分修改的配置文件,这样个人可以将他们替换成iso而 ...

不用改配置文件,IMG内核和ISO内核都可以直接将WINPE.IM_和2K3PE.IS_改名为WINPE.CAB和2K3PE.CAB,然后将解压得到的WINPE.IMG与WINPE.ISO改名为WINPE.IM_与2K3PE.IS_,直接使用既可。

其实解压启动速度快不了多少,内核本来就很小了。不过这样有个好处就是DIY方便!!

原帖由 12050202 于 2010-2-26 17:53 发表
WC2008

的双核
老喜欢的
228发布已不足31小时了
最好提前

想把 关机先删除虚拟页面文件给解决了,,,看来希望不大。

原帖由 alexo 于 2010-2-27 00:27 发表
虫子兄继续折腾
我的内核不动了
我现在就愁的是,外置的那些程序怎么分类

系统工具
磁盘工具
。。。
好些个工具有交集啊,不好分类

是有点闹心,你的程序不太多,分类了每个文件夹里分不到一两个程序,反倒影响选择,可不分类又显得乱!

原帖由 alexo 于 2010-2-27 12:09 发表

到时候再说吧,反正在petools里,YY起来都方便的,等于提供个模子给大家自行YY吧,要是UltraISO也不会用的话,那就没话说了,呵呵

我一直准备自己用音速启动vstart来做个随身软件碟量产到U盘的,NND, ...

建议最好启动后搜寻你指定路径的PETOOLS文件夹,因为如果用你的PE去维护,要维护的机器如果也有PETOOLS文件夹和程序,那就乱了

原帖由 alexo 于 2010-2-27 13:54 发表

乱到不会乱,每个分区的petools都会在开始菜单顶端显示出不同的文件夹:比如E盘PETOOLS,F盘PETOOLS。。。这一点上不会乱的

不知道你是怎样设置的PETOOLS,如果是设置自动执行里面的SETUP.EXE之类的,就算文件夹不乱,注册表和程序也会乱的。

原帖由 blithewind 于 2010-2-27 16:35 发表

优先使用启动盘里的PETOOLS目录就行了呀

我觉得越是优先越会出问题,如你的PE根目录下的PETOOLS有个好用的程序,注册完整,可电脑上的某个磁盘根目下PETOOLS中也有这个程序,且和你设置的完全不一样,那最后的结果就是用到电脑里的那个设置了。

最好还是启动时指定一个特定位置的PETOOLS文件夹,启动后,另行添加个搜索快捷

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 19:01 发表

没看懂什么意思  什么叫“启动的PE的源文件目录”

应该是 内核文件(.is_、.im_)所在的位置的盘符

可惜,我也想实现这个愿望,但水平有限,到现在还找不到方法!

原帖由 yangyangzhifeng 于 2010-2-27 19:52 发表
个人的笨办法,就是用一个标志文件。pecmd.ini中加载外置时,用此标志文件判别[启动的PE的源文件]目录。

能否详细说说??
要在加载其他盘符的外置之前就能确定源文件的盘符哦!!

原帖由 freesoft00 于 2010-2-27 20:01 发表
这个就算是正式版了吧,是的话就下载了

我的PE永远不会有正式版、终结版的字样。

不敢加“正式”两个字,是因为没信心。这两个字不是说说就OK的。

为使用的朋友负责,也不会加“终结”两个字把习惯使用我PE的朋友扔到一边(虽然我曾消失了近一年,那是特殊情况。

原帖由 zmcjs 于 2010-2-27 20:20 发表
非常好,正在下载啊,!
建议楼主将dos工具箱改为maxdos7.1这样更好了!
或者增加一些小软件和dos,然后大小200m

有点晕,不知道你说的是哪个maxdos7.1版本,发来个地址我对比下看盾。

我做PE用到的程序在保证功能的基础上能小就小,外表的华丽与否从不再意。

现在的这个DOS工具箱有8MB多,如果是那个5M多的maxdos7.1版本就算是体积小我也不会换的,因为我觉得菜鸟的工具箱要比这个强大的多,不知道你用过菜鸟的工具箱没有。

原帖由 zmcjs 于 2010-2-27 20:20 发表
非常好,正在下载啊,!
建议楼主将dos工具箱改为maxdos7.1这样更好了!
或者增加一些小软件和dos,然后大小200m

如果你习惯了用其他DOS工具,可以下载.MGA文件,把名字改为DOSTOOL.IMA,替换PE根目下 WXPE\DOSTOOL.IMA即可。

原帖由 crackman 于 2010-2-28 11:24 发表
试了其他grub4dos启动的pe,都有这个问题,不知道是Grub4dos的bug还是我的硬件有问题。

一般都没有这种现象,那就是你的硬件问题,,,

不过说到底这事儿不怪你,还是怪grub4dos没有兼顾到。。。。。-_-

原帖由 crackman 于 2010-2-28 12:28 发表

搜索了一下论坛,也有遇到类似的问题的兄弟,而且都是原因不明。。。
量产到U盘上就不花了,难道是主控的兼容性问题?

差不多就在这一范围了,又把U盘的原因排除了(因为量产无问题),还好还好,可以选择菜单进入PE环境。

自已的机器,就忍着点儿它的不足吧,我对电脑和对人的态度是一样的,就是要包容她的缺点嘛....哈哈,我的老婆大人一直说她在家的地位是老三,笔记本第一,台式机第二...说我一到家就围着老大老二转,从来不理老三....而且还从来都把老大带在身边会朋友!!!

原帖由 103201023 于 2010-2-28 13:00 发表
可否把装入U盘的方法说的详细点,按你说的装了两次都不行,启动不了

这怎么说呢?

U盘安装的问题,可以说安装程序是极小的一部分。主要还是要看使用者的U盘、硬件、主板设置......,要根据实际情况的。

你去论坛的启动区,针对你的问题取取经吧!他们比我说的要详细,我就不班门弄斧了。

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 13:46 发表

这个很容易啊,很多办法都可以实现的,cmd也行,pecmd也行

pecmd最简单的语句就是

load \xxxx\xxxx.ini
load完后 %curdrv%就是这个盘的盘符了,如果要用到其它地方,可以通过 envi $ 写进系统变量
在 ...

那 load \xxxx\xxxx.ini ,,这个 xxxx.ini 又要放到哪里呀?应该放到自己的内核是吗? 这样才能知道内核发所在盘。

load \xxxx\xxxx.ini,,这红色部分中间没有指定那就是搜索了呀,并不是定向!

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 13:46 发表

这个很容易啊,很多办法都可以实现的,cmd也行,pecmd也行

pecmd最简单的语句就是

load \xxxx\xxxx.ini
load完后 %curdrv%就是这个盘的盘符了,如果要用到其它地方,可以通过 envi $ 写进系统变量
在 ...

我是想真正实现,不管是你U启、硬盘启、光盘启、都能在没加载外置前先精确判断出PE启动后,PE源文件所在的盘符,如果是这样,希望你能再稍详细教导俺一下,俺很笨滴。

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 14:39 发表

这个问题确实不是问题

iini文件只是方法的一种,这个文件不一定是加载外置的配置文件,可以是一个空文件(全空的pecmd是否接受我没实际测试过,实在不行,加一句不影响的命令就行了)
作用是定位
关键 ...

嗯,有些明白了,这个特殊称文件不是放在内核中。。。,这是我一直的误区,总想通过内核或注册表先解决。

现在名字不重要了,关键是放在哪里了,,最起码应该不放在安装到硬盘或U盘的任何录中,要放到PE源文件特有的目录中。

找到了,咱也不设$全局,直接FDRV个盘符就满足了

原帖由 coolg 于 2010-2-28 14:29 发表
我想如果能够找到启动的PE的源文件目录,那问题就迎刃而解了,可惜我没有找到能够找到启动的PE的源文件目录的方法,从注册表中提取也失败了,我提出问题也无人理会。哎,菜鸟的悲哀。。。。

我整的那个破PE ...

原帖由 free68 于 2010-2-28 15:23 发表

哪个版本的,请明示,留个地址吧,我看看,向老大学习借鉴一下。相信很多大大都需要这个功能,他能够解决很多问题!!谢谢

是呀,地址在哪里? 不过,最好别给地址让人找,说个思路也行,如果不想告诉free68这小子,就单PM我(然后,我再偷偷告诉他)

我的PE虽然有了“选择性加载存在相同PE外置”的选择提示,其实也是基于无法直接启动源文件所在外置才想到的,如果一开始就可以直接判断出启动用PE源文件在启动后所展现的盘符,也就不会有这个提示存在了。。。。。。。。。。不过有得有失,有了这个提示,也方便了其他问题。

其实,按我们的原想法,就应该是,我拿什么启动的你,你就应该加载我的外置,别找别人的。。。。

原帖由 coolg 于 2010-2-28 15:46 发表
EXEC !=CMD.EXE /C ">>%Systemroot%\DHCPDIR.INI ECHO.ENVI deft1^=%CurDrv%"
最后调用%deft1%,就是你的源盘,呵呵,万无一失,不会出错。。。

不好意思,没来得及实际测试就乱说:这命令是加在哪里呀?? 如果是加在内核PECMD.IN中,那就变成X:盘了,如果是放到了外置的.INI中,那就不是先定位启动后源文件所在盘符再加载外置了,,,,也就无法实现先定位原文件所在盘符,然后无需搜寻直接加载源文件所在盘符外置了(一直都是顺呀逆呀的找WINPE.INI,然后变成本来硬盘启动的PE,加载的却是你光驱里的PE外置)

原帖由 sratlf 于 2010-2-28 15:30 发表

用Load 搜索有个不知道算不算问题的问题  就是搜索时会全盘搜索  硬盘正常的没事  硬盘有故障  读盘有问题  再搜索就很让人郁闷了

这的确是不算问题的问题,因为硬盘有故障要用DOS先解决的,就谈不上PE定位源位件问题了,因为这还没有真正的开始启动PE

原帖由 free68 于 2010-2-28 15:32 发表
有没有办法在PE启动前时先把启动目录(存放启动的.IM_、.IS_文件的目录)就写入一个变量中啊?我不知道PE的启动过程,有懂得来指点一下,看看有没有办法!!

嗯嗯,画龙点睛一步到位,,,我要的就是这个结果!

原帖由 coolg 于 2010-2-28 16:42 发表
不论安装到哪里都一样。要先定位,后加载。。。。
你可以试试,把我的网启版里的内容,全都拷到硬盘上,再把boot文件夹下的G4D.bin或GFX.bin改名为grldr,
放在根目录里,如C盘下,在boot.ini加上C:\grldr=.. ...

请不要说“把我的把我的....内容....“如果你想帮忙解决问题,请具体帮我或者说帮大家讲个方法和思路,不是让人下载你的东东改这儿改那儿然后的再研究,,,,,如果换位思考,同样的问题我来答复你,我要么就不答复,如果答得,就会找出我自己的东东试来试去的得到答案再说给你!

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 17:21 发表

总共就2个图标的问题,还需要更具体吗

但是有些问题压根就不是问题,可能你研 ...

哎!人家说笨鸟先飞,我这个笨虫是后爬的,而且一年没来这里没弄PE,早就OUT了。

原帖由 adef 于 2010-2-28 18:54 发表
【网虫2008】双内核_2K3PE20100228_维护盘E.ISO:
iso双核版在偶这里adsl的pppoe拨号还是797错误。
【网虫2008】IMG内核_2K3PE20100228_维护盘E.ISO:
启用网络支持时,提示一个包含某路径的错误(具体路径记 ...

我有些晕了,准备把你这个当作特例对待了。
看看其他朋友对这个问题有什么反馈。