无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nytc006

[分享] SRSF6[2013.08.01]——磁盘驱动智能选择,支持F6img|dpms|srsf6n 3种驱动方案

infox 发表于 2013-6-19 10:48
怎么是这样的提示呢?谢谢

打开方式错了吧  不是作为grldr文件打开  是需要新建个fba  然后导入srsf6  再在文件列表中双击srsf6打开

平静  发表于 2022-6-3 09:26
感谢S大 5大的热心解答,是打开方式的问题,谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:41

选择哪种驱动加载方式就应该尊重这种方式  我在RUN里的处理思路是先尝试参数指定的方式  以参数指定使用dpms脚本为例

先使用dpms脚本加载驱动  若加载成功或检测到无需驱动  就顺序执行  若加载失败  就换用f6img脚本执行  无论成功与否都不再尝试dpms脚本

srsf6n我没仔细看过具体的处理  不过相信也存在不加载驱动的情况  f6img和dpms都存在不需要加载驱动的处理  这样的话三种脚本可以试下下面的处理

默认情况下区分优先级  比如先执行dpms脚本  然后是f6img脚本  然后是srsf6n脚本  任意一个执行成功或检测到不需要驱动就顺序执行后面的命令  失败再换用下一脚本

若有指定default脚本  就先执行default指定的脚本  失败给出提示  是否换用其他两种脚本尝试  成功就顺序执行后面的命令

使用其他两种脚本时可以默认按优先级顺序自动尝试  也可以按键指定先尝试一种  再尝试另一种

如果有使用专门的变量开关来区分三种脚本以及脚本执行结果  做到这些判断应该就很容易了

红毛樱木 发表于 2013-6-25 10:17
建议默认加载F6IMG,因为DPMS的驱动文件比较大,读取到内存比较慢。

使用gz压缩就可以了  lzma解压速度慢

压缩  发表于 2022-6-3 10:23

红毛樱木 发表于 2013-6-25 10:25
再快,还是没有F6IMG直接读的快。

f6img没有直接读  也是仿真到fd设备再读的  dpms是仿真到cd读取的  速度出现差异也只是因为源文件体积差异太大  一个几M  另一个几十M  用lzma解压缩时间差距很明显  gz解压缩时间差距已经很小了

想直接读取的话是两个都散包放置  或者用不压缩的dpms.iso  那速度基本上没有差异了  所以有差异的是解压缩速度  不是读取速度

仿真  发表于 2022-6-3 10:23
请教 S大,这样用对不?/BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img  详情 回复 发表于 2013-6-25 11:02

无垠 发表于 2013-6-25 11:02
请教 S大,这样用对不?/BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img    静默版

不知道。。。翻翻前面的帖子吧  我还没用过呢

不知  发表于 2022-6-3 10:24

lb9433 发表于 2013-6-29 15:32
静默版在我的780G机器上,IDE模式下提示不需要SRS,会多几行提示;ACHI下正常加载。UD启动用的Message菜单, ...

在执行脚本前加个debug off命令就可以了

执行  发表于 2022-6-3 11:20

527104427 发表于 2013-7-30 23:53
找到原因了,是因为GRLDR更新造成的,新版GRLDR的改动,造成SRSF6有一条命令没有成功执行,明天上传修正版 ...

那条命令不能用了  看grub的更新日志应该只改了if的/i参数吧

原因  发表于 2022-6-3 19:48
仔细想了想,原来是我错了,我写成这样,用WINVBLOCK装系统会提示插入A盘: calc %addr0%/%addr1% && set fdn=0 && cat --length=0 (1)/firadisk.inf && exit ! set fdn=1 && cat --length=0 (1)/winvblk  详情 回复 发表于 2013-8-1 17:48

527104427 发表于 2013-8-1 17:48
仔细想了想,原来是我错了,我写成这样,用WINVBLOCK装系统会提示插入A盘:
calc %addr0%/%ad ...

cat --length=0 (1)/firadisk.inf exit  这应该算错误的写法吧

仔细  发表于 2022-6-3 19:48
请S大指正,没看出来是哪里错了  详情 回复 发表于 2013-8-1 18:28