无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

原帖由 linych 于 2010-3-17 12:51 发表
按照你的教程,移动硬盘成功实现双启动。可是有一个问题,在进入syslinxu界面后可以转到GRUB界面,但是在GRUB界面下却不能转到syslinxu界面,这样正常吗?
五合一我刻盘各种界面转换都正常。

当时考虑到U启第一启动是syslinux,按键是GRUB启动,就没加入转换,否则看着不美观了。
如果要加,可以加上这么一条:
title   SYSLINUX菜单
        find --set-root /ldlinux.sys
        chainloader +1

原帖由 rill 于 2010-3-17 17:57 发表
為什么使用快速安裝Ghost系統,提示找不到boot/ghost.exe ?
另外,如果使用easyboot將run /boot/imgs/ghostxp.img修改為ghost.img提示找不到文件,可是imgs內就有ghost.img

ghost.img是多版本合集
你自己修改了ghostxp.img?

先出个大补丁吧,基本圆满了。
大家先测试,看看还有什么BUG及不足,到时一并解决。

合盘再等等,今晚能下完H3大的新PE就不错了。小水管慢慢流呀,唉

原帖由 ljfromcz 于 2010-3-19 10:10 发表
\9IN1菜单大补丁\说明.txt:
将BOOT及MENU.LST两个目录覆盖到合盘根目录下,并删除以下文件:
/boot/lnx.cfg/7p.psf
/boot/lnx.cfg/7p.cfg

png删除了, ...

哦,忘了把图片加上了,稍等

补丁中的图片加上了。
如果使用自己的图片,请自行替换:
isolinux/syslinux启动方式下的背景图片为:
syslinux网启背景为:
像素大小均为 640*480

原帖由 linych 于 2010-3-19 11:02 发表
我也是,并且所有pe都进不去,切换grub启动则一切正常。b大看看哪出错了啊

我测试正常呀
你贴个图出来看看

先出去吃中饭了,下午还要出去办点事。
有问题先反馈下,晚上回来看贴解决。
合盘也弄好了,晚上能传完吧,压缩后还1.1XG

回复 #1102 linjm47089 的帖子

没明白哪里不能转换,细说下吧。

回复 #1110 linych 的帖子

哦,我回去测试看看。那个文件应该有的,如果用Bootice对PBR写入syslinux引导的话

原帖由 linych 于 2010-3-19 13:21 发表
是的,我是按你的教程移动硬盘双启的,一个更新补丁后sys引导pe出错无效,另一个还未更新补丁则正常的

那真是奇怪,查找菜单没有毛病呀。
我用移动硬盘测试没问题。

原帖由 风神 于 2010-3-19 13:03 发表
hhh333还是有4个3

看到了。

原帖由 linych 于 2010-3-19 14:08 发表
不知b大有没有明白我的意思
可以进入sys界面,dos工具也可以进入,但是不能进入pe,不管是h大还是水老的,选者pe回车后就出现黑屏英文如下
setup is inspecting your compvter's  hurdware conf igvration... ...

要我说就奇怪在这里。
我这个菜单补丁根本没有涉及到启动文件的。仅仅是菜单而已。
看提示好像是找不到ntdetect.com这个文件。问一下,你不会升级时把/BOOT/目录下H3打头的启动文件也动了吧?

我也都在移动硬盘上升级完毕了,H3及水PE均为最新的版本,各种方式均可进入PE的

原帖由 linych 于 2010-3-19 14:20 发表

没有的,我只是删除了你说的那几个文件
/boot/lnx.cfg/7p.psf
/boot/lnx.cfg/7p.cfg

我上传了一个9合1的简化菜单,你用这个覆盖一下试试:
http://u.115.com/file/f3847ba1f1

原帖由 linych 于 2010-3-19 15:02 发表

简化菜单式什么意思?我马上试一下

郁闷,还是不行,同样的错误

哦,再问一下,是所有syslinux菜单都有问题还是仅仅是pe/linux菜单?ISOLINUX下试过吗

原帖由 linych 于 2010-3-19 15:19 发表

是syslinux菜单下pe/linux菜单问题
grub下则正常。isolinux我没试过,移动硬盘sys和grub双启动,iso进不去啊

刚又试了下,pq等等工具都正常,只有水老和h3的pe都出现错误

setup is inspecting your com ...

试一下这个
BOOT.zip (2.63 KB, 下载次数: 15)

还不行再试这个:
BOOT.zip (2.57 KB, 下载次数: 15)
再不行也没着了。。。
以前你在同一台机器上用这个模板进PE正常吗

原帖由 linjm47089 于 2010-3-19 12:28 发表

syslinux菜单
对,这个菜单没法用,找不到文件,
好像这个菜单也可以去掉,

有用的。
如果你没有使用用BOOTICE写入syslinux引导,就不会有用的。
这个选项仅仅在移动设备下有效的。

原帖由 linych 于 2010-3-19 15:48 发表
第一个测试无效
以前都可以的进入的,我两个移动硬盘都是用你的模板设置的双启动
未更新今天的补丁那个一切正常,现在测试的这个更新了补丁的则出现所说的错误
还有一点忘了说,无线社区版可以成功启动进 ...

你把这个移动硬盘第一主分区的PBR重写一遍syslinux试试

原帖由 linych 于 2010-3-19 15:55 发表
ok,我重做一遍

因为CDLINUX能启动,进入PE/LINUX菜单后,选择CDLINUX菜单项,按TAB键,会显示“/BOOT/CDLINUX.BIN",按退格键删掉CDLINUX.BIN,重新输入H3_LNX03.BIN,显示“/BOOT/H3_LNX03.BIN"后回车执行,看能不能进入H3的03PE

原帖由 zmcjs 于 2010-3-19 16:02 发表
还是直接刻盘问题少啊,建议大家都刻盘收藏!
刻盘最大的优势就是不会感染任何病毒和木马,用u盘和移动硬盘量产,都很有可能中招啊!

各有各的好处嘛,移动设备的好处是更新方便。

原帖由 linych 于 2010-3-19 16:04 发表
PBR重写重写还是一样的错误
我再试试这个方法

如果这个方法还是显示老错误,说明问题不有syslinux上,而在启动文件上.
把你原来好用的移动硬盘上/BOOT/NTD.COM、/BOOT/目录下所有292KB的BIN文件都弄到现在这个故障盘中覆盖一下再试。
如果还是不行,我彻底没办法了。

原帖由 linych 于 2010-3-19 16:30 发表
老大文件替换后还是不行呀,我又测试了另外那个未更新补丁的硬盘还是正常啊
还有你说的那个选者无线社区版后按 tab 我的怎么补出现你说的那个窗口,试了好几次都不行

最后再试试这个文件:
1S.zip (623 Bytes, 下载次数: 16)
这个不用中文菜单。是英文的,来确定是不是中文菜单的问题。

还有一个测试方法:
就是那个简化菜单的ISO文件,你把它提取覆盖到好用的移动硬盘上,注意先复制保存一下BOOT目录。我觉得那些个菜单文件没有问题的

原帖由 linych 于 2010-3-19 16:55 发表
替换英文菜单后还是一样的错误
另外那个可以用的移动硬盘替换了简化菜单后就不能sys启动了连界面都进不去,gb启动还是正常的
ps:我那个可以用的移动硬盘是0313模板打了之前的那个14号和17的补丁,未 ...

0313模板应该还在吧?重新覆盖过来再看。
其实最新的大补丁没有涉及到启动文件的,真是怪了事了

找不到就重新下一次。
今天下午真是把你折腾坏了

原帖由 linych 于 2010-3-19 17:05 发表

ok,我再覆盖过去看看,补丁不用再打吧?

不用。
补丁是解决其它问题的。先看syslinux下PE能进不

1.你的这个分区下面有ldlinux.sys这个文件吗?没有拷贝一下进去。
2.用bootice看看PBR是不是sysslinux引导,还有,刚才你写入MBR了吧?是的话重新做一次:两次写MBR的,先写入usbhdd,再写grub(这里要勾选“优先尝试原来的MBR“、”禁止搜索软件上的。。“也选了)

移动硬盘罢工了?汗!

原帖由 linych 于 2010-3-19 17:25 发表
 我重新下载了0313版,再重新覆盖一次

注意使用UI的提取功能,不要用虚拟光驱后复制

我这里正常
移动硬盘跟U盘都更新了,没发现问题

原帖由 linych 于 2010-3-19 17:33 发表
那发布吧,我再测试测试

刚才已经试过更新PE后的合盘了,不过是升级式的。
为确保好用,我把移动硬盘该分区下所有文件删除了,也就是说只保留了MBR与PBR没动,然后把合盘文件全部提取到该分区测试。一会提供测试报告。

原帖由 linych 于 2010-3-19 17:46 发表
耗上了,我等着 哈哈

刚才我把合盘中所有文件重新拷贝到移动硬盘,U启后syslinux启动重启两次进入硬盘启动。GRUB启动正常。删除ldlinux.sys后重新用bootice对PBR写入syslinux引导(写入前可看到是 syslinux的PBR,但看不到版本号)后正常。所有PE都能进入。

呃,都是ldlinux惹得祸。

你看看根目录下的ldlinux.sys这个文件,可能就是它的事。
日期是多少呢?
把它删除了,再用bootice对该分区PBR写入syslinux,只有bootice工具能看到PBR中syslinux的版本时才能正确引导!

呃,现在正在传一个大合盘--的上半部分。其实刚才传的那个菜单就是更新点了.
你单独替换其中的syslinux目录到第二个硬盘中试一下