无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

更新了WinBuilder-0908,可以用生成Win8.1 RTM的PE,包括x86和x64的。
但功能上有各种缺陷,主要是方便大家折腾。
explorer任务栏和通知区域不能用
搜索不能用
文件共享不能用
其他各种缺陷

有下载吗?  详情 回复 发表于 2013-9-8 19:37
搜索功能,除了基本的文件和组件外,有个关键文件:GlobCollationHost.dll,楼主试试。 另外,共享、属性、服务、个性化,还需要:osbaseln.dll、mscor*.dll(3个)、jscript*.dll(3个),好像还有2个,我忘了。  详情 回复 发表于 2013-9-8 19:36

2012ihome 发表于 2013-9-8 19:36
搜索功能,除了基本的文件和组件外,有个关键文件:GlobCollationHost.dll,楼主试试。
另外,共享、属性 ...

呵呵,高手呀。
加入你提到的几个文件,属性,个性化可以打开了。但是搜索还不能用。
下载还是在一楼的链接里,点进去,在文件夹里就能找到。

这些都不是我的成果。 另外还存在双击文件“没有注册类的问题”。  详情 回复 发表于 2013-9-9 07:39
在单位里,我明天看看。  详情 回复 发表于 2013-9-8 21:03

红毛樱木 发表于 2013-9-8 22:02
不知道老大0908更新了什么啊。

基本没什么更新,只是可以用Win8.1 RTM了,但问题都没有解决。

2012ihome 发表于 2013-9-9 16:04
这一段代码:

If, %OS%, Equal, WinBlue, Begin

windows8.1没有chsbrkr.dll这几个文件。
windows search这个脚本在win8.1下不能工作,所以有些文件只是加上去试试,还不知道需要不需要。

明白了,经您这一说才想起看了一下,win8.1中的确没有chsbrkr.dll这几个文件。  详情 回复 发表于 2013-9-9 18:29

2012ihome 发表于 2013-9-10 07:04
代静庵老师问下楼主:
关于IMEj脚本:
如果同时选择“Win7 IME 支持”和“MS-IME 支持”,就是:

没什么不合适啊。
我主要是想要使用,修改方便,没有给选项加任何保护,全靠自己选。加上选项的保护当然更好。

红毛樱木 发表于 2013-9-8 23:30
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1256609075&uk=1595010590
这个我从安装好的WIN8.1的注册表修 ...

这个SYSTEM不能启动,我也没办法把它改得能启动.

头大+蛋疼 哈哈。我从装完系统的机器拷过来的。哎呀不行。  发表于 2013-9-10 17:33

2011chs 发表于 2013-9-10 12:17
今天 用WinBuilder 083版 做 了个 win8.1 X64的PE,任务栏全无效,网卡也驱动不了,wmp打不开,图片预览不了 ...

如果你用的是最新版的话,网卡应该是能驱动的,wmp也能打开,桌面背景可能是productoption的问题,开始显示是黑色。
任务栏目前无解。

productoption你用的是install的还是winre的?  详情 回复 发表于 2013-9-10 22:09
系统是 最近泄露的win8.1 RTM 简体中文版 WinBuilder-0908.7z 你那个还有个补丁包是5月的,就没下了, 呵  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:11

andos 发表于 2013-9-10 22:09
productoption你用的是install的还是winre的?

是install的。是不是要安装好的系统才行?

嘿嘿,我的这个使用安装好系统的ProductOptions,情况好一些:有背景。  详情 回复 发表于 2013-9-11 04:23

看样子楼上的待在英语国家。能不能把你的ProductOption共享一下呢?
ImportRegistry不可靠是什么意思呢?很多注册表都是这样导入的,实际最后是使用regedit导入的。但SYSTEM注册表的挂载路径是8PE_SYS,所以,注册表文件也必须使用这个路径才行。是不是这个问题。
至少对于win8.0,支持英文是没问题的。难道我后来改错了?winre和install要配套,必须都是en-US的。

是的,我待在加拿大。我的ProductOption见附件。 ImportRegistry不可靠是指:原ProductOption应是 "ProductPolicy=hex:b8,5b,00,00,a0,5b,00,00......",使用脚本导入注册表后实测结果可能是"ProductPolicy=hex:1  详情 回复 发表于 2013-9-11 09:12

2011chs 发表于 2013-9-10 15:11
系统是 最近泄露的win8.1 RTM 简体中文版
WinBuilder-0908.7z
你那个还有个补丁包是5月的,就没下了, ...

在X64下,确实存在"类没有注册",不能设置图片为背景的问题。在X86下,没有这些问题。很奇怪。
关于驱动,在x86下,安装过显卡(intel cpu集成), 有线,无线网卡, HDAudio声卡,都可以成功。用PENetwork还可以无线上网。在x64下,没找到显卡,其他也是可以的。但我测试的全部都是内置驱动,没试过外置驱动的加载。

khauyeung 发表于 2013-9-11 09:12
是的,我待在加拿大。我的ProductOption见附件。

ImportRegistry不可靠是指:原ProductOption应是 "Pr ...

谢谢!我还以为你是用的x64版本呢。
script.project应该是被我精简了,具体精简了什么忘记了,应该没什么不良影响。
Variable现在放到API.script里统一管理了。
ImportRegistry实际执行: ShellExecute,Hide,regedit.exe,"/s #$q#1#$q"

#$q 这几个字符应该是系统产生的乱码吧?  详情 回复 发表于 2013-9-11 17:30
测试过程使用x86版本,减少麻烦。妥当后再转x64不迟!  详情 回复 发表于 2013-9-11 09:59

friend8179 发表于 2013-9-11 10:38
本来参照WIN8的精简列表准备搞了WIM RAMOS的,结果发现无线网联不上,驱动正常,WLAN服务无法开启,估计MS又 ...

没什么资料,但感觉WLAN方面差别不大啊。
我这里稳定性还可以,没找到文件应该是脚本的问题。

2012ihome 发表于 2013-9-11 17:30
#$q
这几个字符应该是系统产生的乱码吧?

不是,表示特殊字符。你可以看看winbuilder的帮助文件。
#$c - Comma (,)
#$p - Percent (%)
#$q - Double quotes (")
#$s - Space ( )
#$x - Newline (<cr/lf>)
#$z - String separator (i.e. the unicode 0 which is only used by the RegWriteBin command )

谢谢指点。 在所有的脚本中都去掉了,PE做出来并没发现有什么异常,但其中只有一句代码出错,一直不理解,您这一指点才明白。  详情 回复 发表于 2013-9-11 19:52

zsycnc 发表于 2013-9-12 17:36
可以使用,但没MOUSE。

你是不是用的boot.wim? 用winre.wim应该就没这问题了。

首先感谢您的回复,install.wim里没有没有winre.wim。我把boot.wim改为winre.wim 是不是这个原因造成的啊  详情 回复 发表于 2013-9-12 19:11

有点难 发表于 2013-9-12 17:55
我用这个WB制作Win8PE,一切正常,但用虚拟机测试出现了这个,咋办?

这个不知道啊。实机测试能启动吗?是不是虚拟机设置问题?

zsycnc 发表于 2013-9-12 19:11
首先感谢您的回复,install.wim里没有没有winre.wim。我把boot.wim改为winre.wim 是不是这个原因造成的 ...

该文件名不行啊。winre.wim在windows\system32\recovery目录下。
使用boot.wim的卷2也许也能行。

谢了,找到了。试试再说。这东西要搞到完美那挺累人的,只是拿来修系统应急用的。  详情 回复 发表于 2013-9-12 19:29

更新到WinBuilder-0913.7z。
    -- 修复win8.1 RTM下的搜索功能
    -- 添加StartIsBack RC4开始菜单
    -- 其他一些针对win8.1 RTM的小修复

zsycnc 发表于 2013-9-13 16:42
非常感谢您的发布,下载来学习下。做成功了。问题:无线不能验证密码一闪而过,任务管理器无当前进程。。。

你是用win8还是win8.1来做的?win8的无线应该没什么问题啊,看看压缩包里的帮助文件,看看应该包含的选项有没有漏的?
任务管理器就是这样的,要切换到管理员才有完整功能。

msdn 的win8 64位企业版。  详情 回复 发表于 2013-9-13 21:01

zsycnc 发表于 2013-9-13 22:11
9月13号脚本。win8 x64出错

你没有选 basic-->prepare registry这个选项

哦。谢谢。确是没选  详情 回复 发表于 2013-9-13 22:40

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

friend8179 发表于 2013-9-13 23:51
有制作完的丢一下WINSXS目录文件么?原来的win8的不给力了

何解?

最新的winbuilder可以在win8.1下支持无线,需要PENetwork。你可以参考下,只是winsxs不是很精简。

zsycnc 发表于 2013-9-14 14:56
你好,怎么修改桌面上“网络”名,它显示为computers and driver 怎么改。还有怎么改任务栏显示的图标。让有 ...

computers and driver 不知道怎么修改,但如果加入了网络,它就会变成"网络"
任务栏图标是在pecmd.ini里加入的,修改pecmd.ini即可。
适配器设置不能用是什么意思?

OEM信息,程序图标之类的细节要自己DIY

控制面板无用项目需通过改注册表删除,脚本没有提供这个功能,需要自己DIY。

自己搜索吧,我也不记得。

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

zsycnc 发表于 2013-9-14 18:59
附件下的,记事本之类的没有图标显示,开始不会初始化网络(自动安装网络驱动)。

这些都应该修改pecmd.ini来完成。

zsycnc 发表于 2013-9-14 20:04
找了好久真不知怎么弄了。附件下的程式都没有图标

我也不知道原因。不过你可以试试创建快捷方式的时候指定图标,快捷方式都是在pecmd.ini里创建的。
网卡驱动什么的也可以在pecmd.ini里安装。

有点难 发表于 2013-9-14 20:41
还有 Administrator账户问题怎么解决?

切换到Administrator就算在win8下也不是很稳定,我自己用也经常出问题。
你可以翻翻本帖前面的讨论,看看能不能改进。

andos 发表于 2013-9-14 21:13
奇怪.....前一版run as admin 不会弹这个的

以前应该也有,因为这个文件没有签名。
不要勾选"Always ask....",以后就应该不出现了。

2012ihome 发表于 2013-9-14 21:54
把%...%\换成 X:\

谢谢提醒。难道环境变量出错了?不过快捷方式也可以用啊。真是奇怪的问题。