无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 hpy7332 于 2011-5-14 16:50 发表

有时候真不想改动,版本多,改了后要花很多时间反复测试,生拍出错,但有些细节的东东难免还是会漏掉。

7.3版中的前2个版本,外置都是挂载Y盘,而全内置的则挂到了X盘,因此要把W7PENET文件夹里的INST_NET ...

好的作品得经过千锤百炼,这么多的版本弄起来测试起来很费神的,辛苦先生啦。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-15 12:51 发表

刚才反复测试,03PE也是好的。

从开始菜单或双击system32里的Wimtool 程序都可以正常运行。

可双击挂载、右键挂载、搜索挂载WIM到Y盘,且占用空间极小。

打开Wimtool,从程序界面浏览选择WIM,可挂载 ...

特意量产hpy全内置iso合盘7.3测试,结果是启动到桌面正常,运行菜单中wimtool后没有任何反映,运行system32下的wimtool也没有反映
最后右键按wimtool,用运行方式,选当前用户终于能运行了。

原帖由 66369 于 2011-5-15 19:36 发表

========

U+.UD 没有问题.怪在量产.

一样的版本.一样的量产.一样的U盘.不改变原PE任何文件.仅换1.09两个文件....就好了.

说明不是PE问题.

另.猜想.我俩PE并非简单PE.

驱动.DLL 比一些PE多 ...

辛苦两位大大了,这就挨着用1.9吧,省心点。

老先生有更新,当然要支持一下。

老先生的更新不容错过,收藏下。

老先生,能有简单的方法在一台只有xp系统的机器上引导全内置的win7pe.wim吗?(在开始菜单加win7pe)

原帖由 dvd008 于 2011-5-24 12:56 发表

BOOT.INI加入F6模块,
再通过它引导BOORMGR

或者,直接使用一个修改过的,(老九好像有个)
直接加入BOOT.INI,引导BCD

xp的系统怎么在BOOT.INI加入F6模块,再通过它引导BOORMGR,F6那些东西不是很懂。请再指教下。谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 15:54 发表

在我主页的第四部分有“将维护系统安装到本机硬盘”说明
1、在boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统;2、导出UD板grldr到本机硬盘C根目录,BOOT文件夹到C或任意分区根目录。

115网盘有全内置W7 ...

谢谢老先生,主页的我有看的,我的意思是只引导单个WIM文件行不?

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 16:08 发表

当然可以,grldr 内置菜单只留下面内容就行了,但W7PE最好改为ISO格式,将其引导文件放到里面,再由grldr来启动:
map /WIN7PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

grldr 内置菜单改好后,导出文件放C盘根目录是吗?

另那个boot.ini也要加多一行相应内容吗?

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 16:32 发表

见 #1390......

明白了,谢谢老师。

又再来请教老先生,刚安装了一个win7,想在启动菜单直接启动那个WIM,我用bootice改了一下,但启动失败,

显示状态:0xc000000f   ,引导选择失败,因为需要的设备不可访问。

请问是那里出错呢?

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 19:55 发表

用WIM一样可以,在C盘新建BOOT文件夹,把WIN7的4个引导文件BCD、BOOT.SDI、BOOTSECT.EXE、ETFSBOOT.COM以及WIM文件复制到BOOT文件夹,BOOTMGR与grldr复制到根目录,WIM的名称与路径应跟引导文件一致,grldr内 ...

能再发一个补丁包吗?

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 19:55 发表

用WIM一样可以,在C盘新建BOOT文件夹,把WIN7的4个引导文件BCD、BOOT.SDI、BOOTSECT.EXE、ETFSBOOT.COM以及WIM文件复制到BOOT文件夹,BOOTMGR与grldr复制到根目录,WIM的名称与路径应跟引导文件一致,grldr内 ...

看来我还是去弄ISO那种吧。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 15:54 发表

在我主页的第四部分有“将维护系统安装到本机硬盘”说明
1、在boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统;2、导出UD板grldr到本机硬盘C根目录,BOOT文件夹到C或任意分区根目录,OK。

115网盘有全内 ...

我把menu.lst导入grldr后,然后导出grldr,把grldr和改好的WIN7PE.ISO一起复制到XP系统分区C盘根目录,再在boot.ini里添加了C:\grldr=全内置WIN7PE

重启后出现菜单了,选择全内置WIN7PE 后出现grub界面,都是些乱码?老师帮忙看看那个grldr是否有问题?谢谢。

grldr.rar (117.05 KB, 下载次数: 24)

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 22:43 发表

怎么不仔细看帖呢,我可是反复实机测试很多次后才回帖的!
我已把内置菜单与ISO模板一起打包上传,#1380里写得明明白白把压缩包里的MENU.LST导入grldr,然后在#1382又重复grldr 内置菜单只留下面内容,但你的 ...

不好意思啊,对于我这个grub盲,弄这么简单的东西都弄了很久,现在终于成功了。

昨天失败是因为未改好那个grldr菜单。呵呵。所以我一直不怎么喜欢UD版。

谢谢老先生啦。

奇怪的问题又来了,我把boot.wim换成另一个boot.wim测试,另存ISO后,再次启动又失败了。提示如下:

grub4dos 0.4.5 2010-11-29, men: 625k/1969M/0M,end:34D4EE
[minimal bash-like line editing is supported.for the firstword,tab
lists possible command completions.anywhere else tab lists the possible
completions of a device/filename. ]

用WIM一样可以,在C盘新建BOOT文件夹,把WIN7的4个引导文件BCD、BOOT.SDI、BOOTSECT.EXE、ETFSBOOT.COM,以及WIM文件复制到BOOT文件夹,BOOTMGR与grldr复制到根目录,WIM的名称与路径应跟引导文件一致,grldr ...

嗯,按上面的方法,直接引导WIM也测试成功了,随便换wim文件都ok。感觉比引导ISO更方便。

老先生有时间的话帮忙看看上面的grub问题。谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-25 11:47 发表

其实把硬盘安装用的ISO里的文件BOOT文件夹和BOOTMGR,提取到硬盘C分区根目录,再把引导代码“chainloader /BOOTMGR”导入grldr,就变成WIM启动方式了。
不同的是ISO方式引导代码用:
map /WIN7PE.ISO (0xff ...

请问#1403是何问题呢?

ISO 的引导方式成功后,我反复启动测试了几次都ok后,就把boot.wim 换成其他的wim后就启动失败了。重新替换grldr 都不行。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-25 21:46 发表

加 --mem 参数试一下,因为有的ISO即使路径都对,不加 --mem 可能会无法启动,改成下面的再试试:
map --mem /WIN7PE.ISO (0xff)
map --hook

嗯,用这个测试终于ok了,换了N多个其他的WIM文件后保存都能成功启动,多谢先生啦。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-25 21:46 发表

加 --mem 参数试一下,因为有的ISO即使路径都对,不加 --mem 可能会无法启动,改成下面的再试试:
map --mem /WIN7PE.ISO (0xff)
map --hook

按照这个方法,我又试着去启动一些其他的ISO,发现全内置的都能正常加载和使用,但那些有外置的PE成了光杆PE,

请问还要加些什么参数呢?

原帖由 hpy7332 于 2011-5-26 15:24 发表

带 --mem参数,是将ISO加载至内存再映射,对ISO的存放没有要求,但启动较慢,占用内存较大;

不带 --mem参数,是将ISO直接映射,启动快,占用内存小,但要求ISO在磁盘上连续存放,不能有碎片。

至于非全 ...

谢谢提示,自己慢慢弄了。

谢谢老先生更新,收下先。

感谢老先生发布更新哦~~~

跟进更新,谢谢老先生。

测试发现个问题,win7pe下opera能正常上网,当关闭后重开也ok,但关闭后如果刷新系统,再重新打开opera,则不能使用了。(近两版都一样)

后来又在其他机器测试了,有些不会出现这个问题。

谢谢老先生更新作品,收下啦。

支持一下老先生更新。

进来学习网启知识,谢谢老师。

更新辛苦啦,下来收藏。

UD了一个7.351外置分离全藏入pe,测试了一台I3-2330双显卡机器,蓝屏。