无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

【测试】F6IMG 免按F6键发布----2011-12-21更新!

请问能直接用U盘里面的散文件PE启动吗?我试过散文件启动不了啊,不会是只能做成ISO文件才能启动吧。手上没有其它机器测试只有HP笔记本G4-1060TX做实验这机器是H65芯片组。可惜这台电脑启动了而且加载驱动后进PE报警而且是黑屏。我知道这是机器的问题估计是HP在BIOS加过密还是怎么滴哦!要是象以前CQ41系统的H55芯片组手动加载F6驱动就没问题这真是折腾死我了。本以为用你的F6IMG能启动的结果还是一样的。呵呵!
title PE
F6IMG
F6IMG SRS
find --set-root /boot/axpe.iso
map /boot/axpe.iso (0xff) || map --mem /boot/axpe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
savedefault --wait=2

感谢楼主的回复!我用的AXPE是月光森林的PE不是楼主的,我只是调用了你做的F6IMG文件模块来加载驱动然后启动PE的。H65芯片的机器成功率为0。但是用品牌台式机没有AHCI的可以启动因为没加载驱动。

map --e820cycles=3
这个地方为什么要加入这个变量呢,在这里表达什么意思?我在看你帮我加上这个命令的时候顺便也看了不点帮论友们的解释但是我看的很模糊,你能帮解释一下吗?

回复 #299 hotdll 的帖子

你说用你的能成功你能否把你制作的PE链接给我一份我再用你的PE加你的F6IMG模块加在一起明天上班的时候再试一下?还有我现在在怀疑是不是月光森林PE本身有缺陷是不是精简过头了。但我有一点没明白为什么我用原厂的OEM驱动打成IMG文件引导PE启动H55芯片组的机器没问题能识别硬盘,为什么H65芯片组的却启动不了而且是黑屏的这是我想不透的更谈不上识别硬盘了。
e820cycles这个变量能否理解成GRUB4DOS释放了某种保护来让 int15 来保护内存正常运行让电脑不死机呢?

哈哈明白了!刚实验成功~感谢Hotdll老师~~。把我想了两个月的东西一下解决了。没报警没黑屏没蓝屏~。
我又想了一下GRUB4DOS之所以要加入这个变量参数应该是为了应付现在新的BIOS,难道这就是不点老师说的要在问题机器上测试的吗?

求助了!HP的P7-1005台式机加入map --e820cycles=3这个参数照样蓝屏请问解决办法有没有?
硬件ID如下:
=====================================================================================
                                 硬盘控制器 AHCI模式
=====================================================================================
PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_2AC2103C&REV_05\3&11583659&0&FA
    Name: Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller
    Hardware ID's:
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_2AC2103C&REV_05
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_2AC2103C
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_010601
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106
    Compatible ID's:
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&REV_05
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02
        PCI\VEN_8086&CC_010601
        PCI\VEN_8086&CC_0106
        PCI\VEN_8086
        PCI\CC_010601
        PCI\CC_0106
1 matching device(s) found.

PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_2AC2103C&REV_05\3&11583659&0&FA
    Name: Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller
    Driver installed from C:\windows\INF\oem2.inf [iaStor_Install]. 1 file(s) used by driver:
        C:\windows\system32\DRIVERS\iaStor.sys
1 matching device(s) found.

回复 #428 hotdll 的帖子

谢谢!看来只有这样子了。