无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

我是菜鸟,我的电脑安装的是WIN98SE,用PowerQuest PartitionMagic Pro 7.0 (Build 283) 简装汉化版 进行分区调整后(安装有蓝光硬件还原卡E、E未保护),E、F盘就出现了问题(也可能本身已有问题,只是未发现),每次开机后只要动过E、F盘,下次开机后都会在WIN98的DOS下进行磁盘整理。如果对E、F盘进行碎片整理,就提示要进行磁盘检查,我用标准检查后再进行碎片整理则能过。
    有人建议对硬盘进行重新分区,但里面的数据一是太多,80G的硬盘,约60G数据,因为E、F已坏了些,复制文件还必须一个一个地复制,最明显的就是下载一个DAT文件,马上看可以,过一会儿就不能看了。
    请问:我用哪个软件对硬盘进行修复最好:一是不丢失数据,E盘约有15G的数据,空5G。二是能把硬盘完全修复。谢谢大家了。

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

下面引用由kkuumm2005/09/25 11:45am 发表的内容:
我也是菜鸟,不过我可以提供一些猜想的意见,请谨慎参考。
最好是找个80GB的硬盘,把整个硬盘的数据都复制过去啦。没有的话,就先备份最重要的数据好了。 ...
办公室的电脑,现在还能用,主要是找一个80G的硬盘来倒数据太费时间。
这里的高手如云,所以请大家帮我想一个不费时,又安全的办法。

下面引用由emca2005/09/25 12:17pm 发表的内容:
3、前面兄弟硬盘分区出错问题,最好的做法是分别转移各故障分区的数据,然后删除转移数据后的分区、重建分区、重新格式化;处理好一个再处理另一个,方法步骤相同。这样才能从根本上解决问题,否则据我的经验,进行磁盘扫描等常规除错是没有明显效果的。如果有另外一只硬盘,或者能够备份到网络,则最好是将故障分区分部删除并重建,同时重建MBR。...
谢谢!讲解详细。一个一个分区地解决,这样就不用找另一个硬盘了。
再请教,用那款软件测试硬盘是否有错误及错误程度好一些?

[这个贴子最后由hzqp在 2005/09/26 07:58am 第 1 次编辑]
下面引用由kkuumm2005/09/25 04:23pm 发表的内容:
第一,由于你装了什么还原卡,所以,我觉得根本问题还是在 它上面。
第二,硬盘的修复,一定要备份重要数据,除非你的数据丢了也无所谓,否则,不会有什么安全又不需要备份数据的神奇方法。
第三,用原厂的检测 ...
谢谢!硬盘是希捷80G,PATA,具体型号ST380011A,序列号3JV3ZVQ3

下面引用由zhengjian2005/09/26 04:41pm 发表的内容:
傻等余兄的v22修正版!
傻等余兄的v22修正版!
别急,心急吃不得热豆腐!等测试完后,余大师会出V22修正版的。

怎么不见红叶兄露面呢?

里面的日期还是9月18日

流氓软件清除助手,是不是无力呀?[UploadFile=11_1127923888.jpg]

QQ289486737 写明求1001

余兄功德无量,岂能一句谢谢了得!

我遇到一件怪事,不知大家遇到过没有?
我在DOS下用红叶的V22中的PQ8.0繁体中文版合并EF盘后到XP下面只能认出E盘,且只能原来E盘的大小。F盘的大小丢了。我只好到XP下面再用PQ8.0简体中文版合并EF分区,结果重启后XP认识了。大小是E+F的大小。怪!!!

下面引用由hzqp2005/10/17 10:53pm 发表的内容:
我遇到一件怪事,不知大家遇到过没有?
我在DOS下用红叶的V22中的PQ8.0繁体中文版合并EF盘后到XP下面只能认出E盘,且只能原来E盘的大小。F盘的大小丢了。我只好到XP下面再用PQ8.0简体中文版合并EF分区,结果重启 ...
有人给我说,硬盘的分区是硬件,XP当然不认识。只有在XP下生成的新硬件XP才认识。
不知对不对?

求助
我一直用Sleipnir1.66上网,很少受其他干扰。今天来清理磁盘,发现
C:\Program Files 目录下有以下几个文件夹:3721 、Baidu 、CNNIC 、DUDU,
点“属性”文件夹是隐藏、只读、空的,但却不能删除。不知道是什么问题?
是不是我也用过什么 “流氓软件清理助手”之类的软件之后形成的?
谢谢!

下面引用由emca2005/11/11 11:25am 发表的内容:
我想这位兄弟不会是 3721 或雅虎助手的托儿吧?
全能助手-流氓软件杀手是不是收了3721他们的好处,对3721之流视而不见!
如果连3721都不算,那么其他的又怎么能算是流氓呢?
如果真的是那样,那么全能助手-流氓 ...
比较两个软件:“流氓软件杀手”就是好,检查一遍,我的电脑里什么也没有,
而“流氓软件清理助手”呢,查出问题一大堆,但清理失败,等于告诉我有病,
但他治不了。请看:
[UploadFile=3721_1131980122.jpg]

下面引用由emca2005/11/27 12:10pm 发表的内容:
【正在尝试制作以安全见长的Windows XP】目前网上各种集成光盘琳琅满目,但真正好用的只有那么几个;各家集成的技术也大同小异,集成的工具更是五花八门,都是按自己的喜好来选择的。总之,缺乏新意。
最近本人 ...
热情期待!

[这个贴子最后由hzqp在 2005/11/30 00:08am 第 3 次编辑]

急救:
我的电脑只能进到启动画面就停了。用“红叶PEXP”启动后,用PPM检测,不能通过,提示用“CHKDSK”来修正,修正以后重启,现在能进入XP了。再用PTDD进行检测,提示“检查扇区错误于8062690”也就是说“CHKDSK”不能彻底修复。我现在再用什么软件,怎样才能修复好我的硬盘?
谢谢!

希望有新的工具发布。
我们是菜鸟,也帮不上忙,只能坐享其成了。

下面引用由emca2005/12/21 10:07am 发表的内容:
目前本人一直在致力于制作Windows XP安全包。个人认为安全问题必须从传统的事后修复、查杀转移到事前的预防!这是极其重要的。工具再好,修复功能再强大,也毕竟一要浪费时间,二要多少受些损失。就好比一个人, ...

我等菜鸟就只有坐享其成了。
祝你圣诞快乐!

请教各位高手:
硬盘分区丢了,请教怎样恢复原来的分区
   电脑运行中,突然就停了。再启动时,不能进行系统。把硬盘下到别人的电脑上查看,发现硬盘被改成一个NTFS分区了,什么都没有了。我原来是5个分区,双启动。C盘装的是WIN98,D盘装的是WIN XP NTFS格式,其他分区都是F32格式。用PC Inspector File Recovery可以把里面的数据恢复出来,但坏了。*.txt文件一般没坏,“电子表格”文件恢复出来都是坏的。
    请教,我应该用什么软件才能把原来的分区恢复出来。我没有备份分区表。
    硬盘放在那里未动,我现在拿别人的硬盘在用。急等。谢谢!

下面引用由江南布衣2006/01/03 00:43am 发表的内容:
你试试李大海的DiskMan吧!(中文的,很明白的哟),用分区工具-重建分区表功能来恢复你的分区表,你可以马上就可以看到恢复的结果,对照一下是不是与原来的一样?一样的话就保存,再重启就可以了。当然恢复前 ...
谢谢,刚才有人教我这样做,Diskgenius( 原名diskman) 工具--重建分区--交互方式。
找到原来的分区表,大小一样,恢复后,C、D盘什么也没有了,好在是装的系统。还做了GHOST,现在我已是用自己的硬盘上网了。数据坏了一点。有惊无险,谢谢大家!

又在这里劳驾各位大侠了:
    原来从别人处拿来一块硬盘,三个分区,在我电脑上挂从盘用过。今天再拿来时,他把D、E分区合并成一个分区了。我的电脑就只能认出一个分区C,而我要向D盘上装东西,可怎么也找不到他的硬盘上的另一个分区。我删除他的硬盘再重启,还是找不到。请教:好像是我的电脑记住了他的硬盘原来的分区。现在的分区认不到了。但我又不能在我的电脑上用PQ调整他的硬盘分区,请问:怎样才能把他的硬盘的另一个分区找出来了?
    求求各位大侠了,帮帮我这个小忙。谢谢了。

下面引用由zyz97132006/01/04 11:02pm 发表的内容:
楼上的字体好像是繁体中文。
又在这里劳驾各位大侠了:
   原来从别人处拿来一块硬盘,三个分区,在我电脑上挂从盘用过。今天再拿来时,他把D、E分区合并成一个分区了。我的电脑就只能认出一个分区C,而我要向D盘上装东西,可怎么也找不到他的硬盘上的另一个分区。我删除他的硬盘再重启,还是找不到。请教:好像是我的电脑记住了他的硬盘原来的分区。现在的分区认不到了。但我又不能在我的电脑上用PQ调整他的硬盘分区,请问:怎样才能把他的硬盘的另一个分区找出来了?
   求求各位大侠了,帮帮我这个小忙。谢谢了。
求求各位了。

下面引用由PE-SOS2006/01/04 11:28pm 发表的内容:
HZQP你是用什么操作系统?
XP,
谢谢!

[这个贴子最后由hzqp在 2006/01/04 11:45pm 第 1 次编辑]
下面引用由PE-SOS2006/01/04 11:35pm 发表的内容:
你可进磁盘管理中查看一下该分区是否已经被操作系统"认识"."控制面版"-->"管理工具"-->"计算机管理"-->"磁盘管理"查看一下.
装的都是XP。
我把他的硬盘做主盘,进到“磁盘管理”里能看到他的硬盘的D盘。我马上启动到我的硬盘做主盘再看看。谢谢!
看后知道了。我的电脑不知用什么软件把“L:”隐藏了。只要输入“L:”就出来了。谢谢,问题解决。

下面引用由推士机2005/11/02 01:40pm 发表的内容:
流氓软件杀手 v1.0.0.7
清理插件:百度搜霸、中文上网、网络猪、完美网译通、CNNIC、阿里巴巴,易趣工具条、8848搜索助手、CopySo、划词搜索、网络钓鱼克星等。
广告插件:WebMisc,Router Layer,bhoiea,MMSAssi ...
用了一下,如下图,怎么也清除不掉。我查了注册表,里面什么都没有。
我不知道是不是把电脑关了再来清除。杀流氓成了流氓了?好玩。
[UploadFile=lm_1138365801.jpg]

下面引用由pz2006/01/28 05:13pm 发表的内容:
运行过PE工具箱中的看图/转换工具XNview后,系统的临时文件夹里就有了XNview,但此时原盘上的问题依旧。这个问题是红叶兄忘了在“PROGRAMS\TOTALCMD\PLUGINS”中加入“XPLUGINS”文件夹。
我是菜鸟,不会修改ISO文件,是不是用UltraISO 打开,然后替换文件?
如你说的,是不是在光盘“PROGRAMS\TOTALCMD\PLUGINS”中加入“XPLUGINS”文件夹就行了?
    希望得到指导。
祝大家春节快乐!

下面引用由emca2006/01/23 10:45pm 发表的内容:
当系统本身配置比较严谨、一开始安全措施比较到位时,那些工具一般是用不着的:)
大家不能机械地为测试而测试,呵呵
    早没听你的话,我的电脑从SP2安装后用到现在,没有什么大问题,昨天用了一个网站免疫功能,对2千多网站进行了免疫,结果是 连hao123.com都不能正常用了,还有就是我乱用了光盘中的一些安全措施,结果开机帐号、上网密码都没有了。还有前两天,我对插件进行了免疫,结果不能看电影了,好在网上有一个贴子告诉查看是限制了那些网站。不然真要做装系统了。
    安全与快捷,永远的矛盾。谢谢!

下面引用由pz2006/01/28 08:33pm 发表的内容:
没事的,很简单的。只要用UltraISO 打开深山红叶安全XP亿捷新年纪念版,再在根目录上添加压缩包内做好的PROGRAMS文件夹,保存后就可以了。
谢谢!我知道怎么改ISO了。你说了我才学会。
另外,就是前面说的11719楼红叶的四个包,看1.rar,里面有很多文件,但四个包解压出来都只有两个文件,是AUTORUN.EXE和\PEXP\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT。好像不对呀?分卷压缩包我怎么提取不到呀?怎样把它们合起来再解压?里面到底有多少文件?
二、不用tingyuqian 的五个包的补丁吧?
三、wang6610的包名是boot.rar,里面是17个文件两个文件夹。而你的11807楼的那些包又下不了(提示:您访问的文件已经超过了基于目前系统繁忙程度所允许的普通下载次数。
每天3点至6点为Mofile欢乐下载时间,文件提取下载次数不受限制)。
   春节快乐!
   不好意思,如果你没下线我还要问你的,我今夜不眠。

下面引用由pz2006/01/28 10:21pm 发表的内容:
请用11828-11830楼的三个补丁!
谢谢!
    12828 中的三个补丁是两个文件,补大盘的,我已补了。现在可以了。
    另外,我刚才说的是小盘。
    1、 红叶的四个包中真的只有两个文件,补到对应目录下,
    2、 boot.rar解压出来再补到对应目录下,覆盖。
    我做的对不对?请老师指点。

下面引用由pz2006/01/28 10:34pm 发表的内容:
在11807 楼下载补丁包,解压缩后再光盘根目录上覆盖。
11807 楼下载 的三个包下载不了呀,你看春节了它还那么不友好。
Mofile[中国活动通信]温馨提示:
系统下载人数过多,请稍候重试。升级成VIP用户将拥有更高的下载优先权。
建议你到http://www.ys168.com/申请个免费网盘吧,20MB的,无限制。哈哈。