无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

原帖由 mysword 于 2010-4-24 08:31 发表
isolinux.cfg文件用emedit或者ue、notepad2打开里面的汉字都是乱码,utf-8格式也是这样,我在坛内下载过一个isolinux示例,里面的vfg文件打开却不乱码,这个文件应该用什么编辑?

那是用了中文字体库的原因。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131706&highlight=%D6%D0%CE%C4%B2%CB%B5%A5

原帖由 guoqqqqqq 于 2010-4-24 17:43 发表
楼主的新版已经下载测试,重点测试了楼主首创的双网启功能,效果非常好,非常棒,完美解决了PXELINUX和G4D单独网启时的不足。另外,细心留意了一下合盘模板的结构,发现安排得很精心,可见是下了大功夫。我自己 ...

谢谢关注支持。
字体使用了ucdos希望汉字字库的一种字体。

回复 #1777 guoqqqqqq 的帖子

就是#1171楼里链接里的工具,里面有一些字体。当然也可以找一些字体试验。

原帖由 guoqqqqqq 于 2010-4-24 22:22 发表
只支持16点阵的字,还是允许调大些?

16点阵的字。一个psf文件最多容纳64个字,对于一个菜单来讲也够了。
你看着稍大些,是这种16点阵圆体的字模本身显示中等吧,不过比仿宋、隶书之类字体稍显得大一点

原帖由 hsb566 于 2010-4-24 22:57 发表
很强大模板及合盘,楼主幸苦了!
感觉 isolinux 界面的文字跟图片颜色太接近了点。
另外楼主能否上传一份 isolinux的 中文版的配置文(即经未经过处理的配置文件 _zh.cfg) 好让我们这些菜鸟学习学习。

颜色故意弄成那种朦胧的效果,亚光的,呵呵
附件中文原始菜单,自己改吧:
9IN1中文原始菜单.zip (17.71 KB, 下载次数: 42)

原帖由 bgwhw 于 2010-4-24 23:08 发表
刚用9IN1合盘,自己加进了安装版和GHOST版XP、PETOOLS、几十个常用软件,共3.97GB,刻DVD一张,好用。
真正一盘在手,万事无忧了,感谢B大!

呵呵,万事无忧还是做不到,现在还差个win7PE的。不过,做维护,那也是足够了;NT6.X系统,其实要说启动不了,多是引导问题,用bootice处理下MBR,顶多再拷贝上几个文件,基本也能行,再严重的问题还得是重装好使。

另外,全新安装XP重新调整了一下,已经在五合一中修正了:话说ezboot下安装xp有两种命令方式:1. run A.BIN ,A.BIN为2K引导文件。2.bcdw B.BIN,B.BIN为GRUB内置菜单。目前九合一中使用后一种方法。但从大家的反馈来看,这两种方式都有问题,不能全部满足需要,不过还没有碰到两种方式同时无效的。所以,既然在光启模式下可以转换各启动方式,则在/BOOT/目录增加EZXP.BIN (2k文件),ezboot命令使用run /boot/ezxp.bin来解决,grub/isolinux下仍然是grub装载ldr文件,个人感觉这样做更完美。
BOOT.rar (13.66 KB, 下载次数: 39) 这两个文件覆盖到/BOOT/目录下。

呃,老兄的盘刻了不少呀,前面的都送人了?呵呵 

原帖由 zhaohj 于 2010-4-25 13:46 发表
把无线部分集进去吧,反正不大。
打开ISO看了下,已经集成了,但出现错误。原版模板没改动过,虚拟机VM7.0测试。

感觉少了文件。

zhaohj大,那仅仅是无线工具,加上了启动菜单。需要自己把CDlinux的合适版本添加进去,不要覆盖模板上已有文件,保存即可。

另外,那个切换到syslinux的菜单项,用于U+或者已做syslinux/grub双启后的移动硬盘(u盘),光盘模式下无效。

原帖由 571221 于 2010-4-25 22:43 发表
B大  新的故障控制台怎么不能分区了啊  怎么换回旧版啊

命令行格式,自己要自己输入命令
分区用 diskpart
格式化用 format
我也觉得不太方便,如果需要用照版,需要换回较早前的模板版本,主要是/boot/目录下的4.ezb、7.ezb;/boot/grub/目录下的4.gru、4p.gru、7.gru、7p.gru(如果有的话);还有/boot/lnx.cfg/、/boot/syslinux/、/boot/isolinux/这几个目录下4.*、7.*菜单中的相关内容都要调整。

原帖由 111kkk 于 2010-4-25 23:00 发表
输入命令,这样故障控制台是不是反而失去了意义?

那倒不是,只是不太方便,毕竟不如图形界面直观。
但在命令行下可执行的操作是很多的,比如图形界面下的分区激活等。。

回去后弄个补丁。

1.移动/boot/grldr.0至根目录下并改名为BLLDR.0,做为GRUB网启引导文件及菜单转换文件;增加硬盘/移动设备启动引导文件BLLDR,以上两文件不再与其它使用grldr的程序冲突。其中BLLDR内置的菜单中去掉pxe相关的两句,以保证能顺利启动到grub菜单界面而不是命令窗口(pxe detect及console configfile两句是引起多数启动不到菜单界面的重要原因)。删除/boot/pxelinux.bin。
2.完善安装说明书。详见!SETUP.7Z。
3.网启版默认不加载外置,按住空格键再加载。
4.更新我的DOS工具箱至20100426版。
5.修正ezboot下不能启动CDLINUX的BUG。
注意:由于改动了grub引导文件,要重做一下USB引导。解压!SETUP.7Z后,按照其中的说明制作,可以选择grub4dos版本为2010-4-20及syslinux版本为3.86,需要注意的是写入GRUB引导时要把GRLDR改名为BLLDR。

下载地址见首页8楼

原帖由 elai 于 2010-4-26 20:38 发表
VM7.0.1,未分区格式的 SCSI硬盘,测试0421合盘中“XP故障恢复控制台”出现如下提示,不知咋回事?

再用03控制台试试,如果不行向zhaohj大大反馈

原帖由 plmoknplm 于 2010-4-27 08:48 发表 B大辛苦了,27日补丁:安装到硬盘“...在boot.ini最后添加一行:C:\GRLDR=PE/CDlinux/DOS TOOLS...拷贝到C:\。将模板(合盘)根目录下的BLLDR拷贝到系统根目录下...”1、貌似应为"C:\BLLDR=PE/CDlinu ...
是的,是BLLDR你只尝试了最简单的一种,试下其它两种方法。

原帖由 zhaohj 于 2010-4-27 12:06 发表 4.27的模板中我想启动无线破解,还需要加什么文件?哪里下载?
下载CDlinux,去掉/CDlinux/boot/menu.lst后覆盖到模板上,无线工具更新首页有说明与链接。

回复 #1852 xulingjun 的帖子

看首页说明,换一启方式。

回复 #1858 964220 的帖子

这样做是有道理的,可以多个GRLDR共存,互相之间不许突。另外,要是觉得写引导麻烦,那把GRLDR也改名就是了。

回复 #1859 stkill 的帖子

你说的那两种方式都是光启,移动盘下无效

原帖由 akzpxww 于 2010-5-1 19:15 发表
不是说4.27版修正了ezboot下不能启动CDLINUX的BUG吗?我打了这年补丁结果在EZBOOT引导中还是无法启动CDLINUX。一样的提示:Bootable CD Wizard v2.0a1 Copyringht (c)2004 by Alex Kopylov

的确,是合盘中文件损坏。
附上一个好用的,替换/boot/目录同名文件。
CDLINUX.zip (120.25 KB, 下载次数: 377)

原帖由 plmoknplm 于 2010-11-5 20:33 发表
期待更新!

近期会有一次更新,等SRSF6模块成熟稳定后发布。

原帖由 迷离境界 于 2010-11-14 15:53 发表
B大可以试一试这个精简了的BOOT.SDI,才300k,看看会不会出问题...恩,不记得是谁精简的了...

用于启动WIN7PE是没有问题的。我已测试过,我现在的移动盘及U盘中就是这个文件,好用。至于能否正常安装WIN7系统没试过,当然,原版安装的话,谁也不差这几M了,呵呵。

原帖由 zmcjs 于 2010-11-14 19:28 发表
期待小dvd 1.2g 版本!pe不用多,一样一个就可以!

体积不好控制,因为加入了win7pe,实际上1.2G肯定是不够了。大家可以按需要砍吧。以后会弄这样一个合盘:水老的特别版、HHH333的二合一、网虫2008的二合一、DVD808的骨头加上老狂的美化版;加上DOS工具、CDlinux,应该在小盘DVD容量内。

原帖由 zmcjs 于 2010-11-14 23:08 发表
B大在等srs_f6吗,原来的旧版本也不错啊!

旧版已制作好了,落在单位没带回来。用新版的原因,就在于“返回”。

原帖由 571221 于 2010-11-15 11:47 发表
B大要更新模版了  振奋人心啊  令人鼓舞  期待B大能加入BCD启动啊

这个可以有,把水老的boot.wim搬家到/minipe/wxrs_7pe.wim,再加上win7安装,应该有人需要吧。

原帖由 jdcgzb 于 2010-11-15 11:55 发表
一直用楼主的作品,不但包含了主流PE好作品(PE作品不需要面面俱到,只选经典),而且制作精良。
期望推出更新版本时,顺便统一Grub4Dos版本到最新版。

这点放心,更新是要的,而且会把整个grub4dos的核心文件及外部命令一起弄全了,总有人需要的。

原帖由 laomeng 于 2010-11-15 22:05 发表
期待楼主加入启动iso和img的功能

一直以来感觉这样的菜单项没有太大的必要,原因有二:
一是有了grub4dos的命令行,会的自己输入就行;二是更简便的,直接在现有菜单上编辑,无非是改一下路径文件名什么的,使用GRUB4DOS的话,这一点应该学会吧。

我还是给加上这类菜单吧,总有懒人呀,呵呵

原帖由 风神 于 2010-11-16 08:51 发表
 建议maxdos用天意最新修改版2010.0808版。加入image dos版

这两个东东请帮忙上传一下,我这没有。

原帖由 bluemoon 于 2010-11-16 16:45 发表
这个消息令人振奋,B大终于出手了,不过集成那么多PE也不见得是好事,建议分成几个版本,供不同人群使用。

我用移动硬盘多些,所以弄得PE到处都是。目前合盘的优势在于磁盘驱动互补。SRSF6返回模块成熟了,将来PE合盘作用就少了。

原帖由 zmcjs 于 2010-11-20 11:15 发表
b大有什么新的进展消息给大家吗!呵呵呵!

来了。
看了下飘雪改的MAXDOS,东西真不少,不知道稳定性如何。其它用8的主要原因在于网克,你可以自己替换之。注意syslinux/isolinux下要加上chs参数。

顺便发布新模板:

〖2010.11.20〗
    1.目录调整,大量GRLDR 内置菜单都归各功能块所在目录。我心如水相关启动文件以RS_ 开头,便于管理、DIY ,让boot目录内更清爽。
    2.调整syslinux启动PE方式,使之兼容性更好, 解决某些机器syslinux下无法启动PE的问题。
    3.更新syslinux/isolinux/pxelinux菜单,现在可以按下快捷键后直接进入子菜单了。
    4.更新HHH333 PE 到20101119版。
    5.更新水PE到16.16 版,加入win7PE,并使之可被网启。BCD 文件使用20KB的BRS ;boot.wim文件调整到/minipe/wxrs_7pe.wim, 避免与原版win7安装冲突。
    6.增加win7系统的全新安装,以后本工具盘也可弄成原版安装盘。
    7.增加chenall 的NT系统通用启动工具NTBOOT.IMG10。
    8.增加免口令登录模块KONBOOT.IMG 。
    9.将SRS_F6模块更新为SRSF6返回模块20101118 test5版。
    10. grub4dos更新到20101118版,在/boot/grub/ 目录添加完整的grub4dos系统文件及最新外部命令。
    11. 更新plpbt.bin 到5.0.11版。
    12. 更新hdreg 到坏坏小生汉化的2011版 。
    13. 更新DOS 时代菜鸟的“我的工具箱”到2010.11.03版。
    14. 更新葛明阳一键ghost 到最新版。
    15. 更新NT系统密码破解IMG ,不再局限于XP系统,也可以破解NT6 系统密码。
    16. 更新DOS2PE.IMG,现在可以将100M之内的全内置PE先驱动usb2.0后再启动PE。
    17. 更新CDlinux 无线破解组件。
    18. 修正GRUB菜单写法,使得EASYBOOT启动引导文件LOADER.BIN无论大小写均可正常进行菜单切换。
    19. 修改DOS2PE.IMG,使得我心如水WIN7PE、网启版(特别版)PE及HHH333全内置03PE均可实现先USB2.0后启动PE。
    20. 增加移动设备MS-DOS方式启动方案,启动兼容性良好,GRUB与SYSLINUX方式可切换,GRUB可退回到DOS 。移动设备使用自己的主菜单("MS-DOS启动移动设备" 目录/BOOT/GRUB/MENU.GRU,使用移动设备时请将其覆盖同名文件)。
    21. 加入自选启动ISO/IMG .MYISO.ISO、1.ISO ~3.ISO放到根目录下,1.IMG~5.IMG 放到/BOOT/IMGS/ 目录下。只有grub4dos及isolinux/syslinux 菜单中有自选启动ISO/IMG ,网启条件下grub4dos菜单中会出现菜单选项。
    22. 加入天风的Image for DOS(可增量备份恢复)。   
    23. 菜单调整,让特殊方式启动出现在主菜单中。以及大量细节微调, 不一一说明了,大家自己去发现吧。
    24. 重新编写说明书,更美观实用,并更新、增加大量内容。

下载地址及MD5码见首页。

另外:目前没有合盘,等SRSF6正式版及HHH333的PE调整完毕后再说吧。

回复 #2071 gtdwood 的帖子

有的 hhh333的pe就是呀。水老的目前是维护版性质的,估计将来会有各种版本。

原帖由 gtdwood 于 2010-11-21 10:33 发表 水老和HHH333的pe立足于维护,影音方面稍逊,而要做到影音网络功能齐全的临时系统的话,加上上面两位其中一个就差不多了。实机测试大体积的win7pe加上了解码器后他们的影音功能很强,对比发现比03pe的强多了。既 ...
你说的有些道理,但体积上肯定是巨无霸。如果只是用于移动硬盘还好,刻盘的话会有矛盾,有些人需要安装win7的。如果像0PE一样可功能裁剪就好办了,可以自行删减。这个先记下,容后考虑。

原帖由 limonet 于 2010-11-22 10:09 发表
只见下载地址,没见MD5值,B大。

在那个下载地址文本文件有校验码。
其实那个115下载时能看到的。

原帖由 571221 于 2010-11-22 15:44 发表
不是说出特别版的和盘吗 期待已久了啊

首页8楼的可以找到的。
在水老PE发布贴首页三楼中也能找到。

其实说明文档里介绍的很清楚了,照着弄弄很容易的。特别是移动设备,不刻盘不量产,没啥损耗的。

新版加入移动设备bootmgr方式引导,之后再grub/syslinuxs切换。感觉这种方式好,在几台“钉子户”上顺利通过!

原帖由 xiaoj1972 于 2010-11-25 23:48 发表
谢谢B大,你的特别版真的很不错!
把背景的方向换了一下
不知能不能把模板下的.cfgde 和DEFAULT文件的简体中文文本分享一下?谢谢!

出差了,回来后传。另外,网启设置中的网启文件还是BLLDR.0,要改为RSLDR.0。到时一并弄了。
ps.背景原来就这个样子,因为人脸靠左,grub下用不了,就翻转成现在的样了:)

请有条件的多帮测试,主要是移动设备与网启,以利于修正。

最后,征集一下背景图案,为最后的“无忧经典合盘”做准备。淡雅为佳,包含色彩不要多。尢其欢迎品质佳的系列图、套图。