无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

下面引用由9518888882005/09/13 10:05am 发表的内容:
应该在9.18出个抗日完美版!!!
我是菜鸟,只会用,好东西从不放过。
“追求完善”这种品质我是非常赞赏的。
也就是说不一定限定在某一天出某一版,就像大家说的[color=#DC143C]V18经典版一样。
9.18出一个抗日版,到12.9不是要再出个松花江版吗?

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

[这个贴子最后由hzqp在 2005/09/15 00:22am 第 1 次编辑]
下面引用由emca2005/09/13 08:53pm 发表的内容:
大家好@!
这几天外出扶贫去了,顺便私人处理一些事情。回来后继续改进!
辛苦了!

求教,我办公室一台WIN98的电脑需要优化,我启动进入98界面,用你的V21 0906版 ,
自动播放,在弹出的界面中选windows优化大师,不能启动。不知道是不是不能这么用?
且有几个程序都不能启动,我没多试。
我是一只菜菜鸟。
我想问您的“启动光盘(WinPE&PE Builder)”是不是要进入PE XP中去用,而不能像其
他光盘一样进入98或XP界面,让光盘自运行,调用里面的程序呢?
DOS工具箱我知道是进入DOS去用,我不会用,不敢用,也不问您了。
真诚地求教,别笑我。谢谢!
高手们谁如果有时间请解答我这个很简单的问题,谢谢!

个人觉得小巧厉害的浏览器当属Sleipnir 1.66 汉化版。
应该比PE里的那个好吧。能否替换?

下面引用由emca2005/09/16 01:07pm 发表的内容:
目前已经就大家发现的一些新问题进行了处理。现在正在进行光盘实测。争取来个中秋特别版!
可以放一个中秋版出来大家测试。到元旦出一个经典的2006版 没有BUG的。知道深山红叶的人手里都至少有一张PE工具盘吧,也不是一时急用。经典完美才是深山红叶的品质。
[move]经典完美[/move]
我是只用好软件的菜鸟。

kv2005 DOS杀毒 有用吗?能加上吗?
声明:我是菜鸟,只用好的软件。

我还要说,在“开始”菜单上面加上一个“光盘自动播放”菜单吧,不然,从“开始”到调出光盘工具要三四步呢。
老大中秋快乐!大家中秋快乐!
[UploadFile=z_1126942411.jpg]

[这个贴子最后由hzqp在 2005/09/17 05:58pm 第 1 次编辑]
下面引用由emca2005/09/17 04:53pm 发表的内容:
我说兄弟们,对于DOS,目前的已经足够使用了,一些细小的不符合个人口味的地方,麻烦大家各自自己修改吧。Grub不就是实现简单的引导功能么?有必要一定搞个中文吗?软驱现在基本上不算标配了(反正我单位及身边 ...
谢谢楼主不厌其烦地指导。我懂了,原来PE里的“开始”菜单是PE里用的,而“光盘自动运行”是在标准WINDOWS 下用的。我这样理解对吗?
我正在下载,怪,用FlashGet不能下,用IE另存可以,速度70KB/s 。谢谢!
下载完了,一看,只74MB错了,但http://hfutnic.vicp.net/进不去了。何日才能重下?

下面引用由yhhe2005/09/17 05:10pm 发表的内容:
怎样才能进入 grub 啊?
另外 v22 把 卡巴取消了,是为什么啊?
我几次几次下载都失败了。
如果是这样,不是不有一点点遗憾呢?
我上次说加入KV2005 DOS杀毒,余兄说什么年代了?这次连卡巴也取消了。那么,假设有这样一种情况:
[color=#8B0000]某人的电脑中毒了,且不能上网(没网络的电脑),要修复系统或是重新装机, 怎么办呢?

下面引用由netfood2005/09/17 06:50pm 发表的内容:
下载地址:
http://www.52yy.net/down/深山红叶/CoolMiniPE_V22_0918.rar
修复说明:修复错误见第 9695 楼
安装红叶大侠的说明,替换了DOS98.IMG里面的文件,重新制作而成,MD5有所不同。
谢谢分享,我的下载60kb/s

下载文件失败
下载文件失败
----------------------------------------------------------------------

请重新尝试下载  
-----------------------------------------------------------------------

返回
-----------------------------------------------------------------------
Copyright © 1999 - 2004 eYou.net. All Rights Reserved  
这应该还是测试版,我想稳定后,余兄会放出来的。

下面引用由瓢虫2005/09/18 01:01pm 发表的内容:
在我的VPC上都是闪一下ghost的启动画面便出一堆E文提示,然后便回到提示符下了,另外,我也试了KVFIX,也如楼上的兄弟所说不能运行,55555555!!!!
我才在VPC中试过,正常。

深山红叶袖珍系统工具箱V22_0918
http://www.52yy.net/down/深山红叶/CoolMiniPE_V22_0918.rar
速度飞快

[ 此贴被ytyyzy在2005-09-18 02:36重新编辑 ]
这是怎么回事呀,在天天精品论坛里的。

[这个贴子最后由hzqp在 2005/09/18 02:12pm 第 1 次编辑]
下面引用由my38182582005/09/18 01:57pm 发表的内容:
下完后注意校验一下MD5值
0c5cd1e0ecb382b5ae7aa371732a0bc6 *CoolMiniPE.iso
谢谢,5线程,600--650KB/S ,5分钟搞定。谢谢!
验证对头,再次谢谢!
0c5cd1e0ecb382b5ae7aa371732a0bc6   CoolMiniPE.iso

下面引用由whcqq2005/09/18 02:08pm 发表的内容:
红叶兄,请问虚拟DOS如何安装,有何用?本人此方面菜些,望不吝赐教!
这个问题就不劳余兄了,我来回答,说不清楚,你再请教余兄。
虚拟DOS就是在电脑的启动项中加一个DOS启动方式。虚拟一张A盘。
现在的电脑一般没有软驱了,也就是没有插俗称的3寸盘的地方了。此其一。
再者XP不支持DOS模式。一般来说初装机,首先要在DOS下对硬盘进行分区格式化,然后再安装XP,当然这也可以不用进入DOS,一般的XP安装盘都能解决。
那么,虚拟DOS对一般菜鸟最主要的作用就是系统装好之后或者系统运行稳定后运用GHOST对操作系统进行备份。然后到某一日系统不稳定或是系统坏了,进不了XP时就可以进入虚拟DOS把备份的GHOST文件恢复到硬盘。一般情况下5--15分钟就好了。
说这么多,有一个前提,如果你会用GHOST,那么这个虚拟DOS对你有用。如果你不会用GHOST,那么你要先找人教你学会GHOST。说了一半,虚拟DOS怎么安装我还要看了再说。
……(等会儿我看了再跟你说怎么安装虚拟DOS吧,你先学着。哈哈。)
安装虚拟DOS后,开机后你的电脑会有双启动菜单。就像98下按F8后一样。
以菜教菜,让你更菜。

下面引用由lxhyhl2005/09/18 03:14pm 发表的内容:
建议去掉虚拟DOS,若要用虚拟DOS则MAXDOS更为实用.
用红叶的光盘更本就不需要虚拟DOS.
对呀,有红叶光盘,还要DOS吗?
但如果为了别人方便,是不是应该给别人把电脑修好后再帮全安装一个虚拟DOS呢?
我觉得虚拟DOS只能一个作用,就是GHOST,但不是有一个版本的GHOST能在XP下进行备份和恢复吗?但还是不行,如果XP进不去了呢?这种情况很少。我遇到的电脑一般情况下还是能进入安全模式的。

我的Connectix Virtual PC 5.2很好用,是用不你们的VMWare比这快呀?
VMWare全称是什么,我搜出来很多,也不知哪个是虚拟?

下面引用由jrws5202005/09/19 07:26am 发表的内容:
jrws520
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=37
谢谢!

下面引用由emca2005/09/19 07:51pm 发表的内容:
楼上所述问题已经解决,原因是那个脚本是从PE卸载脚本修改过来的,其中的判断条件不应当是以MININT目录为依据,而是应当是BOOT目录为依据,那样就不会存在无PE时不能卸载的问题了。由于我一般要卸载时都习惯随手 ...
同意老大的意见,在目前的基础上不再更新软件,不做大修改,版本号也不变。把这几天大家遇到的问题解决掉,在9月30日前放出一个V22国庆版。然后大家都休息几天,痛痛快快地过十一。
我知道大家都很累,连我这个一贴一贴看的菜鸟都累。所以我代表HZQP懂事会决定:十一给“无忧论坛会员”放七天假,想到什么地方玩就到什么地方玩,飞机票、车船票保存好,回来统一找一个人报,谁?自己的老婆。

高手测试后都把意见快快反映上来,大家一起修改,使这个版本完美。
不准 谁再提什么更新的事,谁提我跟谁急(急也是白急)!
深山红叶万岁!

下面引用由pz2005/09/20 07:22am 发表的内容:
我提一个建议供余兄考虑:Autorun菜单让程序自动保持透明效果好像没有太多的必要,不如去掉自动保持透明效果,这样就不会再有Autorun 的小白点问题了。
这个问题不必再纠缠了。至此主止。

“AUTORUN.EXE 1.2MB 减少菜单界面的小白杂色”的问题如果非要纠缠的话,放出图片文件,我试试看能否修改好。
我是菜鸟,原来玩过PHOTOSHOP,不过不知是不是图片文件。

下面引用由xlfd62005/09/20 01:57pm 发表的内容:
刚刚研究了一下MultiMedia Builder, 白点应该可以除去,我的做法是遮照图像ps成一个纯黑色的gif图片。
(bbs.8to.cn/attachments/month_0509/1_4Pv9jHsoYmYY.jpg)
没了白点,又来了白团。
大家都不要再提 这个画面好不好,拜托!!!

下面引用由netfood2005/09/20 05:46pm 发表的内容:
HTTP 下载
http://www.52yy.net/down/netfood/CoolMiniPE_V22_0920.rar
虽然我想下载,但心理感觉怪怪的,民间版比正版还早上市了。你和余兄说过吗?深山红叶授权你了吗?别是趁余兄吃饭的时候放的吧?到现在为止,余兄还未发言呢?我在这里先瞎说什么呢?我不知道你和余兄是什么关系,就在这瞎说一气。嗨,多事。

下面引用由emca2005/09/21 12:07pm 发表的内容:
1、鼠标问题,现在不予考虑了,目前的已经兼容得够好的了,起码绝大多数人没有遇到兼容现象。真的感觉不好用就不用鼠标。要100%让所有机器和用户满意,可能得重写鼠标驱动。
2、光盘主菜单封面的美化问题,我觉 ...
严重同意,请高手帮助测试,把目前发现的能解决的问题解决。
也不一定要在十一出来。反正出来也还是[color=#8B0000]V22中秋版。

下面引用由my38182582005/09/21 04:48pm 发表的内容:
All Media Fixer是多媒体文件修复工具,如果你有一些多媒体文件无法播放时,可能这些文件已遭受到不明原因而被破坏了,你可以试试这个程序来试着修复你的多媒体文件,或许经过此软件的修复後,你无法播放的多媒 ...
All Media Fixer功能非常一般,只能修复小小的错误。如果文件错误严重,它无力。

下面引用由lj8581552005/09/21 11:13pm 发表的内容:
建议红叶放一个
别急,还有问题没有解决。红叶不是说了吗:
emca 发表于: 2005/09/21 10:48pm
大家注意:
脱兔新版本中有个优化连接数的小工具,建议加上;同时脱兔最好先对它进行阉割,消除其自动添加启动项目、自动添加浏览器帮助对象等修改注册表的功能,以便体现真正的绿色特性。
FixitReader新版本主要增加了PDF管理功能,而这个对我们用处并不大。
在进行升级、更新的同时,注意尽量保持体积不要增大。本人的目前仍然维持在198MB。
Opera的字体可以进一步优化,改善Google等中的字体过小的问题和部分页面乱码问题,同时其语言文件可以优化其中的注释内容,能够减少近一半的大小!
PDG_VIEWER没有测试。

下面引用由whcqq2005/09/23 09:44pm 发表的内容:
红叶兄何时放出修正版?等不及了,国庆准备回家了,希望回家前能盼到红叶兄的修正版!

兄弟别急,红叶什么时候放自有他的道理,这两天高手们还在一起讨论呢,看吧。
也不一定非在十一放出来。

[这个贴子最后由hzqp在 2005/09/24 01:09pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=j_1127486707.bmp]

下面引用由emca2005/09/24 01:17pm 发表的内容:
麻烦把你的SATA驱动程序贴出来。
问题已解决得差不多了吧?
是不是可以发V22中秋版(修订版)了?