无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

原帖由 NicTense 于 2010-3-18 12:27 发表

刚测了一下,貌似真的安全删除的列表里面啥都没了
老版没这问题

大家看看是不是更新后有这个问题,如果是的话,稍后我找找原因

不好意思,最近头晕晕的,老犯低级错误

其实是。。。。没有问题的

即插即用的那个U盘图标,用鼠标右键点他,确实是没有列表的,只有一个安全删除硬件

问题是,应该用鼠标左键点他的,这样就什么都出来了

我的神啊,我面壁去了~~~

原帖由 cls822001 于 2010-3-18 14:19 发表
你直接拿你的核心出来改的..

你试下用更新程序吧,修改patch\wxpe\system32\pecmd.ini
文件扔到 patch\tools里

直接修改的,我不知道你的打包程序是不是写错了什么东西。。。最近头晕晕的,懒得去看要动脑子的东西了

原帖由 cls822001 于 2010-3-18 14:25 发表
不会是我硬盘有问题给搞出鬼吧.买的硬盘才用半年就快挂了,老是说有坏道.可文件里看都是正常的呀.郁闷

硬盘有问题不可能会改你两个字,其他正常啊
病毒也不可能改你这两个字的

所以这个是愚人节问题,要不就是灵异事件

原帖由 天佑魔王 于 2010-3-18 14:47 发表
哈哈,又一个不认硬盘的,不说了,直接上图,楼主看看

你是不是又在启动pe前加载了firadisk.img阿

看了一下,貌似我的txtsetup.sif里面没有串口鼠标的驱动

哪位还有串口鼠标(不是ps/2哦)这种古董的,测试一下能不能认到?

如果认不到我再补回去好了,貌似也很少见到这种鼠标了

原帖由 chenbaker 于 2010-3-18 16:41 发表
目前界面我认为是次要的,我希望加入更多SATA驱动

其实我的理解正好相反

驱动的东西,只要能认出你的硬盘,多加的就是累赘,

只要能正常启动,就没驱动什么事情了,这个只是涉及极少数人

所以我更注重启动的后的各种细节,因为这个跟任何一个用的人都有关

其实目前的驱动来说,除非你是专业维护服务器的,或者硬要在启动前加载firadisk,要不是应该可以找到硬盘的

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-3-18 17:06 发表
cpumsg.txt内容如下:
公司:To Be Filled By O.E.M.
型号:To Be Filled By O.E.M.  
CPU:AMD Athlon(tm) II X3 425 Processor
频率:frequency                2700 MHz
主板:AMD 785GX rev. 00

不能正常显示,等待 ...

这个应该可以这个正常显示的阿,你的补丁肯定不是最新的

或者直接下载512楼的文件替换patch下的相同文件,更新一下

3月17日的补丁里的 patch\wxpe\system32\setwp.cmd 有bug
用自带的墙纸时没问题,但当自己放入的图片为bmp格式或名字含有空格时,F10循环设置墙纸的功能可能会失效

谢谢slore指出以上bug

以下为修正版本,替换上述文件即可(F10功能正常的可以不用换)

setwp.rar (454 Bytes, 下载次数: 43)

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-3-18 22:20 发表

补丁是0317啊,难道还有别的版本吗?

0317发布了2个版本,中午的版本的cpuz.cmd仍然有问题,部分文字没处理好,你下载的应该是这个,所以需要替换512楼的cpuz.cmd

原帖由 haiou327 于 2010-3-18 22:17 发表
照虎画猫为NicTense (逆天使)的更新补丁扩展增加了一个删除目录功能

下载附件解压覆盖TPEPatch的P1同名文件,RdFolder.txt为要删除的目录如“Tools\DiskGenius”即删除光盘根目录TOOLS目录下DiskGenius文件夹 ...

呵呵,没考虑到要删目录的,下版加入,还是统一为一个delfiles比较方便

if exist delfiles.txt for /f "eol=; tokens=1" %%i in (delfiles.txt) do (
if exist TangoPE\%%i\nul rd /s /q TangoPE\%%i >nul
if exist TangoPE\%%i del /q TangoPE\%%i >nul
)

就可以了,没加入包含空格的文件名和目录的处理,因为貌似源文件里面没有这类文件和目录需要处理

下版把haiou327提供的那个PETOOLS补丁作为可选功能也加上,免得每次更新,又得替换里面的PECMD.INI
不过有个地方我可能会改一下,挂在开始菜单外面太难看了,还是挂到里面去好了

原帖由 haiou327 于 2010-3-18 22:53 发表
要删除目录,因为刚才要更新DG所以才加上,
TangoPE\%%i这里还是“”引上吧,否则空格路径或文件名又处理不了。

好像没有包含空格的文件或者路径要处理啊

如果要处理空格,那上面 "eol=; tokens=1" 还得改

如果tokens=* 或者"delims=" 那;说明就失效了,而且要求每行的空格都不能乱加

貌似得不偿失阿

回复 #580 h99h99 的帖子

直接执行字符替换就是了,貌似这个修改没意义,目录而已,又不显示出来,没区别

回复 #582 h99h99 的帖子

替换了之后,目录名还有pecmd.ini里面的也要修改阿

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-3-18 23:46 发表
问题解决了,没有注意到后来发布的补丁!

pe下回帖,显卡驱动还真是问题!

是的,拉屏抖动很厉害的,所以我才一直没空去弄上网组件,弄这个就要顺便把显卡和网卡的驱动都弄了

还有个setwp.cmd的补丁,在前面找一下,昨晚发布的补丁的setwp.cmd特定情况下有bug,会导致F10失效

暂不发布新补丁了,只提供了这个文件,自己替换一下吧

下版补丁加入haiou327版主提到的删目录功能和 可选 集成PETOOLS功能,顺便把7z完整版集成了

原帖由 h99h99 于 2010-3-19 00:03 发表

当今,整个坛内的最新pe大多能看见tango的影子,我也想将 0pe yy成 tango 风格,之前也是楼主帮0pe精简的explorer.exe、shell32.dll,请问天使大大:替换这两个文件就可以了吗?

呵呵,我得去跟Tango收点推广费

这两个文件只是一部分,不过是比重比较大的一部分,其他的还有10几个文件,每个文件只有1、2个图标或位图

坛内的PE大部分应该只处理了3、4个文件

除了你说的那两个外,把comctl32.dll ,msgina.dll 也处理了,其他的就不太重要了

原帖由 slore 于 2010-3-19 00:22 发表
看你的setpw.cmd的意思,别人改到别的地方的图片了,F10就不自动换了。。。

换的,你测试一下就知道了

当用户自己设置了别的地方的图片作为墙纸时,F10的时候当成没墙纸处理,显示tools\pic下的第一幅图片

这个做法是为了避免同名情况下的顺序错乱

原帖由 h99h99 于 2010-3-19 00:36 发表

TANGO 风 因 “逆旋风”而刮起,你的功劳大大(可能是你几年的积累和心血,今天得到众多人认可,辛苦也值得!!),人们看见 TANGO 一定会想起“逆旋风”逆天使!!

呵呵,我1年前才知道有PE这种东西啊,纯属全新菜鸟一个,看注册时间就知道了,哪来几年的心血,刚开始弄美化被鄙视了,哈哈,因为很多人觉得维护用的美化纯属多余,不过事实证明,爱美之心人皆有之啊,在不增大体积的前提下,美化一下感觉也还不错。

原帖由 zhdd2000 于 2010-3-19 00:36 发表
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/88c416f69e7a239de364d7668e17c64现在系统维护了。大家给个分流地址好么》?

好像可以了,貌似刚才一直崩溃的,其实无所谓的,明天更新也一样,反正这个补丁也不是最终版

原帖由 h99h99 于 2010-3-19 00:44 发表

“其他的就不太重要了”,但我也想知道,能否告诉我?

理论上有图标有位图的都需要美化,但是太麻烦了,工作量太大,所以一般只处理那些比较经常看到的

desk.cpl
main.cpl
pecmd.exe
stobject.dll
sysdm.cpl
等等
其他的,你看着有图标的,觉得不顺眼就替换了

TangoPE我把很多对话框也处理了,好像改了几十个,还有菜单也改了几十个

主要是有些图标实在很难找到合适的

当时我弄shell.dll就痛苦了很久,最后没办法,硬着头皮自己做了十几个图标,我的美术天分是0,这对我来说是很难的

原帖由 haiou327 于 2010-3-19 01:36 发表
PETOOLS放到开始菜单程序二级目录.

嗯,这样明显帅很多,bug解决完了,休息两天,过两天找个时间,把7z集成进去,把这个petools做成可选功能。

原帖由 haiou327 于 2010-3-19 01:56 发表
鱼来了.

没看明白啥意思

换成其他图标,不知道用desktop.ini行不行,但是好像没必要吧,就当一个分类,一样的图标好看些

另外,我想把nircmd给集成进去,有一些pecmd没有的命令集,貌似还挺有用的,才31k

这样我就可以加个0体积的截图功能了,呵呵,可以把当前窗口或整个界面存为指定的图标,再指定画图自动打开它

90%的截图需求已经可以满足了

原帖由 slore 于 2010-3-19 03:38 发表

哦,不过发现你喜欢用skip。

reg query加for一般都skip 3或者4。。

神阿,还有跟我一样没睡的

喜欢用skip吧

因为那几个本来就是空格,本来就会忽略,skip只是多此一举

这个其实无所谓了,个人习惯而已,批处理只要能完成任务就行

命令我都是用到才去/?的,记忆力衰退得很厉害,过几天又忘记了

原帖由 h99h99 于 2010-3-19 07:06 发表

天使大大:我YY TANGO 风格的 0PE 没有搞好,我觉得还是要你出手才行,有空帮忙yy一个 (任何时候都不迟!你先休息几天!!)!

那就等我有空的时候,弄个 PE一键美化工具吧  任何PE,1分钟变成Tango风格(也可以自己替换图标和位图变成其他风格,比如win7)

不过那个工具一弄出来,傻瓜也能美化,那些发布美化yy版的就没事干了

原帖由 freesoft00 于 2010-3-19 09:20 发表
nircmd确实是一个不错的命令,这个网站感觉做的小软件挺多的,而且都是免费的,和微软收购的那个原来autoruns.exe那个软件网站有点一拼。

就是跟pecmd重复的命令比较多,有了nircmd,用老版新版的pecmd基本上没什么区别了,很老的也行,只要无bug

我主要是看中抓图的功能,等有空,准备写几个gui,在保持这个32M的身材的前提下,实现更多的功能

评分

66369 + 10 非常关注

原帖由 66369 于 2010-3-19 10:29 发表

32M的身材的前提下,实现更多的功能.太难.不过非常关注.

没啥难的,就是没那么多时间,我的时间都是几分钟几分钟间歇着的,所以貌似一天到晚都无所事事

但是真要抽出连续几个小时来做一件事情,就比较难

TangoPE内置了很多命令行工具,还有一些正在考虑加入,命令行工具实际上是很强大的,只是多数人不会用

所以只要用pecmd加个GUI就等于一个工具了,而pecmd的gui只是一个ini文件,相当于0体积

而且开源,方便DIY,偶最鄙视的就是拿别人的东西修改,还加壳,赢政很多软件就这样

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-19 10:57 发表
天使 想让别人 无路可走啊!  现在 论坛 刮起了 tongo风了,所有PE都是tongo风格的了

昨天 下午 我弄了一套 XP 原版的 图标 留的都是32位色的,也挺好看,

论坛里的PE  xp原版图标都是 256色 的,要不这么 ...

更正一下,是 Tango 不是 Tongo

哈哈,那你弄好也发我一套,上次帮p大弄0pe的图标,他又不要Tango的,要原始的,原来的图标是icofx自动处理的,好难看

结果我一个一个删,就用了1个小时

原帖由 freesoft00 于 2010-3-19 11:02 发表
nircmd支持的功能不少,只是英文的,用起来不是太方便,只有个翻译过来的帮助文件用的时候偶尔看看。这个谁要是可以汉化一下就好了,这样的dos软件还不是太汉化,原来想汉化setacl.exe 来着,最后找不到资源,水 ...

有中文帮助吗,能不能发上来

汉化其实没必要,命令行工具汉不汉化都一样,有GUI的比较需要汉化

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-19 11:09 发表
图标 给你 !怎么用对你来说 那是简单到 极点了!

谢了,偶手脚不灵活,体力活一直是弱项,别人做10分钟,我可能要20

这个图标完美精简一直没找到可以用的工具,都是只能手工劳动

原帖由 h99h99 于 2010-3-19 11:07 发表

版主:还想要条鱼,就是仅搜 x盘的petools ,该改哪里?

FORX @X:\PETOOL,

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-19 11:23 发表

我 弄这个 花不了 几个是 时间的,
说说我的做法:

1)先用 你那个工具 精简 原版 shell32的图标

2)然后再用 你那个工具 把 图标提取出来

3)然后 手工处理 ico图标 ( 用 iconxp 把没用的图 ...

那个工具少了一个图标,46号图标,自己提一下,或者改一下源程序,就一个图标我懒得去弄了

当时搞错了一个默认图标,虽然可以修改注册表来解决

会导致资源浏览器在任务栏上没了图标

貌似我最开始弄的时候没工具,所以效率特别低,后来就是为了方便才写了那个工具