无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

原帖由 yidawpf 于 2008-11-11 11:07 发表
最近一个构想是:
把所有外置程序内置。
也就是说把所有的软件全部集成到type.isz中。
这样能够减少pe文件,另外也可以适当的减少体积。

如果在windows下想用维护工具集的话,可以通过一个批处理命令把ty ...

请问楼主,能否搞成金手指V6一样,你的PE也可以用U+写进U盘后也有启动菜单?我不会量产,也不想量产。近日我下了金手指V6里有你的1018PE,很好,有启动菜单了。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-13 09:21 发表
经网友反馈。
ie安装代码有点小错误。
net_serv.cmd里的
COPY "jINETRES.dll" "%SystemRoot%\System32" /Y>NUL

应该为COPY "INETRES.dll" "%SystemRoot%\System32" /Y>NUL

请大家自行修改。

另外 ...

请问天意老师,IE安装代码错误是从哪个地方去找?在哪个文件夹里?要用哪个软件打开?

原帖由 yidawpf 于 2008-11-13 10:31 发表

用ultraiso打开wxpe的type.isz文件,修改里面PE_OUTERPART下网卡文件夹里的net_serv.cmd文件。

谢谢天意老师。你的精神无不令人钦佩!

原帖由 yidawpf 于 2008-11-13 10:31 发表

用ultraiso打开wxpe的type.isz文件,修改里面PE_OUTERPART下网卡文件夹里的net_serv.cmd文件。

天意老师,我按你的方法将文件找到了,而且提取出来了“net_serv.cmd”,可是我没办法打开这个后缀名为cmd的文件夹,请问要如何才能打开进行修改?是要用编程软件吗?

报告楼主:在你的指导下修改成功了。在虚拟机上试用了一下,一切良好,暂时没有发现什么问题。在此深表感谢!另外在虚拟机中是不是 不能运行小芭比?

天意老师,V7测试本声卡驱动不上了。请你检查一下,我按你的要求下载了DOS时代菜岛的文件,替换后还是不行。从前的好象可以呀。

原帖由 bwsjkk 于 2008-11-13 20:48 发表
按照天意教师的提示,修改了安装IE的代码,并更新了声卡驱动,经过试用,没发现问题。不过无法用U+写入U盘,我就用V7的type.is_、TYPE.isz、以及外置程序替换了金手指 V6中的相应文件。小芭比的LINUX不用也罢, ...
我试用V7的情况也是用U+写进U盘的,启动后直接进入了PE,没有菜单选项。而金手指V6确实有独到的一面。

经测试N系列 FX 5200显卡驱动没有驱动。

原帖由 lanzl 于 2008-11-14 11:49 发表

你如此修改不行的,我修改了部分文件路径,你要把V7中的WINNT。TPE改名为NTPE覆盖U盘BOOT\NTPE
把BOOT\TYPE.IS_与TYPE。ISZ,根目录的外置程序删掉
再把V7中的WXPE目录与外置程序复制到U盘根目录即可。

你好,请问你就是金手指V6的作者?太好了,你能帮我做一个这样的V7吗?,我不会量产,用U+写进U盘没有启动菜单,我想试用下linux,在我的虚拟机中不能用这个LINUX。

这个单文件卡巴报毒。[localimg=296,97]1[/localimg][localimg=296,97]1[/localimg][localimg=296,97]1[/localimg][localimg=296,97]1[/localimg]

求助U盘量产高手帮忙

不量产没有启动菜单,为了试用楼主的V7,我也想用U盘量一次产,工具找到了,可是不知道如何用,如何设定参数。请求高手指点。我的QQ:389604701

原帖由 云飞日月 于 2008-11-14 21:36 发表
下chipgenius,看你的主控芯片是什么,再看用什么量产工具

上面是我根据蕊片找到合适的量产工具。

原帖由 laomeng 于 2008-11-15 18:07 发表

朗科的u215么,量产工具能不能提供一份,谢谢了

朋友,朗科U盘我量产后可以量成一个光驱和一个U盘,但是不能启动。后来在网上找到一个说可启动的方法,结果较方法去做,量成了一个光驱,没有了U盘。没办法想量回去,量不成了,工具不认了。现在变成一个只有光驱图标的U盘了,不可写了。U盘报废了,请你不要量产了。以免再浪费一个朗科U盘。要量产不能用朗科的,太垃圾了。

原帖由 云飞日月 于 2008-11-15 22:50 发表
找低格工具格式化一下,看看,能不能还原
或者去朗科网站找一下修复工具
一般用专用的低格工具后,可以修复的

用了,可惜就是认不到U盘,明明插上了,它找不到。用软件却可检测到U盘蕊片信息。

原帖由 darway 于 2008-11-16 18:16 发表
你用一下朗科网站提供的U260或者U265的低格工具试一试。
印象里,其中一个朗科的低格的工具是通用的

按你所做,工具全不认这个光驱U盘了,只有U200、U212、U218能认一点出来,但点格式化后,只有一小段**的出现,没有任何效果。

楼主是不是搞错了?

楼主说:“1、可以把二级内核加入到一级内核的wxpe文件夹下。量产或者u+都可。”可是我下载的非量产版一级内核里没有
这个的“wxpe”文件夹。是不是搞错了?只见以下三个

原帖由 yidawpf 于 2008-11-22 16:47 发表

那你就在根目录下新建一个wxpe文件夹吧。要不你修改startpe.cmd文件。

在根目录下新建一个wxpe文件后,将二级内核放进去,成功启动进入PE。未建则不能。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-22 16:17 发表

设备管理器是的问题是set_path.vbs有问题。
修改下:
on error resume next
Set os=CreateObject("wscript.shell")
PATHX="Z:\外置程序\PE_OUTERPART\IE6;Z:\外置程序\PE_OUTERPART\MMC"
PATH0=" ...

请问楼主:要修改set_path.vbs这是从哪里去找?

原帖由 yidawpf 于 2008-11-22 17:43 发表
在type.isz里。
Z:\外置程序\PE_OUTERPART\set_path.vbs

已找到并修改完毕,再次感谢楼主指导。此1122版有菜单进入linuxb .感谢楼主制作与分享。只可惜我不会用linux,进入后不知可不可以上网。

很奇怪,在我未修改“设备管理器”问题之前,点击启用驱动之后可以正常上网,可是修改之后,却找不到网卡 驱动了,要调用本机XP网卡驱动才可上网。不知是为什么?修改后现在设备管理器可用了。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-22 19:43 发表
你们是修改set_path.VBS文件后替换的吧?
应该不会出问题啊。
我现在就是好好的。

我是修改后替换的,不过是在安装进U盘后替换U盘里的文件的。幸好我的朗科U盘量产后今天修好了,不然没办法试用楼主的1122新版本。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-22 20:45 发表
应该没有问题啊?再试试。
我是替换以后再启动。

报告楼主,确实有问题。这是我未修改“设备管理器”问题前的截图,可以驱动网卡,能上网。但修改后点击启用驱动支持,出现了上面我反应的情况,不能驱动网卡,我重新点击一次也是一样的,提示找不到网络适配器。不过运行linux系统倒是可以上网。

请教各位老大:在此维护盘中运行linuxt系统,请问里面有没有五笔输入法?为何我找不到?在百度打“无忧启动”无法用五笔打出来,也没见拼音的,只有英文的,是不是这样的?如果有,是从哪个地方调出来?.......(自問自答,终于还是找到了,原来在最上面,快捷切换却不会)

报告楼主:我下载的一级内核里根目录下没有“WXPE”文件夹,如果安装进U盘后再创建,此时修改“设备管理器”问题,重启进入PE不能驱动我的网卡。但是在一级内核ISO文件中加入WXPE文件夹,修改替换文件后,再安装进U盘,重启进入PE可以找到网卡驱动。但是1122版中还是没有NV系列FX  5200显卡驱动。

请问楼主:从前的版本没有问题,为何1122版在我的惠普机子上(G3338CX)找不到硬盘了?这是为什么?不见了原来的XP系统盘和其它的盘了,把我的U盘变成了C盘,把原来本机上的USB插口(读卡器)分别变成了可移动磁盘D、E、F、G盘了。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-24 08:48 发表

http://www.rayfile.com/files/56925b75-b6cd-11dd-bce6-0019d11a795f/

用这个看看。
测试后反馈下。

楼主,不能进入系统。这是不是一级内核?我没有放入二级内核的。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-24 10:28 发表
要加入二级内核。这个是一级内核。驱动和1122不一样,叶比较全面。
看能不能找到你的硬盘。

天意老师,二级内核是放在一级内核的什么位置?是WXPE文件夹下吗?我这样做了,但是还是不能启动进入菜单,也无法进入PE。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-24 08:48 发表

http://www.rayfile.com/files/56925b75-b6cd-11dd-bce6-0019d11a795f/

用这个看看。
测试后反馈下。

根本不能进入系统。引导文件有问题。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-24 14:02 发表

什么提示?应该不可能引导文件有问题的。
二级内核当然是在wxpe文件夹下。

引导好象进入了小芭比相似的有关系统文件,后来就不断重复出现相同的提示。我没有用相机拍下来。是不是你镐错了,一级内核最后修改时间是20号吗?

原帖由 yidawpf 于 2008-11-24 15:40 发表

要不你把qq给我。我明天抽空重新制作一个传给你试试。

我的QQ:389604701。之前用你的没有一点问题,1122版在家中的联想想机子上还是可用的(单核),在单位惠普机子上(双核)找不到硬盘了。只能找到可移动磁盘(机子上的读卡器)。你教我用1120版的一级内核,就根本不能进了。以下是1122版PE下的截图,找不到我机子上的硬盘。