无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

h99h99 发表于 2013-7-29 22:40
楼主:如果我要将你的pe的驱动用在img格式的另一pe内,将img格式pe内的TXTSETUP.SI_ 及 drivers 文件夹的所 ...

未必可以的,如果都是xp3内核可以用的机率相对比较大,如果是其他版本内核可能会因为文件版本不对无法启动
除此之外,txtsetup.sif还涉及一些其他文件的,至少还包括system32目录下的hal开头的几个文件
另外i还涉及注册表,估计很难通过这么简单替换的,即使你直接用tangope2013的驱动替换2011的一样悲剧

tangope的驱动方案未必是最好的,其实我只是在2011的基础上增加了新的amd和intel的ahci驱动,同时去掉了很多旧的板卡驱动,也就说基本上舍弃了服务器段的scsi卡、sasd等的驱动,如果你针对的是pc和笔记本,那么舍弃这部分估计没什么影响

月光海洋 发表于 2013-7-29 23:23
那请问天使大哥如何添加本机srs驱动到内置的Tangope?谢谢?

7月12号之后的那几天回过同样的问题的,你翻一下前面的楼层

或者直接搜一下 txtsetup.sif

其实就是把驱动的txtsetup.oem对应的文件和hwid找出来,文件丢drivers目录,修改txtsetup.sif的三个段落,添加相应的内容就可以了,具体你翻一下楼层吧

pseudo 发表于 2013-7-30 00:24
网友wangjf曾就单双核温度问题实机测试过0pe、网虫pe、TangoPE。
结论:“从主板温度由低到高的排序为: ...

这样啊。。。还真没注意过温度问题,我的机子好像不是太热,差个20度的不怎么会发现

不过这个问题跟2003、xp的应该没太大的关系

服务的问题,我找时间测试一下,大概知道是什么问题了

pseudo 发表于 2013-7-30 00:24
网友wangjf曾就单双核温度问题实机测试过0pe、网虫pe、TangoPE。
结论:“从主板温度由低到高的排序为: ...

ok,应该是解决了,加上cpu驱动就可以了,待机状态下效果比较明显
我在上网本上测(我的电脑里发热最厉害的一部,现在才发现塑料壳也有好处啊,完全没感觉这么热)
原来待机状态下高达76度,主板63度
加上cpu驱动后,变为67度,54度
降温9度左右
以上是通用驱动的效果

再换为intel自己的驱动,变为63度,51度,貌似又降了3、4度
不过intel驱动对应错cpu就蓝屏了,本机又测不出别的机器会不会蓝屏,我得研究一下那些hwid
这2天有空就更新一下
可以确定跟2003,xp无关

找到解决方案就好了  详情 回复 发表于 2013-7-30 20:39
期待天使单独弄个组件出来,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-7-30 11:40

527104427 发表于 2013-7-30 11:40
期待天使单独弄个组件出来,嘿嘿

文件版本可能不通用,我没时间去收集那么多文件啊
这几天我找时间把方法写出来,其实很简单的,就是加上cpu驱动而已
而且绝大部分pe里,通用cpu和intel cpu的驱动都在,就是白放在里面没用上而已
我之前也没注意这个问题,所以tangope也是这样的
但是现在有个问题
如果全部统一用一个驱动,很省事,改起来也简单
但是效果打折,只能达到专用驱动的7、8成效果
如果要把主流cpu驱动都集成进去,那又得去找驱动了。。。
而且以后可能还涉及更新

527104427 发表于 2013-7-30 11:40
期待天使单独弄个组件出来,嘿嘿

搞定

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

各位有需要的自己修改一下,方法如上,我就不另外发新版了,等最后更新的时候一起处理了

h99h99 发表于 2013-7-30 14:32
楼主:您的pe能否出个img格式的?

你自己修改就行了,建个足够大的img文件,把内核的tangope.is_解开再解开,把文件都丢进img镜像里
打包,压不压im_都可以

然后把winnt.tpe内容修改为

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdpath=TANGOPE.IMG"

就可以了

其他什么都不需要修改

不过这个方法我只能保证tangope可以这么做,其他iso内核的pe,估计只有小部分可以,因为大部分pe的txtsetup.sif里面存在太多的错误,无法自适应各种内核

照做了,启动提示如图:  详情 回复 发表于 2013-7-30 17:25

h99h99 发表于 2013-7-30 17:25
照做了,启动提示如图:

你是不是在不同版本之间混用了?

又重新来一遍,遇到同样问题!  详情 回复 发表于 2013-7-30 18:57

h99h99 发表于 2013-7-30 18:57
又重新来一遍,遇到同样问题!

你是不是用错格式把文件名截取为8位了

要不你把txtsetup里面含有这几个关键字的都去掉测试一下

RtsBaStor
RtsP2Stor

viptks 发表于 2013-7-30 19:26
看看C大那边的通用驱动 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=313255&extra=page%3D1

看过了,修改很简单的,但是测试很麻烦,可能会有很多原来能用而换后蓝屏的

不过可以考虑一种方案

就是intel、amd较新的还用官方驱动,其他的全部用那个通用驱动

pseudo 发表于 2013-7-30 20:39
找到解决方案就好了

貌似没有完全解决

只用一个processr.sys应该没问题,但是效果一般,7成左右吧

加上intelppm,据说amd机器会蓝屏,我手上没有amd机器无法测试,要每次修改完上传再等反馈,太麻烦了

改天再看看有没有更好的方法,都用通用驱动其实也能降个10度左右

那个冲突对于你的0pe来说就完全不是问题,因为你是判断了cpu再生成txtsetup.sif的,那样amd的机器上不会有intelppm的驱动

其实我是想到一个解决方案的,但是没法测试不确定行不行,以后再说了

viptks 发表于 2013-7-31 09:04
个人感觉PE只是维护用,那点温度不算什么...不过前天用PE把一个笔记本弄的过热自动关机了........

如果正在ghost或者分区的时候突然这样就完蛋了

还是1610好啊,200来块,温度永远不超30度。。。

viptks 发表于 2013-7-31 15:08
那机器没除尘都满了......后来我手动除尘降温

算了,懒得折腾了,直接用processr.sys一个文件可以了,多个3、5度的应该不成问题,还是兼容性比较重要

kcyou 发表于 2013-8-1 17:27
不知为什么,DISKGENIUS4.3专业版在TANGOPE上不能用,免费版可以,下了几个破解版、官方未注册版均如此。又 ...

如果是在你修改的版本上测试的,估计你删了什么不应该删的文件,或者改了哪些不应该改的地方

如果是在原版上测试的,那应该是你下载的版本有问题,换一个

我刚特意测试了一下,完全木有问题啊

原来是却hid.dll文件,免费版不要这个。。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-1 22:12

kcyou 发表于 2013-8-1 22:12
原来是缺hid.dll文件,免费版不要这个。。。。。

哦,我知道原因了,freesoft00给我的版本已经把需要的文件都补齐了,哈哈

其实前几天上传的那个定制工具大家发现了没的
我看之前都在说需要新的定制工具,但上传了好像没几个下载的啊,是不是都没发现阿

不过从目前的反馈结果来看,uniata的驱动方案应该比这个完整版的方案更好
目前uniata方案没有发现任何问题,可能参与测试反馈的人太少
有多个机子的人如果有时间帮忙测试一下,下迷你版,找不到硬盘或者蓝屏就反馈一下自己的磁盘驱动hwid

如果uniata驱动没问题的话,这个完整版的最终修订版也改成那个方案了,我喜欢性价比高的方案

大而全是简单的叠加,太没有成就感了。。。

支持一下。 恕我愚钝:我真不懂如何测试你的 uniata,更不懂 如何添加驱动(就是那个.sif),刚才在单位的一台老机子上---好像是联想的(至少是10年前的),内存256m,因为不支持USB,采用网盘下载到硬盘安装再启动  详情 回复 发表于 2013-8-7 13:39

静庵 发表于 2013-8-7 13:39
支持一下。
恕我愚钝:我真不懂如何测试你的 uniata,更不懂 如何添加驱动(就是那个.sif),刚才在单位 ...

进入pe后能找到光驱和硬盘就是测试通过了

加入驱动坛子里应该有人写过教程的吧

大部分驱动是很简单的,坛里搜txtseup 或者驱动 应该可以搜到的

有些驱动比较复杂,写起来很费时间,而且我收集的资料不多,我估计写出来也未必全,我一般是碰到具体问题具体解决,没遇到的就当没问题了

如是,那么我的现用机子(Intel 3960X,16G内存、固态盘),以你的几个版本PE一直都能启动,认得硬盘、光驱,也是通过的。  详情 回复 发表于 2013-8-7 13:54

静庵 发表于 2013-8-7 13:54
如是,那么我的现用机子(Intel 3960X,16G内存、固态盘),以你的几个版本PE一直都能启动,认得硬盘、光 ...

如果有空的话,能不能帮个忙

打开cmd,运行一下这句
  1. reg query HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses\{2accfe60-c130-11d2-b082-00a0c91efb8b} /s /f "PCI\VEN">temp00.txt && start /wait notepad temp00.txt && del /q temp00.txt
复制代码
把自动打开的文本文件的内容贴上来

用最新的MINI版有通用驱动那个测试了下,没蓝屏可以看到硬盘和光驱,实际操作正常 G31 ICH7,貌似给弄成IDE模式了? HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE103  详情 回复 发表于 2013-8-7 15:14

viptks 发表于 2013-8-7 15:14
用最新的MINI版有通用驱动那个测试了下,没蓝屏可以看到硬盘和光驱,实际操作正常
G31 ICH7,貌似给弄成IDE ...

不是。。。我错了,这个键值在本机系统上才有用,需要另外写入的,我再看看哪个键值PE下有效的

IDE/AHCI模式是bios里设置的,驱动不会改模式的

...

好了,已经修改了,这个键值可以了
  1. reg query HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses\{2accfe60-c130-11d2-b082-00a0c91efb8b} /s /f "PCI\VEN">temp00.txt && start /wait notepad temp00.txt && del /q temp00.txt
复制代码

不成啊,运行后 txt 中是空的。  详情 回复 发表于 2013-8-8 11:58