无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

原帖由 yidawpf 于 2012-12-14 15:23 发表

测试正常,现在在PE下。
要刷新两次。

为了查明最终原因,再在同一台机上用同一类型的浏览器比较就能说明问题了,现在我用“我心如水_Win8_PE_v12.12.12.ISO”试了网卡、声卡都正常,见下面截图,可以说明不是我机系统的问题了,今天换了多个其他PE在同一台机上试了上网均正常,你PE声卡显示正常的,有图标。

回复 #1285 yidawpf 的帖子

opera还是不能上网,用了本地驱动也不能上网。声卡正常的。

回复 #1285 yidawpf 的帖子

我现在回到楼主原始的1.0PE上网正常,在此PE上回贴。昨天我用水老PE的opera上网也正常的,其他PE的IE上网也正常的,楼主最近版本PE的浏览器是肯定问题。还是精简、驱动等问题造成的?

回复 #1291 yidawpf 的帖子

好的。

唯一办法了只好再用你1.0PE的测试说明是正常的,联想台式机子是2010.07.25生产出厂的,2010.10买的,属于普通机子不怪,只要能上网的系统、PE都能正常安装、上网的。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-15 15:50 发表
你的这个网络有特别之处吗?
是台式机,有线网络上不了?
确定驱动是安装上了的?
你的这个驱动是什么版本?

公司网络是光纤的路由上网的,普通的。
是台式机,有线上不了网。
驱动应是安装上了。
驱动版本在PE中提取出来了:Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

联想台式机很普通也很正常,所有的系统、PE安装从来没有特殊过需要驱动,凡是能上网的系统、PE都能正常的上网的,只有你1.0后的版本出现过不能上网。

猜测是不是与你的“网络支持”软件有关,现在选择驱动稍慢点就自动加载了;我细看了一下与1.0PE版本的安装三卡软件不同,1.0的要等点确定后才自动加载的,用本地驱动加载试过成功的。我也看到前面几位朋友提到过“网络支持”不正常。

在1.0PE版本中上网正常的,后来我又用另外几个单文件的Opera不同的版本试用了都正常上网的。

回复 #1304 yidawpf 的帖子

好的,等楼主的下载后再反馈。

请问楼主还要等多长时间,我现在在公司可以试,如果时间长了我只好明天再试,因回家后老机没法试8PE。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-15 18:06 发表
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=177777&uk=1074158592

反馈楼主:与前面的一样,网卡驱动应当加载了,提取本地网卡也加载了,还是不能上网。等明天再试吧,我要回家了。谢谢!

原帖由 yidawpf 于 2012-12-15 21:22 发表
好的,如果你的不行,那么ntsyh的机器可能就是驱动问题。
如果你的可以,那可能就是其他原因。

你的1.0版PE、合盘PE(普通8PE+NV8PE)、用IE的PE都能正常上网的,1.1版本的我没有了不可以再试了,只有1.2版PE、1.3版PE才出现了这种情况,其他大师的PE都正常上网的。楼主可以从1.0往后分析到1.3之间对opera进行了哪些改动,驱动做了哪些精简,还有其他做了哪些调整,一一排查就看得出问题出在哪里。还有换了的“网络支持”这软件是否有BUG,好像觉得没有以前的好用。你有变化我明天可以再测试反馈。好事多磨。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-15 23:11 发表
先等gtdwood的反馈。我测试了我的台式机是没有问题的。所以感觉应该是驱动的问题。

在1.0至1.3之间驱动有没有对1.0的驱动减少过,还有原有的本地驱动点了后就能自动加载也可以上网的,1.0版上用的驱动加载软件我特试过本地驱动加载很方便很实用的,当然只能备用,没有系统了就没有用了。现在换了这软件还是没有加载得上?还是其他原因?家里老机启动不了没法试,最高只能试NV7PE,NV8PE没试成功,也不知道是什么原因。只有等了明天上午再试了。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-16 09:36 发表
那就说明应该是驱动的问题。这个win8自带的驱动兼容性不怎么好。
晚点再给个测试版本。

1.0与1.2、1.3的驱动不一样吧?

回复 #1326 yidawpf 的帖子

以下的版本PE都正常:
2012.12.7更新(增加WMP12):
2012.12.3更新(普通版+Native全能版):
2012.12.1更新(增加一个含IE10的全能版):
2012.11.26更新(全能精简1.0版):
2012.11.25更新(全能精简尝鲜版):

建议楼主,驱动版本稳定的情况下不能减少或升级,升级不一定是好事,用驱动人生、驱动精灵等在装系统时专门试过升级三卡驱动后会带来意想不到的问题,现在好的系统带的驱动现在仍然保证能装10年前的老爷机子。水老、P大在这方面做了很好的,驱动稳定的不动,如有极个别反馈不适应的只要文件不大都可以加进,也就是说只能加进新的而不能减少原有的已稳定的驱动。

回复 #1328 yidawpf 的帖子

现已正常,在1.32PE上网反馈,请看从现场发回的截图:

回复 #1330 yidawpf 的帖子

从前方现场继续发回截图说明

楼主如需要我现在就可以给你个1.32完整版分流的下载地址,供大家直接及时分享、测试反馈。
再过一会儿我回家了,下午再来。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=149150&uk=622884151

opera下载也正常,下午再测试反馈了。

回复 #1342 2012-PE 的帖子

新华网、新浪网的视频

你给个OPERA版本,能在新华网、新浪网的视频播放都正常的。
或者直接给楼主,然后再做个补丁更新。

原帖由 2012-PE 于 2012-12-16 14:50 发表

可以.不就是要WMP才能支持那个视频吗? 可以.
目前你所说,不能播放的,我这里都能播放.

100%可以确定: OPERA版本的问题.

我无法发图片.

不过,这个东西我也没有必要骗谁吧

或者谁给点积分,我可以 ...

支持你的说法,或者是精简的原因,让事实来证明。

从下午一直在试 OPERA,进行比较哪个更好的、流畅的,才试过你的是比楼主的好点,新浪可以播放部份,但还有部分不支持,新华视频必须要WMP支持才行。我前几天下载了一个单文件版的OPERA不知是谁的记不得了,是opera 12.11.1661.exe,才专门试了你在新浪不能放的而这个全部能放,新华网除外。
你的是opera 12.10.1652.0,楼主的是 opera12.12.1704。

三个同类型的比较,是opera 12.11.1661.exe最好,可以传给楼主再研究时参考,见截图:

回复 #1354 66369 的帖子

水老版主奖励100分真及时啊,希望他能发回来利好消息即能看新华网视频。

“利用本机资源安装”中的网卡驱动还是安装不上

原帖由 yidawpf 于 2012-12-16 16:46 发表
你本机是win7吗?必须和pe版本对应的。

我是XP的。
我是双系统的,已删除win7了,等会儿再重装系统可以吧。

回复 #1381 yidawpf 的帖子

这个一直都有滚动圈的啊

原帖由 yidawpf 于 2012-12-16 16:46 发表
你本机是win7吗?必须和pe版本对应的。

我才装完win7系统,才试了“利用本机资源安装”驱动安装正常了,现正在你的1.32版PE上网回复。

我想起来了是一位坛友PE中推荐用你的原先的“利用本机资源安装”软件,后来在你的合盘PE中试过这功能提取XP系统驱动成功的。看来是要说明一下。
试了我已下载的Opera浏览器单文件版的比你的以及前面朋友下的要好点,新浪视频都能放。等这位朋友反馈过来的信息看是否都能放所有的视频,如果还没有的话,我将这个Opera浏览器单文件版转发给你参考研究一下,究竞是什么原因造成的。

回复 #1385 yidawpf 的帖子

才上网的,我试了一下午对三个进行了比较。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=149998&uk=622884151

原帖由 yidawpf 于 2012-12-17 09:57 发表
看百度视频凤凰网还是崩溃啊。
其他方面有没有好一些?

是指在百度里搜凤凰网的视频?还是搜凤凰网?没理解准确,请楼主细说操作顺序后我再试。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-17 11:28 发表

点这个就崩溃。

才试了你的和我昨天提供的是不能播放这个视频,现在有个单文件版的能播放了,试了一上午比前面所有的都好,我现在传给你。只要在你的PE上双击这个单文件就可以了。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=149998&uk=622884151
回家了,下午再来。

见截图

原帖由 yidawpf 于 2012-12-17 13:56 发表
找到原因了, 是flash版本的问题。
你提供的这个flash版本比较新。

在浏览器中是否可以让flash自动更新安装,像在正常系统中一样的自动更新安装。下一步再弄WMP了。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-17 16:21 发表
集成最新的就可以了,没有必要在线更新啊。
更新了重启还是需要再更新。

在线更新可以当时看视频了不受影响,PE要及时更新这个,否则就看不了 。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-17 15:55 发表
基于1.3更新的:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=179195&uk=1074158592

更新:
1、删除桌面回收站。
2、更新有线网卡驱动包,解决对一些网卡不支持的bug。
3、解决OPERA崩溃及不支持凤凰网视频 ...

我给你分流一个完整的1.35版ISO,便于有些朋友直接下载试用吧。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=150225&uk=622884151

评分

2011YEH + 10 我很赞同
66369 + 20 我很赞同