无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

希望P大能把net目录复制到x盘的0pe目录,以前是有的,忘了从哪一版开始改了。如果麻烦的话,请告知复制的批处理是哪个--我找了一下,怀疑是把bat文件exe化了,但是我确实希望能把net的驱动包直接找到,而不是非得取ud,就个人而言,pe能上网是基本需求,其他得诸如分区、装系统、修复、维护、改密码之类,本来dos下就可以做,又快又方便,根本用不到pe。不情之请,还望体谅。

原帖由 pseudo 于 2010-4-5 01:16 发表

这个要求苛刻啊。
不过难不倒0PE。

不取ud也可以用开始-程序-Net Tools-Start_Net(Full)接通网络。
不过ie仍在ud里。如果不愿意执行取ud,只能用开始-程序-UD Tools-UDHelper来直接双击ie6.wim,然后就可 ...

老大,我不是说ie。
我是说把0pe放入UD后,进入桌面启动“开始-程序-Net Tools-Start_Net(Full)接通网络”时,要求找net的cab包。这个包你原先是复制到x盘0pe目录下的net了,后来不知怎么取消了。现在要启动网络必须先取UD把这个包解到P盘,不然根本找不到啊

原帖由 pseudo 于 2010-4-5 09:56 发表
上面已经回答过了。

我在
全解开全藏入ud、不执行”Fetch UD Tools“(没有P盘)
情况下再次回复。

上面是个链接吗?我怎么搜索不到?
还是指502楼?

我的意思是说,在全藏入UD的情况下,0pe启动后,会自动把autoruns和xp目录下的文件复制到X盘,但并没有把网络驱动包dfe.cab复制过来,所以在启动网络的时候,0pe找不到网卡驱动包(还在UD里嘛,看不到)。
希望P大能把网卡和无线的驱动包也复制到x:\0pe\net下。

wxpe下的net目录只是网络组件,不含驱动。

原帖由 pseudo 于 2010-4-5 21:31 发表

含含含含含含含含含含含含含含含含含

我是livemech同步的啊,我再找找。网卡驱动藏入UD的时候是放在0pe/net目录下吧。
用1.08还是1.09?

问P大一个灵异问题,我在0pe/srs下有2.zip,3.zip等几个驱动文件,原1.08的时候都好用,改1.09后点击菜单上的对应项,全部提示“找不到”。只有1.zip好用。连a.zip都找不到了……
灵异的是:直接使用iso则没问题,但解开放入UD就出现这种问题,这是为什么呢?

sorry,学习不仔细,原来在外面又建了个srs目录啊。话说用习惯了,冷不丁一改还真没注意……

运行那个net_vga.cmd时,自动装wm10,其实可以不需要吧?media play好像没什么用啊,老大可以删掉它吧,跟别的有关联吗?

这个,老实说,你那个壁纸其丑无比,老大你还是删掉吧,还不如没有壁纸好看......

请教p大个问题:
我有个pe_pxe.iso,内含一个pe_net.iso,使用0pe的启动其他pe功能时,可以完美虚拟出2个光盘pe_pxe和pe_net,但是内存显示只使用了一个iso的大小(45M左右)。
而我用如下命令自己在UD里调用的话,就会占用90M左右的内存,百思不得其解,还请解惑。
map --mem (ud)/pe_pxe.iso(hd32)
map --hook
root(hd32)
map --mem /pe_net.iso(hd33)
map --hook
chainloader (hd33)
不知道0pe是怎么map那个pe_pxe.iso的呢?我试着不加mem:
map (ud)/pe_pxe.iso (hd32)
可是这样虽然也能启动,但firadisk就不识pe_pxe.iso了,只虚拟出来一个pe_net.iso。
之所以做这个,是因为0pe藏入ud就不支持pxe了,所以我自己做一个pxe的pe。

另外提点意见:
新版把srs目录放到petools里了,个人觉得不太方便。因为取ud工具的时候就把srs也取了,但启动已经结束,根本没什么用,白占用了内存。