无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

原帖由 fdsa0 于 2010-4-2 10:28 发表
进pe后,图标文件名后面都没属性了,比如“快捷方式” “文件夹”。。。晕

..... 纯粹是捣乱啊,右键 查看->详细信息

@viptks

是的,已经修正了之前发现的问题了,汉化也做了修改,把提取改为解压,7z用的912版,因为比465版支持的格式多一些,压缩率也高一些,bug应该基本上也都修正了

回复 #1041 caomaoLBL 的帖子

呵呵,老毛病啊。。

已经重新上传了,已经下载的无需重新下载,

tools\vmuser\vmuser.cmd

按草帽 #1041 写的修改4个字母就可以了

@ chendx

win7安装器没改过阿,都是3月15日的版本,你不要看iso里的日期
或者你对比一下md5就可以了,应该是一样的

新版意见征询,请踊跃投票
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161888

@viptks
不打7z可选补丁,默认是解压,打了双击就是查看了,跟在xp安装了7z完整版效果一样

原帖由 my366 于 2010-4-2 13:33 发表
在TPEPatch更新时被铁壳隔离..............

chken的小工具都是加了壳的,容易被误报,这东西不要也没关系,只是作为imdisk的后备工具而已,如果不要的话,pecmd.ini里面那个连接最好也手工去掉一下

原帖由 我是小兵 于 2010-4-2 15:59 发表
老大,能不能告诉我这个怎么才能安装到U盘里呀???虽然很心动你的这个PE,可是一直不知道怎么安装到PE里。。。以前下别人的PE,会有安装程序。。你的这个没有,我不知道怎么安装呀。。。

好吧,我现在写一个....看看晚上能不能发布

原帖由 viptks 于 2010-4-2 16:29 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161514&extra=page%3D1
0402更新 intel最新驱动8.96版 支持I5,两套测试pe ,amd也测试

5、更新Intel SATA驱动8.9.6.1002版,更新txtsetup.sif,删除了所有重复和逻辑重复的记录项,更换了一个型号的驱动以解决部分该型号的电脑找不到硬盘的问题,另补充了20多个HWID。

老是不看贴,这个上版就更新了,驱动的只等n版的新方案,其他一律无视

不过n版的方案里面个别也有问题,到时候更新了又得等反馈修正

谁用英文系统的帮个忙

建一个cmd文件,代码如下:

1. @echo off
  2. pushd %~dp0
  3. for /f "tokens=1,*" %%a in ('fsutil fsinfo drives') do set l=%%b
  4. set l=%l:\=%
  5. for %%a in (%l%) do fsutil fsinfo drivetype %%a>>temp.txt
复制代码
运行它(如果是win7或者vista,要右键选择用管理员身份运行)

然后会在当前目录下生成一个temp.txt文件,把这个文件上传上来,谢谢

写安装器的时候如果要兼容英文系统就需要这个信息

@freesoft00

下载了,有空再研究一下更新了什么
这个文件目前只用于victor888的自动盘符调整程序,其他地方没用,我都没研究过这个文件具体干吗用的
所以这个更不更新暂时无所谓,只要盘符调整正常就行了

原帖由 bgwhw 于 2010-4-2 23:19 发表
过去1个多小时了,我还在耐心地下载这个 4.8M 的巨大的文件。。。。。。不急,慢慢下。。。

http://u.115.com/file/f4a807c8d
TPEPatch0311.rar

双线下载,看跟你1个小时前的比,哪个先下完

原帖由 yjsc 于 2010-4-2 23:23 发表

不行啊!确定后文件也复制好了,不能行导!

把u盘的tpeldr改名为ntldr 试试

原帖由 2008-8-8 于 2010-4-2 23:37 发表
天使,这个安装工具只是安装你这个pe的吧,别的pe用不了吧?

目前是,因为指定了文件名为tangope.is_ 或者 tangope.iso,修改一下可以处理iso格式的其他pe

不过这个版本下午写得晕乎晕乎的,u盘的话,现在应该是只有usb-hdd格式的才能正常安装

usb-fdd格式的需要人工将 tpeldr 改名为 ntldr 才行(尚未确认行不行,等反馈)

这个问题下版可以改正

主要是bootice的命令行功能,出错的时候要弹出一个窗口,我得研究一下怎么让它不弹出窗口
或者事先得判断目标u盘是否存在mbr

要不就换另一种安全的方式

mbr用nt5.x
pbr用grub4dos

这样100%不会出错

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-3 01:55 发表
时间长没来看帖打补丁有些跟不上了!!
弱弱的问一句,是否是这样

Tango WinPE 2010 V1.61.10.0222  +  Tango WinPE 2010 Patch v1.61.10.0311更新程序和0402完美修正版补丁包  +  OP0402.rar(可选,主要是 ...

前2个是必要的,后2个可选,如果这些功能你需要就加上去

但是petools那个的pecmd.ini得改一下,你把里面关于petools的那一行或者2行代码复制出来,加到OP0402里面的pecmd.ini里面就可以了

至于你说的那行,本来是为了方便将外置包弄成img文件,然后用grub模拟成A盘时自动加载,但是实际上到目前为止估计还没人这么做过,所以我就取消了

TangoPE 硬盘/U盘安装器 1.0 Beta版发布

http://hi.baidu.com/nictense/blog/item/9b1dedce9fc2a831f8dc6157.html

已修正之前发现的所有错误,并完善了功能,使用超简单,整个过程只需输入1-2个字母

测试后不管行不行都上来反馈一下。

原帖由 2008-8-8 于 2010-4-3 10:44 发表

我xp系统,输入c后回车对话框就消失结束了

之前硬盘装了03pe没卸载,不知道有影响么。

直接消失应该是有bug,你下载的是哪个版本,如果是凌晨4点多的版本,把tpeinst.cmd先备份,然后用记事本打开,第一行删掉,最后一行也删掉,保存

然后运行cmd,再用cd 到tpeinst.cmd所在的目录,然后输入 tpeinst.cmd ,回车

这个时候还是会看到出错信息,把这个信息贴上来

如果你用的不是最后那个版本,那肯定不行,重新下载再试

原帖由 viptks 于 2010-4-3 09:28 发表

这个我就不测试了,我自己用的G4D搞定的

没点奉献精神啊,按这个逻辑的话,其实大部分东西我都不用的,如果有时间的话,帮忙找bug,提建议吧

虽然目前主要是给新手用的,完善一下,还是挺方便的,像现在装到 win7/vista/2008 的启动项的话,比手动还方便了,自动生成还原文件

对了,我记得老毛桃以前有个安装器,也是批处理的

谁有毛桃版本的,帮忙把那个安装器打包上来,我看看他是用什么实现的,有没有什么可以借鉴的地方。。。取经改善一下。

回复 #1100 2008-8-8 的帖子

你没把tangope.iso的文件解压放进来,这里停在检查文件的地方了,把文件放进来再试

因为调用bootice来写u盘引导,而对一些特殊的u盘,bootice写后可能会导致u盘资料丢失(这种情况很少,但确实有)

这也就是我不敢对硬盘做引导处理的主要原因。

所以如果是安装到u盘,最好先备份u盘上的资料,免得万一bootice处理后读不了需要重新格式化就麻烦了

原帖由 sbjcf 于 2010-4-3 12:45 发表
不支持nVIDIA nForce 570 LT SLI (MCP65P),启动后没有硬盘。

硬件 ID        PCI\VEN_10DE&DEV_044D&SUBSYS_54061565&REV_A3

PCI\VEN_10DE&DEV_044D="nvgts";MCP65 AHCI
驱动是存在的,如果不行,就是这个驱动指定错了

帮忙抓2个图,类似下面这两个的,我看看你的系统本身用的是什么驱动

原帖由 freesoft00 于 2010-4-3 13:03 发表
老毛桃的pe  hhh333的pe  小马的pe  还有hwd6的pe的安装程序我正在往115网盘传,稍等放出地址。

老毛桃这个写得太复杂了,我喜欢把问题简单化,用户要做的事情越简单越好

如果都能完成一样的功能,这个实现的过程也是越简单越好

神啊,其他的更大,怎么一个安装程序有几M的

@ GDownloader

就是这个,谢了

原帖由 2008-8-8 于 2010-4-3 12:57 发表

D:\>echo                         Tango WinPE 2010 安装程序
                        Tango WinPE 2010 安装程序
D:\>echo.

D:\>echo                          NicTense 写于 2010.04.02
          ...

对了,就是这个

你是在pe下运行的还是xp/03下

另外,你安装的目标盘是不是双系统的,怎么目标盘有bootmgr(vista/win7的启动文件),但是你所在的系统又是nt5的?

原帖由 2008-8-8 于 2010-4-3 13:11 发表

是xp sp3下运行的.
呃、两块硬盘,C盘xp。另一块win7.

看来有点复杂,我的测试不准、、、、不好意思了~~~~~

我的判断不严谨,得想想怎么改良一下
你可以通过这个方法临时解决你的问题

:loop1
set /p d=请输入目标盘符:
if "%d%"=="" goto loop1
set d=%d:~0,1%
if exist d.tmp del d.tmp>nul
fsutil fsinfo drivetype %d%:>d.tmp
find /i "管理特权" d.tmp>nul && goto error3
find /i "固定驱动器" d.tmp>nul && goto hdd
find /i "可移动驱动器" d.tmp>nul && goto usb
echo 目标盘不存在或不可写!& goto loop1
:hdd
set hd=y
if exist %d%:\bootmgr goto nt6
if exist %d%:\boot.ini goto nt5

把你之前没有修改过的tpeinst.cmd文件,打开,找到上面红色的这2行(在第一页),把这两行的顺序调换一下,再保存,执行就可以了
改成这样
if exist %d%:\boot.ini goto nt5
if exist %d%:\bootmgr goto nt6

原帖由 freesoft00 于 2010-4-3 13:30 发表
安装程序中附带的文件我也打包了,所以有点大

另外,上面有兄弟提到pe下备份系统驱动,这个有什么小巧的工具

dos联盟的这个   借助DevCon纯脚本备份驱动,兼容驱动精灵
http://www.cn-dos.net/forum/vie ...

好,下载了,最近可能没时间弄这个了,有空再研究,devcon我从微软下载的版本只有50多k,未压缩,命令行版的设备管理器

还没仔细去研究过那些命令,微软很多命令行工具都超复杂,像wmic,devcon这些,就命令行帮助打印出来就是一本很厚的书

tpeinst.rar (1.51 KB, 下载次数: 54)

更新了一下安装器,用这个替换原来的同名文件即可

主要解决当安装了win7/vista 和xp双系统时,在xp下安装失败的问题

回复 #1117 2008-8-8 的帖子

应该是原来硬盘上有个grldr,我没有强制覆盖,本来是想如果原来上面已经有了,就不覆盖

但是现在看来,这样子不行,倒不如直接覆盖

原帖由 2008-8-8 于 2010-4-3 21:35 发表
呵呵,期待继续更新。另外,装完后想卸载的话,是不是直接删除C盘的几个文件就可以了?

是的,另外要将boot.ini tangope那行删掉

看来我应该在安装的时候在目标盘上面建一个卸载的批处理

对了,像你这样,双系统,主引导系统是 bootmgr的话

最好不要在xp下安装pe

把c盘的grldr手工删除,boot.ini里面tangope的那行也删除

然后启动到vista/win7里,再用管理员身份运行一次 tpeinst.cmd 应该就没问题了

原帖由 alexo 于 2010-4-3 22:09 发表
请教下天使兄精简的nt6安装器和福建兄的有什么功能上的差别,希望详说下,实在是喜欢体积小的东西,但未知详情,不敢取舍,望说明为感!谢谢

这个就是fujianabc的作品

我只是把bootsect bcdboot imagex等命令行工具提取到外面,这样可以直接调用

另外把里面,pe本身有的文件,如xcopy等删除

再把install.cmd里面用于判断文件和兼容各种环境使用的语句全部去掉而已,因为这些语句对pe来说是没用的

原帖由 冷山 于 2010-4-3 22:11 发表
虚拟机测试,硬盘SCSI,能够识别硬盘,ghost到80%大概(xp),就出现蓝屏0×000000EB,试了多个版本xp,用老狂的03pe没问题,不知道是不是驱动的问题,会不会有其他原因?

应该是srs驱动的问题,实机会不会?

如果方便的话,抓一下硬盘控制器的截图

具体参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160583&page=111#pid1925150

如果虚拟机下没系统抓不到的话,说一下是什么虚拟机,包括版本

原帖由 alexo 于 2010-4-3 22:22 发表

哦,是这样啊。呵呵,刚刚以为你还没看,还在原楼编辑,呃,能否搞个VPC的拖放组件呢?

vpc那天我粗略的看了一下,估计没法像vmware那么容易解决,好像实现的方法不一样

我现在虚拟机里没系统,装不了他的那个附加组件,等有空的时候装个xp进去再装那个组件,看看到底需要装什么

原帖由 alexo 于 2010-4-3 22:30 发表
好,很期待能搞出来,万一搞出来的话,烦请最好能pm告诉我一下,最近上网时段不正常,很怕万一看漏了,错过这个东西,呵呵,再次谢谢了!

这个还是先别期待了吧,因为近期要忙其他事情,所以肯定没时间去试这个

理论上,如果不计较体积是一定可以装上的,因为不管它做了什么,只要全做了就行了,内核如果缺什么就补什么

我看了一下,xp的相关文件未压缩全部加起来大概是700多k,应该不至于全部都要用,如果以后有空又还没有人去弄的话就试一下,弄成功了就pm你

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-3 23:04 发表
天使出的安装工具,找了一个UT165主控的U盘,反馈情况如下:

1、安装后U盘下之后GRLDR和iso文件,很简洁
2、在本人兼容机上测试,进入pe,从硬盘启动,从光盘启动,重启和关机都正常。但是在我的笔记本(联 ...

这个是grldr的命令问题了,你的u盘是什么格式的,usb-hdd,usb-zip还是usb-fdd

一段时间没弄grub了,命令又快忘光了,唉,我的记忆力阿。。。。

你如果有时间的话帮个忙

在你那台不能硬盘启动的笔记本上测试,启动时选择第一个 command line

然后分别输入4个命令

read 0x8280
read 0x8208
read 0x82a0
read 0x829c

注意顺序,然后把结果的 value后面的数字依次贴上来就可以了,不用完整信息,0x0就写0就行了 0xffff或者0xffffff的0x也可以不写

原帖由 冷山 于 2010-4-3 23:31 发表
vmware7.0,刚才用ghostexp提取,卡在提取sp3.cab,一会儿就蓝屏了,没有实机环境。

可能是vmware的scsi驱动,过几天有空我检查一下

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-4 00:00 发表
U盘是usb-hdd

read 0x8280    0x80
read 0x8208    0xffff
read 0x82a0    0x80
read 0x829c    0xffff

另外再反应的问题,在刚量产完的U盘,也就是没做过任何U盘启动处理的U盘,用安装工具会提示引 ...

再试一下,还是那台笔记本,进commandline分别执行2组命令,看能不能启动到硬盘

第一组命令
rootnoverify (hd1)
chainloader +1
boot

第二组命令
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader +1
boot

你说的那个问题要对u盘的启动类型非常熟悉才行,首先要通过读取0扇区判断u盘的类型和状态,然后根据不同的状况写入不同的代码
像pauly那样对这些东西了如指掌才能做到,目前我对启动区了解还是只是皮毛