无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

fukystone 发表于 2013-11-12 20:45
bitlocker那个不能处理加密分区,提示“资源加载器找不到mui文件”,请问少了哪个mui文件?

不会吧,之前不是有人试过可以吗?我自己倒是没有试过,因为没有bitlocker磁盘。
bitlocker是不是也有不同的设置啊?

樂車 发表于 2013-11-12 21:23
还是只显示蓝屏,要如何解决?

你不会是没改名吧?我又共享了一个ISO: http://pan.baidu.com/s/11PUcv
把你下载的boot_bitlocker.wim放到ISO的sources目录下,改名为boot.wim。保存后,先用VM试试。

fukystone 发表于 2013-11-12 22:26
我又试了下,也不能自己把一个分区用bitlocker加密,提示是一样的。

功能没这么强啊!
不能加密磁盘,也不能将磁盘彻底解密(这个功能有时候能用,有时候不能),只能输入密码,打开加密磁盘来看看。

fukystone 发表于 2013-11-12 22:57
5555,试出来了,可以加密的,但是需要en-us目录中的某个文件,整体复制15M,400多个,怎么精简啊,难道要 ...

真的吗?可以用二分法啊,先删除一半,看看效果。然后一半一半的删下去,也不要很多次。

fukystone 发表于 2013-11-12 23:29
就是加密有点慢

多谢!
对于中文版, 也要这些在en-US目录下的语言文件吗?

fukystone 发表于 2013-11-13 20:14
是的。中文版也要。我的就是中文版

我刚才试了一下, en-US目录下可能只需要fveapi.dll.mui就行了。这个文件没有中文版的,其他的文件zh-CN目录里都有,en-US应该就不需要了。
你试试看。

fukystone 发表于 2013-11-14 10:25
果然,有这一个就够了。
老大看看能精简wbem目录吗?我减到17m,还剩好几百个。

大概试了一下,还是不行啊。
你可以试试先运行manage-bde.exe -status, -changepassword, -off,然后在资源管理器里删除wbem目录里的所有文件,会发现有不少删不掉。但是只有这些似乎也不够。

sean5018 发表于 2013-11-16 16:10
请教各位:
用最新版本的 WinBuilder-1025 制作 Win8.1  64 位 PE:

原来的脚本能添加内置驱动,但只适用于win8。 win8.1的驱动似乎有些区别,干脆都去掉了。
所以,内置驱动都需要自己添加。
.PNF文件的问题,要找个时间试试才知道。

sp_star 发表于 2013-11-16 20:13
原来的脚本能添加内置驱动,但只适用于win8。 win8.1的驱动似乎有些区别,干脆都去掉了。
所以,内置驱动 ...

脚本里确实有:
FileCopy, %iw%\inf\netvwifibus.PNF, %tw%\inf
FileCopy, %iw%\inf\netvwififlt.PNF, %tw%\inf
FileCopy, %iw%\inf\netvwifimp.PNF, %tw%\inf
FileCopy, %iw%\inf\netnwifi.PNF, %tw%\inf
PNF文件没看出有什么作用,应该可以去掉。你可以自行在脚本里删掉这些行。但在我的win8.1 x64里,有这些文件,所以不会产生错误。

koko4u 发表于 2013-11-17 11:14
UltimateDefrag nothing happens not to run.
Check appreciated.

第3方软件的话,要自己想办法了......

spadek 发表于 2013-11-29 22:57
最新的版本创建的缺少CTFMON文件,不知是个案还是BUG。另外网络图标显示异常,联网后也是叉叉。

这些应该取决于你选择的选项。
CTFMON应该在输入法选项里,如果其他模块需要,可能也会加上。网络图标,选上network-->network里的所有选项应该就基本正常了。

spadek 发表于 2013-11-30 19:28
使用10.17的WIN8.1X64制作会提示*.PNF不存在导致终止,删除6-Wireless.Script里的几行后可以制作。
另外X6 ...

之前有提到过,我使用的安装盘有那几个pnf文件,所以自己使用没问题。看样子以后应该去掉。
多谢你提供的注册表,有时间试试看。

2012qnmd 发表于 2013-12-2 09:49
听说8.2,明年初可能发布

我刚刻了张8.1

这速度,跟不上啊。不过我也打算停止更新了,呵呵。

fukystone 发表于 2013-12-4 16:51
老大,请教个问题,关于win8peX64:
试了下打印脚本,好像文件不全。补充了正常系统system32和wow64目录下 ...

多谢反馈。打印机这个脚本已经很久没动过了,自己都不记得了,呵呵。

manage-bde.exe应该不能工作才对。但加上system32/wbem目录就能工作了,但因为体积的原因,没有加这个目录,因为最基本的功能打开bitlocker磁盘已经能够工作。

fukystone 发表于 2013-12-4 16:51
老大,请教个问题,关于win8peX64:
试了下打印脚本,好像文件不全。补充了正常系统system32和wow64目录下 ...

关于打印机,因为我没有打印机,一直都是用XPS打印机测试的,实际的不知道怎样。xps打印机是能工作的。
设置默认打印机在x64下确实不行,在x86下好像能设置啊 (其实我也忘了)。但控制面板打印机项是不能工作的。
注册表应该是很全了,但有些关于打印及打印驱动的还是C:\....,没改过来。文件上缺的可能就比较多了。总之,为了不过分增大体积,这个脚本只是想实现最基本的功能,所以功能欠缺是肯定的。

你制作--WinBuilder-20131201工具好像EXPLORER.EXE文件有缺失文件, IE文件也有缺失--最主要的链接库文件都没有拷贝---IEADVACK.dll ,导致打开IE就出现错误提示,当然也没有拷贝inetcpl.cpl 文件,IE选项无法用。  详情 回复 发表于 2013-12-4 22:06

2010khmsoft 发表于 2013-12-4 22:06
你制作--WinBuilder-20131201工具好像EXPLORER.EXE文件有缺失文件,
IE文件也有缺失--最主要的链接库 ...

inetcpl.cpl 的位置可能不太好,在network-->control panel, 而control panel最好把之前的网络选项都包含进去。
deviceinstall这个服务没特别注意过,如果选项较多,应该是能启动的。

还没有在INI文件中加入deviceinstall服务的开启 现在暂时安装驱动包通过手动启动服务来完成驱动安装的测试  详情 回复 发表于 2013-12-4 22:37

2010khmsoft 发表于 2013-12-4 22:37
还没有在INI文件中加入deviceinstall服务的开启

现在暂时安装驱动包通过手动启动服务来完成驱动安装的 ...

ini文件只是一个例子而已,可以随便diy的。这个服务用到的地方好像不多,drvload.exe什么的好像不需要。

不开启此服务我的INF文件无法驱动,开启后驱动全部自动安装  详情 回复 发表于 2013-12-4 22:50

2010khmsoft 发表于 2013-12-4 22:50
不开启此服务我的INF文件无法驱动,开启后驱动全部自动安装

呵呵,这个脚本没法考虑到所以情况,有时还是需要自己DIY一下的。

spadek 发表于 2013-12-6 12:30
下载新版对比了下,BitLocker更新了,还有其他更新吗?

Projects\PE_Extra\x64\Basic\ProductOptions_bl ...

BitLocker更新其实很小,就是添加了en-US下的一个语言文件,现在能够创建BitLocker磁盘了。其他的更新并不成功,也都注释掉了。
ProductOptions_blue.reg确实是忘记改了。

spadek 发表于 2013-12-6 12:30
下载新版对比了下,BitLocker更新了,还有其他更新吗?

Projects\PE_Extra\x64\Basic\ProductOptions_bl ...

IE不能上传,应该是缺了dinput8.dll这个文件。

很给力,谢谢分享。  详情 回复 发表于 2013-12-8 17:38

1. 是用SYSTEM帐户造成的。目前想要任务栏,必须用Administrator帐户登录。
2. 如果是Admin登录,可以用自带的菜单。StartIsBack只是顺手放进去,可以不添加,在自己装其他的。
3. 你的命令是指PECMD.INI里的命令吗? 在PE的情况下, 网卡有自动安装的机制(不依赖pecmd, 但缺省是没有使用的,需要稍作修改),声卡没有。如果是Ram OS,我也不知道,对Ram OS情况下如何安装驱动还不是太清楚。

试了几个菜单,StartIsBack还算比较好用的,压缩后占空间也不多。 用你的这个选ramos,不选用网络,好象不成功,启动时出现交互登录错误,不知什么原因。我再将网络选上看一下。  详情 回复 发表于 2013-12-10 08:28

hhh333 发表于 2013-12-10 08:28
试了几个菜单,StartIsBack还算比较好用的,压缩后占空间也不多。
用你的这个选ramos,不选用网络,好 ...

需要网络的问题,在2011ChrisR的帮助下应该已经修复,如果你用的是1201或以后的,应该没有这个问题。
但是Themes和Administrator都是需要的。

哦,可能是没有选administrator  详情 回复 发表于 2013-12-10 09:32

hhh333 发表于 2013-12-10 09:32
哦,可能是没有选administrator

呵呵,没选这个肯定不能登陆啊。名字都起的这么明显了。

经过反复试验,有如下几点: 1、不用第3方菜单,SYSTEM用户登录的,开始菜单无反应,任务栏也没什么用,鼠标移到4个角也无反应。如果使用第三方菜单,开始菜单可用,任务栏是不正常的,一个是程序最小化后任务栏看  详情 回复 发表于 2013-12-10 16:49

hhh333 发表于 2013-12-10 16:49
经过反复试验,有如下几点:
1、不用第3方菜单,SYSTEM用户登录的,开始菜单无反应,任务栏也没什么用 ...

W81的PE 除了任务栏和托盘图标没办法之外,其他倒是差不多能用。
你可能已经知道,SYSTEM登录的PE也能切换到Admin,但即使这样,也没有任务栏。目前,只能直接以Admin登录,还不知道有其他方法。

就是就是 我目前比较纠结的问题是我原本8.1PE能用的配置不能套用到RAMOS上 不是重启就是久久进不了去桌面  详情 回复 发表于 2013-12-14 21:38

2012doberman 发表于 2013-12-10 17:15
Instead StartIsBack, works very well:
Classic Shell

Yes, there are many 3rd start menu.
If you don't like StartIsBack, install another one should not difficult.

2012qnmd 发表于 2013-12-11 08:53
等8.2看看.据说开始菜单真正回归
还有些其它变化

呵呵,我觉得这个消息不怎么靠谱。
再说现在有很多第3方开始菜单,关键是限制越来越多,这个就没办法了。

2011ChrisR 发表于 2013-12-11 16:12
谢谢, 和谢你分享你的美丽Win8.1
它会不会存在,无你的想法上Win8.1拉莫斯,sp-star 和出色的工作
谢谢你

Thanks for your sharing and congratulation for your new PE.

不支持自动挂载wim, 所以以下选项必须选择,并且填对:

andos 发表于 2013-12-14 21:38
就是就是

我目前比较纠结的问题是我原本8.1PE能用的配置不能套用到RAMOS上

有这么大差别吗?你都有些什么配置啊?

其实配置没什么特别 可能是外置WIM软件加载得比较多吧?  详情 回复 发表于 2013-12-14 21:57

wim挂载不是和那个metro得菜单有冲突么?有没有集成第三方开始菜单啊?

在WINBUILDER选上了STARTISBACK  详情 回复 发表于 2013-12-14 22:05