无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

回复 #1382 66369 的帖子

u+不行估计是因为这个
4、修改启动相关文件,WINNT.XPE改为WINNT.TPE,SETUPLDR.BIN改为SETUPTPE.BIN,以方便合盘。

这个做法是一个尝试,好处就是跟别的pe合盘不需要改名

坏处就是如果用一些工具写到u盘,用的引导扇区不是用TangoPE.iso带的那个,就会启动失败

所以把iso文件不要解压直接丢到安装器里安装是最安全的做法

大概对比了一下,好象整个iso文件启动比解开启动还快

貌似grub载入镜像比ramdisk块一些

原帖由 66369 于 2010-4-15 20:27 发表

和我一样的懒人多.看到ISO.立马先U+实机看下...几秒钟的事.

U+是不是会破坏数据的?

@ freesoft00

7zip更新比我还频繁啊。。。。不管他了,反正都是测试版,每个都差不多。。。赶上就更新,赶不上就不管了,不影响使用

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-15 20:11 发表

不知道大家怎么样,可是本人在用天使以往的版本(0402完美版)情况下,在xp下网启,客户端启动时提示找不到TXTSETUP.SI_,有时间再用这个新版试试!有情况回来报告!但是本人不是把内核解压出来做的,不知道 ...

网启我没试过,如果没记错的话,应该是只能用非ram方式

其实弄非ram方式的iso很简单,把tangope.iso解开,再把tangope.is_解开,得到内核的tangope.iso文件
把刚刚解开和tangope.is_同在一个目录下的wxpe目录下的2个文件复制到新的iso的同名目录下
用ultraiso提取原来的启动文件,给新的iso装上引导就可以了
txtsetup.sif已经处理过了,非ram,ram方式都可以用,不需要修改(0222版可能不行,打上补丁后可以,精简版也可以)

打算推出的0501版的更新程序会提供选择,可以选择生成ram/非ram iso

原帖由 66369 于 2010-4-15 21:35 发表
C:\Program Files\.........exe

发送桌面...天使大试下.

水老真厉害,被你发现一个隐藏的bug了,但是这个我仔细看了一下
貌似是pecmd对引号的处理有问题,太奇怪了,只要左边引号,右边的不要,结果就不行

当目录有空格就会这样

解决方法很简单,加一个~就可以了

加上U+的问题一并处理,明天发个修正版吧

更新程序不提供,要不全乱套了,这个就这样了,独立版本,以后也不打算更新了

重新上传了精简版

http://hi.baidu.com/nictense/blog/item/39436b25631f573f8744f9c9.html

还原了setupldr.bin的文件名,这样u+应该就没问题了
winnt.xpe依旧改为winnt.tpe
这样合盘时,只需将 setupldr.bin直接改为任意名字即可避免与其他文件重名
另修正了水老提到的,在包含空格的目录下,发送到桌面快捷方式无效的小bug
txtsetp.sif稍微改了下,主要是标准格式化,其实原来的也没任何问题
7zip没有升级,因为看了一下新版,主要是增加了一些新的测试功能,没什么意义,懒得弄,说不定bug更多

然后这个版本应该就没什么问题了,以后也不更新了

之前一直没用过U+,刚刚终于测试了一下

结论是。。。。太不好用了,方法太笨了。。。。

建议大家还是用安装器吧

不过现在理论上U+完应该是可以启动的,就是那个wxpe目录是多余的

喜欢U+的可以试下,看看行不行,然后反馈一下结果

原帖由 桑人浪子 于 2010-4-16 12:45 发表
用TPEPatch0311.rar解压后更新时麦咖啡报毒文件两个:

\TPEPatch\patch\tools\kdisk.sys      Generic.dx!gb  特洛伊
\TPEPatch\patch\tools\kdisk.exe     Generic.dx!hst 特洛伊

前面贴子有提到的,这两个文件作者加了壳,有些杀软会报毒

被杀软处理掉不影响结果的,因为新生成的iso文件已经将这2个文件剔除,不需要了

原帖由 kuking 于 2010-4-16 20:22 发表
回楼主,那个安装器貌似有BUG吧,我使用移动硬盘安装,死活不提示 U盘安装,输入盘符后老是提示什么不是WINDOWS区什么的。具体有点忘了,总之就是不会智能识别

主要是为了安全起见,怕破坏硬盘数据

你可以临时修改一下源代码

find /i "固定驱动器" d.tmp>nul && goto hdd

最后的 hdd 改为 usb

然后就可以装了,不过这个状态下,别输错盘符,要不给硬盘做了引导就麻烦了

原帖由 viptks 于 2010-4-16 21:01 发表

出个RAR补丁吧

草帽不是已经提供了吗?

原帖由 caomaoLBL 于 2010-4-16 21:37 发表

我没有弄, 前面有人弄,你上前面翻翻帖子  , 可以找那个人要!

其实如果只是要求可以上网就行了,细节无所谓的话,这个上网组件很容易弄

但是这个我不能弄,要不就完结不了了

我要赶紧弄一个完善无bug的版本,然后一段时间基本上不管,要做其它事情了。。。

ps:驱动既然弄了个精简版,这个版本的服务器驱动打算补充一下,找了2个小时的资料,
最终确定了10来个相对比较常见的服务器/板卡硬盘控制器芯片名单打算补进去
不过服务器/板卡的驱动都比较大,这一补,iso增大了800多K,实际是900多k,上版删少了2个文件

目前没人反馈问题,除了一个没加驱动的服务器的,看样子这个驱动方案应该也算是比较完善的了

好了,新的驱动包弄好了,具体见

Tango WinPE 2010 Patch v1.61.10.0311更新程序和0413补丁包发布

服务器增强包部分

这个是补充包,需要分别使用

iso文件+0311更新程序+0413附加包+0416服务器增强包

总共4个,虽然有点麻烦,不过只能这样了

更新后会增大800多k,0413版目前没发现任何问题,所以此包非必要,只是考虑到既然有精简版了,

这个版本就尽可能照顾到更多的相对比较常见的服务器和板卡

这个如无错就是最后的方案了,也就是0501新版的方案了

然后这个系列就终结了,之后休息...等有空了再回来搞定制版。。。

定制版之前不要叫我增强什么功能,或者增加什么组件,没时间弄了,一律无视

现在的目标就是将0501版弄成最完美的版本(仅限于已经集成的功能)

原帖由 fukystone 于 2010-4-16 23:16 发表
看到还有跟我一样喜欢把tangope加上网络的朋友,所以传一个做好的更新包,驱动更新到天使的0416补丁。
所有的网络组件为sp3的原始版,连带着把天使原版里的dnsapi.dll和winhttp.dll也换了,另外内核增加的几个 ...

如果只是文件版本,我上传了一个文件包: http://u.115.com/file/f47f6ee86e

跟天琴版本不一样的文件都在里面了,你可以用这个更新到最新版本

然后再重新弄个组件,弄好告诉我,我放到5楼,另外,你的tpepatch的patch\tools目录下多了一个lang目录,没用的

不过只是无责任提供文件,有问题你有空就回答以下,我不负责这个组件的后续维护和问题解答,因为我急需完结这个版本

多个逗号的问题看这个

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161086&page=19#pid1919151

原帖由 zckailai 于 2010-4-17 12:48 发表
fukystone修改的网络版好像有问题:
1、双硬盘盘符错乱,天使原版无问题。
2、可联网,但浏览器打不开网页。

请问天使:您的原版pe里盘符是如何自动设置的?
另外我用的是CRT显示器,请问刷新率如何调高? ...

网络组件暂时不弄,5楼我上传了一个和天琴版本不同的文件集,如果要自己弄上网组件,可以用那个替换天琴组件里面的同名文件

否则就会出各种奇怪现象,因为版本不对

刷新率很容易解决

打包前在patch\wxpe\system32\pecmd.ini中的  shel之后加一行 DISP F75 就可以了

盘符调整看orderdrv.cmd,victor888的杰作,有了它,盘符就不会乱了

原帖由 viptks 于 2010-4-17 10:10 发表

我是想让您在0501中直接集成RAR进去,精简版RAR我可以提供,不知怎样?草帽做的非常好

发上来看看,我看看跟7z比较怎么样,之前粗略的看过,rar好像比7z大很多,而且支持的格式小,所以选了7z

另外就是,winrar最好还是用3.9x的,越新越好,因为3.7x的,有些格式是打不开的,包括7z的部分文件

好,找个时间对比一下

以后定制版这些问题就好解决了,包括上网组件什么的,全部组件化,一个组件一个目录,不要删掉,不够就加上

现在这个老要取舍,众口难调...没法解决

我再想i想怎么改进之前提到的那个方案,这个方案虽然自由定制组件的问题解决了,但是只能内置,内置太多对内存要求就高了

得改成 内置,外置,混合置,想怎么置就怎么置才行(ps:我不是医院的,有“置”的别找我)

原帖由 viptks 于 2010-4-17 14:24 发表
目前的功能对我足够,我可不要,还是喜欢全内置的哈哈,其他人一起治吧,我只要个RAR和驱动了,哈哈

驱动加上0416那个包基本上齐了,n版新方案剩下的那堆,大小有3M多,但是估计99%以上的人从来都不会遇到,所以不要了

rar就算不集,你自己补一下也很容易的

如果换掉7z,至少还得留个7z.exe,好像也不是个好办法

0501版其实跟目前集成了所有补丁的版本基本上没什么区别的,有也是很微小的细节上的,比如那个打开未知文件要web搜索之类的,加一行注册表而已

@caomaoLBL

不搞通用的,就是不想跟其他PE混淆避免安装的时候覆盖了其他PE才把名字改掉的,改回去不是走回头路吗

而且这个如果要跟其他PE通用的话,要考虑很多东西的,不想去浪费这个时间,别人的PE还是别人自己维护吧,不抢别人的饭碗

原帖由 fukystone 于 2010-4-17 19:01 发表

还缺一个winhttp.dll,ie用的

winhttp.rar (165.08 KB, 下载次数: 29)

原帖由 fukystone 于 2010-4-17 19:40 发表
现在局域网上网浏览都没问题,但宽带拨号不好用。启动网络时netman服务和最后一个wzcsvc服务没有启动,报错找不到指定模块。
我想还缺那一堆ras的或者是drivers目录下的三个sys文件。你先把TFFSPORT.SYS、PORT ...

kerberos.dll  这个丢到内核里去就可以了

那些我删掉的sys文件多数是没用的
kerberos.rar (138.72 KB, 下载次数: 25)

不是我的dnsapi版本有问题,是你其他东西版本跟不上,比如ie的文件也是要对应的

算了,能用就先用着吧,细节的东西先不用管了

等以后有空我再弄一个

原帖由 fukystone 于 2010-4-17 19:55 发表
kerberos.dll这个有了,你那个netfiles文件里带的

那就不知道少了哪个了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146174&highlight=

你对照一下看看少了哪个

或者拨号不要也罢,我都没用过宽带拨号功能,就算以后做上网组件,也没打算要这个

原帖由 fukystone 于 2010-4-17 20:31 发表
NETMAN.DLL,WZCDLG.DLL, WZCSAPI.DLL,WZCSVC.DLL,RDBSS.SYS
查了一下,这几个恐怕是必须更新的,我这边除了WZCSAPI.DLl是2658之外,其他全是5512。你把这几个文件传我试试吧,不行就算了。

wzcsapi.rar (22.61 KB, 下载次数: 22)

其他版本都是5512没错的

NND,临睡前想起之前snapman删掉之后找不到硬盘的问题,就打开setupreg.hiv研究了老半天,终于找到解决办法并测试成功

打算分享一下,循例先搜搜有没有人发过,竟然搜到了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;highlight=snapman

1年前的帖子,晕。。。早知道不用浪费我半个小时

决定从0501版不要snapman了,用ati和adds的参考上面那个文章制作绿色版吧

也可以解决版本不同的问题

原帖由 chendx 于 2010-4-18 12:51 发表
snapman烦啥错了?要除名?

现在量产也没问题了,pecmd.ini里面最好加上这句

REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoInternetOpenWith=#1

精简版已经内置到shell32.dll里了,0501也会内置,不过是否内置没区别

其他的基本上一样的,可能会精简掉几个文件,既然这个版本不支持网络,打算把相关的都剔出,到时候提供个剔除文件包,需要的自己补

snapman不同版本的adds和ati需要不同版本的snapman.sys,集哪个版本都有人说不对,干脆不要了,反正对不用这2个工具的人来说,是没用的

删掉省60K,加快启动速度3微秒

另外,打算发一个20M的 TangoPE 迷你版
完整支持以下功能:disgenius、格式化、ghost、win7快速安装器,文件复制/压缩/解压缩,imdisk挂载,wim挂载(不过没有wimtool)

本来是想弄成15M的,但是那样就什么功能都没了

减。。。现在不是唐朝,流行减肥。。。。

服务器驱动肯定剔除的,驱动是在精简版的基础上再剔除 raid 支持,也就是说mini版只支持 ide sata 和 ahci 模式,而且仅限于 pc 和 笔记本

20M迷你版中 任务管理器 有没有必要保留,这个有没有人用的,压缩后大概是100K

原帖由 hotdll 于 2010-4-18 16:16 发表

PE里任务管理器好像没什么用。

这个20M迷你版和4月15号发布的精简版有什么功能上的差别?

这个20M的迷你版什么时候发布?

我刚下了精简版,正打算量产呢,你这一说,我又犹豫了。哈哈!

功能当时是越大的越强,越小的越弱

一般还是建议用精简版,如果涉及服务器的建议用珍藏版

迷你版只是为了小而已,功能上没有任何优势,删掉了很多功能,只保留了

ghost,disgenius,win7安装器,解压/压缩,格式化,bootsect引导,imdisk挂载等最基础的功能

驱动方面也在精简版基础上去掉了raid支持,所以有些用了raid的pc一样会找不到硬盘,虽然这类pc不多

迷你版会另外开贴,这两天发个beta版,因为那个删了很多东西,可能会有一些小问题,需要大家测试反馈

目前精简版和珍藏版基本上没什么问题了,可以直接量产

原帖由 fukystone 于 2010-4-18 17:06 发表
其实32M就够小了,能用到20M的U盘,用32M也没问题吧?精简的反而功能弱了,感觉得不偿失。20M或15M的作为技术精研倒是不错,实用上恐怕没什么价值……

另外有一个奇怪的问题:
把tangope用作PXE网启时,启动 ...

迷你版有另外的用途的,不过需要单独开贴,要不会和这个版本搞混了

pxe网启的问题,因为客户端用tangope是肯定不支持网络功能的,如果要支持,你必须在客户端的tangope里面加上网络组件

原帖由 fukystone 于 2010-4-18 18:03 发表

呵呵,就是加了网络组件嘛。
我把tanggope内置了网络组件,启动后作为服务器端,客户端是相同的iso,启动没问题,就是客户端启动到桌面后,再启动网络的时候报错……
对pxe不熟,用的tftpd32,既然已经px ...

你的网络组件更新完了没,更新完了重新弄一下补丁,最好是不加其他软件,只加网络的补丁

上传好了告诉我在几楼,我弄到5楼连接去,2个月内我都不会弄这个东西了,懒得一一去回答,有你这个需要的人就可以用了

为了统一shell32的注册项,我想把磁盘清理从0501版中干掉

因为删掉这个文件还得顺带处理注册项,要不每个盘的右键属性都会有个按了出错的按钮

仔细看了一下,这个貌似没啥用,估计也没几个在pe下用它,干掉这个大家没意见吧

图标难看自己处理一下,上网组件说了暂时不管的,不是一个shell32就能解决的,而且如果有时间弄这些我就直接放出完整组件了

displayx其实是很有用的,比如去买电脑的时候,用这个就可以测试屏幕有没有坏点

cpuz也差不多,去买电脑的时候很有用

原帖由 fukystone 于 2010-4-19 08:49 发表
有个事麻烦天使一下,我拿tangope做个网启版,基本做好了,就是映射网络驱动器的时候,没有图标,看起来真难看。
天使能不能传个补好网络驱动器图标的shell32.dll给我?
或者告知怎么加入也好,我自己一加就把 ...

网络驱动器是第10,11号图标,你用reshacker打开直接替换好了

图标自己找了,我上次好像看到有2个不错的网盘图标,但是刚找不到了。。。。不知道放哪去了,等弄上网组件的时候再找了