无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

老先生,关注一下2098楼的问题,谢谢。

老先生,2098楼的问题能否更新解决啊,谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2011-9-26 09:42 发表

我看过你2088楼(非2098)的帖子,但因没有i3加双显卡这样的硬件配置,无法测试研究,也就不好回复,很是抱歉,估计量产型的可能正常。

前些天更新了家里06年配的1台机子,配华硕P8H61+奔腾G620+DDR3 1333 ...

老师终于回复了,谢谢,我的贴子应该是2098楼,不是2088楼啊。

因为近段时间遇到SNB的机较多,H61+G620,H61+I3台式机,以及LX I3-2330,SONY I5-2410双显卡的笔记本,同时把自己收藏的pe都拿来试了下。

发现(其他PE不说了)老先生的那个UD版的不灵,特来反馈啊。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-10 08:57 发表

刚才看了,还有16天有效期,应该可以下载。

现在已全部续期到31天。

老先生好像近段时间很少上来,不知道有否更新意向?

原帖由 hpy7332 于 2011-10-13 13:44 发表

正在找机会测试PE_7.35系列 在i3、i5上蓝屏及不能启动问题。台式机上试了,分别为i3、i5加独立显卡,没问题,双显卡和笔记本还没试。
还有无线网卡驱动问题,家里没条件,需找机会测试,磁盘驱动也需新加几个 ...

就等老先生发布新版解决蓝屏问题,磁盘驱动要更新了,呵呵~~~

原帖由 hpy7332 于 2011-10-13 13:44 发表

正在找机会测试PE_7.35系列 在i3、i5上蓝屏及不能启动问题。台式机上试了,分别为i3、i5加独立显卡,没问题,双显卡和笔记本还没试。
还有无线网卡驱动问题,家里没条件,需找机会测试,磁盘驱动也需新加几个 ...

今天拿了一个几个月前的HPY外置分离全藏入UD版合盘_V7.31.fba测试了下,03pe不蓝屏,只是没有识别硬盘(I3双显卡机器)。win7pe运行正常,识别硬盘正常。

7.35蓝屏

原帖由 hpy7332 于 2011-10-24 16:54 发表
回复#2161 gtdwood
外置分离全藏入UD版合盘_V7.31.fba,03PE内核为IS_格式,系统文件SYS等大部分是压缩的SY_,V7.35起为了与WIM内核通用,UD版虽然还是打包为IS_,但里面的系统文件全部解压缩了,其他还是一样 ...

老先生谦虚了。多实践,多测试,或许能找到原因。

期待更新~~~

原帖由 hpy7332 于 2011-10-24 18:55 发表

由于硬件配置不同,我测试的几台机子都未出现蓝屏,你是否能帮助分析比较一下7.31与7.35版本,或许会有收获。

除了7.35的UD版蓝屏外,ISO版量产、U+以及第2代U+(V2)是否会蓝屏?还有试下把蓝屏版的grldr换 ...

ISO版量产启动失败,U+能启动,不能识别硬盘,新版UI及V2后启动失败。

P大的0pe,合盘到其他模版试了,有些ezb一启能成功启动,识别硬盘正常,改grub一启或ms一启就启动失败。

经过连日来对坛内pe的测试,我已经发现这机器很BT,坛内高手的模版试过B大,迷大都无戏。唯独2010527104427兄弟的ezb一启的合盘很是好用,pe都正常启动。

还用水老的2012版量产和U+都试了,无问题,又把水老的16.99.1 UD了一下,也启动正常。

支持老先生更新。。。

原帖由 2011laolin 于 2011-10-30 10:37 发表
老先生,HPY网启型ISO版PE合盘_V7.36  B+到U盘,03PE成功启动华硕X43J笔记本(I3-2310  HM65  核芯显卡+独立显卡),不再蓝屏了。谢谢老先生的辛勤工作!以前我也曾自己动手把RUN模块加进您的PE,觉得RUN模块很 ...

UD呢?蓝不?

那个WINPE03.WIM 我修改过之后重新打包,再替换回UD包,结果启动失败,显示如下:

file \boot\winpe03.wim could not be loaded.
the error code is 14

而我用同样方法修改w7peop.wim则没有问题。

请老先生指点下,谢谢。

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 14:48 发表

WINPE03.WIM 你如何打包?
我给你个131450

我在pe环境下,用wimtool挂载,修改后再卸载,另全部解开,修改后再重新用wimtool压缩也试过,都不行。

你这个怎么用?

原帖由 2010527104427 于 2011-10-31 15:01 发表
估计不是制作方法的问题,而是系统的问题,这个问题我以前也遇到过,问了C大他们,又潜水了很久,才解决的

但是,我解决的方法给楼上的兄弟,居然不管用,很邪门

TMD,手上尽是些BT机器~~~

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 15:03 发表

你这样做不能启动
把改好的BASIC和WXPE这两个文件夹放在boot里,然后运行制作内核.bat就可以了

试试,在xp系统下能干吗?

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 15:07 发表

我就是在XP下做的,OK!

晕倒,已经没有显示上面那个错误了,正高兴呢,那知道一会儿又出错了:出错如下

stop:c0000218 unknown hard error
unknown hard error

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 15:35 发表

在什么地方出错?能启动03pe.wim吗?

貌似winpe03.wim已经读完,已经看到winpe画面,下面滚动条走了几个来回后就出错了。

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 15:47 发表

这个貌似跟硬件有关

哎,HPY原版的winpe03.wim 能启动,但修改后就不能启动了,应该和硬件无关系吧?

又去测试了另外一台AMD的机器,也是这个错误,应该和硬件无关系了,还是制作wim包的问题。

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 15:59 发表
你改了什么?TXTSETUP.SIF?

只换了两个网卡驱动包。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:02 发表

用笨办法试试:
1、用7Z右键解压WINPE03.WIM;
2、修改WXPE和BASIC文件夹内容;
3、用WimTool重新打包WINPE03。
我用的是WimTool_1.2版,这样其实也很简单方便。

好,我再试试。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:02 发表

用笨办法试试:

我的wimtool是1.09的,按你说的试了,结果也失败,显示如下:

grub4dos 0.4.5 2011-10-22,mem:625k/1969//0/,end:3531a4
minimal bash-like line editing is supported. for the first word,tab
lists possible command completions. anywhere else tab lists the possible
completions of a device/filename.

grub>_

老先生给个wimtool 1.2 试试如何?

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 16:28 发表

你给我这两个驱动包,我试试

http://115.com/file/clgph3eq

http://115.com/file/dn67z34g

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:33 发表

已上传到附件,1.2与1.09应该都好用的,1.3的压缩比差一点,打包时要连WINPE03文件夹一起打进去。

再试试,谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:33 发表

已上传到附件,1.2与1.09应该都好用的,1.3的压缩比差一点,打包时要连WINPE03文件夹一起打进去。

那来的winpe03文件夹?

winpe03.wim解开只有一个boot.sdi 文件和basic,wxpe目录啊。

用笨办法试试:

用以上方法再试,加上zxy357x (花龙) 兄弟的工具,终于打包成功了。现在使用正常了。(没有用1.2版打包)

谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 17:12 发表

解开后应有WINPE03文件夹,再打开有2个文件夹和1个文件,不要用你改过的来解压。

呵呵,现在已经制作成功了,谢谢老先生。

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 17:50 发表

同样的方法打包的03pe.wim替换ISO版的能够启动,替换UD版却不能启动,出现2218楼的情况,是在简易启动测试器上试的
请问老兄你有这情况吗?

全部都是实机测试的,ISO版没有测试,玩UD,同样7z解开wim包,修改,再打包,再用你给的工具,成功了。

不过今天UD了十多次了,终于有一次成功了,其他全部失败,同样的做法。

原帖由 hpy7332 于 2011-11-1 08:28 发表

UD了十多次打出来的包,在不修改情况下字节数是否完全一样?还有U盘里的旧文件被替换后,有没有每次都进行碎片整理,因为UD的扩展分区要求文件连续存放。

操作中有些细节至关重要,如量产后,随即用UI的便 ...

字节数倒没有留意,替换文件后,每次都有进行碎片整理的。

原帖由 2010527104427 于 2011-11-1 08:40 发表

前来祝贺!!!这个方法我也收藏一下!

呵呵,等你再度更新合盘,不过你的UD版在我那台BT机器也蓝啊~~~

原帖由 hpy7332 于 2011-11-1 09:07 发表

我没有这种变态机,没法试,但原因能猜出几分。03PE先天并不支持WIM,是高手研究后才赋予的,因此其兼容性不如IS_;此外一般将内核放ISO再到UD区的,直接放UD区可能对个别机子也会有问题,过些天出个传统的UD ...

辛苦老先生了,等待新合盘再折腾~~~