无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

2010XwX 发表于 2022-6-21 07:03
在制作启动U盘的末尾,弹出 “Partition Assistant” 出错框,好像是复制 PETOOLS 阶段,强行关机终 ...

在那台笔记本还需要手动指派盘符?

2010XwX 发表于 2022-6-22 08:55
8PE 加载外置问题搞定了,又出了个03PE启动失败问题,原先03PE是可以正常启动的。
C大今天发布的0622版 ...

USBOS-V3.0-P_6F3BC90C.7Z  百度云

今天 私密云客户端不能上传 文件,网页版又不能传1GB以上的文件。

aichong168 发表于 2022-6-25 23:18
是的,是0622版的
找外置文件历程.LOG:

你这个这是啥配置的机器?

找不到存储设备啊。

aichong168 发表于 2022-6-26 10:11
Computer:      MSI MS-7680
CPU:           Intel Core i3-2100 (Sandy Bridge-DT, Q0)
                ...

你把usb启动设备插在usb3.0还是usb2.0端口上?试试换一下端口。我记得sb年代,intel usb3.0控制器有些不是原生。

请用
USBOS-V3.0-P_CF1D83DF
USBOS-V3.0-WY_BCDE6204
测试

megatron 发表于 2022-6-29 14:43
一个速龙x2   apu,微星880gm的电脑,从2003到10的pe,都无法启动,进入字符界面后就停止了。这个电脑几年 ...

可能是该机器不兼容GRUB MESSAGE菜单,遇到好几个人说有的AMD CPU机器启动到时MESSAGE菜单时花屏了。这种机器,就在fb菜单那个地方按F1-F3/F4不行吗?

以前的MAX SKYPE 用的是VBE菜单,兼容性更好。

2010XwX 发表于 2022-7-1 17:35
这是5月份的版本,你试试最新版。

改为VBE菜单了。

评分

wuxin9712 + 5

2012zhd 发表于 2022-7-1 21:32
这次文件变化大,更新一下打包工具吧,我要量产一个标准版。

上了。

期望抛弃MESSAGE菜单,改用VBE菜单能降低花屏概率。这个需长期测试。

有AMD APU 主机且原先BIOS启动到MESSAGE花屏的朋友请反馈。

2010XwX 发表于 2022-7-2 06:36
换了新菜单,试试新风格。

主要是原MESSAGE在少数AMD APU花屏,才折腾一下。待测待反馈。

2010XwX 发表于 2022-7-2 07:47
我手头没有这类机器,只有看其他人的反馈了。我看 EasyU,USM,优捷易PE维护系统,目前还是 message 菜单 ...

其实max skype原来就是vbe菜单。usbos图省事就直接message模式。

2010XwX 发表于 2022-7-4 06:32
C大 0703版,无背景图VBE菜单,黑色幽默。
本人试用于自己的 USBOS 0701融合版本,别有一番风味:

这个B样如何?

评分

zhczf + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5 沉稳 大气!

2010XwX 发表于 2022-7-4 12:04
很好,不知花屏测试结果如何。我测试时 把像素 640 改成 800。
谢谢C大给于新体验!!!

安装到本地硬盘.EXE没有对VBE菜单模式做相应修改、 需修改。要到晚上捣鼓了

2012zhd 发表于 2022-7-5 17:22
c大,麻烦把打包工具一并更新下。
我每次更新都是量产的。

更新了啊

2012zhd 发表于 2022-7-9 21:21
0709标准版忘了更新分区助手?

下载过傲梅分区助手 9.8的32位去变分辨率“破解”版本,测试时发现有点小问题。又暂时用回9.6版了。

2010XwX 发表于 2022-7-14 10:53
C大 USBOSV3P 0713版 黑色主题菜单,本人根据需要略改动一下(1024像素):

当使用1600*1200分辨率 使用 40*40 ”雅黑“或”黑体“字体,屏显效果还凑合

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6003&extra=page%3D1

@fuldho的工具制作的字库有两个问题,

1、用那个工具做出来的字库总是缺“酷睿”的“睿"字;
2、中文标点符号的分号也不能正常显示。

freesoft00 发表于 2022-7-15 23:35
https://www.423down.com/5969.html
分区助手 AOMEI Partition Assistant_v9.8.1

我只在32位8PE下简单测试了一下。

9.8破解版还是有问题。提交任务后以后,就没反应了(如上图)。

9.6版可以正常响应,如预期完成操作。

2011w123l 发表于 2022-7-16 08:48
不知什么原因,系统退出,再说一下第三个问题3)安装C大0703压缩包中的安装硬盘.exe,进入菜单后,发现二级和 ...

可能当时配套安装程序没同步升级,请用20220716版。

2010XwX 发表于 2022-7-16 21:33
====================================================
更新 【USBOS v3.0 Plus 2022.0713 修改融合版 ...

BOOT.7z (2.06 KB, 下载次数: 6)

折叠一下,如何?

2010XwX 发表于 2022-7-18 09:11
1024&5纯色光盘背景图

老兄。这有这套图1600*1200分辨率的吗?

话说这系列图做BG图或壁纸有个硬伤,在16:9 \16:10的屏上压瘪了。质感就差多了。

2010XwX 发表于 2022-7-18 21:03
GRUB4DOS 板块,这里面有很多,你可以去找找。我也是从那里学来的。

改善容错性:

PROFESSINAL.LST.7z (1.39 KB, 下载次数: 13)

2010XwX 发表于 2022-7-20 08:14
【0719版】
C大真正高手,修改 5大 SISO 代码,使之适应新版 grldr。谢谢C大!
经测试,功能与原版一致。 ...

发现USBOS 16*16 字库显示有瑕疵,比如第20行:pagefile.sys,只显示为pagefile.sy,

看样子还是要用ISOS 内置字库。

晚上再战。

至于末行的“返回主菜单”是有的,是因为一屏显示不下,你翻页就能看到那行了。

2010XwX 发表于 2022-7-20 13:25
C大,关于你修改的 SISO,它的 list 界面还和你的 USBOS 启动菜单界面的设置有关联,关于我反映的第二条 ...

【2022-07-20】

A、细节处理:
                1、提升“给离线WINDOWS注入SRS驱动”性能;
                2、32位8PE pecmd更新为2012.1.88.05.89 20220615版;
                3、重新编写了挂载外置的程序,降低发生某些机型找不到外置组件的概率,修正最近版03PE找外置组件卡死的问题;
                4、配套Grldr 升级为0.46a 20220719版;改VBE菜单,支持的分辨率640*480、800*600、1024*768、1280*1024、1600*1200;感谢无忧论坛2010XwX、dddren提供素材及灵感。
                5、因4号变动,Windows下安装USBOS到本地硬盘的程序“安装到本地硬盘.EXE”及PE下安装USBOS到本地硬盘的程序“BOOTMGRSETUP.WCS”均需相应改动。
                6、SISO升级为JexChan (2016.01.19)版。本人已做略微修改,去除显式不兼容最新grldr的几处代码。
                7、因SISO内含RUN模块,故不再保留独立的RUN模块。
                8、64位PE DISM组件升级为10.22621.1。

B、驱动程序:
                1、全部PE:Dawicontrol GmbH SATA/IDE RAID-Controller 5.34。
                2、64位10PE:
                        a、英特尔® RST VMD19.5.0.1034 beta、无线驱动22.150.0.3;
                        b、凹凸科技(O2Micro)BayHubTech Integrated MMC/SD controller Drivers Version 2.1.101.10580,Integrated SD controller 1.1.102.1036;
                        c、新增HighPoint 火箭 RocketRAID 27xx、37xx_8xx_28xx 1.1.1.0、75xx 1.2.28.13、71xx 1.3.21.0驱动;
                        d、AMD Chipset Drivers 4.06.10.651【USB4 CM驱动组件,正式支持USB4接口】,谁能测试? NVME_DID 9.3.2.130;
                        e、瑞昱 PCIe 以太网控制器驱动升级为10.59版、RTL8852AU/RTL8852BU 无线网卡驱动升级为5001.0.15.110、USB FE / GBE / 2.5G / 游戏以太网系列网卡驱动升级为10.53.20.0520;
                        f、Asmedia 106x SATA/RAID Controller 3.3.5.0000。
                3、64位8.1PE:新增HighPoint 火箭 RocketRAID 27xx、 37xx_8xx_28xx 1.0.25.0、75xx 1.2.23.0、71xx 1.2.4.0驱动。
                4、NT6以上PE:添加了Promise FastTrak、SuperTrak、G-SPEED等SRS/RAID控制器驱动。
                5、32位8PE:添加了部分旧设备(TOSHIBA等RAID控制器驱动)。

C、应用程序:WinNTSetup 5.2.5、7-zip 22.01。

USBOS-V3.0-P.7z.001的CRC32校验值:86A84C49
        USBOS-V3.0-P.7z.002的CRC32校验值:69C50B65

个人认为这里面的YY版 SISO与USBOS融合较好。

@1024*768分辨率

@1280*960分辨率

评分

wuxin9712 + 5 很给力!

cn130 发表于 2022-7-21 11:51
ghost12兼容不了ghost11.5吗?

就是默认直接使用G12或G11.5。

其实USBOS默认G12的CGI也能选到使用G11.5,而默认G11.5的CGI也能选到使用G12。

就是为了图个直接了撇,懒得选。

cn130 发表于 2022-7-21 10:15
请教大神,弄两个版本的CGI,意义何在
建议加入eix,eix备份系统esd的极限压缩才真的是极限,至少比CGI的e ...

CGI ESD 备份基于wimlib,用得少

我更喜欢直接dism命令行。

2010XwX 发表于 2022-7-25 17:56
学了一招,没注意FbinstTool.exe内置 lzma 压缩工具。

链接:https://pan.baidu.com/s/1TYiD4QgwPuNKg6xeAwH5Bw?pwd=1234
提取码:1234

尝试加快菜单之间切换的响应速度。

谢谢提供测试! 比对了两个菜单文件,见图。 BIOSDAT4USBOS 文件打步开。 由于要安装到本地硬盘测试,尝试在VM虚拟机上进行,不知为什么提示错误。虚拟机为最新版 VMware 16.2.4。  详情 回复 发表于 2022-7-26 06:03

2010XwX 发表于 2022-7-27 03:47
隐藏区 USBOS(0)/EFI/BOOT/grub.cfg,bootx64.efi 的启动配置文件

关于从本地硬盘启动操作系统,这个选项按理只会出现在使用“安装到移动设备.exe”安装为ud或ISO整体引导或量产这几种情况;这些情况下基本是可应付的。而使用“安装到本地硬盘.exe”或pe里运行附件里的“安装usbosv3到本地硬盘”安装的是没有这个选项的。

我现在是把移动盘里面的这两个文件(BOOTMGR,BOOTMGFW)暂时改名,当执行【从本地硬盘启动操作系统】时,不会产生混淆。不清楚是否影响移动盘功能,我看了其它一些PE启动U盘,没有这两个文件,不存在这个问题  详情 回复 发表于 2022-7-27 17:30

2010XwX 发表于 2022-7-27 17:30
我现在是把移动盘里面的这两个文件(BOOTMGR,BOOTMGFW)暂时改名,当执行【从本地硬盘启动操作系统 ...

用ventoy-1.0.79-windows +rufus-3.19.exe创建了一个可启动ventoy U盘,此U盘被安装程序分为两个分区,用它能启动计算机,但没看到boot目录。也就是说未能从现有菜单写法从g4d转ventoy U盘启动

1. find --set-root /boot/boot.img
  2. chainloader /boot/boot.img
复制代码

你是哪个版本的ventoy U盘?

2010XwX 发表于 2022-7-30 11:31
开发者开发到什么程度,我们使用到什么程度。据相关大师说不行。

USBOS V2曾经在2017年-2018年出过基于GRUB2 EFI的版本,由于不能过安全引导,就放弃了。

ut0 发表于 2022-8-1 11:32
C大,其实有好一阵了,intel新主板的笔记本都不识别硬盘啊。
今天终于忍不住反馈一下

这个问题不需要忍啊,发现就可以说啊。
具体一些吧。