无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

原帖由 blithewind 于 2011-5-25 21:59 发表
加了点东西,好象DVD小盘有点超标的样子。windows下看大小是1.33G,能刻小盘否?

期待发布,不知加了点什么好东西?

原帖由 blithewind 于 2011-5-26 07:16 发表
上传完了,7-zip压缩为两卷,115网盘上显示的校验码是正确的。
请大家测试,先休息了。

B大辛苦啦,注意休息啊。

MD5和上面的一样,应该不会错的了。

B大,0525的合盘要补丁的话,是不是先要用20110525(grub4dos)fix弄一次,再用0527patch啊?

原帖由 blithewind 于 2011-5-27 09:47 发表

这个直接把0525的合盘文件提取到DIY目录下,然后把0527patch中的目录文件覆盖DIY目录下同名目录、文件,然后运行批处理生成ISO。

B大,打上0527补丁后是下面的MD5吗?

文件: C:\WUYOU经典PE合盘20110527(grub4dos).ISO
大小: 1430487040 字节
修改时间: 2011年5月27日星期五, 9:57:43
MD5: D4400DAED83C61B6853B0F7D984844DA
SHA1: 2976FF3721CF87F6D0D0AA935D47F837671360C4
CRC32: 2BB45670

原帖由 zmcjs 于 2011-5-27 10:01 发表
WUYOU经典PE合盘20110527(grub4dos).ISO
http://www.everbox.com/f/FmZQkIF89TkgLppWPhpX5ZdNLb
-------------------------
WUYOU经典PE合盘20110527(grub4dos).ISO
大小: 1432846336 字节
修改时间: 2011 ...

惨了,MD5好像对不上,是不是我的ISO错了啊?

原帖由 blithewind 于 2011-5-27 10:05 发表

这个MD5 不一致的。
只要按我的说明做的,出来的ISO功能、性能完全一致的,但由于大家自己操作的时间戳不一样,最终得到的ISO的MD5肯定不同。这个对使用完全没有影响!

谢谢,那我放心用了。

原帖由 blithewind 于 2011-5-27 10:15 发表

呵呵,自行生成ISO有时候还是需要的。比如你自己想DIY下,弄完了运行下批处理,得到的ISO兼容性肯定比修改过的好一些。至于加入XP、WIN7安装文件需要用UI修改ISOm属性,这是没有办法的事,因为 mkisofs.exe的 ...

嗯,都是高见啊,学习了。

原帖由 wim 于 2011-5-29 10:00 发表

天意的菜单补丁还没好吗?

这个我也等N久了。

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 17:26 发表
天意的PE只加了03PE菜单.WIN7PE没必要上吧?毕竟有2个了.全新安装WIN7系统这一项实际上可启动玄天WIN7PE的

虽说如此,但加一个玄天的菜单也无防。呵呵~~~

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 20:32 发表

大师谈不上,熟练工罢了。

好吧,刚想传天意的,这下还得重新整下。ezboot菜单最烦人,得重新调整布局了。
我是看出来了,你们是看我刚消停阵就来折腾我...

亲爱的B大,十分感谢你肯再次出手加多个菜单,这下经典模版够经典了。

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 21:03 发表
嗯,重新折腾了一遍。

经典PE合盘天意玄天菜单补丁.7z

http://dl.dbank.com/c0g6524bqv
用法:覆盖到合盘DIY目录,重新生成ISO。移动硬盘及本地硬盘需要这样升级:先将压缩包里第一个BOOT覆盖合盘BOOT ...

B大速度很快哦。

这个补丁应用到0527版上吗?

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 21:14 发表
天意的作品,03PE比较突出。
玄大老大的作品,WIN7PE是其代表作。
这个样子应该够用了

谢谢B大,这个模版真的够用了。

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 21:31 发表

说明书里有一处忘记改了:

这个开始按玄天去年的盘做的菜单,晚上回家后不放心重新下的玄天终结版,一看原来是/BOOT/WINRE.WIM,于是重新改菜单,最后说明倒是忘了。知道是这么回事就行。

明白的,B大很细心的说。

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 21:36 发表
天意、玄天菜单补丁最新下载地址:
http://dl.dbank.com/c0kt5t5vwq
刚才已下过的可以不下,仅仅是纠正了下说明书中关于玄天WINRE的升级说明。

用法:覆盖到合盘DIY目录,重新生成ISO。移动硬盘及本地硬盘 ...

玄天的pe在VM下测试ok了,但天意那个VM下运行出错,不知是不是type目录和文件名大小写的问题。

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 22:29 发表

天意的都不能用吗?那几种启动方式。

知道了,怪我,最后那个应答文件没打包。

解压出来的文件扔到BOOT目录下就好了

VM下,能用了,谢谢B大。

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 22:29 发表

天意的都不能用吗?那几种启动方式。

知道了,怪我,最后那个应答文件没打包。

解压出来的文件扔到BOOT目录下就好了

B大,是不是其中一种启动方式能启动,其他就都不成问题呢?

原帖由 loveelva30 于 2011-5-30 10:26 发表
汗。打了玄天补丁后,,,难道我少了补丁。还是什么弄错了。最近补丁太多了。

B大说此补丁可应用于经典pe合盘的任何一款中。我的菜单很正常啊。

加了玄天,天意的补丁,量产实机测试,一启grub,转ezb后,运行dg345,无反映。

一启grub后,转其他几种引导方式运行dg都无问题。

原帖由 blithewind 于 2011-5-31 16:50 发表

是的,谢谢反馈。升级0PE的后遗症,呵呵。
P大0PE中把DG.IMG给压缩成GZ文件,再改名为DG.IMG。这样我的ezboot菜单中run /boot/imgs/dg.img肯定是不能执行的。
解决办法:
方案一:把/BOOT/IMGS/DG.IMG用 ...

哦,还以为是个案呢,没有看到人反馈。

这么简单的自己动手吧。

谢谢B大的方案。

原帖由 blithewind 于 2011-5-31 16:50 发表

是的,谢谢反馈。升级0PE的后遗症,呵呵。
P大0PE中把DG.IMG给压缩成GZ文件,再改名为DG.IMG。这样我的ezboot菜单中run /boot/imgs/dg.img肯定是不能执行的。
解决办法:
方案一:把/BOOT/IMGS/DG.IMG用 ...

方案一,改了之后,ezb下dg能行了,但isolinux和grub都出错。

原帖由 gtdwood 于 2011-5-31 21:39 发表

方案一,改了之后,ezb下dg能行了,但isolinux和grub都出错。

改用方案二,问题解决,谢谢B大。

原帖由 geforce 于 2011-6-1 22:35 发表
(5.29增加天意玄天菜单补丁)
这补丁在哪里。只看到27号的补丁。

看 #3967

天意、玄天菜单补丁最新下载地址:
http://dl.dbank.com/c0i3axk2qo

之后再应用 #3973  #3999 的补丁就ok啦。

原帖由 zqywult 于 2011-6-2 10:23 发表

打了天意、玄天菜单补丁,就已包含了#3973补丁内容,不用再打#3973补丁,只需再打#3999补丁即可!!

或许B大重新更新了一下了,那天B大发布天意玄天补丁后,测试是不行的,要加上3973那个补丁才行。

原帖由 bluemoon 于 2011-6-7 10:11 发表
感觉合那么多也没啥意思,整个好用的就行了。

这么多的pe组合都未必能应付所有复杂的环境,一两个pe更加无可能。

原帖由 blithewind 于 2011-6-7 12:12 发表
出差了,时间很长,近50天的样子。大家先自己折腾吧.

这个模版和合盘已经够用的了,其他自己折腾好了。

原帖由 blithewind 于 2012-1-15 21:56 发表
找时间更新下吧。
前段时间很忙,加上身体不是太好,没有上来看贴子,请大家见应谅。

大概看了下坛内情况,grub4dos的发展可谓白云苍狗,变化太大,我得看两天帖子学习下,请不要特意等待。

具体更新应在 ...

B大更新的话,请实机测试ezb一启在H61台式机,HM65本本的启动情况,我测试了坛内的很多模版及作品都存在问题。

具体表现ezb启动后,执行任何pe或工具都失败。

原帖由 blithewind 于 2012-1-20 19:20 发表

不知道你现在还有这种测试环境吗?
ezb启动后大量使用run命令,有极少的机器对此不兼容。我想只有看bcdw命令能否在此类机器上有不同的表现了。
你可以看看由ezboot转换为其它启动菜单,如isolinux/grub ...

还有的。

H61机器,你的模板和合盘我测试发现ezb启动后不能转其他任何启动模式,执行pe或dos工具也提示出错,所以pe及dos工具就完蛋了。

目前经我测试只有坛内527104427 兄弟的最新的合盘可以在H61 HM65机器上完美通行。包括转换启动模式,转换菜单,执行pe和dos工具。

原帖由 blithewind 于 2012-1-21 11:23 发表

哦,我正在下载527104427的作品,一会解开看看怎么回事。估计是用了ezboot最新版的原因,我合盘中用的是v5.1x的,现在最新的v6.5.x版本功能有了很大变化。

谢谢B大关注。等待发布新作~~~

年后才能发布吗?

原帖由 blithewind 于 2012-1-21 11:47 发表

看了一下,ezboot命令与我合盘中所用是完全一致的。比如启动03PE用的是“run /boot/ez03.bin”,这个ez03.bin是一2kB的引导文件;我的是"run 0pe_ezb.bin"或者"run xm_ezb03.bin",一样的2kB引导文件。菜单 ...

希望如此,但也未必尽然,前些天我用过某个大大的ezb好像已经是6.x了,依然无戏。

这个有时间我也试试你说得方法。