无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

chy0721 发表于 2015-8-2 23:25
每次更新我都会下载升级,而使用最新版ud安装程序制作时却提示未发现有高端隐藏区,需全新制作。另外最新版 ...
另外最新版ud全新安装后普通区默认为ntfs格式,而原来安装后默认为exfat格式。

Windows xP才可能出现exfat,你最近一次的windows 升级了?

而使用最新版ud安装程序制作时却提示未发现有高端隐藏区

可能是原体积不够容纳新版本也会出此报告。

虫子樱桃 发表于 2015-8-4 10:16
0802那个好像有问题啊,出现很多盘符,然后关机蓝屏,以前的版本没得类似问题

哪个PE,如何启动?

lsz19900821 发表于 2015-8-4 12:37
楼主,usbos的安装工具是不是不支持32位系统?

这个。。。。。。。。。。。。。。。它本身是32位的程序。

如果你的系统下无法完成作业(可能是管家家丁太严、干涉了主家的生活,也可能是系统被阉割太甚,太懦弱)

你可以把USBOSV2安装到本地硬盘,从本地硬盘进入USBOS V2之 X86或X64 ramos,再安装到U盘。只是记得下次更新USBOS V2时,同步更新本地硬盘与U盘。

必然的。

哪个简易安装器?

sishentibu 发表于 2015-8-6 13:44
你好,我把iso用7z解包,然后在根目录下面的那个petools 文件夹里面添加了2个文件:一个exe文件,一个wim文 ...

到y:\查看,你的wim是否挂好。wim如果有配置文件,将会被pecmd load

sishentibu 发表于 2015-8-6 19:25
Y;\ 下面是有挂载的,但是开始菜单里面没有

我不知道wim的配置文件该怎么写,该放哪。

配置文件名为main.ini或与wim文件同名的ini文件。语法参考pecmd的帮助。

sishentibu 发表于 2015-8-7 12:04
我等下就试试
但是有个疑问,软件本身就有个ini文件,这个会不会冲突了?

以下1、2配置文件”everything.ini“或”main.ini“要位于WIM文件内的一级目录,假设everything.exe也位于一级目录:

1、如果 everything.WIM\存在everything.ini,那么把下面这句添加为everything.ini的行就可以了:
       team  Link %DESKTOP%\everything,everything.exe|exit file

2、若everything.WIM\本身不存在everything.ini,则新建everything.ini或main.ini都可以,文件的内容如下(设定此配置文件与everything.exe位于同一目录):
         Link %DESKTOP%\everything,everything.exe

3、以上是对everything.WIM做文章,也可以直接通过U:\PETOOLS\MYCOMMAND.TXT来做文章,注意U:\是代指任意可见分区的盘符,无论U盘、光盘、本地硬盘都可以,只要是可见区就行。_SUB AFTER这一节来添加一句,(为什么要在after 这节呢?因为在USBOS中,\PETOOLS\MYCOMMAND.TXT是在挂载了PETOOLS\*WIM之后才被运行的)。
    Link %DESKTOP%\everything,Y:\everything\everything.exe

sishentibu 发表于 2015-8-7 13:08
谢谢了~用你的方法成功了
虽然还是很在意为什么放在外面不行
另外,如果我多放几个大文件,Y盘会不会 ...

USBOS 8.1RAMOS 会自动判断并取舍,若内存不是足够多,可能放弃挂载PETOOLS\*WIM型文件。
而03PE则无任何限制,来者不拒。

sishentibu 发表于 2015-8-7 20:44
为什么我这边回复的高级模式用不了。。。。

第一点中,exit file 指的是退出team 命令吗?我查看了e ...

1、在本例中,exit file 指退出everything.ini,因为原来的everything.ini的内容并非是PECMD的脚本,为防止不测,故执行完新加的这些代码,就退出文件。

2、wim文件与MYCOMMAND.TXT不一定要在同一目录下。例如 A:\petools\everything.wim + B:\petools\MYCOMMAND.TXT是可以的。

3、为什么要在after 这节呢?因为在USBOS中,\PETOOLS\MYCOMMAND.TXT是在挂载了PETOOLS\*WIM之后才被运行的,MYCOMMAND.TXT说LINK指令建议放befor节是指对普通文件的创建快键方式,而这里的文件需要挂载好Windows才能访问到,而USBOS 挂载他们的时刻位于after时间,执行PETOOLS\MYCOMMAND.TXT更是在挂载PETOOLS\*WIM之后。SO。。。。。。

4、8.1 pe挂载WIM外置时候的需要消耗差不多解压后WIM文件等体积的内存(这是Windows 8.0 WIM驱动特性所致),Y:\盘空间是随挂载多少而变的的。当USBOS发现PETOOLS\*.WIM总体积太大了,为防止资源耗竭,就不挂载它们了;03PE挂载所有外置只需在1MB大小(固定的)的那个Y:\盘就能搞定。

chsfly 发表于 2015-8-8 05:49
c大的这个工具蛮强悍的,在测试中发展现dg没有更新到4.7.1,还有ath这个备份软件没有,跟之前的max作比较启 ...

1、dg没有更新到4.7.1,这是对的;
2、网盘里ATH有专属强化包;
3、启动速度问题,必经内核WIM大了这么多。升迁到8.1RAMOS后,支持的硬件更广泛了。

sishentibu 发表于 2015-8-9 14:22
今天用u盘制作,又碰到两个问题

这个是不是只要自己修改过iso文件,都会提示的?

修改过的ISO,校验码自然就不对了。若想蒙混过关,程序还是有数的,“提醒”用户而已,如果确实没修改过,那就是下载时出了问题。否则安装前检测文件干嘛?

有些U盘制作完毕要拔出来,再插入,就好了。而有些U盘甚至需要重启Windows。这些在制作时,程序都提醒了的。

jgjddzdn 发表于 2015-8-9 18:44
好几个版本了,03PE,GHO文件关联不正确,打开方式成PDF阅读器了。

查看了,大约某次更新时,一个英文逗号“,”手误输成了中文逗号“,”引起的问题。

sishentibu 发表于 2015-8-9 18:37
嗯。就是担心是检验的别的东西。

另外,我下午快出门的时候又发现个问题。

在USBOS 下,PETOOLS所在分区在PE进到桌面后是可见的,才可能挂载到。

snbxeon 发表于 2015-8-12 10:55
刚上传的0812版修复了mplayer问题了吗

没有。

这个播放器有哪些特色?给个下载链接看看。

snbxeon 发表于 2015-8-11 19:10
老兄,0811版,mplayer出错~~~

X64 ramos 下只有64位的OPENGL32.DLL。

你的程序可能需要32位OPENGL32.DLL,你用X86 ramos 应该不会报这个错误。

你从NT63PEX86.WIM提取windows\system32\OPENGL32.DLL到NT63PEX64.WIM\windows\sysWOW64\OPENGL32.DLL  应该就解决了

最省事的办法:
1、从NT63PEX86.WIM提取windows\system32\OPENGL32.DLL到U盘可见区:\PETOOLS\OPENGL32.DLL
2、在U盘可见区:\PETOOLS\MYCOMMAND.TXT的_SUB X64_WIN8_BEFOR加入一句:
    File OPENGL32.DLL=>%windir%\syswow64\

有老大师啦,谢谢~~~  详情 回复 发表于 2015-8-12 11:41

snbxeon 发表于 2015-8-12 11:27
没有啊,mplayer我一直都没有用过,只是这次看见桌面有个mplayer图标顺手试试,哪知就出错了 看下1287 ...

这东西又不是USBOS 内带的,估计是你的某分区PETOOLS下的东西。

sishentibu 发表于 2015-8-12 18:33
我把U盘重置了再重新制作,而且用的是默认选项,为什么分区逻辑跟文件系统还是不对呢?

PECMD 版本+windows 环境不同,显示可能有点偏差。

好吧 不过我的工具还是无法在隐藏分区挂载。。暂时先用你做好的吧,不折腾了 。  详情 回复 发表于 2015-8-12 20:10

2013681016 发表于 2015-8-12 16:28
C大,以前的版本好不容易解决了ESP和MSR分区占用C D盘符的问题,怎么今天的版本又出现这个问题了,请修复。

Desktop.7z (215.7 KB, 下载次数: 0)

1、运行BOOTICE 目标磁盘选择安装了USBOS的U盘->分区管理 ->序号3->设为可见。

2、复制BOOT\NT63PEX86.WIM到本地硬盘,解压NT63PEX86.WIM为D:\NT63PEX86,用待测SKYPEORDDRV.INI替换D:\NT63PEX86\windows\system32\SKYPEORDDRV.INI
用IMAGEX.EXE(6.2版)重新捕获为D:\NT63PEX86为NT63PEX86.WIM:
IMAGEX62.EXE /CAPTURE "d:\NT63PEX86" "D:\NT63PEX86.WIM" OS63PE_X86 /BOOT /COMPRESS MAXIMUM

用d:\NT63PEX86.wim替换U盘上的"BOOT\NT63PEX86.WIM”

3、运行BOOTICE 目标磁盘选择安装了USBOS的U盘->分区管理 ->序号3->设为可见。

4、启动Win 8.1 RAMOS X86测试,看是否解决?

gy0715 发表于 2015-8-11 08:33
建议后续考虑加入ATIH,桌面加入快捷方式,也不差30M的体积了

DONE!

只在X86版本中添加了,X64集成不  详情 回复 发表于 2015-8-15 14:26
添加的ATIH可用啦,谢谢C大 另有几点疑问,微星QE60启动PE后网卡没有驱动,请C大确认下。 [attachimg]223045[/attachimg] [attachimg]223046[/attachimg] [attachimg]223047[/attachimg] [attachimg]223048[/at  详情 回复 发表于 2015-8-14 21:05

2010qaqz111 发表于 2015-8-14 10:20
请教如何为USBOS的03PE加上网络支持?用从MAX 03PE里面取出来的网络支持包可以吗?能否简单说说要如何做

基本可行。需要打碎重组。

……算了我多带个MAXPE的U盘好了,现在看 PECMD 的脚本好多命令用法都忘了。 另外建议给 USBOS 加上保存 wifi 的功能,我以前折腾过一些,原理和代码已经发到讨论区,如果大侠有这个打算的话,希望能起到一些参考  详情 回复 发表于 2015-8-15 01:23

qfns1860 发表于 2015-8-14 20:45
奇怪,为何更新,pe里带的工具越少了

少了啥?

office,QQ,恢复软件,我有个易我恢复软件可以在64位系统里运行,你要不  详情 回复 发表于 2015-8-15 21:26

2012kkabc00094 发表于 2015-8-15 14:26
只在X86版本中添加了,X64没有集成

x64也有。需要2.5或更多内存的机器才会加载

经测试,X64中仍没有运行ATIH,与内存大小无关。貌似是路径的问题,我能力有限,没找到加载BOOT\EXTAPP\ACRONIS的命令。。。只知道在我的电脑上,X86版本是从Y盘(usb-software)加载的,X64应该从W盘(USB)加载才对  详情 回复 发表于 2015-9-16 08:06
怪不得呢, 我2G的内存测试的  详情 回复 发表于 2015-8-16 07:49
C大,我把这个pe安装到硬盘里,进入03pe后,无法加载explorer,从任务管理器中加载,弹出应用程序初始化(0xc0000006)失败。  详情 回复 发表于 2015-8-16 02:05

GB

qfns1860 发表于 2015-8-16 02:05
C大,我把这个pe安装到硬盘里,进入03pe后,无法加载explorer,从任务管理器中加载,弹出应用程序初始化 ...

强化包添加了新成员:firefox浏览器。带迅雷下载、支付宝等插件。更好支持webQQ。
   USBOS本身内置了三款恢复数据软件:鸭梨公司的、软媒的,他们位于文件工具之下,此外,diskgenius也具备相当强大的文件恢复功能。
office 2003超级精简版还是揍合的。

秋月云开 发表于 2015-8-15 23:33
C大您好!向你汇报一下好消息。记得我曾经同你说过,USBOS_V2.0.2015.0616版,在我的破电脑(05年联想家悦 ...

图片么口味难调!

耍酷、装B、萌化、清新很难统一。

qfns1860 发表于 2015-8-16 02:05
C大,我把这个pe安装到硬盘里,进入03pe后,无法加载explorer,从任务管理器中加载,弹出应用程序初始化 ...

也许是加载了不兼容的petools引起的问题。请自行排除定位故障。

admin 发表于 2015-8-17 10:39
量产,刻录USBOSV2.iso 无法启动

看到
Press any key to boot from cd or dvd......
没有?