无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: congwulong

[教程] 【视频教程】Win7/8安装包集成+隐藏分区安装+集成WinPE+UEFI启动

百度网盘:视频下载
百度网盘:制作工具下载
百度网盘:教程用到的如水PE下载
想用DiskFilter.sys集成到XPE03PE请用UdiskHelper_For_XPE工具!
UdiskHelper_For_XPE.rar (709.25 KB, 下载次数: 567)

这个帖子是视频教程的同步帖,大家可以下载这个视频教程,720P格式,长达75分钟
如果大家对视频有不理解请直接回帖提问,我会耐心解答!
本教程主要是教会大家这样几件事,对于初学者或者对系统启动安装有疑惑的人都会很有帮助!
1. 【难点】将U盘进行多分区,并且都能够被Windows识别(不管是NTFS还是FAT\FAT16\FAT32,无论是用UltraISO写入的HDD+模式还是ZIP+模式)
2. 给U盘写入启动引导(Fbinst方式或者GRUB4DOS引导)
3. 【难点】对WIN7/8 32bit/64bit的安装光碟进行集成,并制作启动菜单,进行
原汁原味系统的安装
4. 【难点】将WinPE集成到U盘隐藏分区,并能够加载隐藏分区外置程序
5. UEFI启动支持

对于前面1、2两点,有些人会想这个相当于UltraISO的 U+高端隐藏 + UD,实际上有所区别:
1. UltraISO的bootpart只能对其自己的隐藏分区进行加载,而本教程用到的UdiskHelper则可以对任何样式的隐藏分区(只要是Windows能识别的)进行加载
2. UltraISO的bootpart需要用pecmd加载以便在进入PE时能加载外置程序。而UdiskHelper对应的驱动则是和Disk.sys一同加载的,属于系统启动时就要加载的,无需用pecmd加载,只要用UdiskHelper_For_PE V2.0对PE打个补丁就可以使得PE不用再考虑U盘多分区问题。
3. 使用UdiskHelper变为固定磁盘后,可以对U盘进行任意多个分区,比如UD区+数据区+启动区

本教程只供技术交流使用,勿做它用。
PS: UdiskHelper_For_PE V2.0的使用方法,点击这里学习一下

PS: UdiskHelper V1.2的使用方法,点击这里学习一下
*   

评分

120268323 + 5 楼主老师可以把教程软件在分享一次吗?
anarki2001 + 2 请问楼主录教程用的是什么录制软件呢?望不.
febwind + 5 很给力!
angelzgh + 5 很给力!
201311139535 + 5 赞一个!
dywxh000 + 5 很给力!
clonecd + 5 赞一个!
xdlys + 5 赞一个!
糊涂 + 5 很给力!

糊涂 发表于 2013-9-20 23:01
专程来学习取经!

哈哈,过谦了,互相交流吧~~

2010dewuyou 发表于 2013-9-20 22:38
看到要加驱就没了兴趣
对新手倒是挺方便

加驱动才是高级操作哦,不尝试不会了解

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 00:25
难道不是用cf卡驱动代替u盘驱动?

不是的,是整合磁盘驱动,对U盘、SD卡、CF卡等都有效

zhoubin 发表于 2013-9-21 10:10
视频做的非常好,我认真的看了一遍。。。
我这里只有一个2g的小u盘,集成安装盘,在我这里是不可能的(u盘 ...

给w7peX86、w8peX64打补丁的是UdiskHelper_For_PE不是UdiskHelper哦,两者可以实现类似功能,但场合不同。
给XPE和03PE打补丁用UdiskHelper_For_XPE,1楼有下载!
软件使用非常简单,有什么疑问我会进行详细解答。谢谢支持!

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 14:24
cf卡驱动同样对所有都有效,效果跟你这个描述的也一样
原理应该是一样的,你这个有什么优势?

你说的cf卡驱动是指什么样的驱动,有没有这样的帖子?
如果单纯是cf卡驱动不可能对所有存储类设备都有效,比如IDE硬盘、SATA硬盘、U盘、SSD以及其他形式的存储类磁盘

zhoubin 发表于 2013-9-21 16:15
请教老大,你的这个DiskFilter.sys文件往xpe里怎么添加,谢谢老大!!!

稍等一下哈,我正在上传UdiskHelper_For_XPE 程序,用那个程序就可以把DiskFilter.sys放到XPE下面了~

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 16:50
我是说 usb flash存储
硬盘不属于flash,而且本身就是本地磁盘、可以多分区
U盘和各种存储卡才是usb fl ...

嗯嗯,我明白你的意思,不过不知道以前有没有人集成到PE中呢?

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 16:56
百度搜【U盘 多分区】
http://www.laomaotao.net/new/2013/0522/1814.html

原理是相似的吧,我把这种功能集成到PE中了,而且不用指定针对哪一个U盘进行更新驱动~

就是不能指定U盘我才不喜欢,我不想所有u盘存储卡都是本地硬盘 你加个恢复选项呗  详情 回复 发表于 2013-9-21 17:21

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 17:21
就是不能指定哪个U盘我才不喜欢,我不想所有u盘存储卡都是本地硬盘
你加个恢复选项呗

是这样的,不同的人制作的启动U盘或者存储卡启动的时候由于硬件的差异可能会加载不同的驱动程序(有的甚至不用USB),那么这时候就需要一种通用的驱动来将不同接口的可移动磁盘都变为本地磁盘,以便满足加载外置等需求。

UdiskHelper的本地属性是针对本机系统的吧,不想用了怎么恢复?你加个恢复选项呗  详情 回复 发表于 2013-9-21 17:40

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 17:40
UdiskHelper的本地属性是针对本机系统的吧,不想用了怎么恢复?你加个恢复选项呗

再次运行UdiskHelper,选中U盘,单击 变为可移动磁盘 按钮即可

zhoubin 发表于 2013-9-21 10:10
视频做的非常好,我认真的看了一遍。。。
我这里只有一个2g的小u盘,集成安装盘,在我这里是不可能的(u盘 ...

给XPE和03PE打补丁用UdiskHelper_For_XPE,1楼有下载!

zhoubin 发表于 2013-9-21 16:15
请教老大,你的这个DiskFilter.sys文件往xpe里怎么添加,谢谢老大!!!

给XPE和03PE打补丁用UdiskHelper_For_XPE,请在1楼下载!

谢谢,你的这个UdiskHelper_For_XPE工具,在win7X64系统下,不能正常运行。。。  详情 回复 发表于 2013-9-21 21:55

zhoubin 发表于 2013-9-21 21:55
谢谢,你的这个UdiskHelper_For_XPE工具,在win7X64系统下,不能正常运行。。。

你好,我在多个系统下试验没出现问题呢

好像不能放在中文超长目录下,运行!! 呵呵!!  详情 回复 发表于 2013-9-21 22:21

zhoubin 发表于 2013-9-21 22:21
好像不能放在中文超长目录下,运行!!
呵呵!!

一般的win32程序都有255字符路径限制,这个不算bug

2012zcsh 发表于 2013-10-22 22:27
难得好教程,谢谢分享,LZ楼主辛苦了。再请教一下,用UdiskHelper做好的U盘在需要强维护的机器上启动后,隐 ...

你进入的是PE,没关系的。原来的操作系统就算有毒也无碍

yylzdong 发表于 2013-11-26 12:10
此方法所添加的DiskFilter驱动个人感觉不如bootpart驱动灵活。
1、DiskFilter驱动需要更改注册表,而且只 ...

我记得bootpart是不能够在系统启动时自动生效的,如果用DiskFilter可以使得在启动时就自动加载隐藏区的外置,而且DiskFilter支持多分区的。

PE下中毒这个可能性太小了

你说的分区时UD区大小可调我会在后面的版本中加以支持。

多谢您的支持!

因为没有修改注册表确实需要进入Windows后才能加载。个人觉得U盘多分区意义不大,完全可以通过单个分区多个文件夹来分类管理。 本人的做法是把UD区给扩大了,把PE文件放在了启动兼容性更好的UD区内。外置程序放在U  详情 回复 发表于 2013-11-27 12:20

yylzdong 发表于 2013-11-27 14:51
试了下UdiskHelper_For_XPE软件,出现找不到DiskFilter.sys文件的提示。操作肯定正确。手动检查txtsetup.si ...

这个问题我也发现了,可能是txtsetup.sif写的有问题。希望有人帮忙解决一下吧。当然只是部分的XP PE存在这个问题。。

部分iso的xpe是打不上这个补丁的,可能和xpe的制作有关系。。。。。 部分ntfs的img格式的xpe是可以打上这个补丁!!!  详情 回复 发表于 2013-12-16 21:09

zhoubin 发表于 2013-12-16 21:09
部分iso的xpe是打不上这个补丁的,可能和xpe的制作有关系。。。。。
部分ntfs的img格式xpe是可以打上 ...

嗯嗯,谢谢你啊zhoubin~

112521107 发表于 2014-1-7 10:26
机器都是usb3.0 报错:Are you kidding me???where is the setup.exe???
如何解决,我试图使用win8 ...

如果是3.0的USB口,最好用2.0的U盘。

对了,忘了说了,u盘是usb2.0的。。。  详情 回复 发表于 2014-1-9 10:00
主要机器上没有usb2.0接口,现在越来越多的机器放弃了usb2.0接口。这确实是个问题。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-1-9 09:59