无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2012ivy 发表于 2014-1-9 08:21
这个好像是跟WIFI的加密类型有关系,可能缺少相关验证的文件?

加密类型好像没什么问题,同样加密类型的路由器,有些就可以。添加的服务和加密类型好像也没有什么关系。
我发现不管怎样,用PENetwork总是可以登录的。

2012ivy 发表于 2014-1-9 09:31
那为什么用你脚本做出来8.1 X64 PE 确没有这样的问题,而网友2012doberman确这个问题,早期的8PE用你就脚 ...

早期有此问题是因为缺文件,后来按照深山红叶提供的文件列表添加上去,修复了此问题。
用脚本做出来的没问题,是因为你选了Windows Connect Now这个选项,2012doberman应该没有选这项(为了尽量减小体积。)

2010流浪猫 发表于 2014-1-9 14:33
我想问下…我用这软件做的8.1的pe为什么启动后任务栏上面什么也显示不了…

要选ramos才有任务栏, 还要选RamOS Special之前的所有选项。

2012doberman 发表于 2014-1-9 14:16
We did not use this protocol, due to poor protection.

Generally, if through PeNetwork works,  ...

Although I don't know much about wireless, I think I can provide some information to you.
My wireless card:

I found the router need WCNCSVC, require the "check", or have a beautify picture.

2010流浪猫 发表于 2014-1-10 20:00
这个是用管理员登录的。。。那怎么让PECMD自动设置分辩率,,,我编辑了PECMD.INI,里面的DISP把参数都去 ...

设置分辨率不知道,但安装显卡后一般会自动设置为最佳分辨率。
桌面图标可以设置,RamOS应该是RamOSInit.ini这个文件在起作用。

hhh333 发表于 2014-1-10 20:01
LZ的脚本还有问题
1、登录时出现“请稍候”
2、出桌面前出现rundll窗口

是PE还是RamOS啊?我似乎没看到这2个问题啊.
不过问题是肯定会有的,呵呵。

hhh333 发表于 2014-1-10 20:40
是PE,RAMOS没有,可能有也看不到了,登录时不是要转几圈吗

你是说win8pe吧,请等待应该是有的,问题是去掉它会快吗?
DLL窗口应该没有吧,至少以前应该是没有的,后来的更改也没倒回去测试过。

hhh333 发表于 2014-1-10 21:27
w8-64/w81-32好象都存在,快不快似乎不是很明显,但确实影响观感,再说正常系统也没有这个窗的。 ...

我刚才也特意做了一个,才明白你说的是个性化设置的窗口。这个确实一直都在,我也没有专门去掉它。
我就不去改脚本设置得这么细了,自己DIY的时候顺便去掉它吧。

fish2006 发表于 2014-1-12 13:16
也可能是体外话题,不知 7Z 解压缩软件是否通过你的 WinBuilder 添加的,如果是,则希望改进关联文件类型, ...

谢谢提醒。
7Z不是重点,只是为了方便使用添加的,本身也是根据论坛的资源东拼西凑。如果愿意,完全可以手工添加自己的版本,也可用脚本添加,再修改。
精简文件的列表可能会影响到某些功能的,要根据自己的需要使用。所以,最后并没有添加到WinBuilder里。

2010流浪猫 发表于 2014-1-12 21:25
为什么ramosinit.ini里面加载的批处理,,,好像都不起做用。。。感觉就像是批处理不是以管理员身份运行 ...

右键-->刷新

2012qnmd 发表于 2014-1-18 07:28
RAMOS的缺点!
所以,我只能是86,64,PE,RAMOS,UEFI,BIOS全部做到一个ISO里面,
格式化时,选择PE进入

我猜这是不是windows本身的机制,保护自己不会被自己格式化。不过在PE上可能有点混乱。
不过还从来没在真正的操作系统上试过,万一格式化成功了呢。

lcy163 发表于 2014-1-18 12:41
之前就是在同事的电脑上发现这个问题,昨天特意重新制作RamOS又在自己的系统尝试过,还是不行

选择制 ...

添加system帐户还实现不了.....
其实如果真要用的话,可以用win8pe,就没权限问题了,主要功能也差不多齐全。

2012qnmd 发表于 2014-1-18 13:09
不能格式化外,
注册表编辑器也有问题,某些情况不能导入,只能在PE模式下导入

我猜这些权限定义可能都在SAM注册表里,会的话可以折腾试试.....
顺便自己顶一下。

lcy163 发表于 2014-1-18 12:41
之前就是在同事的电脑上发现这个问题,昨天特意重新制作RamOS又在自己的系统尝试过,还是不行

选择制 ...

不能格式化C盘:
启动之后,找到注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\SystemPartition,删掉之后应该就可以格式化了。

直接删除HIVE内的这个值行吗?  详情 回复 发表于 2014-1-19 11:09
晕,这样真的可以格式化C盘了,谢谢  详情 回复 发表于 2014-1-19 00:14

2012qnmd 发表于 2014-1-18 13:09
不能格式化外,
注册表编辑器也有问题,某些情况不能导入,只能在PE模式下导入

不能导入某些注册表,如果用psexec运行regedit,能导入吗?

高手不是说那是RAMOS固有的bug吗?怎么可以解决呢... 有时候真是“圣人不死大盗不止”,所以当高手说某某问题无解时,千万不能相信...  详情 回复 发表于 2014-1-18 23:12

yaojy 发表于 2014-1-18 23:12
高手不是说那是RAMOS固有的bug吗?怎么可以解决呢...
有时候真是“圣人不死大盗不止”,所以当高手说某 ...

兄弟最近肝火很旺啊....蛋定,蛋定

被他们骗了差不多一年了。前天终于下决心备份C盘,格啊!怎么又可以了呢?再拿GPT格式硬盘,格格格!又没问题。火大了!那些高手的高论不是坑爹吗?  发表于 2014-1-18 23:30

2012doberman 发表于 2014-1-19 13:57
I think simply set:
SYSTEMPARTITION=X:\

SYSTEMPARTITION=C:\ cannot protect C:
I think delete it offline should be OK, PE haven't this key.

why C:\ X:\  详情 回复 发表于 2014-1-19 15:16

I means SYSTEMPARTITION=X:\ is no useful, it cannot protect X:
Is any other thing use the registry SYSTEMPARTITION=X:\?

andos 发表于 2014-1-19 18:06
最新版中没了64位的FLASH插件了?
但还有32位的FLASH插件在

这是2012doberman 的最新成果啊,能减少体积,不影响使用。

还以为64位的IE只用64位的FLASH插件呢... 另外,直接删除HIVE内的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\SystemPartition这个值行吗?  详情 回复 发表于 2014-1-19 20:48

andos 发表于 2014-1-19 20:48
还以为64位的IE只用64位的FLASH插件呢...

直接删除也是可以的,你试试就知道了。

呵呵,不用试了,你说的算 前面看你说进入桌面后才再删,还以为不能直接删HIVE内的呢 我也只是在PECMD配置文件最后加了一行去删而已  详情 回复 发表于 2014-1-19 21:24

andos 发表于 2014-1-19 21:24
呵呵,不用试了,你说的算

前面看你说进入桌面后才再删,还以为不能直接删HIVE内的呢

用PECMD删也很简单,说不定也更可靠。我没有试过D盘或其他盘不能格式化的情况。

hhh333 发表于 2014-1-21 08:36
新版怎么连虚拟机的磁盘也整没了?

tweaks里面有一些精简SRS驱动的选项,你是不是精简掉了?
VM虚拟机缺省好像应该用LSI的驱动。

OH,All other默认有个钩。  详情 回复 发表于 2014-1-21 10:14

hhh333 发表于 2014-1-21 10:14
OH,All other默认有个钩。

呵呵,其实没什么默认值,你也不要认为需要什么默认值。根据自己的想法多试试,打开脚本看看都有些什么内容,很快你就可以根据自己的想法来定制了。

hhh333 发表于 2014-1-25 23:09
以前没注意,发现近期的几个版本pecmd.ini中有这样的语句:

以为这个文件无关紧要,谁知一用,NT6驱动网 ...

这个文件是PE自带的初始化网络,安装网卡的机制,也包括设置工作组。但如果没有足够的支持文件,会导致不能启动。所以,改为用pecmd.ini来初始化网络,安装网卡(需自定义),并调用startnet设置工作组。你可以看看pecmd.ini文件网络初始化部分。

hhh333 发表于 2014-1-25 23:09
以前没注意,发现近期的几个版本pecmd.ini中有这样的语句:

以为这个文件无关紧要,谁知一用,NT6驱动网 ...

另外,ramos不一定用这个文件初始化网络的,这一点没验证过。

希望能提供一个选项,允许使用这个文件来初始化。  详情 回复 发表于 2014-1-26 09:32

hhh333 发表于 2014-1-26 09:32
希望能提供一个选项,允许使用这个文件来初始化。

现在这样用pecmd控制不是更好吗?大家还熟悉一点。

hhh333 发表于 2014-1-26 11:00
加上设置工作组之命令,似乎正常了:

但实际上有差别:

我没测试过网络启动,也不大会。
我的意思是说,如果你想用scheme.dat这个文件,在pecmd.ini里不要删除就行了。就是因为可能有人想要这样用,所以才特意在脚本中拷贝过来,再在pecmd.ini里删除。

chshrm 发表于 2014-1-26 16:22
感谢将军,终于学会了使用这个软件,做出了自己满意的win81 ramOS, 特别至此鸣谢!有个问题,就是怎样能把 ...

呵呵,要让你失望了,你的问题我也不知道啊!

红毛樱木 发表于 2014-1-27 03:03
最新的18号的做企业版8.1的x64有问题,蓝屏,lz测试下是不是cmdpe的问题

是吗?我单独试了下cmdpe可以启动啊。虚拟机试的。

chshrm 发表于 2014-1-27 09:38
额,反馈个问题,用最新的0118版,发现不能注销,一注销就直接关机,我原来设置的右键注销却点了没起泡!奇 ...

是的,一直是这样。