无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] PE连接WIFI网络时无线连接器卡住,导致无法连接,求解?

slore 发表于 2020-2-27 12:43
试试PENetwork的WiFi连接功能,如果不卡就是WinXShell的连接处理问题。与PE内核无关。
如果都卡,换一个PE ...

看了下帖子,楼主应该按照slore大神的意见,定位问题,PENetwork的WiFi连接功能能连接上吗?

看情况,应该还是驱动签名catroot的问题,可是看你的截图,无线网卡驱动又是没问题的啊?奇怪得很。

总之就像你说的,应该还是精简的原因比较大,windows文件太多,恢复起来有些困难,即使用beyond compare比对,工作量也很大,都是大海捞针的事情。

我的17763PE可以连接,应该可以排除硬件问题了,所以感觉还是内核里面精简了某些dll的可能性更大。大海捞针啊,你用beyond comapre对比下文件吧。   

Liberation 发表于 2020-3-6 15:21
1909PE的WiFi问题我已经解决了,补了system32里13个文件。

是哪13个文件?文件列表请发上来,有助于slore大神在下个版本中改进。   

WimBuilder2直接做出来的是带的哦, 分享出来是给精简的人有用。  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:38
补充的文件https://c-t.work/s/b41395ff250a48提取码y6qddm 不过我没有一个一个文件测试,可能再删除个别文件也能连WIFI,从500多个dll中搞13个,有点累。我明天抽空进一步测试一下看  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:04

C:\Windows\system32\netbtugc.exe
C:\Windows\system32\NetCfgNotifyObjectHost.exe
C:\Windows\system32\netdiagfx.dll
C:\Windows\system32\NetDriverInstall.dll
C:\Windows\system32\netid.dll
C:\Windows\system32\netiohlp.dll
C:\Windows\system32\netiougc.exe
C:\Windows\system32\netmsg.dll
C:\Windows\system32\Netplwiz.exe
C:\Windows\system32\netsh.exe
C:\Windows\system32\NETSTAT.EXE
C:\Windows\system32\nettrace.dll
C:\Windows\system32\networkitemfactory.dll
希望能够继续定位下,辛苦了!大海捞针,不容易啊!

好的,今天没空了,明天再试试看  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:26

slore 发表于 2020-3-6 16:38
WimBuilder2直接做出来的是带的哦,

哦哦哦,原来这样子。

Liberation 发表于 2020-3-15 11:54
用电脑键盘输入0,就是斜杠,用输入法软键盘就正常

原来是笔记本数字键的问题啊。

笔记本的话,PE启动之后按Fn+Numlock键切换下就可以了。

谢谢指点  详情 回复 发表于 2020-3-15 12:51